IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пилинги, АНА-кислоты
Nata79
сообщение 27.10.2009, 16:06
Сообщение #261

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

я ещё чего вспомнила. у меня есть пудра манго, лимона ещё каких-то фруктов. куда это лучше в маску или в тоник/крем? оно ж типа тоже будет какой-то лёгкий пилингующий эффект давать7

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 27.10.2009, 20:46
Сообщение #262

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Попунктно:

Подготовка кожи  тониками с малым% АНАдает больший эффект , чем просто сразу взять большой % кислоты.И непредсказуемых эффектов меньше.
Некоторые косметологи рекомендуют умывалки с 3-4%АНА круглогодично тем, у кого гиперкератоз. Даже летом при условии адекватной фотозащиты.
Все средства с АНА эффективны, не смотря на то, смываемые они или нет. Все профпилинги смываемые.
Профмарка Спани использует активно в своих пилингах янтарную кислоту. Результат хороший.
Салицилка и АНА нужны для пилинга коже с угрями, гиперкератозом и постакне.Есть чисто салициловый пилинг. Иногда еще добавляют резорцин(пилинг Джесснера-резорцин 14%, молочная кислота 14%, салициловая кислота 14%).

Я сейчас пользуюсь тоником с 8% АНА, планирую пилинг с 20% АНА через неделю.Еще у меня есть ТСА, но стремно как-то . 

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.10.2009, 21:02
Сообщение #263

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
имелось ввиду типа умывалки, которые смываются сразу

Именно. Средства, которые находятся на коже от нескольких секунд до пары минут. Маски сюда не относятся.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.10.2009, 1:41
Сообщение #264

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Вот нашла инфу про очистку пор.
Цитата
..если задача почистить поры, то лучше использовать пилинг с БХА, а не с АХА, или по крайней мере, сочетание АХА с БХА.
АХА отшелушивают только поверхность кожи, это водорастворимые кислоты. а для чистки пор нужно, чтобы кислота проникла в поры и смогла растворить пробку в ней. С этим может справиться только БХА, это жирорастворимая кислота....
БХА - это салициловая кислота. Содержание БХА для эффективного отшелушивания должно быть 1-2% при рН 3-4.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.10.2009, 4:31
Сообщение #265

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата
Подводные камни, связанные с уровнем кислотности средств.

Что такое рН - это уровень кислотности раствора. В случае, если рН будет выше 4, кислота, находящаяся в составе средства будет в нём уже не кислотой (в том смысле, в котором она нужна), она будет уже нейтрализованной и ничего не отшелушит.
..... есть ещё один непрофессиональный метод определения кислотности состава: попробовать его на вкус (осторожно и не глотать!) – уровень рН до 4 ощущается довольно-таки кислым. Этот метод, конечно, совсем ненаучный, и опять же, если рН будет ниже 3, то вкус будет сильно кислым, однако такая высокая кислотность раствора опасна для использования на коже и может вызвать сильное раздражение.

Подводные камни, связанные с концентрацией кислоты

С концентрацией немного проще, чем с рН. Слишком низкая (для АНА –ниже 5% , для ВНА – ниже 2%) не обеспечит эффективного отшелушивания, слишком высокая – опасна и может вызвать интенсивное шелушение или сильное раздражение (при более высоких, чем 15% процентов концентрации делают пилинг в салонах.

Цитата
основная миссия средств с кислотами –освобождать дорогу молодым здоровым клеткам на поверхность и поддерживать скорость регенерации кожи на нормальном уровне.

Цитата
Рекомендации по использованию средств с кислотами и меры предосторожности

1. Начинать использовать надо с малых доз и малых концентраций. При этом следить за состоянием кожи – как только возникло сильное раздражение, сразу прекратить использование или уменьшить дозировку. В начале применения, в случае если раньше вы не использовали такие средства, возможно небольшое покраснение и пощипывание при нанесении этих продуктов (и даже обострение в виде высыпания мелких прыщиков). Но если в течение двух недель такая реакция кожи не прекратилась, то значит, эти средства не для вашей кожи и следует прекратить их использование.

2. Начните использование с частотой раз в два дня и с маленького количества (пара больших капель на всё лицо). Если кожа реагирует нормально, увеличивайте частоту использования до одного-двух раз в день, с количеством же определяйтесь сами, в данном вопросе золотым является правило «много хорошо – плохо или даже очень плохо».
Все реакции кожи и переносимость этих средств индивидуальна.
У меня, к примеру, раздражение начинается от самых щадящих, (концентрация 4% и рН=3.2) , а у моей подруги прекрасный эффект и ни одной проблемы от термоядерного (рН ниже 3, концентрация салициловой кислоты 4% - это перебор).

3. Во время использования этих средств исключите все продукты, которые вы используете для ухода за кожей, которые содержат потенциальные раздражители (ментол, спирт, камфара).

Цитата
Заинтересовавшимся темой очень рекомендую к прочтению следующую информацию:

1. А. Марголина. Косметика, которая лечит» //Наука и жизнь. 2005. №12 (http://www.nkj.ru/archive/articles/3019/?phrase_id=2890924)
2. А. Марголина. Наука и иллюзии в современной косметологии// Наука и жизнь. 2005. №4 (http://www.old.nkj.ru/08/0503/08503052.html)
3. Альманах «Косметика и Медицина» http://vrach-kosmetolog.ru
4. Paula Begoun (http://www.cosmeticscop.com/learn-skin-care-facts.aspx) –англоязычный учебник по уходу за кожей

источник

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.10.2009, 4:39
Сообщение #266

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата
АНА-кислоты стимулируют синтез коллагена-эластина и вообще кожа становится такая вся в тонусе и увлажнённая. А когда делаешь пилинг в р-не 33-40 лет кожа ещё и подтягивается после этого пилинга,даже по лицу заметно.

Цитата
космет. средство - концентрация АНА-кислот должна быть не меньше 5%, а ещё лучше выше - 8-10%.
Для плотной, жирной, пористой кожи нужны средства с концентрацией кислот 8-10-15% и даже 20%.
Но это не касается салициловой кислоты , которая кстати относится в ВНА-кислотам - она даёт очень неплохой эффект при концентрации 1-2% в космет. средстве. Эта кислота используется в основном для жирной и комбинированной кожи так как помимо такого полезного кератолитического (отшелушивающего) и бактерицидного эффекта, она подсушивает кожу.

Маечка

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 30.10.2009, 8:25
Сообщение #267

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

вопрос на засыпку. если я начну с тоника с 4% АНА-кислот, то после протирания ним надо через какое-то время нейтрализовать кислоту на коже или нет?  to_pick_ones_nose3.gif

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 30.10.2009, 9:26
Сообщение #268

Практикующий косметолог
Иконка группы

Смотри по ощущениям. Если немножко пощипало и нет яркого покраснения, то продолжай в том же духе. Если пощипало сильнее - уменьши частоту использования тоника или % кислоты. Нейтрализовать не нужно, сейчас даже при пилинге 20-25% нейтрализатор не используют, просто водой холодной смывают и усе.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 30.10.2009, 11:31
Сообщение #269

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

Наталия, а янтарную к-ту можно в пилинг включать с АХА?

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 30.10.2009, 12:31
Сообщение #270

Практикующий косметолог
Иконка группы

Можно. До 10%. 

Цитата
"Amber Care" - высокоэффективные косметические препараты, содержащие в своем составе производные янтаря – янтарную кислоту и янтарное масло, являющихся природными биостимуляторами.
Препарат на основе янтарной и других АНА кислот с концентрацией 25%-средство интенсивной эксфолиации,не вызывающее раздрожения,благодаря янтарной кислоте,обеспечивает выраженный эффект обновления кожи,повышает местный иммунитет и стимулирует рост новых живых клеток кожи.Препарат обладает ярко выраженным лифтинговым и омолаживающим эффектами.После прохождения курса процедур кожа обновляется,выравнивается ее цвет,устраняются мелкие морщинки,повышается тонус и эластичность кожи,устраняется поверхностная пигментация,нормалезуется деятельность сальных желез.
Активные ингредиенты:
Янтарная кислота-Оказывает непосредственно прямое оздаравливающее влияние на клетки кожи,повышает иммунитет кожи,улучшает крово- и лимфообращение,ускоряет процессы дыхания в клетках,стимулирует метаболические процессы в тканях,усиливает вывод из организма свободных радикалов,предотвращает преждевременное старение кожи,восстанавливает тургор и эластичность кожи;
Гликолевая кислота:Глубоко очищает,способствует отслаиванию ороговевших клеток и регенерации эпидермиса;
Молочная кислота:Интенсивно увлажняет,повышает эластичность кожи,отшелушивает;
Мочевина:Увлажняет;
Салициловая кислота:Способствуе отторжению рогового слоя,обладает противовоспалительным и протевозудным действиями;
Аллантоин-соединение органического происхождения,относится к производным мочевины.Обновляет эпидермис и способствует отделению отмерших клеток

Источник

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.10.2009, 16:49
Сообщение #271

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А у нас уже ж тема есть про янтарную кислоту в Ингредиентах. Добавь туда.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 31.10.2009, 3:05
Сообщение #272

Magic black crazy woman
Иконка группы

А что у нас только несколько человек пилинги сделало?
А чего остальные молчат? biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Matreshka
сообщение 2.11.2009, 11:34
Сообщение #273

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 93 раза

Я уже шелушусь!

спасибо фее Анжелике, которая подсказала, как увеличить % кислотности give_rose.gif

правда, смотрю теперь на себя в зеркало и думаю - нафига мне надо  было, такое активное шелушение prankster2.gif , но мысль о том, что потом будет КРАСОТА греет и радует.

--------------------

Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 2.11.2009, 11:36
Сообщение #274

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

smile.gif)) Матрешка, вот это меня и страшит я никак не сделаю....все не хватает времени и силы волиsmile.gif

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 2.11.2009, 11:58
Сообщение #275

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 74 раза

Наталия, а во время перерыва в пилинге можно мазаться уходовым кремиком с кислотами (тем, который был для подготовки), чтобы после перерыва кожа нормально приняла пилинг?

--------------------

ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться

+Цитировать сообщение
Эмбер
сообщение 2.11.2009, 14:26
Сообщение #276

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 78 раз

Я не Наталия, но насколько я понимаю, во время перерыва кожу надо активно увлажнять и восстанавливать, поэтому в первые дни надо пользоваться увлажняющим средством, а дальше регенерирующим кремом. На день - защитный. А крем с кислотами можно отложить и на потом. Я бы так сделала. Но, конечно, надо узнать мнение профессионала smile.gif

--------------------
Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 2.11.2009, 14:57
Сообщение #277

Аромалюбитель
Иконка группы

Кожа не пострадала, просто по-моему произошло "обострение" - полезли прыщики, а сухости нету)Радуга о такой же реакции писала в другой теме

--------------------

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 2.11.2009, 15:08
Сообщение #278

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

из-за пилинга полезли прыщики?

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 2.11.2009, 15:22
Сообщение #279

Аромалюбитель
Иконка группы

По времени похоже, но точно не уверена) по-моему кожа начала активнее очищаться

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.11.2009, 15:24
Сообщение #280

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ну кожа же очищается из глубины. При сухой и нормальной коже обычно такой реакции нет, если не бывает забитых пор.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему