IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пилинги, АНА-кислоты
Lis
сообщение 11.11.2015, 16:10
Сообщение #861

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

средства с 12% АХА для предпиллинговой подготовки, это не мало. используется 8-12% препараты. лучше в виде умывалок 2 раза в день, или крема с 8-10% АХА 1-2 раза в день ( если кожа чувствительная, то 1 раз в день на ночь). в течении недели будет достаточно. АХА можно добавить в готовый уходовый крем, взять небольшую порцию. иногда может немного расслаиваться, не страшно. перед нанесением перемешивать.
шелушение не всегда является показателем. бывает такая кожа, на которой даже пиллинг Джейснера ( который славится именно крупно-пластинчатым шелушением) не дает видимого шелушения, или оно слабое. шелушение есть, просто оно настолько мелко-пластинчатое, что клиент его почти не замечает. показателем действенности пиллинга является изменения качества кожи примерно на 7-10 день. показателем слабой предпиллинговой подготовки могут быть ожоги. но ожоги могут быть и при слишком длительной экспозиции или большом количестве слоев. поэтому первый раз всегда пробный. 1-2 слоя ( зависит от пиллинга) и минимальное время экспозиции. дальше, в зависимости от реакции кожи , можно увеличивать. подчеркну, что на один и тот же тип кожи пиллинг может действовать по разному. поэтому общих рекомендаций быть не может. только индивидуальное наблюдение за ходом процедуры и пост-пиллинговым периодом.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natka
сообщение 12.11.2015, 15:37
Сообщение #862

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Добрый день, хочу спросить совета. Решала "взять себя в руки" и привести лицо в порядок, а начать с пилинга. И тут совсем растерялась - делать с АНА кислотами или все таки легкий (например с янтарной кислоты) но круглый год. Мне 39 кожа очень светлая сухая обезвоженная с расширенными порами вообщем весь букет.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.11.2015, 16:41
Сообщение #863

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Данная процедура - химический пилинг не для неосведомленного пользователя. У нас в разделе СТАТЬИ, вывешен ряд статей о пилингах. И это только часть информации. Вы планируете делать пилинг у косметолога?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 15.11.2015, 11:04
Сообщение #864

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 29 раз

Девочки, а кто-то готовил пилинг порошковый?
Типа как Kanebo Suisai Cleansing Powder (Active Ingredients: Dipotassium Glycyrrhizinate Ingredients: Talc, Sodium Olefin Sulfonate, Sodium Myristoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Potassium Laurate, Carrageenan, Silk Powder, Methyl Hydrogen Polysiloxane, Nasturtium Officinale Extract, Soybean Milk Culture Filtrate, 2- (Methacryloyloxy) Ethyl Phosphorylcholine, Poly (Butyl Methacrylate), Paraben, Butylene Glycol, Isostearyl Alcohol, Protease-1, Lipase-2 )
Так же вот
Может был у кого-то опыт такого плана умывалки порошковой?

+Цитировать сообщение
Natka
сообщение 16.11.2015, 12:39
Сообщение #865

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Виталина @ 12.11.2015, 16:41) *
Данная процедура - химический пилинг не для неосведомленного пользователя. У нас в разделе СТАТЬИ, вывешен ряд статей о пилингах. И это только часть информации. Вы планируете делать пилинг у косметолога?

Нет, дома хотела.

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 17.11.2015, 12:19
Сообщение #866

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 125 раз

Попользовалась гликолевым кремом (10%) 2 недели, в воскресенье сделала салициловый пилинг (хватило только на этот раз, больше нет), на этот раз вижу буду шелушиться, так как кожу стянуло особенно на лбу и подбородке, красноватая... В этот раз жжение было больше ощутимее, особенно на лбу, пришлось сделать веер и спасаться ))) Может в период от пилинга к пилингу посоветуете масочки какие-то восстановительные, пока ухаживаю увлажняющим гелем и кремом. После шелушения буду пользоваться восстанавливающим. Не раньше чем через дней 14, а вообще по состоянию кожи планирую перейти на Джеснера.

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.11.2015, 13:57
Сообщение #867

Администратор
Иконка группы

Вот и хорошо.
После пилинга, на 4-5 день можно пользоваться регенерирующими средствами. Это могут быть и простые составы с бета-глюканом, д-пантенолом, экстрактом солодки, Indau-delicatesse. Очень рекомендован для восстановления кожи после пилингов продукт ProRenew. Промсредства в постпилингах используют и пептиды, и стволовые клетки, успокаивающие экстракты.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 17.11.2015, 14:11
Сообщение #868

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо Виталина, я восстанавлявающий кремчик сделала еще при первых попытках нанесения салицилового пилинга, но он мне тогда не понадобился (состав есть на предыдущей странице наверное). Я вот о чем еще хотела спросить: Следующей екзекуцией на пути к красоте должен быть Джеснера пилинг)))
1. Должна ли наноситься перед ним предпилинговая эмульсия, на сколько, она смывается перед нанесение самого пилинга?
2. Пилинг наносим кисточкой или как я где-то читала, что для жирной кожи наносится марлевым тампоном?
3. Написано минимальное время експозиции 5 минут, в один слой, а максимальное? (для первой процедуры)
4. Его нужно нейтрализовать а потом смывать?
5. Сразу после пилинга наносить вит С, или наносится увлажняющий гель?
6. На протяжении какого времени нельзя умываться? Или все таки можно каждый день, и каждый день наносить вит С? увлажняющий гель?

