![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Виталина, спасибо большое за такую разновидность химических пилингов!))) Но теперь у меня назрело много вопросов перед покупкой такого серьезного продукта))) Если кто опытен в проведении таких манипуляций в домашних условиях прошу мне ответить....
1. Какой из перечисленных у нас в продаже пилингов можно сделать первый раз в домашних условиях для жирной, пористой кожи с закрытыми комедонами? 2. Какая перед подготовка кожи непосредственно перед самим пилингом и сразу после него? 3. При проведении серии пилингов ( 1 раз в неделю курсом например 5 процедур) можно ли проводить скрабирование, делать какие либо маски? Или в этот период только интенсивное увлажнение? 4. Сколько раз за сезон ноябрь-февраль можно делать пилинги и какие (с учетом моей кожи)? Знатоки ответьте пожалуйста, так как хочу определиться с покупкой, а в професиональных пилингах не ориентируюсь вообще))) Крем с УФ на дневной период у меня есть, на ночь как увлажнение и уход планирую прикупить гиалуронку, Трехалозу, Snail-active, Marine Peptide, дома есть д-пантенол, аллантоин, фукус гель, na-pca, какие активы нужны еще? А какие нужны в предпилинговой подготовке? Что лучше брать для нейтрализации, если такова нужна? -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Здравствуйте.
Мы не предлагаем/пропагандируем проводить химические пилинги в "домашних" условиях. Мы предлагаем данный продукт, тем, кто уже имеет опыт проведения химических пилингов. Но многие косметологи, конечно делают пилинги и "на дому". Главное иметь знания и соблюдать технику безопасности. 1. Салициловый. (сейчас есть только 30% -ный, это больше анти-эйдж. Появится и 20%-ный, этот больше для проблемной кожи (камедоны, постакне и пр. бяки)) 2. Опять же ж... специалисты уже знают все эти нюансы. Мы будем вывешивать статьи о подготовке к пилингам и поспилинговый уход. Две статьи уже есть. Там есть ответы на Ваши вопросы № 3, Ответ на вопрос № 4 будет уже в следующей статье - Характеристики кожного покрова, определяющие эффективность химического пилинга. Она появится сегодня/завтра. К сожалению и к счастью, мы обладаем такой массой информации, что в трех обзацах на напишешь. Но все будет выложено. Возможно, при желании покупателей, мы сможем предложить справочник по пилингам. Справочное руководство под редакцией кандидата мед. наук Ахтямова С.Н. Цитата Крем с УФ на дневной период у меня есть, на ночь как увлажнение и уход планирую прикупить гиалуронку, Трехалозу, Snail-active, Marine Peptide, дома есть д-пантенол, аллантоин, фукус гель, na-pca, какие активы нужны еще? А какие нужны в предпилинговой подготовке? Что лучше брать для нейтрализации, если такова нужна? Все верно. Нужны успокаивающие, увлажняющие продукты. Сюда можно добавить еще комплекс экстрактов успокаивающий, солодку. Очень дешевое и "раскрученное" средство постпилинга - крем/гель с большим количеством мочевины (7-8%). Можно сделать и такое, но учесть, что такая концентрация усилит отшелушивание.Предпилингом может служить 10-15-20% раствор гликолевой кислоты. Это если непосредственно перед пилингом, или регулярное использование тоника с АНА (4-5-6% кислот) Салициловый пилинг можно использовать и без предпилинга. нужно просто хорошо вымыть/обезжирить кожу. тут и нейтрализация не нужна. По нейтрализаторам. Сейчас много французских компаний широко применяют смывание пилингующих составов водой (при помощи целлюлозных спонжей). Можно посмотреть видео с мастер-классами. Единственным исключением является, гликолевая кислота, особенно в больших концентрациях. Ее молекула очень маленькая и поверхностная нейтрализация водой, не обеспечивает нейтрализацию гликолевой кислоты, которая уже впиталась в кожу. Здесь практикуют нейтрализацию в два этапа - 1) смывание водой, 2) нанесение щелочного раствора (например соды), затем и его смывают. это поможет нейтрализовать ту часть гликолевой кислоты. которая уже впиталась в кожу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Пост уходом лучше сделать крем на эмульгаторе с маслами, или гель без масел? Какой эмульгатор оптимален,(но врят ли какой-то эмульгатор удержит такую большую АФ) или гелеобразователь который не лежит пленкой? ГЕЦ как гелеобразователь мне не подходит... Анион-катион гели лучше смывать..... Может аристофлекс? Сепиплюс? Карбопол?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Анион/катион гели не позиционируют как смываемые гелеобразователи. Это полиакрилаты, ровно как и сепиплюс
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Сейчас много французских компаний широко применяют смывание пилингующих составов водой (при помощи целлюлозных спонжей). Можно посмотреть видео с мастер-классами. Единственным исключением является, гликолевая кислота, особенно в больших концентрациях. Ее молекула очень маленькая и поверхностная нейтрализация водой, не обеспечивает нейтрализацию гликолевой кислоты, которая уже впиталась в кожу. Здесь практикуют нейтрализацию в два этапа - 1) смывание водой, 2) нанесение щелочного раствора (например соды). это поможет нейтрализовать ту часть гликолевой кислоты. которая уже впиталась в кожу. я категорически не согласна!!! любой пиллинг с рН ниже 2 должен нейтрализовываться. салициловый 20% еще терпит, а 30% уже подлежит нейтрализации обязательно. водой смывать категорически запрещено. вы получите серьезный ожог . в некоторых видах пиллингов возможен вариант, когда кислоту не смывают, а "закрывают" специальным кремом-маской. но чаще все же нужен нейтрализатор.из подручных средств это р-р пищевой соды ( 1ст.л на 100гр воды). нанести спонжем , появится пена. подержать минут 3-5 , и только потом смывать водой. для усиления результата пиллинга, и для более равномерного проникновения пиллингового раствора , желательно перед нанесением протереть кожу 70% р-ром медицинского спирта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это очень интересная тема. Жаль, что мне нужно сейчас уходить.
Но, о салициловых пилингах "BHA-пилинг отличается от АНА-пилинга и тем, что применении первого не требуется нейтрализация..." (Справочное руководство ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ, под ред. к.м.н. Ахтямова) Я обязательно допишу и об гликолевом (источник тот же) Давайте обсуждать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Давайте обсуждать. давайте. каждый производитель дает рекомендации к конкретным пиллингам. в частности я работала с салициловыми пиллингами израильского производства (2 разных фирм), итальянского и испанского. и во всех четырех препаратах производитель настаивал на нейтрализации 30% салицилового пиллинга. 15-20% разрешалось не нейтрализовывать. кто работал с пиллингами, тот знает, что чаще всего они жидкие и наносятся в несколько слоев. салициловый пиллинг фирмы "Тоскани косметикс" гелевый, щадящий, однослойный. но в этой фирме даже 20% салицилка требует обязательной нейтрализации. так же в моей практике встречались ТСА пиллинги, которые при одинаковой концентрации кислоты , в одном случае требовали нейтрализации, в другом нет. а так, как мы говорим про пиллинги в домашних условиях, которые будут проводится не всегда профессиональными косметологами, я бы не советовала рисковать. пиллинги вещь простая, но непредсказуемая. 30% пиллинг никак не назовешь поверхностным, это уже срединные пиллинги. тут и меры безопасности нужно изучить, и нейтрализатор иметь под рукой, на случай непредвиденной реакции, чтоб локально гасить ожог. а водой смывать концентрированную кислоту вообще не стоит. и еще раз хочется обратить внимание, что при одинаковом проценте кислоты, бывает разный рН. чем ниже рН, тем больше вероятность химического ожога. кстати, та кислота, которая уже "провалилась " в слои кожи, не может быть нейтрализована. она будет работать в эпидермисе ( или дерме, в зависимости от пиллинга) в течении 12-24 часов. нейтрализуем мы именно самый верхний слой кислоты, чтоб не усиливать действие (если начинается например фрост) и не допустить соприкосновения кислоты с водой . я не мыловар, но реакция с щелочью примерно такая же - концентрированная щелочь с водой дает много тепла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мы в принципе не говорим о пилингах в домашних условиях. У нас на каждой позиции указанно - что это продукт для опытных косметологов. Имеющих уже навыки работы с пилингами.
