![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
alёnka Завтра гляну свежим взглядом.
Пока только то, что бросилось в глаза. Очень много витамина Е. 0,5 % вполне хватит. Опять же много алоэ - до 1 %. С какой целью чистотел? И какая форма? Это очень сильнодействующий инг, не стоит его использовать просто так. Alfa-lip только на ночь. Опять же, сколько тимола, сколько эфиров? Далее, непонятно, это у вас дневной или ночной крем? Мой вам совет, разделите крема на два. Сильный увлажняюще-регенерирующий на ночь и просто для жирной кожи плюс немного увлажнения на день. Тогда толка больше будет и эффекта тоже. P. S. Уважаемые новички! Пожалуйста, запомните, 100 % крема - это полностью весь состав. Сюда входят и консерванты, и эмульгатор, и эфиры! И нельзя все считать в %, а эфиры в каплях. Считайте в % и эфиры, а потом пересчитывайте на капли, если нет весов. Это не так сложно, как может показаться. ![]() Я выше привела простенький расчет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
luide, спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 28,294 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Привет всем. Поздравляю всех с Новым годом и прошу проверить мои рецепты кремов. Я составляю рецепт первый раз для себя, мне 37 лет, кожа нормальная, появляются морщинки. Хочется сделать дневной и ночной крем. Подскажите может что убрать или добавить?
1 Дневной крем: МФ Масло ши 5% масло виноградной косточки 4% абрикосовой косточки 4% манго 2% Оливем1000-5% ВФ гидролат розы 15% вода до 100% АФ аллантоин 0,5% гиалуроновая к-та 0,5% витамин Е 1% д-пантенол 2% пудра шёлка 1% экстракт календулы 2% Оптихен 1% 2 Ночной крем МФ жожоба 5% авокадо3% персик 4% миндаля масло 4% Оливем 1000- 5% ВФ гидролат василька 20% вода до 100 % АФ д-пантенол 2% витамин Е-1% алоэ вера гель 1% экстракт ириса флоренкийского 3% Оптихен 1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Уж извините, но по мне непонятные рецепты получились. Вы пишите, что необходима профилактика морщинок, в 37 лет наверняка и разглаживание тоже. Но в активах совершенно нет нужных компонентов ( омега, эластин..). Дальше, масло ши в крем для лица не кладу- тяжелое камедоногенное, гиалуронка какакя -?, ее лучше в ночной сейчас. Жожоба 5% тоже не ложила бы, оптихен в кремах не использую, и в ночном- опечатка? вит Е какой?
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, посмотрите пожалуйста и еще мой рецептик, пост 1039. А то совсем боюсь творить без вашей помощи
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 28,294 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
К сожалению из активов это пока всё что есть, . Масло ши из дневного уберу, добавлю бльше манго.Гиалуронка низкомолекулярная- её поставлю в ночной крем. Оптихен плюс- консервант, в ночном опечатка-1,5%.Большое спасибо за советы. Буду благодарна если подскажите что ещё нужно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
NYSIA, почему Вы не используете в кремах Оптихен? Только что делала заказ, мне посоветовали Оптихен вместо Тимола. Сказали, с ним легче работать и он абсолютно безопасный. Тимол - воняет и не со всеми компонентами сочетается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Аленка, я оптихен использую для шампуней и умывалок, т.к. его оптимальный РН (рабочий) ниже 6. В кремах хорошее сочетание БС + тмол, микокеа + ФЭС.
Натали, берите Оптихена 1%, я считаю, что его достаточно. 1,5% это максимальная дозировка при макс., ВФ. Я в умывалку могу положить 1,5 и то , редко. И, самый главный совет, конечно же приобрести нужные вам инги для более действенного крема. То, что вы сделаете сейчас, расчитано на молодую кожу. Еще скажу такой момент- по себе лично. Мне гиалуронки не хватает без других увлажнителей. Очень люблю мочевину с КМ, а потом уже гиалурон. Ведь ее главное св-во связывать воду, а если ее нет, то и связывать нечего. имхо. так, что если присутствует сухость, то я бы в ночной уход добавила увл. сыворотку. ЕленаФея, я не со всеми ингами знакома, так что в полной мере обсудить ваш рецепт не смогу. ЖФ по- моему тяжеловата. Я бы посоветовала на обезвоженную кожу сделать еще гель увлажняющий. Очень хорошо работает . -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA, а БС - это бензиловый спирт? Он Вам поры не закупоривает? Где-то слышала, что он обладает такими свойствами, может быть, больше для жирной кожи.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, а можно мне к ночному крему добавить ещё экстракт зелёного чая( водорастворимый) 1% ?
|
|
|
![]()
|
|
Натали, не нужно мешать все до кучи. Есть алоэ и ирис. Обычно ср-во содержит что-то одно в хорошей дозировке. имхо.