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.11.2015, 16:25
Сообщение #869

Администратор
Иконка группы

1. Вы очищаете кожу (умываетесь, обезжириваетесь) и наносите Джесснер. По скольку сам Джесснер, иногда, используется в качестве предпилинга.
2. Кто-то наносит кисточкой, кто-то ватными палочками (двумя вместе). На YouTube достаточно видео, где это можно увидеть. В справочнике рекомендуется ватным тампоном или марлевым тампоном (жирная кожа).
3. да, где-то так и есть. первые три минуты печет сильно, затем это ощущение ослабевает. Если предусмотрено несколько нанесений, обычно они производятся с интервалом в 5 минут. Если предусмотрено нанесение витаминки С - тоже через пять минут. Для первой процедуры, все же, рекомендовано одно нанесение. Разве что если вы ничего не почувствуете от первого (что маловероятно), можно нанести и второй слой на самые нечувствительные участки.
4. Его смываем водой.
5. Можно и так. Если Вы смоете пилингующий состав, нанесете витаминку С и не будете наносить увлажняющее средство в течении суток-полутора - шелушение будет более ярковыраженным.
6. По сути, Вы умываетесь тут же после пилинга. Далее можно не умываться в течении дня, а можно наоборот протирать водой с уксусом (1 ст. л. на стакан воды) несколько раз в течении дня-двух для улучшения качества шелушения. Если вы сразу же после пилинга наносите увлажняющее средство - значит на утро Вы умываетесь как обычно (водой) аккуратно, без моющих средств и лицо промакиваете полотенцем.

Наносить витамин С каждый день нет необходимости. Можно разве что на следующий день после пилинга, еще раз нанести, можно внести в рецептуру регенерирующего средства. По нанесению увлажняющих средств, как уже было сказано - если Вы не хотите шелушения - используете их. Если ждете шелушения - день два не используете ничего увлажняющего.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 17.11.2015, 16:51
Сообщение #870

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 17.11.2015, 13:57) *
После пилинга, на 4-5 день можно пользоваться регенерирующими средствами.

Виталина, я хотела бы уточнить,
регенерирующие средства после пиллинга наносятся сразу и используются с первого дня, в этом случае они дают максимальный эффект. на 4-5 день (когда шелушение будет уже не в начальной стадии) можно добавить предпиллинговые средства, содержащие кислоты. пользоваться водой с уксусом я бы не советовала. до начала шелушения , это дополнительный раздражающий компонент, который ни к чему. пиллинг прошел, кислота подействовала. процесс запущен. и ускорять его или усиливать раздражение не имеет смысла. а после начала шелушения, предпиллиногвые средства, содержащие кислоты, помогут ускорить отхождение шелушинок.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.11.2015, 20:26
Сообщение #871

Администратор
Иконка группы

Lis, мы уже не первую страницу тут обсуждаем о различных "технологиях" постпилингового ухода. Вариант с водой и уксусом - как раз для стимуляции шелушения, и как раз для тех у кого оно не ярко выражено, как вариант - у пациентов с предрасположенностью к гиперкератозу или же с ним непосредственно. Это не моя личная рекомендация. Это дополнительный подсушивающий компонент с очень низкой концентрацией уксусной кислоты. В уксусе 9% кислоты, ее мы (5 мл) растворяем в 200 мл воды и получаем весьма маленький процент. Дающий подсушивание.
Регенерирующие средства сразу же после пилинга наносят в том случае, если хотят нивелировать пластинчатое шелушение. Это не всегда достигается в буквальном смысле, но без них шелушение обильнее.
У нас же на форуме есть рекомендации косметологов, где звучат советы о применении регенерирующих сывороток и на 5-6 сутки после пилинга. Это тоже практики, имеющие многолетний опыт и соответствующее образование.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 18.11.2015, 8:29
Сообщение #872

Аромалюбитель
Иконка группы

Виталина, я не спорю. есть такие практики и такой многолетний опыт. но современные технологии предполагают проведение даже срединных пиллингов с наименьшими видимыми проявлениями шелушений , для комфортного постпиллингового периода . клиенты хотят качественный пиллинг , но не хотят несколько дней появляться на людях в не очень симпатичном виде. именно по этой причине современные пиллинги и постпиллинговый уход включают в себя технологии, создающие максимальный комфорт для клиента, не уменьшая при этом качество самого пиллинга.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.11.2015, 10:29
Сообщение #873