Про различные марки. Это не маловажный момент. Салициловая кислота - она в принципе одинакова, ровно как и гликолевая кислота, или молочная кислота. Не бывает разных салициловых кислот или молочных. химическая формула салициловой кислоты - одна. Торговые марки - разные. Одни преследуют цель продавать как можно больше сопутствующих продуктов: пост-пред-пилинги, нейтрализаторы в том числе; другие - нет. Предлагаю обратиться к химии, а не к торговым маркам. Хотя можно и к ним. На выставке мы часто слыхали вопросы типа - как работает ваш 30%-ный салициловый пилинг? или иной другой. он работает как и любой иной салициловый пилинг 30% концентрации с тем же рН. Далее идет маркетинг. Практическое руководство по пилингам, рассматривает кислоты не по маркам, а по их химическим свойствам. И указывает не на конкретный бренд, а на воздействие на кожу и общие показания по применению кислот, предпилинговой подготовки, постпилингового ухода. Руководство указывает на смывание водой - салицилового пилинга, ТСА-пилинга, вариации по джесснеру бывают различные, т.к. "некоторые" запечатывают его, либо смывают водой. Не говоря уже о пилингах с меньшей проникающей способностью - ретиноловых. Не рассматривается бренд, рассматриваются химические вещества. О гликолевых пилингах: "Нейтрализация кислоты - важный этап гликолевого пилинга. В отличие от трихлоруксусной кислоты, действие гликолевой со временем не уменьшается, поэтому после проведения процедуры ее необходимо полностью устранить с кожи. Нейтрализация происходит в три этапа. С начала губкой, пропитанной водой, необходимо произвести удаление кислоты. Это не остановит реакцию окончательно, но устранит основное количество препарата. Затем наносят нейтрализатор, который полностью прекращает действие кислоты. ..... Затем лицо несколько раз промывают проточной водой." Мы говорим о пилингах, имеющих поверхностное, максимум срединное действие. Кои представлены у нас в ассортименте. О глубоких пилингах мы не говорим. вот, к примеру Особенности ТСА пилинга 15%, 25%, 35% (Mediderma) .... Для поверхностного пилинга наносят 3-5 мл пилингового раствора, для срединного - 6-8 мл. После образования фроста, обработанную кожу тщательно промывают водой и наносят увлажняющее средство. Технология применения салицилового пилинга 30%, рН 1,5 (Mediderma) Быстро (в течении 20-30 сек.) нанести пилинг тонким слоем на лоб, щеки, подбородок, верхнюю губу и нос и оставить на 5 минут. до появления "белой маски". Тщательно смыть пилинг водой. Протереть кожу молочком... Нет иной трихлоруксусной кислоты или салициловой. Мы имеем возможность обращаться за консультациями к пластическим хирургам, специалистам в области технологий производства косметики, фармсубстанций. За комментариями я обратилась к нашему клиенту Мартаковой Нине Тарасовне. Нина Тарасовна имеет сеть салонов и 19 летний опыт работы с пилингами. В течении 8 лет работала технологом-представителем компании Algologie, представителем Premium SPA Украина. Имеет специализацию косметолог, технолог косметической и фармацевтической промышленности, магистр фармацевтических наук. Имеет работы по фармакогнозии, опубликована в Чехии и Великобритании. Если есть спорные моменты, Нина Тарасовна разрешила дать ее номер телефона (в частном порядке) - она может ответить вопросы. Но непосредственно, из ее знаний и опыта. Никакие пилинги, кроме гликолевого (мы рассматриваем "общеклассические" известные пилинги представленные нашей компанией) не требуют обязательной нейтрализации специальным средством. Достаточно смыть водой. Здесь не имеется ввиду что у нас специальный Джесснер или салициловая кислота. Здесь принимается во внимание процентное содержание кислот и уровень рН веществ входящих в состав пилингов. Далее, про химический ожог от смывание кислот водой. Только при чувствительной коже и срединном пилинге (глубокий тут просто нельзя) может быть раздражение на хлор, входящий в состав водопроводной воды. Поэтому используют очищенную воду. Компания RENOPHASE не рекомендует нейтрализацию, только смыв с гелем и водой, чтоб остались свободные кислоты, как дополнительное действие. При чувствительной коже, действительно может быть раздражение на хлор. Но такие пациенты, обычно уже знают об раздражающем действии хлора. Им нельзя умываться проточной водой, и даже рекомендовано пить воду через трубочку. Только при глубоком феноловой пилинге, который делается под общем наркозом, не смывают водой и необходима обязательная нейтрализация. Данные рекомендации не отвергают классический вариант с применением раствора соды. А просто указывают на то, что применяют и обычное смывание водой. Нейтрализация пилингов производится опосредованно. Например, если пациенту проводится несколько слоев предпилингов, например Джесснер (предварительное обезжиривание кожи спиртом/ацетоном подразумевается само по себе) и после этого производится еще один слой - здесь нейтрализация щелочным раствором будет очень желательна, т.