Алена, не замечала. Наверняка все индивидуально, я больше микрокеа использую. БС с тимолом для боящихся парабенов. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аленка, я оптихен использую для шампуней и умывалок, т.к. его оптимальный РН (рабочий) ниже 6. В кремах хорошее сочетание БС + тмол, микокеа + ФЭС. NYSIA, я правильно понимаю, что крема для жирной кожи и должны быть более кислые, если ph жирной кожи около 6, то его нужно понижать. То есть, если в креме есть салициловая или другие кислоты, ph крема ниже, значит, можно использовать и этот консервант. В аннотации к оптифену не указано, что его нельзя использовать в крема. Извините за настырность, просто очень хочется разобраться. А собственных знаний не хватает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 22,579 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девушки, подскажите, пожалуйста. приобрела Экстракт-концентрат Брусники (водно-гликолевый). в описании процент ввода не указан... по другим всяким водно-гликолевым процент ввода 0,5-5... что мне делать? выбрасывать? я в тоник хотела добавить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А у продавца спросить?
В большинстве своем они не кусаются и отзывчиво раскрывают информацию, которая не указана в описании магазина. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 22,579 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да в том и дело, мне очень некрасиво и невнятно ответили по телефону. мало того, что нахамили, так еще и ответ был "нууу, где-то процента пол, наверное. я так думаю". вот и телепается у меня это концентрат...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Неприятно, конечно.
Тогда пробуйте с наименьшей дозировки. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.3.2009 Из: Луганск Пользователь №: 190 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки подокрректируйте начинающей кремушек
![]() ЖФ - макадамия 3 рисовых зародышей 2 лесной орех 5 моной 2 монтанов 68 4 ВФ гидролат до 100% ксантан 1 ( не знаю куда его считать. поправьте пожалуйста) АФ коньяк ман 0,5 (порошок) вит Е 1,5 бетаин 3 аллантоин 0,5 экстракт гарцинии 2 Д пантенол 2 Algo'boost 2 янтарная кислота 1 маточное молочко 1 консервант микрокеа 1 |
|
|
![]()
|
|
Аленка, РН жирной кожи щелочной, это да. Есть и выше 6. Вот с тем, что кремы для жирной кожи должны быть обязательно с кислотами- не совсем соглашусь. На ночь- да, а днем? Если крем для жк будет содержать , например, масло черног тмина+лесной орех, в аф будет сера мсм, аллантоин, бетаин, антиакне комплекс, эм зеного мирта, чд. Какой будет РН? Не думаю, что ниже 6. Да и я не писала, что не использую оптифен в кремы, потому что нельзя или я знаю секрет какой-нибудь. Просто я выбрала для себя такие сочетания. Консервантов много, активов тоже - возможность выбрать, слава Богу, есть.
Ksyhsa, я не знаю, для чего Algo'boost, маточное молочко для чего. Вы хотите побороться с жирностью кожи или как легкий омолаживающий. Потом, для жк макадамию не брала бы, ксантан пробовали использовать? мне он липкий. Если класть Д-пантенол, ксантан, км-будет очень липко. В общем, если кожа жирная, проблемная, тогда нужных активов нет- серы мсм, оксида цинка, антиакне... имхошка -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.3.2009 Из: Луганск Пользователь №: 190 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотелось и легкий омолаживающий эффект поиметь, и что б не сильно жирная была. Оксид цинка есть. Ксантан не пробовала вот решила первый раз попробовать.
Спасибо))) |
|
|
![]()
|
|
В вашем случае можно сделать дневной матирующий крем для жк, а на ночь омолаживающий. Так вы разделите задачи . Ксантан тогда лучше 0,5%.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 6:40 | ![]() |