![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Девочки, попробуйте сыворотку на гуаре сделать.
У меня раньше тоже все нещадно стягивало, с гуаром - увлажненная хорошая кожа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
А я делаю пилинги на оливеме , без масел, может так неправильно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Я всю тему прочитала, но не понимаю, почему нельза ПОСЛЕ пилинга масло или крем с маслом? В салоне специально после самого пилингового средства наносят через 10-20 минут нейтрализатор кислоты. Значит действие кислоты должно продлиться определенное количество минут, а потом она действовать не должна, свое дело (контролируемый ожог) кислота уже сделает и ее надо нейтрализовать. Так почему мы в домашних пилингах не можем использовать через эти же 10-20 минут кремы с маслами???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А почему после ожога, например, руки нельзя смазывать маслом? И в нейтрализатор масла не входят, максимум-гидрооксид натрия. И далеко не все пилинги смываются нейтрализатором, некоторые просто водой. А крем можно, почему нет, где вы это вычитали? Сыворотка предпочтительнее, потому что в сыворотку можно добавить большее количество активных компонентов. И масла в нее тоже можно, регенерационные.
А вообще, каждый подбирает для себя сам. Можно делать пилинг-крем, но тогда курсом, а можно гель,но тогда по схеме- предпилинг, пилинг, постпилинг. Результаты будут в обеих случаях. Но не одинаковые.... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
То есть если у меня в геле 2,5% масла, то это пилинг-крем и схема тут необязательна?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Теоретически-да..А практически- смотря сколько у тебя там кислоты..
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
9% " в сухом остатке"))) И я его по схеме применяю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну 2,5 масла на 9% кислоты погоды не сделают. Можешь как пилинг, но вообще-то это уже крем
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Я считаю самым приемлемым использование допустимого в домашних условиях небольшого процента кислот регулярно в течение длительного времени. Чтобы получить нужный результат кислота должна "работать" на коже определенное время, чем меньше по времени средство с кислотой воздействует на кожу, тем больше должен быть процент кислот. Иначе эксфолиации просто не произойдет, на коже будет только результат местнодействующего раздражающего фактора.
Потому я выбираю средство не смываемое с кожи, наносить поверх него что-то успокаивающее-питающее просто не положено. Действие кислоты будет заблокировано. От средства с АХА мне нужна именно эксфолиация. Вообще, АХА кислоты еще и отличные увлажнители. И если средство с АХА сушит кожу, причина совсем не в них. Банально в тех же маслах может быть. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Максимум допустимый % АХА кислот в несмываемых средствах 5%.
Это количество АХА можно в ночной крем добавить. Я делаю ныне пилинги с 3% Оливдермом, мой пилинг прошел апробацию более, чем 1 год у моего косметолога в салоне. Все клиенты довольны. Косметолог сказала, что пилинг особенно прекрасно работает на жирной и смешанной коже, процент кислот уже установлен 12% - молочная, винная, лимонная. Ду4маю, что для зрелой кожи более подойдет фруктовый комплекс кислот. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Максимум допустимый % АХА кислот в несмываемых средствах 5%. До 10% допустимо. Если нужно, поищу источники. У многих марок от 8 до 10. Навскидку Magiray, Anna Lotan. А какой точный рецепт с Оливдермом? Это кремчик должно быть. Но 3% очень маленькая концентрация для эксфолиации, такой процент обычно добавляют для увлажнения. Если еще и рН от 4 и выше - отшелушивания не будет совсем даже при более высоком проценте АХА. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
3% - это оливдерм. А кислот в пилинге 12%. Причем чистяком, как я поняла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
да, 3% оливдерма, кислот 12%, чистяк и проверено уже более года.)))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Семен Семеныч...
![]() А что такоэ чистяк? Одна гликолиевая? А кроме Оливдерма то что в составе? Где-то выложен полный составчег? 12% круто, отличный должен быть результат ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Нет, это имеется в виду, что не комплекс АНА, а чистые кислоты по весу. без пересчета))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
а какая кислота эффективна для отбеливания пигментных пятен?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Койевая. Ещё молочную можно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А что такоэ чистяк? Одна гликолиевая? А кроме Оливдерма то что в составе? Где-то выложен полный составчег? 12% круто, отличный должен быть результат ![]() Пилинг выкладывала ранее в этой теме(надо поискать в теме), он на хитозане был, теперь делаю на трагаканте, потому что хитозан закончился. ![]() Молочную кислоту пересчитываю по %, винную и лимонную кладу столько по весу, как в рецепте. В раннем рецепте я еще использовала масла, но теперь их заменила на Оливдерм. Рецепт очень простой, мочевина, бетаин, аллантоин, кислоты. Могу еще добавить экстракт центеллы азиатики. Гидролат лимона+ сок лимона. Стартовала с 8% кислот и довела по просьбе подруги-косметолога до 12%, она сама просила меня каждый раз в новый заказ пилинга добавлять по 2%, вот в процессе и пришли к 12% кислот в пилинге. Все пользуются и довольны. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Анжелика, этоты для себя вывеласочетание кислот: молочная кислота, лимонная кислота, винная кислота. Если можно подробнее по процентам каждой кислоты? Пробовала ли ты пилинг с Ана-комплексом. Или тебе больше нравится сочетвние выше перечисленных кислот?
|
|
|
![]()
|
|
Я делала для косметолога и пилинг с АХА кислотами тоже, но она потом вернулась к тому, что с молочной кислотой и другими.
Обычно кладу 9% молочной, 2% винной и 1% лимонной кислоты. Сказали, что на комби-коже и на жирной коже работает прекрасно. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 13:03 | ![]() |