к. кожа у пациента уже достаточно раздражена и пенетрация будет очень высокой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
нейтрализуем мы именно самый верхний слой кислоты, чтоб не усиливать действие (если начинается например фрост) и не допустить соприкосновения кислоты с водой . я не мыловар, но реакция с щелочью примерно такая же - концентрированная щелочь с водой дает много тепла. так а зачем щелочь с водой? Мы нанесли раствор кислот на лицо, не щелочь и смываем ее водой. Здесь нет реакции выделения тепла. Здесь мы разбавляем концентрацию кислот на коже и вовсе смываем их с кожи. Что тут может спровоцировать ожог?Нейтрализуем мы именно самый верхний слой. И только гликолевая кислота имеет наиболее мелкую молекулу - и проникает глубже других кислот поэтому необходимо трех этапная нейтрализация вода-раствор (например соды)-вода -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я даже не знаю что сказать.
12 лет работаю косметологом, училась у Татьяны Проценко д.м.н профессор косметологии и дерматологии (думаю это достаточно авторитетное имя в косметологии, поэтому остальных называть не буду) . работала с салициловыми пиллингами более десятка различных фирм, на каждой проходила обучение. ни разу не встречала 30% салициловые пиллинги, не требующие нейтрализации ( мы ведь именно о них? ) . технологи не настаивают на приобретении конкретно их нейтрализаторов, как если бы это был маркетинг, но настаивают на обязательной нейтрализации хотя бы раствором соды перед тем, как смывать пиллинг водой. осенью начинается сезон семинаров по пиллингам. обращу в этом году особое внимание на этот вопрос. Цитата Мы в принципе не говорим о пилингах в домашних условиях. У нас на каждой позиции указанно - что это продукт для опытных косметологов. Имеющих уже навыки работы с пилингами. но ведь понятно, что магазином и информацией пользуются не только профессиональные косметологи. и товары из магазина покупают без предъявления диплома специалиста)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень интересно читать ваши дисскусии))) Я надеюсь до сезона пилингов мы получим достаточно информации))))
|
|
![]()
|
|
Еще хочу спросить о пилингах.... Обязательное ли наличие шелушения после пилинга, и если его нет то это значит что пилинг не подходит или слабый для моего типа кожи? Если нет шелушения следующий пилинг можно делать на 8-й день от первого пилинга? Если нет шелушения нужно ли применять регенерирующий крем?
|
|
![]()
|
|
Это очень хороший вопрос.
Однозначно, это показатель того, что кислота не проникла глубже рогового слоя. Точнее, скорее всего, не проникла и в него. Потому как легкое шелушение уже должно быть. Поэтому и регенерировать Вам нечего. Можно увеличить время экспозиции. Но все равно, очень аккуратно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, спасибо за быстрый ответ))) Я сделала первый пилинг 11.10 в воскресенье потому что на солнце я не бываю, утром везут и вечером забирают с работы. Перед пилингом я умылась, кисточкой нанесла сам пилинг. Могу сказать что ожидала хужего жжения, очень даже можно терпеть салициловый пилинг. Нанесла на лоб, подбородок, щеки, виски. Где-то на минуте-второй появился белесый налет. Когда на 10-й минуте начала смывать, жжение немного усилилось, но не критично, минут 5 а то и больше смывала кислоту водой с целюлозной губкой. Потом нанесла увлажняющий гель составом:
гидролат облепихи, зверобоя, календулы, гель алое, гиалуронка, аристофлекс, екстракт центелы, екстракт увлажняющий, д-пантенол, мочевина, фукус гель, na pca, йогурта концентрат. Сегодня 4-й день после пилинга, шелушения нет, сделала регенерирующий крем чтобы использовать после начала шелушения: Масло манго, масло таману, Neomin, UniDerm, СО2 ромашки, розмарина, Emulium® Delta Гидролат зверобоя, мандарина, аллантоин, na pca Аристофлекс, д-пантенол, Cu-Activator , Glyco-caviar, Marine Peptide, Remov-ws, Snail-active, трехалоза. Правильно ли я все сделала, если нет, поправьте что не так. Увеличить время експозиции до скольки минут? Или количество слоев добавить чтобы пилинг подействовал? -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
В салициловом пилинге Вы время экспозиции не увеличите никак. Салициловая кислота кристаллизовалась - и Вы уже ничего не поделаете. Эта кислота физически не может проникнуть за пределы эпидермиса. Если есть необходимость в более глубокой проницаемости, то можно говорить о применении предпилинга 10-15% гликолевой кислоты (жирная, комбинированная кожа), 5-10% кремы содержащие гликолевую кислоту (сухая кожа) регулярно наносимого за 1-2 недели до самой процедуры пилинга (внимательно смотреть за реакцией кожи). Как вариант предпилинга используют и Джесснер (единоразово), либо уже его нанесение в несколько слоев также будут более глубокопроникающим пилингом нежели просто раствор салициловой кислоты. Это непосредственно по Вашем результату проведения салицилового пилинга. Где мы подразумеваем что Вы равномерно распределили средство пилинга, без "пробелов" (это показывают кристаллы салицилки), предварительно кожа была очищена и обезжирена и в результате у Вас нет ощущения воспаленного лица, потому как если это срединный пилинг , то шелушение мы ждем позже. Но у нас имеет место быть салициловый пилинг - поэтому он поверхностный и выраженная эритерма встречается тут крайне редко.
По увлажняющим средствам. Их применяют кто сразу же после пилинга, кто через 1-2 дня после салицилового пилинга. По скольку салициловая кислота - липофильная кислота, то сразу после пилинга остается ощущение обезжиренной высушеной кожи. Увлажняющее средство обязательно "облегчит" это ощущение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так, правильно ли я понимаю, если я в воскресенье сделаю вторую процедуру то после пилинга в течении 2-х дней увлажняющим гелем не пользоваться чтобы началось шелушение? ТОлько умывание и тоник, а днем крем с УФ? Пилинг был распределен равномерно, по всему лицу были видны кристалы салицилки....
|
|
![]()
|
|
Irchousita, скажите пожалуйста на сколько у Вас грубая кожа на локтях и в области между пальцев на руках?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вообще толстокожая везде)))) У меня не нежная кожа, даже чтобы поставить синяк, меня нужно хорошенько стукнуть))) На локтях и между пальцами можно сказать тоже не тонкая кожа, есть у меня знакомые, у котрых кожа между пальцами тонкая аж светится, а у меня можно сказать такая же как на кисти.... Не знаю помогла ли я этим ответом))
|
|
![]()
|
|
Помогли. По таким признакам определяют о наличии/предрасположенности к гиперкератозу. В этом случае очень долго можно разрыхлять сцепленные чешуйки рогового слоя. И шелушиться можно начать уже после второй-третьей-червертой процедуры. Вышеперечисленные усиливающие эксфолиацию мероприятия - верны и даже показаны.
Отшелушивание можно усилить, нанося на лицо, после пилинга, раствора уксуса 1 ч.л. на стакан воды. Время от времени протирать этим раствором лицо, и это дополнительно подсушит кожу и усилит шелушение. Если увлажнить лицо сразу же после пилинга (гиалуроновый гель, сыворотки-гели с полисахаридами) - отшелушивающий эффект снизится или вовсе не будет шелушения кожи. Но на качественный результат пилинга это не влияет. В этом случае кожа может скатываться при умывании или когда Вы принимаете ванну/душ. Так делают не редко, особенно когда не хотят отрываться от рабочего режима. Кстати, слабый раствор гликолевой кислоты, наносимый после такого пилинга, мы тоже приравниваем к увлажняющему средству. Следующую процедуру пилинга, все равно, делаете через 7-10 дней после первой процедуры -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я бы тоже не против медленного действия пилинга, который бы никак заметно внешне не влиял на мой фэйс)) Но, я так думаю, что шелушение кожи быстрее избавит меня закрытых комедонов и миллиумов в области под глазами. Или я не права? Предпилингом может быть средство с гликолевой кислотой... это тоник, гель, крем? Как часто наносить? Про уксус поняла, попробую в этот раз..
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:51 | ![]() |