Администратор
Иконка группы

Мы с Irchousita еще с прошлого ее первого пилинга, бьемся над тем чтоб оно как раз появилось (шелушение) connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 18.11.2015, 10:45
Сообщение #874

Аромаманьяк
Иконка группы

Да, я хотела добиться именно шелушения, чем больше, тем лучше))) Возможно и без шелушения или с минимальным его проявлением кожа обновляется, но мне хочется чтобы кожа так сказать обновлялась на моих глазах)))) Хочу таким способом убрать неровности от следов постакне, по возможности истончить кожу там где образуются миллиумы, может и на крупные поры будет действие.... Короче мне всеравно как я выгляжу в глазах других людей, мне важен результат. Очень хорошо в этот раз салициловый пилинг подействовал на лоб и подбородок, вчера на подбородке кожа прямо пластами шелушилась, лоб пока стянут. Жалко что на щеках (особенно правой) такого результата нет, именно на ней есть небольние неровности после постакне. Ну я думаю Джеснером если не в одно, то в пару нанесений все таки добью))) Спасибо девочки что просветляете в таких серьезных вопросах))))

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 18.11.2015, 11:22
Сообщение #875

Аромалюбитель
Иконка группы

ну если хочется усиленного шелушения, то перед нанесением кислоты нужно протереть кожу 70% спиртом.
кстати до сих пор есть клиенты, которые привыкли , что после пиллинга кожа должна линять пластами )) на самом деле при правильно проведенном пиллинге результат будет ярко выраженный, не зависимо от размера шелушинок )))
и еще, Irchousita, ты не расстраивайся , но поры невозможно сузить совсем на нет. если от природы очень широкие поры, то сколько не бейся, идеально ровное лицо если и будет, то на несколько месяцев всего. к сожалению. тут можно рекомендовать поддерживающие салициловые пиллинги ( после проведенного курса пиллингов) одна процедура раз в 1-1,5 месяца, крема с кислотами - 1-1,5 месяца, потом 2 месяца перерыв, поросуживающие маски - не чаще 1 раз в неделю. избегать сауны, солнца, острой пищи, алкоголь и курение.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.11.2015, 12:29
Сообщение #876

Администратор
Иконка группы

Цитата(Irchousita @ 18.11.2015, 9:45) *
Очень хорошо в этот раз салициловый пилинг подействовал на лоб и подбородок, вчера на подбородке кожа прямо пластами шелушилась, лоб пока стянут. Жалко что на щеках (особенно правой) такого результата нет, именно на ней есть небольние неровности после постакне. Ну я думаю Джеснером если не в одно, то в пару нанесений все таки добью)))

Я вам скажу, что сейчас наблюдаю картину пилингового воздействия у нашей сотрудницы, которой проводится Джесснер+ретиноловый. та же картина. Щеки шелушатся слабо и в последнюю очередь. Они даже шелушиться начали на 7-8 день после пилинга. Второй пилинг ей сделали в два нанесения Джесснера на все лицо и третий слой на зону щек, потом как обычно витаминка С и ретиноловый пилинг. Ждем результатов.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 18.11.2015, 15:47
Сообщение #877

Аромаманьяк
Иконка группы

Я тоже посмотрю по себе, если будет такая ситуация, то на щеки нанесу больше слоев, больше всего мне хочется обновить кожу именно там)))

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 19.11.2015, 14:29
Сообщение #878

Аромаманьяк
Иконка группы

Девы, у меня еще вопрос))) Я так понимаю что после полного шелушения и обновления кожи можно сделать чистку лица, поры открыты, все бяки на ружу))) Можна ли делать холодное гидрирование мочевиной и чистку, это молодой коже не повредит?

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 19.11.2015, 17:37
Сообщение #879

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Irchousita @ 19.11.2015, 14:29) *
Девы, у меня еще вопрос))) Я так понимаю что после полного шелушения и обновления кожи можно сделать чистку лица, поры открыты, все бяки на ружу))) Можна ли делать холодное гидрирование мочевиной и чистку, это молодой коже не повредит?

после последней процедуры пиллинга чистку не раньше чем через 24 дня. да и то неглубокую, максимально щадящую. холодное гидрирование не повредит.
если пиллинги были очень поверхностные, чистку можно сделать глубокую, но опять же, недели через 2, не раньше.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 24.12.2015, 15:07
Сообщение #880

Аромаманьяк
Иконка группы

Когда наносим джеснер с витаминкой С как это правильно сделать? Джеснер на 5 минут-смыть-вит С-смыть? или джеснер 5 мин - вит С - смыть? И если планируется двойное нанесение джеснера то сначала нанести 2 слоя джеснера а потом вит С, или пилинг-витамин С-пилинг второй слой?

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему