![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2010 Из: Одессы Пользователь №: 1,754 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всем привет!
Оливдерм - 4% Кока-бетаин - 5% Полисорбат - 10% Мочевина - 3% Бетаин - 3% АНА - 5% Кокамид ДЭА - 10% гидролат до 100% консервант МК Девочки, подскажите, выйдет из этого пилинг? и можно добавить салицилки и сколько лучше? кожа норм, пилинг не делала ни когда) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Мне кажется вам вначале нужно внимательно прочитать очень много информации на этом форуме прежде чем делать пилинг.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ollele, это получиться не пилинг, а умывалка с большим процентом АНА, в пилинг не добавляют ПАВы, те что Вы указали
Цитата Кока-бетаин - 5%
Полисорбат - 10% Кокамид ДЭА - 10% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки,помогите росчитать формулу для геля-пилинга с 15% молочной кислотой.На гуаре.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2010 Из: Одессы Пользователь №: 1,754 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Спасиб всем за замечания , ужо начиталась!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
kimosha, а вы тему прочитали?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Читала,но вся не под силу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Т.к. до создания умывалки я ещё не доросла, то решила поделать простенький лёгкий пилинг, пока ещё не поздно по времени года.
Молочная кислота 80%-ая - 3% Салициловая кислота - 1,5 % Бетаин - 2% Мочевина - 3% Оливдерм - несколько капель, чтобы растворить салицилку Лимонная кислота - до pH 4,0 - 4,5 (попробуй пойми по лакмусовым бумажкам!) Вода - до 100% Гуар - на глаз, до негустого геля. Нанесла и лёгенько втирала около 2-3 минут, пощипывало. Смыла хорошенько водой, и нанесла крем. Кожа была равномерно розовая, через полчаса уже краснота прошла. Цель почистить поры, посмотрим, что на это скажет завтра мой купероз ![]() -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
В общем, куперозу хуже не стало.
![]() Сейчас немного шелушусь в тех местах, где кожа сухая, шелушение мягкое, дискомфорта не ощущаю. Где кожа жирная - шелушения нет и близко, но прыщиков меньше и поры чище. Думаю, поделаю ещё, пока холодно, а на лоб и нос процент молочки, пожалуй, надо повысить. Подскажите, а можно ли вообще салициловую к-ту таким способом (в пилинге) использовать, или это я зря? ![]() Кстати, после процедуры осталось чуть-чуть моего геля, я его в шприце положила в холодильник (эксперимента ради), а наутро там обнаружила кристаллики салициловой кислоты, хотя вечером она без остатка растворилась в подогретом оливдерме и потом легко смешалась с водой. -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И можно и нужно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Увлажняющий лосьон с молочной кислотой, так сказать, для проверки реакции на кислоту.
На 50 мл. Вода – 44,75 Молочная кислота – 2% - 1,25 мл Алоэ – 0, 05% - 0,03 г Гиалуронат – 0,5% - 0,25г. Коньяк – 4% - 2 мл. Пантенол – 3% - 2 мл Бетаин – 2% - 1г Сорбат калия – 0, 2% - 0,1 г К моему удивлению бетаин до конца так и не растворился, специально чуть грела. Реакция оказалась очень выраженной. Морда лица покраснела и разогрелась, как самовар ![]() ![]() На утро все прошло, кожа посветлела, неприятных ощущений нет. Но как толковать такое воздействие?! Нормально это, ненормально ![]() Никогда ничего даже близко похожего на пром с кислотой у меня не было! Пользовалась до 8 %. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Может это реакция на сочетание сорбата и кислоты?. Сорбат ведь в кислой среде более эффективно работает, но и более агрессивен по отношению к коже. И еще читала, что алоэ нежелательно с кислотами использовать, т.к. повышает риск неконтролируемого ожога. Коньяк - это в смысле маннан или просто коньяк?
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
+1, попробуй без сорбата
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Если не ошибаюсь алое не сочетается с кислотами - может дать сильную реакцию.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Может это реакция на сочетание сорбата и кислоты?. Сорбат ведь в кислой среде более эффективно работает, но и более агрессивен по отношению к коже. И еще читала, что алоэ нежелательно с кислотами использовать, т.к. повышает риск неконтролируемого ожога. Коньяк - это в смысле маннан или просто коньяк? Маннан конешно ![]() Алоэ в проме нормально был, но можно и выкинуть. А вместо сорбата тогда что? +1, попробуй без сорбата Что вместо? Понятно, значит реакция ненормальная однозначно. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Бензиловый спирт, ультрагард можно попробовать. Насчет коньяка уточнила, чтобы кто-нибудь из начинающих коньячку алкогольного в пилинг не плеснул
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Правильно, вот я ляпнула
![]() Попробую сделать простенько с 1% молочки, пантенолом, коньяком, бетаином и без консервы. Оф, что-то не могу никак свою волну словить, уже руки опускаются ((((((((((( -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Тимок, на ультрагвард тоже бывает реакция
ты действительно сделай порцию как ты пишешь, сразу будет видно, может тебе молочка вообще не идёт у меня от молочки тоже краснеет лицо, но мин на 15-20 буквально -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
извини)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 14:45 | ![]() |