![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 27,848 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, помогите, какие компоненты при псориазе (легкая форма, от нервов). Может кто то сталкивался с его лечением маслами. Говорят : салицилка + увлажнение (мочевину или опасно, лучше аквасил? )+ успокоить раздрожение( ефир лаванды )+ масла: облепиха, ним, таману (черный тмин? нужен ли). Еще говорят ретиноиды?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
yasya_ko полистайте тему "Масла при кожных заболеваниях" http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=419
И еще вот здесь посмотрите "Лечебные кремы и смеси" http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=226 Там ваш вопрос неоднократно обсуждался, даже готовые рецепты есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И вот.
Принципы лечения же схожи. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 27,848 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, огромное спасибо, ваши ссылочки очень помогли. Уже вырисовался рецепт - даже 2 шт.- так как все в один впихнуть не смогу))) Будем лечиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, напомните, пожалуйста, какие масла и активы имеют действие против грибков?
Помню только ним и чайное дерево. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а литсея кубеба??????
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
из того, что еще на ум сразу приходит: черный тмин, папайя, манука, лаванда, пачули, розмарин, герань, сандал (многие эфиры обладают этим свойством)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Еще Бергамот, Ромашка голубая, Розовое дерево, Равенсара. А если через поиск попробовать, то можно еще что-то найти
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо!
![]() Romashka меня больше интересовал практический аспект, а не теория по каталогу. Поэтому спросила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки Хелп!!! Позвонила мама из другого города-укусила собака.Была бы здесь я чего-нибудь да придумала.А там поликлиника фиг знает где,да еще и выходной.После обработки что лучше сделать,чем помазать,что никакая зараза не попала.Собака вроде не бешеная,соседская,100 раз ходили в гости.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Когда меня поцарапала и покусала кошка, врач в травмпункте посоветовал Хлорфилипт спиртовой, делать тампончики ,прикладывать к ранах и перевязывать и так ходить . За несколько дней все раны прошли, ничего незагноилось и даже шрамы минимальные
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
sfex спасибо, хлорофилипт ,как раз,у нее аптечке имеется.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Девочки, очень нужна помощь. Вот имеются фото состояния кожи век:
без улыбки, в спокойном состоянии ![]() с улыбкой ![]() что думаете здесь имеет место быть - морщины мимические или от сухости, отечность есть (при улыбке складывающиеся складочки)? возраст 34 года. В замешательстве подбора компонентов, а именно их направленности. Пептиды или достаточно увлажнения и что-то для упругости кожи, например, ДМАЕ битартат? Буду очень благодарна за помощь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А чем увлажняла до этого? мне кажется это уже не от сухости, может быть в какой-то степени это и имеет место быть в связи с отоплением. Не выглядит сухой кожа. Я тут жила месяц без крема для век, так там была совсем другая картина, и через неделю нормального увлажнения вернулось в нормальное состояние. Я бы уже пептиды включала, а днём сесафлеш, альфа-лип (тебе его щас нельзя по-моему). Ещё: фото без улыбки сделано до того как улыбнулась или сразу после? я имею ввиду если так улыбнуться, то скажем через 15 минут будет такое как без улыбки? или разгладится само?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
вот у меня что-то похожее было когда я посидела на гелевых увлажнялках сильных без масел, сложилось впечатление, что переувлажнение пошло и отёчность пошла для меня не характерная, видимо нарушался гидро-липидный барьер, усилилась проницаемость и без того тонкой кожи в этой зоне, перешла на крем с лёгким увлажнением и уклоном на восстановление - состояние стабилизировалось очень быстро
вот и здесь я бы пробовала перейти на крем с ламеллярной структурой и масляной фазой (небольшой) с шиповником (богато стеринами, противоспалительное), бурачником (доставка липидов), ши(восстановление барьерных функций кожи), может воска чуть и пептидами в активах, вот такое их сочетание думаю будет уместно: Eyeliss Eyeseryl ® Solution B Matrixyl 3000 кроме пептидов пожалуй только аминокислоты шёлка бы ввела 1-2% и, если есть, коллаген хороший |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
солюблизированный, или вот когда у меня заканчивается, то сама в пропиленгликоле растворяю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Прочитала описание к морскому коллагену и к солюблизированному - оно одинаковое. получается, это одно и то же?
|
|
|
![]()
|
|
да, Инна, одно и то же по-сути, но порошок разведённый в воде гораздо хуже принимается кожей, чем союблизированный в пропиленгликоле, т.к. пропиленгликоль сильнейший энхансер
|
|
|
![]()
|
|
Понятно.. значит, если в состав крема входят ПГ экстракты, то можно и в них будет размешать
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:15 | ![]() |