![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Спасибо большое за ответы!Я про пигментные пятна и думала..ПРосто помнила, что гдето читала о нежелательности, а где не помнила
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Назрел очередной вопрос. Как думаете, можно сделать курс пилингов следующим образом: сначала маску с салицилкой по рецепту Натальи22 (не помню, правда, где он), а после неё - с папаином и молочной кислотой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Эх....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Не совсем поняла вопрос - в один день маску с салицилкой, а потом с папаином? Или курс того- курс другого? Если кожа воспримет хорошо, то курсом можно. Надо смотреть по реакции, кожа и ее чувствительность у всех разная.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Наталия22, я имела ввиду сразу в один день поочерёдно: сначала с салицилкой, а потом сразу с молочкой и папаином. И так курсом. Мне почему-то кажется, что так эффективней будет. Они же по разному действуют и для того, чтобы максимально прявилось действие каждого, разделить их. Салицилка сначала всё размягчит, а папаин с молочной кислотой всё уберут.
Или ерунду говорю, и для кожи будет слишком жёстко? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташ, тоже твоё мнение хотю
![]() АНА 3% всего: гидрозоль имбиря 60% гидрозоль лаванды 30% хитозан 0,3% винная кислота 1% молочная кислота 60%-ная 1,7% лимонная кислота 1% папаин 2% пантенол 2% сорбат калия 0,2% БС 1,5% Вот, ощущения супер, через два дня кожа гладкая, цвет ровненький. Но думаю дополнительно сделать раз в неделю маски с салицилкой, например 2-3% салицилки, для чистки пор. Не перебор? или это слишком будет? это был первый вопрос. И второе - как долго можно таким тоником пользоваться по-твоему? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Нют, а зачем тебе маски с салицилкой - насколько я успела заметить, у тебя кожа и так -ттт, гиперкератоза не вижу, а в качестве противоспалительной терапии можно локально на прыщички смеську сделать. Просто часто чистить поры - не есть хорошо, это заместительная терапия, кожа должна сама очищаться. а не ждать, пока ее почистят.
Тоником можно пользоваться по вечерам аж до апреля месяца и как раз слабые кислоты и противовоспалительным действием обладают, и кожу увлажняют, а значит, сокращают поры и туда будет меньше забиваться. Цитата Наталия22, я имела ввиду сразу в один день поочерёдно: сначала с салицилкой, а потом сразу с молочкой и папаином. И так курсом. Мне почему-то кажется, что так эффективней будет. Они же по разному действуют и для того, чтобы максимально прявилось действие каждого, разделить их. Салицилка сначала всё размягчит, а папаин с молочной кислотой всё уберут. Или ерунду говорю, и для кожи будет слишком жёстко? Тогда лучше наоборот - сначала папаин - потом кислоты. Попробуйте концентрацию по минимуму - посмотрите на кожу.Кислотами легко обжечь, хотя есть кожа, которая с первого раза 12% АНА и папаин 3% переносит замечательно. Тут все индивидуально. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташ, у меня прямо таких воспалений нету практически, я хотела бороться с комедонами на лбу, носу и щеках. У меня поры какие-то тугие и узкие, хочу как-то разрыхлить содержимое, чтобы легко вычистить. Вот и думаю, чего б такого сделать. Изопропилового спирта нету у меня, и чёта мне он не нравится.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
В принципе, если кожа хорошо переносит салицилку- то можно. А разогревает хорошо еще камфора, разрыхляют поры арника, ромашка и гамамелис вместе.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,600 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки вчера делала пилинг с мол кислотой, 3ий раз, первые разы было все в порядке слегка пощипывало, а вчера как смыла-лицо краснючее и начало шелушиться, а еще в некоторых местах даже больно дотрагиваться. Подскажите такой и должен быть эффект или что то не так.
-------------------- Аромвновичок
|
|
|
![]()
|
|
Что-то не так.
![]() Щас надо сыворотка с Д-пантенолом, аллонтоином, пассифлорой, без эфиров. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,600 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Нюточка делала пилинг через недельку с 5 % кислотой все отлично прошло, сейчас делаю через день и в каждюю порцию добавляю по несколько капелек, чтобы увеличить процент кислоты. Кожица становится мягусенькая, как шелк мне очень нравится. А рецепт самый обычный:
гидролат 92% гуар 2% молочная к-та 5% лимон кислота 1% консервант Держу минут 15. Подскажи нужно ли добавлять увлажнялки, или нет смысла, все равно смывать. У меня есть бетаин, д пантенол, аллантоин. -------------------- Аромвновичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, сразу признаюсь, тему не читала
![]() просто хочу выяснить, стоит ли мне ее читать... есть у меня низкокислотный пиллинг-гель от DEMAX состав - вода, АНА (гликолиевая, яблочная, виноградная), экстракты женьшеня и готу колы, вит Е и С, какието "трейс" элементы (ну не сильная в англ), загеливатель... наносишь этот гель на лицо, а через пол минутки скатываешь кожицу отмершую катышечками-комочками... хочу себе такое сама сделать. для лица понежнее, для тела - посерьезней, для пяток ядреное.... это вообще возможно? и что в таком случае обязательно должно присутствовать? как делать скатку хлоридом кальция (кажется, правильно в-во назвала, его иногда еще в шампуни добавлять советуют косметологи) я знаю, но не хочу...... не оч доверяю этой технологии ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да вот это все пусть и присутствует, а мощность зависит от процента кислот.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ммм... тогда, могу предположить, что трейс-элементы, это чтото вроде минеральной пудры, убтана, которая собственно и скрабирует, а потом скатывает?
что, в таком случае, не прореагирует с кислотами? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не знаю. То что ты назвала, кроме непонятных элементов, не прореагирует.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
нууу... например, подозреваю, что пудра жемуга - прореагирует...
![]() э-эх, пошла изучать вопрос (читать тему) ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
В тех ингах из геля не было пудры жемчуга. Она прореагирует, причем Алиса советовала ее как раз кислотами и реагировать. Не помню где.
А матчасть читай, канешна ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
прочла всю тему
![]() поняла одно - здесь представлены разнообразные рецепты пиллингов по принципу: мажешь энное время раз в икс дней, в какойто момент времени шкурка начинает шелушиться и облазить... а неужели никто не делал пиллинг-скатку: намазала, подержала минутку, скатала кожицу (ну или что там руличками скатывается?)?....... з.ы. а низкокислотный пилинг - это в смысле кислот мало, или в смысле кислотность низкая? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Пилинг-скатка-это гоммаж. Он удалет отмершие чешуйки, саму кожу он не трогает.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 12:21 | ![]() |