![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наталку спросите, мне вот кажется, что от пилинговых средств и должна какая-то реакция быть. Вообще потом кожа должна слазить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Наталку спросите, мне вот кажется, что от пилинговых средств и должна какая-то реакция быть. Вообще потом кожа должна слазить. Вась, ну это круто, если прям слазит. Шелушиться должна, скатываться при умывании, слазит после ТХУ-пилингов. Но не от 2 процентов же такая реакция! При таком проценте эксфолиации не будет. И с рН вопрос, какой он там вышел? Подождем Наташу! -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 22,174 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня на спине шрамы от высыпаний, короче проблемная кожа, хочу приготовить 30% пилинг на салициловой кислоте, как это правильно сделать????????????? Помогите, а то лето, комплексы, сами понимаете!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Аргентина, спросите Наталью-косметолога в ее теме.
Салициловая кислота, имхо, сюда не вяжется. Лучше АНА, гликолевая. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, на сколько уместно совмещать аха комплекс с азелаиновой кислотой?
хочу сделать легкий пилинг 5% АХА + 10% азелаиновой кислоты, хотя это может получится не легкий пилинг из-за азелаинки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Т.к. пилинг для меня экстремальная процедура, по советам Наташи, сделала тоник и крем с кислотами.
Средства совершенно простые и пока с ними комфортно, поэтому решила поделиться составами. Тоник: Гидролат василька-97,6% Экстракт папайи-2% ЭДТА-0,2% ГЭЦ-0,2% Гель с АНА-кислотами: ЖФ: Масло малины-3% Черная смородина ЭСО2-1% Черника-0,5% Витамин Е-0,5% ВФ: Гидролат-до 100% ГЭЦ-1,5% ЭДТА-0,2% АФ: Бетаин-2% Д-пантенол-3% АНА-44%-6,81% (3%) Гликолевая кислота-2,85% (2%) ТЭА-5,5% (рН до 3,9) Консервант-1%. Рецепт изменился во время приготовления, потому что заложила в него ТЭА меньше, чем понадобилось. Думала процента 2 хватит. Порадовалась, что выбрала ГЭЦ за основу, только она могла выдержать такие колебания рН: сначала расстроиться, потом собраться обратно в красивый плотный гель. И тоник и крем приятные в использовании. После нанесения крема чувствуется тепло, но лицо не печет и не багровеет. А утром выглядит очень презентабельно: гладкое и свежее. Буду испытывать дальше. Немного переживаю, чтобы в дальнейшем кожа не стала более чувствительной к такому уходу. Хотя ... проблемы нужно решать по мере их поступления!))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Lisichka, спасибо большое. А ты ими пользуешься только на ночь или тоник еще и утром?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Спасибо за спасибо))).
Кремом только вечером, а тоником 2 раза в день. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
ты обязательно напиши через неделю как тест на чувствительность кожи пройдет, хорошо?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Договорились.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Цитата Немного переживаю, чтобы в дальнейшем кожа не стала более чувствительной к такому уходу. Хотя ... проблемы нужно решать по мере их поступления!))). Не думаю, что тебе есть о чем переживать. Постоянно клиентам "прописываю" кремы с АХА. Это хорошая альтернатива хим. пилингу. В медидерме есть кремы в дом. уход с 12% гликолевой кислотой. Сама , когда читала удивлялась. Там это предпилинговая подготовка. Но, многие, пройдя курс кремов с кислотами, пилинги не делают- нет надобности. И чувствительность не меняется. Сколько попадаю на выставки- косметологов видно- отполированные все. Хотя нам достается больше- все испытывается на себе. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Lisichka, еще такой вопрос - почему именно гель на ГЭЦ, а не крем на эмульгаторе? Это принципиально? Чем руководствовалась в таком выборе?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во-первых, масел всего 5%, ГЭЦ спокойно их принимает.
Во-вторых, ничего греть не надо. В-третьих, хотелось легкой текстуры, эмульгаторы (по моим ощущениям) уплотняют кремы. Как видишь, вопрос не принципиальный, просто пошла путем наименьшего сопротивления. Кстати, ГЭЦ можно и 1% взять. 1,5% дали сурьезный такой гель. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
И еще АХА-кислоты рекумендуют именно с ГЭЦ.
В качестве гелеобразователя в средствах с «АХА-VIT+»рекомендуется ГЭЦ. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
имхо, как один из наиболее стабильных при колебании Рн
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
а где взять этот ГЭЦ?)))
|
|
|
![]()
|
|
а вот здесь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во-вторых, ничего греть не надо. только дошло до меня ![]() и экстракт папайи это папаин? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ставила в мисочку с горячей водой и мешала.
Когда образовался гель, накидала все остальные компоненты. А в тонике она и сама разошлась довольно быстро. Экстракт папайи, это именно экстракт, не папаин, его дозировки 1-3%. Выбрала среднюю. П.С. С чувствительностью все в порядке и мне по-прежнему комфортно. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 13:44 | ![]() |