![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Эфирные масла герани, лимона, кипариса
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
активы пока не знаю...а что помню из растений: масло Таману... готу кола, гинкго билоба.... кипарис, можжевельник, лимон..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
масла: лесной орех, виноградная кость, персиковые косточки, роза москета, таману
активы:сера МСМ, комплекс от тяжести в ногах, экстракты каштана, гинкго билоба, центеллы азиатской, витамин С ЭМ: розовое дерево, лимон, кипарис, лаванда, мирра -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
и еще вот я подумала, если подбирать активы, в описаниях же прямо не написано: от варикоза. а по каким признакам подбирать? антикуперозное? подтягивающее? или чтоб улучшало кровообращение, наверно. вот не соображу никак..
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Свойства должны быть для укрепления стенок сосудов. Еще масла фисташки, энотеры; экстракт ламинарии и то, что девочки написали. Можете еще просмотреть тему купероза.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
И забыли самый крутой экстракт - ИГЛИЦА ШИПОВАТАЯ.))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Marisha, а вы смотрели тему "Варикозное расширение вен"? Там пара рецептиков есть - может пригодятся...
![]() -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Цитата вы смотрели тему "Варикозное расширение вен"? конечно же смотрела, там подчерпнула еще экстракт пиявок и глюкозамин. ну с пиявками понятно, экстракт где-то встречала в продаже (как я могла о нем забыть?! столько кремов с ним вымазала!), а глюкозамин видела только аптечный, там же всего много дополнительного, он разве пойдет? и его роль мне не совсем понятна, знаю что его для суставных проблем широко используют.... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дорогие девушки, помогите пожалуйста определиться со средством для умывания для обезвоженной молодой кожи (24г.), девушка жалуется на сухость, стянутость и иногда раздражения... крема увлажняющие уже сделала. Я пока посоветовала ей умываться овсянкой - довольная). Но Хочет еще умывалку.
И какой % масел взять? Не могу определиться, что лучше молочко гидрофильное или гель, думала гидрофильное масло для умывания, но прочитав инфу - теперь даже не знаю...не будет ли ей много масел... так как кожа у неё сама по себе не сухая, а скороее всего комби - ближе к нормальной, просто обезвожилась (в холодное время года страдает от этого, летом почти нет таких проблем) Буду очень благодарна за советы, так как это первая у меня клиентка с такой кожей... хочеться действительно угодить и решить её проблем) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Можно добавить Д-пантенол, фукус-гель, бетаин,мочевина, натрий РСА. Масел больше 10% никогда не кладу, чаще 5%. И для сухой кожи люблю делать кремовые умывалки. в теме был пример.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
NYSIA,спасиб за советы, учту, рецепт поищу!
а если делать умывалку без масел, то нужно ложить загуститель? только что делала пробный вариант без масел и получилось жидкая (вода+Павы+активы)... очень хочу разобраться, но что-то эти Павы голову задурили... с кремами намного мне проще) подскажите еще где можно почитать технологию умывалок, вроде искала, но так и не нашла толком... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Elen24, то, что Вы сделали, можно в пенообразователь залить и получится на выходе очень приятная пенка для умывания)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо!)
мне нужно средство для умывания для сухой кожи... а пенка наверное не подойдёт... в этот пробный вариант положила и мочевину и бетаин, Д-пантенол, но всё равно после умывания нет эффекта увлажнённости, нежности, но и не стягивает... а у меня кожа комби, а у девочки (для которой я делаю умывалку) кожа обезвоженная, суховатая, и мне кажеться, что ей будет стягивать такая пенка... Это надо с маслами делать? типа гидрофильное молочко или гель? |
|
|
![]()
|
|
а какой ПАВ у Вас?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мусс бабассу и Кокамидопропилбетаин 30%, очищающее действие они выполняют хорошо)
А если делать с маслами - типа кремовая умывалка, то нужен Полисорбат или эмульгатор как для крема? Спасибо, что откликаетесь на помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Мусс бабассу и Кокамидопропилбетаин 30%, очищающее действие они выполняют хорошо) А если делать с маслами - типа кремовая умывалка, то нужен Полисорбат или эмульгатор как для крема? Спасибо, что откликаетесь на помощь ![]() у меня такая же кожа как у вашей клиентки ![]() ни гидрофильные масла, ни двухфазные средства мне не подошли - очень тяжело на коже. -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Гаечка, большое спасибо! Как мне повезло, что Вы зашли в эту тему
![]() Почитала Ваш опыт уходовой программы по ссылке) вообще так хорошо всё расписали!!! Спасибо еще раз! )))) Теперь точно уже знаю, какую умывалку сделать девочке с аналогичной проблемой))) У меня кстате, похожая картина на Вашу: комби-кожа склонная к высыпаниям, особенно перед "женскими делами", комедоны, расширенные поры, я всё по женски выясняла причину, но не потверждаеться... а прочтала Ваше сообщение про желчный... и вспомнила, что у меня тоже есть проблемы с ним. А можете мне пожалуйста в личку написать, как именно Вы наладили его работу??? Была бы Вам очень признательна!!!) |
|
|
![]()
|
|
девочки, подскажите, все же: для чего глюкозамин, в антиварикозных кремах, не нахожу по нему инфы, может и без него обойтись можно?
Сообщение отредактировал Marisha - 5.4.2012, 13:53 -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
плохо искали, в гугле миллион ссылок на запрост "глюкозамин в креме" =)))
Глюкозамин не только уменьшает боль и воспаление суставов, но к тому же эффективно и безопасно лечит их. Это определяется тем, что глюкозамин: - увеличивает синтез хондроцитами собственного глюкозамина в организме человека из глюкозы и глютаминовой кислоты. Глюкозамин - это главный строительный компонент хрящевой ткани, а также синовиальной жидкости, смазывающей суставные поверхности; - Глюкозамин обладает противовоспалительными свойствами. В настоящее время официальная медицина признает глюкозамин как безопасное лекарство хондропротекторного действия, обладающего способностью стабилизировать процессы деструкции хряща и вызывать их обратное развитие. Глюкозамин значительно уменьшает болевой синдром и воспалительный процесс в хрящевой ткани и восстанавливает ее. используйте пока экстракты и эфирные масла, снимающие усталость и от венозных болезней. |
|
|
![]()
|
|
В том то и дело, что в средствах для сутавов, этот компонент не вызывает НИКАКИХ сомнений, а вот в антиварикозных.... я вычитала его в одном из рецептов антиварикозного крема, здесь на форуме, не думаю, что автор его просто так написал, хотела, для себя понять, насколько для меня это надо...
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 17:55 | ![]() |