IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

206 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
Звезда
сообщение 13.1.2012, 19:57
Сообщение #1121

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 528 раз

blym.gif Тю.Как я не увидела?????

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
julia31
сообщение 14.1.2012, 0:54
Сообщение #1122

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте, девочки! Пишу впервые... Крема делаю недавно... Это будет только третья проба пера... Посмотрите, пожалуйста, мои наброски.... может будут замечания..
Мне 31 год, кожа - комби (ближе к сухой), купероз.. Хочу сделать зимний крем (зима у нас не холодная)и ночной увлажняющий.
Крем зимний дневной

Жирная фаза 20%
ШИ 5,00%
мак 4,00%
таману 4,00%
воск розы 1,00%
пролипид 6%
Водная фаза
Дист. вода 69,2%
Активы 10%
эк-т каштана сухой 1,00%
аллантоин 0,50%
ВГЭ хвощ 1,00%
СО2 эк-т березовых почек 1,00%
сепикалм 3,00%
де-пантенол 0,50%
циклометикон 2,00%
ЭМ розовое дерево 1,00%

микрокер 0,80%

.... И Крем ночной увлажняющий против купероза

Жирная фаза 17%
сливовая кость 4,00%
вин. кость 3,00%
смородин. косточка 4,00%
пролипид 6,00%
Водная фаза
гидролат зеленоо чая 72,40%
Активы 9,8%
аллантоин 0,50%
де-пантенол 1,00%
ВГЭ хвощ 1,00%
ВГЭ шишки хмеля 1,00%
эк-т каштана сухой 1,00%
СО2 эк-т березовых почек 1,00%
ди ЭДТА 0,20%
янтарная кислота 0,50%
гиалуронка н/м 0,50%
коньяк маннан 0,10%
циклометикон 2,00%
ЭМ розовое дерево 1,00%

микрокер 0,80%

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 14.1.2012, 9:40
Сообщение #1123

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 106 раз

Девочки, сос!!! Спасите, у меня не получился крем. В чем дело не знаю. Не загустел и эмульсия неоднородная... какие-то как гранулки плавают.

Вот рецепт
ЖФ-2,5%
ши - 5%
макадамия - 4%
жожоба - 4%
пчелиный воск - 2%
миндаль сладкий -2%
витамин Е - 0,5%
оливем 1000 -5%
цетиловый спирт-1%

АФ-2,10%

бисаболол - 0,10%
д-пантенол - 2%

консервант биосол-1%

ВФ - гидролат ромашки - до 100%

Делала для детей подруги. Неужели нельзя уже спасти. Может загуститель добавить како-то? У меня есть сукрагель, эстер де сукре, ксантан и камедь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 14.1.2012, 9:44
Сообщение #1124

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

julia31, я не знаю, как с пролипидом дело обстоит (в первом креме тоже он?), но с другими эмульгаторами при такой ВФ я пользую гелеобразователь, например, ГЭЦ (чтобы загелить свободную воду). ши и воск могут забивать поры, но если вы уже пробовали такой состав и он вам подошел, то почему нет.
в ночной я бы взяла увлажнялок посерьезнее, если есть. и, наверное, не стала бы дублировать инги из дневного.
и антиоксидант где-то потеряли) подойдет для начала витамин Е (токоферола ацетат 30%) из аптеки. но на будущее лучше купить хороший антиоксидант, тот же вит.Е, только чистый, и/или экстракт розмарина и т.д.
как пролипид на кислоты реагирует, интересно? может, кто из девочек прокомментирует этот момент, чтобы не было сюрпризов потом. или вы уже так пробовали? а зачем ЕДТА в ночном?

