![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Наталия22, присоединяюсь к вопросу Мелиссы)
А еще, если можно, хотела бы уточнить несколько моментов: 1) Можно ли таким тоником пользоваться регулярно, не делая пилинг? (29 лет, комби, жирная Т-зона, широкие поры, склонность к комедонам и подкожным высыпаниям, сухие щеки) 2) Из кислот в наличии молочная и лимонная.. Можно пока обойтись этим арсеналом и гидролатом? Или, если нет ВГЭ, то лучше дистиллированная водичка? 4.Сначала - хорошо увлажнить, потом регенерировать уже с маслами. "Увлажнить" - это тоником? А потом - сразу кремом? Или после тоника, до крема, еще чем-то увлажнить нужно? Уфф) сложно все) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Наталия22, спасибо огромное за такой развернутый и быстрый ответ!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Вот чего я сделала
![]() Предпилинговый тоник Гидролат ромашки 89,00% СГЕ петрушки 4,00% Молочная кислота 60% 1,50% Винная кислота 1,00% Лимонная кислота 1,00% Д-пантенол 2,00% Аллантоин 0,50% Бензиловый спирт 1,00% Пилинг с 5% комплексом АНА кислот ВФ Хитозан 3,00% Лимонный сок 30,00% Аха-кислоты 44 11,00% гидролат ромашки 42,50% ЖФ ежемалины 2,00% клюква СО2 1,50% клубника СО2 1,50% Активы д-пантенол 3,00% коньяк-манан 3,00% алантоин 0,50% витамин Е 1,00% витамин F 1,00% Микрокаре 1,00% Постпилинговый крем-маска ЖФ 18,00% какао 4,00% черная смородина 4,00% эноторела 4,00% клюква СО2 2,00% Планта-М 4,00% ВФ гидролат ромашки 66,00% гуар шелковый 0,50% Активы 15,00% д-пантенол 3,00% коньяк-манан 2,00% эластин-колаген 3,00% алантоин 0,50% бетаин 2,00% альфа-липоевая кислота 1,00% витамин Е 1,00% витамин F 1,50% Консервант микрокаре 1,00% Эфир лаванды, вербены дикой 1,00% вверху пилинг, внизу пост-пилинг ![]() Предпилинговый тоник наносила 14 дней, очень понравился, лицо освежает и осветляет. Через три дня, после того как начала наносить предпилинговый тоник сделала (с разностью в три дня) две маски с салициловой (5 %), молочной кислотой для очистки пор – рецепт не сохранился, в результате почистила поры (почти все). Сегодня сделала первую маску пилинговую, когда нанесла щипало не очень, но когда смыла то почему-то сильно-сильно щипало, нанесла постпилинг обильно как маску, она конечно жирноватая, но хорошо и увлажняет и успокаивает, постпилинг в конце тот что не впитался салфеточкой вытерла. Лицо не красное, только слегка порозовело, думала добавить еще кислоты, но пока не буду. Кстати, пилинговый крем-гель по консистенции мне напомнил сгущенное молоко, вот если бы не запах, захотелось бы его съесть ![]() В конкурсе не участвую по понятным причинам, ну-у ![]() Альфа-липоевую кислоту и витамины добавляла с целью получить антиоксидантный эффект, там же своеобразный переворот на коже… жаль что нету витамина С его бы тоже в пост-пилинг добавила. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
..... понятно что основу рецепта слямзила у Анжелики, надеюсь она не обидится, еще и Натальи22 рекомендации тоже в моих рецептах можно найти Отличная серия.Думаю, им будет только приятно. Ждем дальнейших сообщений о работе пилинга ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Отличная серия. Браво!))
А по поводу масок для очистки пор, как это рецепт не сохранился, вспоминайте обязательно!!!))) Хотя бы примерно. А то у меня все никак до конца не получается их очистить) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Бирюза, молодец! Я совершенно рада, что мои изыскания в формуле пилинга могут помочь другим девочкам, для этого мы здесь и общаемся!
А почему в пилинге так мало кислотности? Наталия22 говорила, что именно предпилинговый тоник приводит к тому, что можно использовать пилинг с 10% кислот. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Значит человек боится. Ни когда не пользовался пилингом.
Анжелик, ведь есть люди, у которых 2% кислоты вызывают жжение. Вот Melissa, например. И я когда-то делала двум дамам пилинг трехэтапный. Одной хоть 10% кислоты, а у другой сильно пожгло кожу от 4%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А как же тогда определить какой процент нужен человеку?
А у той дамы, у которой 4% кислоты сожгло кожу, какого типа была кожа? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
А почему в пилинге так мало кислотности? Наталия22 говорила, что именно предпилинговый тоник приводит к тому, что можно использовать пилинг с 10% кислот. да побоялась-перестраховалась, рекомендация по АХА-комплексу до 8 процентов, я положила 11, просто в перасчете с 44% получается что это 5%, а побоялась из-за гликолевой кислоты она более въедливая чем остальные АНА...а тоник с 4,5% мне вообще не щипал, но я себя знаю - мне салициловая кислота щипет а кто-то ее почти не чувствует. mriko ура нашла, мне эта маска понравилась тем что она мне не сильно пекла, хотя раньше я делала с 4% салицилкой и пекло (но этож без тоника было)... в общем здорово и поры почистились и лицо не пересушенное... вроде масла как многовато, а мне очень пошло, но у меня кожа сухо-нормальная, т.е. была сухая а потом нормальная стала ЖФ Масло грейфрутта 40% ВФ гидролат ромашки 44% рапитикс 1% Активы салициловая кислота 5% молочная кислота 1% альфа-липоевая кислота 1% Д-пантенол 2% Коньяк-манан 2% СГЕ калины 4% -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Бирюза, а как ты считала что у тебя 11% комплекса 44%-ного - это 5% АНА? Почему 11%?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот так: 5% поделила на 44% получила 11,36% округлила до 11
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Поняла, это просто округление.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
это какая-то новая формула получилась.
Я почему-то думала, что нужно считать, как молочную кислоту. А тут получился совсем другой расчет. Мне пока не понятно -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я тоже не соображу, а можно поподробнее растолковать принцип расчета?
|
|
|
![]()
|
|
Да тоже самое получается, покажу на своем примере
вот как мы привыкли кислотность считать нужный % умножаем на общий грамм крема делим на процент кислоты к примеру мне нужно получить 5% пилинг, общий вес крема 50 грамм, процентоность кислоты АНА комплекса 44% значит 5% х 50 / 44% = 5,68 грамм либо как я говорила 5% / 44% = 11,36% проверяем 50 грамм х 11,36% = 5,68 грамм -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А я положила без пересчета 8% в свой пилинг и не пойму че так слабенько действует?,а если пересчитать, то там где-то 3,5 процентика всего!
Бум добавлять кислоты! |
|
|
![]()
|
|
Сыворотка успокаивающая и увлажняющая после пилинга.
Рапитикс 0,7% Гидрозоль лаванды 72,6% Экстракт василька 5% Бетаин 3% Гиалуроновая кислота в/м 0,5% Коньяк манан 3% Аллонтоин 0,5% Экстракт пассифлоры 2% Аминокислоты шёлка 2% Бисаболол 1% Аденна 5% ЭМ ромашки 1% ЭМ герань бурбон 0,5% ЭМ лаванды 0,5% ЭМ морковь 0,5% сорбат калия 0,2% бензиловый спирт 2% ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Супер! Ты уже вторую забабахала? А как вообще без масел сыворотки, для какой хороши кожи?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рассказую значит
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 10:22 | ![]() |