![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, вот это я собираюсь сделать, подкорректируйте, ежели что не так, пожалуйста
![]() Тоник для поготовки кожи к пилингу Гидролат ромашки 70,5% Дистил.вода 20% ВГЭ солодки 4% Молочная к-та 1% Винная к-та 1% Лимонная к-та 1% Аллантоин 0,5% Д-пантенол 1% Бенз.спирт 1% Пилинг смываемый с АНА 5% ЖФ 5% Масло риса 2% Масло конопли 3% ВФ Гидролат календулы до 100% Молочная к-та 2% Винная к-та 2% Лимонная к-та 1% Янтарная к-та 1% Гуар 1% АФ Экстр. Конского каштана 2% Д-пантенол 1% Бетаин 1% Аллантоин 0,5% Парабен 0,8% Постпилинговый гель (по советам Наталия22) Гиалурон в/м и н/м – 0,5 Elastin – 5% Д-пантенол 50% - 4% Альгинат - 0,5% Оксид цинка - 1% Аллантоин – 0,5% Экстр. Ромашки 1% Гидролат календулы до 100% Бензиловый спирт 1% Постпилинговый крем (использовать после геля) Фаза А (греть) Масло аргана 2% Масло ши 3% Эмулиум дельта 4% Фаза B (греть) Гидролат календулы до 100% Фаза С (не греть) Масло брусники 2% Масло клюква 2% Масло конопли 7% Экстр. Ромашки 1% Алое вера (аптечный) 1% Д-пантенол 1% Аллантоин 0,5% Бетаин 3% ЭМ Ромашки 1к и Лаванды 2к Парабен 0,8% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ой какие масла классные, клюква, брусника! Мммм..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Правильное применение - они тут как раз регенерировать будут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сделала себе новый пилинг с комплексом кислот.
8%-ный крем-гель пилинговый на 44%-ном АНА комплексе. масло зверобоя 10% глицерил стеарат 5% гидрозоль зверобоя 54,12% хитозан 3% бисаболол 1% аллонтоин 0,5% АНА-комплекс 44%-ный 18,18% папаин 3% пудра ананаса 3% сорбат калия 0,2% бензиловый спирт 2% ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девчёнки, я вот тоже думаю себе сделать серию для пилинга. собиралась пилинг сделать на гуаре, а постпилинговый увлажняющий гель на хитозане. а теперь вот думаю, хитозану же кислота нужна для растворения. а в постпилинг то, наверное, не надо кислоту? сделать пилинг на хитозане, а постпилинг на гуаре? или нету смысла в пилинг хитозан пихать?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну чего нету смысла? мой пилинг на хитозане как раз.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
девчёнки, я вот тоже думаю себе сделать серию для пилинга. собиралась пилинг сделать на гуаре, а постпилинговый увлажняющий гель на хитозане. а теперь вот думаю, хитозану же кислота нужна для растворения. а в постпилинг то, наверное, не надо кислоту? сделать пилинг на хитозане, а постпилинг на гуаре? или нету смысла в пилинг хитозан пихать? ![]() Как же ж не имеет смысла? Хитозан как раз в пилинги и идет хорошо. А в поспилинг нужно средство с большим содержанием д-пантенола -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
собиралась пилинг сделать на гуаре, а постпилинговый увлажняющий гель на хитозане. Ната, тебе надо наоборот! пилинг сделать на хитозане, а гель на гуаре. У меня пилинг на хитозане и все, кто пользуется очень довольны! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Вот и я созрела на пилинг. Правда не знаю, насколько правильно я все сделала. У меня опять были проблемы с доведением РН. В общем, я хитозан загеливала кислотами, и на всякий случай оставила немного жидкости, в которой собиралась разводить лимонную кислоту для подкисления. Короче, я не знаю, сколько в итоге я ввела лимнной кислоты, чтобы мой гель стал хотя бы 4. Да и то, не совсем 4, а между 4 и 5. Даже не представляю, какой процент кислоты у меня в итоге получился)))) Когда нанесла на лицо, чуток начало пощипывать, даже достаточно сильно. Минуты через три щипать почти перестало, но зато под гелем стала явно просвечивать красная кожа. Но поскольку не пекло, я решила мужественно продержать хотя бы 10 минут. В итоге забыла, и продержала 13 минут. Когда смыла, лицо было красное, даже стремно стало. Дальше я нанесла свою увлажняющую сыворотку, и больше к зеркалу старалась не подходить. Где-то через час, прямо перед сном, нанесла еще немножко сыворотки на лицо и легла. На утро красноты вообще нет, только на тех местах, где были следы от недавних прищиков (там краснота была и до пилинга). Кожа очень гладенькая на ощупь, но визуально вроде ничего не изменилось ни в лучшую, ни в худшую стороны. Может только черные точки посветлели.
