![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я наверно без подготовки буду, просто начну с малого процента кислоты с 3-4%
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Янтарик, расскажи потом о результатах плизз
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ок, обязательно!
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
6% 60%-ной молочной кислоты - это не 6% чистой. А считать надо по чистому веществу. Вот поэтому. А если в следующий раз у вас будет 77%-ная или 90%-ная молочная кислота? что, можно любой концентрации 6% пользовать, и вы думаете, что это будет продукт с одинаковой кислотностью? нет конечно. Нужно пересчёт делать на чистое вещество. Нюта, девченки уже рассказали, как я считала. Благо Амилаза гуманитарию объяснила. 6%х50мл/60=5 мл Если будет 77% кислота , то тогда по этой формуле 6%х50мл/77=3,9 мл, а 90% 6%х50/90=3,34мл У меня так и получилось 6% молочной кислоты+1% винной кислоты+1% лимонной кислоты, для пониженижения кислотности использовала еще лимонный сок, чтобы пиашистые полоски не портить ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
лимонный сок понижает кислотность???
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Да, понижает
мне его врач вместе с теплой водой и медом прописывал пить, когда повышенная кислотность беспокоила вот такие чудеса природы - безумно кислый лимон, а понижает кислотность ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ненамного. В нем чистой кислоты мало, и почти все идет на загеливание хитозана. Но для титровки может сгодиться. Не знаю, я им не пользуюсь, титрую чистой лимонкой.
Девчонки молодцы, отличные пилинговые серии забабахали! К ним в трио еще тоник просится очищающий. Вот тоник хорошо делать с салицилкой, у кого кожа комби. Анжелик, скажи, названия в воздухе носятся? я свой УФ-крем так же называла ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ха-ха! Ты знаешь вчера делала-делала средства, потом села за комп и наложила на скраб рамочку с лиcтиками. Название пришло само по себе от листиков, даже не узрела, что у тебя есть крем с таким названием. Значит надо переделать. Хорошо, что написала.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, девченки уже рассказали, как я считала. Благо Амилаза гуманитарию объяснила. 6%х50мл/60=5 мл Если будет 77% кислота , то тогда по этой формуле 6%х50мл/77=3,9 мл, а 90% 6%х50/90=3,34мл У меня так и получилось 6% молочной кислоты+1% винной кислоты+1% лимонной кислоты, для пониженижения кислотности использовала еще лимонный сок, чтобы пиашистые полоски не портить ![]() Я это знаю, тоже читала. Я думала ты по массе 60-ной посчитала, а не по чистому чёта. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А по массе как считать? Не имею ни малейшего представления об этом, но интересно.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Та не надо переделывать, продукты ж разные.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я и не собираюсь ничего переделывать. Уже отдала продукт в работу сегодня.
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Шелушится мордень
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Надо пережить этот момент! У меня тоже с 6% немного шелушиться.
А моя косметолог сказала, чтобы я в ее пилинг добавила еще 1% молочной кислоты, но я делала ей 8% - 6% молочной, 1% винной и 1% лимонной. Я сделала себе только 3 раза. Но наверное добавлю пару капель молочной кислоты в следующий раз. А новый сделаю с добавкой винной кислоты. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика, спасибо! А сколько раз ты собираешься делать? Я вот делала 50 мл, закончилось за 4 раза. Думаю ещё столько же сделаю 8%-ным, и всё, будем регенерировать дальше.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот надумала составчик.
![]() Крем-гель на хитозане для пилинга, 8%-ный. Масло зверобоя 10% Глицерил стеарат 5% Гидрозоль зверобоя 63% Хитозан 3% Бисаболол 1% Аллонтоин 0,5% Молочная кислота 60%-ная 6,7% Лимонная кислота 1% Винная кислота 3% Папаин 3% Пудра ананаса 3% Консервант 0,8%. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Клевый составчик. Фотку в студию!!
![]() Потом расскажешь про ощущения после применения. Ты для себя сделала? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Себе, ага. Ещё нету фотки, не сделала. Только рецепт просчитала. Не дають мне тут разгуляться
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Девочки у мну вопросик
![]() второй раз сделала пилинг - не щиплет ![]() можно ли увеличить % молочной кислоты и ввести дополнительно аскорбиновую кислоту, она тоже теперь есть у меня. И если можно, то как? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Шелушится мордень ![]() Нюта, а есть ощущение стягивания и небольшого почесывания? (пытаюсь понять, нормально ли это после пилинга)? Наношу уходовый крем после пилинга, и все равно немного остается это ощущение -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:23 | ![]() |