![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
рисовых отрубей, сезамовое, персик -эти пойдут. Из перечисленного, только рис.Моему спутнику крем не подойдет, а кожа жирная очень пористая и склонна к воспалениям, но максимум на что он может согласиться это на тоник. Как раз наш случай.Салицилка это хорошо, можно в полисорбате, но снизьте его процент. Добавьте себорегулирующее что-то. Кроме масел и силики что есть? Нон-акне? пудра шелка, овсяный шелк, Zn-PCA, водорастворимая сера? Эмульгаторы какие? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
из эмульгаторов монтанов и эстер, овсяный шелк самопальный
![]() полисорбат вот собиралась в качестве эмульгатора использовать, я его и 2% пробовала, и с 2% салицилки и все ровно липкое, и кристалы выпадают. А водорастворимые масла с салицилкой подружаться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
В оливдерме растворяла, все было нормально. Но он тоже липкость дает.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки. нужна ваша помощь. Делаю крема недавно, но никак не могу добиться гладкой консистенции, мягкой. Из-за ксантана получается сопливость. В чем дело? Как можно избежать сопливости. Ксантана кладу .02%. Может вообще без него можно обойтись?
И еще, подскажите, подруга попросила сделать ей жирненький, увлажняющий крем для тела. ЕЕ кожа очень сухая. (30 лет) Думала попробовать в таком направлении, что скажете: ЖФ-29% олива- 7% бабасу - 7% витамин Е - 1% кокос - 6% оливем 1000 - 6% цетиловый спирт - 3% АФ-18% мочевина - 15 бетаин - 3% биосол-1% ВФ - до 100% гидролат шалфея. ЭМ - лаванда, ветивер - 2% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Мочевина 15%? Это уже отшелушивающий крем будет, а не увлажняющий
![]() Ксантан можно заменить ГЭЦ или альгинатом или попробовать добавлять силиконы. Баттеров и эмульгаторов мне кажется многовато - крем может быть очень густым - как масло. А для тела по-моему лучше текучий - наносить легче и экономнее. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Имхо, твердые масла в зимнем креме для тела могут быть очень кстати, многие любят такие баттеры для тела. Только вот кокос я бы по возможности заменила на ши или другое масло. Кокос и бабассу сходны по жирнокислотному составу, а кокос к тому же может сушить. Проценты их я бы тоже немного уменьшила, тяжеловато будет, взяла бы по 3-4 максимум. И при оливеме 6% и баттерах не вижу необходимости в цетиловом спирте. Насчет мочевины полностью согласна, это слишком много. Еще можно было бы добавить немного Д-пантенола.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я бы добавила молочную кислоту, ну и согласна насчет меньшего % мочевины - 5 максимум.
Да, загуститель здесь ни к чему, а вот количество масел я бы оставила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Всем спасибо. А если попробовать вот так:
ЖФ-30% олива- 3% бабасу - 7% витамин Е - 1% ши - 6% манго баттер-3% бораго - 4% оливем 1000 - 6% АФ-12% мочевина -5% бетаин - 2% д-пантенол-2% НУФ - 3% биосол-1% ВФ - до 100% гидролат розы. ЭМ - лаванда, ветивер - 2% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Имхо, твердые масла в зимнем креме для тела могут быть очень кстати, многие любят такие баттеры для тела. Не-е, я совсем не против баттеров для тела - я имела ввиду их количество и трудности нанесения. У меня просто 100 гр густого крема для тела израсходовалось раза за 4-5, а т.к пользую я его после душа вечером, то это меньше недели получается. ![]() ![]() Поэтому я молочко или лосьон предпочитаю по консистенции. Вотъ. Исключительно мое ИМХО А по рецепту - молочку все же лучше добавить 1%, и бетаина можно 3% -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Странно, у меня на Олив-протекшн действительно такой крем получается, как масло... А расходуется нормально. Просто крем надо наносить на влажную кожу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А расходуется нормально. Просто крем надо наносить на влажную кожу. ![]() "Ах, вот оно чё, Михалыч" (с) ![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо.
А вот еще один рецепт выношу на ваше обсуждение. Делать буду для детей 3-х и 5-ти лет. крем нужен для задиты щечек от мороза ЖФ -21,5% авокадо баттер- 5% жожоба- 4% миндаль сладкий - 2% рис. отруби- 2% воск пчелиный - 1% витамин Е-0,5% монтанов68- 5% цетил. спирт - 2% АФ -4,10% бисаболол - 0,10% д-пантенол- 2% экстракт липы гликолевый- 2% биосол-1% ВФ -гидролат ромашки до 100% Эфирок добавлять не планировала. Боюсь что с меньшим соджержанием эмулей и загустителей крем будет совсем жидким. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
SWEETS вообще-то все кремы лучше наносить на влажную кожу
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Засумлевалась я по поводу нанесения обратки на влажную кожу. Побежала провела эксперимент - знаменитая синяя "Нивея" - классическая обратка - с большим усилием распределяется по влажной коже. Скорее всего этот " крем, как масло" - жирная прямая эмульсия.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Засумлевалась я по поводу нанесения обратки на влажную кожу. Побежала провела эксперимент - знаменитая синяя "Нивея" - классическая обратка - с большим усилием распределяется по влажной коже. Скорее всего этот " крем, как масло" - жирная прямая эмульсия. Я тоже попробовала на влажную кожу наносить - распределяется с трудом, но за счет скольжения от воды размазывается по большей площади тела, чем по сухому. У меня тоже крем на сорбитан оливате (для рук) - похож на обратку, тест с водой вроде прошел... -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Ну почему прямая? Я делаю классические обратки - что на никкомульсе, что на сорбитан оливате. Нормально наносится. Нивею не пробовала.
Прямая эмульсия вообще на влажную кожу идеально наносится, а обратки похуже, конечно (независимо, на сухую или влажную кожу). Просто ощущения при нанесении обратки совсем иные (особенно на никкомульсе, вот уж где бесспорная обратка!), к этому тоже нужно привыкнуть. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Девочки, сделала я вчера крем, пост 1108. Отличный получился. Как и хотела, гладенькия. мягкий. Распределяется хорошо. Увлажняяет отличчно. Всем спасибо.
А посмотрите еще пост 1112. Очень срочно нужно кремик сделать -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лично я в рецепте никаких "косяков" не вижу, думаю, что остальные тоже уже бы высказались, если что не так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
ЕленаФея не увидела у вас в рецепте консерванта.Он не планируется?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Биосол - Isopropyl methylphenol — изомер тимола.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 9:22 | ![]() |