![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
luide, понятно. Спасибо, буду пробовать. Так может Т-2 взять? ЗЫ поздравляю с аромагуру
![]() SWEETS, ага, значит я не одинока. возьму 10% Еще мнения по поводу моего рецепта? Хотелось бы больше замечаний -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Катериша, мне кажется, еще можно эмульгатор Олив-эмульс, на нем как раз нежные крема тоже получаются.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Estrellka, эххх..был бы он..в наличии ГМ, Т2, Эстер и гелеобразователи гуар и ксантан
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Оля-ля на настоях кремы не делают. Масло вишневой кости можно греть только до 60 гр.Это будет для первого крема хлопотно. Греете масла винкости и ореха. Затем соедините ж.ф и в.ф.Когда немного остынет,добавляете масло вишневой кости.Затем ,когда температура дойдет до 40гр-добавляете активы. Сахарозы мало- добавьте до 7-8%.По активам-их очень мало.Бетаин-до 3%.Можно мочевину-2%. Хорошо эластин с колагеном. И какой у вас возраст. Если есть морщинки-можно куактиватор.Хотябы так.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Мне кажется, для первого крема в жизни вполне можно взять минимум недорогих активов и попробовать сначала - что получится. Тем более девушка написала - кожа молодая, нужно увлажнение только. К тому же большую часть ингредиентов она только собирается заказывать.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Мне кажется, для первого крема в жизни вполне можно взять минимум недорогих активов и попробовать сначала - что получится. Тем более девушка написала - кожа молодая, нужно увлажнение только. К тому же большую часть ингредиентов она только собирается заказывать. Звезда, мне 22... Спасибо, я постараюсь действительно по минимуму для первого крема взять |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Shruti, не подскажите сколько % нужно брать Microcare , а то я нигде не нашла рекомендации по его применению?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну я не имела в виду "минимум из минимума", дозировки должны быть разумны. Просто чтобы не жалко было потом крем с дорогими активами использовать на ручки или тело, если вдруг не получится так как хотелось. Вы еще раз продумайте и пересчитайте, потом выкладывайте сюда новый вариант.
И еще - не нужно нажимать кнопку "ответить" рядом с цитатой, нажмите ту, что внизу. Форум перегружается от большого количества цитат, и читать не очень удобно. ![]() По Microcare есть отдельная тема. http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=772 -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() буду корректировать-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мне кажется гораздо приятней мазаться кремом и получать удовольствие от его эффекта нежели мазать лицо тем -что получится. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
вы правы, но настоящий и подходящий крем все-таки находят методом проб и ошибок. этим я и собираюсь заниматься, пользуясь вашими советами.
![]() |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девушки, привет! Очень соскучилась за лето и очень рада вернуться к любимом делам и к вам! ( простите мое лирическое отступление! )
Если я делаю легкий гель на основе коньяк маннан/ ксантан, но там присутствует 5% масла, эмульгатор использовать не хочу, солюбилизатора приличного нет, т.е. будет такая взвесь капельная. Чем ее лучше законсервировать? Консерванты более-менее подходящие в наличии- МК и Ультра Гуард. От УГ, похоже есть раздражение, а будет ли МК тут действовать? Может его в масле растворить, а потом в гель вмешать, я же холодным способом делаю. Или как? Или в готовый гель, в конце вмешать? Водная фаза, я думаю, водорастворимый консервант уже содержит, т.к. я использую покупной ( Болгарский ) гидролат дамасской розы( а может и нет, на нем про консервант ничего не написано ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Консервант в гидрозоле вовсе не обязателен.
Водную фазу обязательно нужно законсервировать. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо! Тогда в ВФ добавлю БС, а с маслом как быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Бензиловый спирт растворяется в масляной фазе хорошо и частично растворим в водной.
В общем можно в моноварианте и попробовать. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо большое!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Из: Одесса Пользователь №: 26,265 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки, делаю маме второй крем, и в АФ хочу использовать Vegetensor, Cu-Activator и TimeCode. думаю, брать все 3 составляющие в крем или 2 из перечня. подскажите мне, пожалуйста. может что-то другое?
крем с лифтингом и от морщин для норм кожи. состав ЖФ зарод пшеницы 5% косточки граната 5% семена конопли 5% оливем 5% ВФ до 100% АФ гиалурон н/м 0,5% аминокис шелка 2% витамин е 1,5% Vegetensor, Cu-Activator и TimeCode (% посчитаю правильно, главное сочетание) микрокеа 0,7% ЭМ лаванда 0,5% сандал 0,5% роз дерево 0,5% -------------------- будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел
|
|
|
![]()
|
|
Вполне нормальное сочетание активов
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Придумала подкорректированный!)))
Ж.Ф.-7% вин. кость-2% вишневая кость-3% лесной орех-2% в.ф.-79% вода минеральная-70% OLIVE EMULS-6% Активы-14% Microcare PM5®-0,3% бетаин-3% д-пантенол-1% вит. Е-1 капсула (200 мг)-1% увляажняющий комплекс-8% эф.м. лаванды и розового дерева-5кап.-0,7% Думаю, не много ли активов на первый раз , + кожа практически без высыпаний.. Как считаете..? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Да не переживайте не много. У вас ведь активы направлены на увлажнение! И рекомендуемый %активов очень относительное понятие. Поскольку есть активы сухие их % ввода меньше и жидкие (как ваш увлажняющий комплекс) имеет гораздо больший % ввода. Но самого действующего вещества в нем меньший % чем в сухих экстрактах. Учитывая что % ввода вашего комплекса 2-12% вы взяли чуть больше серединки. Да и консервант к активам не относится, так что на мой взгляд все нормально.
Чтоб вам было проще определит просто обращайте внимание на % ввода каждого. Всмысле если сухие-их надо меньше, если жидкие-больше и чем больше % жидких активов тем относительно больше становится активная фаза. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:36 | ![]() |