В общем и целом я довольна. Делать планирую раз в неделю курсом в 10 раз. Может раза с 4-5 чуть увеличу процент кислоты. В ближайшие три дня буду пользоваться увлажняющей сывороткой, дальше до следующего пилинга попользуюсь регенерирующим кремчиком (его еще нужно сделать). Итак: Гель-пилинг ЖФ Масло тмина черного 3% Масло грейп косточки 3% Масло лещины 3% ВФ Гидролат имбиря до 100% АФ Комплекс АНА кислот (44%) 9% Папаин 3% Пудра ананаса 3% СЭ яблока 2% Хитозан 3% Лимонная кислота не знаю сколько Консервант Microcare 1% Постпилинговая сыворотка с увлажняющим и регенерирующим действием ЖФ Масло таману 1% ВФ Гидролат имбиря до 100% АФ Гиалуронка 0,5% Эластин-коллаген 5% Коньяк-манан 5% Лактат натрия 5% Мед (порошок) 3% Д-пантенол 1% Алантоин 1% СЭ матэ 1% СЭ моркови 1% ЭМ Пачули, ветивер, пальмароза, манука, меллиса по 3 капли, итого 2% Консервант Microcare 1% Масло таману в сыворотку добавила для растворения консерванта, эфиры подбирала с регенерирующими свойствами. Мануку добавила, чтоб ничего не воспалилось. Запах получился на удивление приятным. Меллиса перебила все остальные. Только на заднем плане слышатся все остальные запахи, но в обещем, пахнет вкусно))) ПыСы: Всю прошлую неделю пользовалась 3%м тоником. Состав по совету Наталии22, гидролат+ВГЭ 5%+кислоты №%+ЭКГ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ой, и еще забыла. В сыворотку увлажняющую еще добавила 3 капли рапитикса. Побоялась, что маслице отслоится))
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
если к АНА кислотам добавить ещё и азелаинку - не очень ядрённо будет? и тогда наверное надо ЖФ добавлять?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Насколько я поняла - это наоборот в пилинг почти не кладут масел, а в сыворотку можно немного.
Ната, ЖФ тогда надо. Это лучше, чем в спирте азелаинку растворять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а не очень сильно будет? или сначала только АНА кислоты попробовать?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Мне кажется, что для начала АХА возьми.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Забацала тоник сегодня (рецепт слегка переделан)
Тоник для поготовки кожи к пилингу Гидролат ромашки до 100% Дистил.вода 20% ВГЭ солодки 4% Молочная к-та 1% Винная к-та 1% Лимонная к-та 1% Янтарная к-та 1% Аллантоин 0,5% Д-пантенол 1% Бенз.спирт 1% Бисаболол 1% (должен раствориться в БС, если я ничего не перепутала ![]() Так вот, протерла лицо - пощипало немножко и легкое ощущение стянутости. Тоник сделала утром, вечером решила еще раз протереть лицо, смотрю, а на дне какой-то осадок, хотя, когда все готовила, то нигде осадка не было при растворении кислот, лимонная долго не хотела растворяться, но я ее добила-таки ![]() Плюс ко всему, мне тоник пахнет синильной кислотой, ну или как косточки от абрикос, когда их много съешь. Это нормально? Это от какого инга такой запах? Может я чего-то лишнего в рецепт добавила? Че-то я грешу на бисаболол, может он лишний? Кстати, померяла pH, получилось где-то 4,5 (муж определял, я не могла решиться) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Осадок - белый, мутноватый? наверняка алантоин
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
а это нормально для алантоина?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
нормально, его когда размешиваешь в активах, то жидкость становиться белесоватой.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 16:46 | ![]() |