ЕленаФея, в этой теме (ТЫЦ) расскажите подробно, пошагово, что и как вы делали.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
julia31
сообщение 15.1.2012, 15:20
Сообщение #1125

Аромановичок
Иконка группы

[quote name='Джордан' date='14.1.2012, 9:44' post='128798']
julia31, я не знаю, как с пролипидом дело обстоит (в первом креме тоже он?), но с другими эмульгаторами при такой ВФ я пользую гелеобразователь, например, ГЭЦ (чтобы загелить свободную воду). ши и воск могут забивать поры, но если вы уже пробовали такой состав и он вам подошел, то почему нет.
в ночной я бы взяла увлажнялок посерьезнее, если есть. и, наверное, не стала бы дублировать инги из дневного.
и антиоксидант где-то потеряли) подойдет для начала витамин Е (токоферола ацетат 30%) из аптеки. но на будущее лучше купить хороший антиоксидант, тот же вит.Е, только чистый, и/или экстракт розмарина и т.д.
как пролипид на кислоты реагирует, интересно? может, кто из девочек прокомментирует этот момент, чтобы не было сюрпризов потом. или вы уже так пробовали? а зачем ЕДТА в ночном?

Спасибочки большое, что откликнулись!
Да, в зимнем креме - тоже пролипид...
Свой первый крем делала на пролипиде и с гиалуронкой н/м (нашей), все было ОК. В активах тоже был коньяк маннан, крем получился стоячий, не под помпу.
Из гелеобразователей есть еще гуар и альгинат, можно их в зимний крем?
По антиоксидантам - купила наш ExtraRosemary. Не могу разобраться в дозировке. Бахнула его в крем 1% - дал раздражение, и согревающий эффект что-ли... Вот теперь и не знаю что делать. Подозрение пало на него, т.к. первый крем был с теми же компонентами, но без него. Достаточно ли будет использовать только вит. Е в качестве антиоксиданта? Или что-нибудь еще посоветуете?
По ЭДТА - где-то вычитала, что его нужно использовать всегда, когда в рецептуре присутствуют экстракты и гидролаты.... В ночном он не нужен? Что-то у меня уже совсем каша в голове...одни вопросы... blush.gif

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 15.1.2012, 16:35
Сообщение #1126

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

гелеобразователь можно и зимой, и летом. его функция -- связать воду, помочь ей подружиться с маслом, т.е. для стабильности системы.
не все эмульгаторы нормально реагируют на кислоты. гиалуронка не в счет, т.к. это сложный полисахарид, а не не кислота per se (а гиалуронат -- ее соль). вот янтарная, как раз, может разжижать эмульсию. но, повторюсь, я не знакома с пролипидом на практике, поэтому наверняка не подскажу.
с розмарином, видимо, просто передозировка получилась. попробуйте начать с 0,1% (например, в оливковом или подсолнечном масле растворите и нанесите на кожу) и наблюдайте за реакцией. его вполне можно совмещать с вит.Е. или пользовать витамин Е сам по себе (предпочтительнее, чистый). главное: антиоксидант должен быть в любом креме, всегда и везде, где есть масло.
да, ЕДТА рекомендуют добавлять с экстрактами. просто в первом креме я его не увидела, хоть экстракты там тоже есть. подумала, что мотивация ввода какая-то другая.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
julia31
сообщение 15.1.2012, 17:33
Сообщение #1127

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Джордан @ 15.1.2012, 16:35) *
гелеобразователь можно и зимой, и летом. его функция -- связать воду, помочь ей подружиться с маслом, т.е. для стабильности системы.
не все эмульгаторы нормально реагируют на кислоты. гиалуронка не в счет, т.к. это сложный полисахарид, а не не кислота per se (а гиалуронат -- ее соль). вот янтарная, как раз, может разжижать эмульсию. но, повторюсь, я не знакома с пролипидом на практике, поэтому наверняка не подскажу.
с розмарином, видимо, просто передозировка получилась. попробуйте начать с 0,1% (например, в оливковом или подсолнечном масле растворите и нанесите на кожу) и наблюдайте за реакцией. его вполне можно совмещать с вит.Е. или пользовать витамин Е сам по себе (предпочтительнее, чистый). главное: антиоксидант должен быть в любом креме, всегда и везде, где есть масло.
да, ЕДТА рекомендуют добавлять с экстрактами. просто в первом креме я его не увидела, хоть экстракты там тоже есть. подумала, что мотивация ввода какая-то другая.

Вот я красавица, в дневной я его забыла включить! Спасибо!
Учту все комментарии! По ночному - наваяю небольшое кол-во и отпишусь о янтарке+пролипид

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 15.1.2012, 18:02
Сообщение #1128

Аромаманьяк
Иконка группы

девочки, опять хочу с вами посоветоваться. Нужен крем для ухода за кожей век. Возраст 37 лет. Кожа сухая. Ночной.
Предполагаю такой рецепт
ЖФ-19,5%
авокадо жикое - 5%
масло клубники - 3%
масло рисовых отрубей-3%
масло клюквы - 3%
витаминЕ - 0,5%
монтанов 68 -4%
цетил спирт- 1%

АФ - 12%
эксракт гинкго билоба сухой - 1,5%
липосомы (лактоферрин) - 3%
yeeliss - 1,5%
морской коллаген - 3%
экстракт петрушки гликол - 3%.
биосол -1%
ВФ до 100% гидролат розы

С эфирами никак не могу определиться. Консистенцию хочется легкую, нежную (все-таки кожа век).

--------------------

+Цитировать сообщение
люси
сообщение 15.1.2012, 20:45
Сообщение #1129

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 5 раз

Добрый вечер всем!Девочки посмотрите,плиз, и скажите свое мнение по поводу моих рецептов!!!Крем дневной и ночная сыворотка,а еще: мне 26, кожа комбинированая больше склонна к сухости,бывают прищыки,ну вообщем вот:
Дневной увлажняющий-защитный
ЖФ
Маккадамия 4%
Жожоба 2%
Норка 4%
Вишн кость 2%
Воск пчелинный 2%
Вит Е 1%
Емульс воск 3%
Консервант фенонип 0,7%
ВФ
Гидролат розы до 100%
Гуар 0,5%
АФ
Д-Пантенол 2%
Бетаин 2%
НУФ 3%
Протеины шелка 3%
Екстракт алое вера 5%
Аллантоин 0,3%
Циклометикон 2%

И ночная сыворотка противовоспалительная и успокаивающая
ЖФ
Кукуй 2%
Авокадо 2%
Емульс воск 2%
Фенонип 0,7%

ВФ
Дистир вода до 100%
Альгинат 0,5%

АФ
Мочевина 3%
Сера водораств 4%
Д-Пантенол 2%
Гидролизат молочных протеинов 4%
Аллантоин 0,3%
Вит А,Е
Эфиры не писала,не определилась еще

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 15.1.2012, 20:52
Сообщение #1130

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

Девочки, хочу сделать такую простейшую двухфазку, покритикуйте пожалуйста, если что не так:

Гидролат гаммамелиса до 100%

масло папайи 5%

Со2 киви 3%

Вит Е

Консервант ЭКГ 0,6%

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 15.1.2012, 22:01
Сообщение #1131

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

ЕленаФея, с 4% монтанова да еще 1% цет спирта консистенция не будет очень легкой. Возьмите лучше монтанова 3,5-4% + 0,5% загустителя в водной фазе. По мне так масел многовато для кожи век, масла не решают проблему сухости, добавьте увлажнения, особенно, если не склонны к отекам. Бисаболола 1% много, он работает и в меньших процентах, зачем переводить? Какой консервант планируете? Насчет эфиров - не всем они идут в крема для век. А так состав не плохой.

Люси, я бы НУФ не добавляла в дневной крем, если планируете его как защитный, а сыворотку нужно больше увлажнялок, зимой кожа пересыхает очень, да и эмульгатор с 4% масел не обязательно, тем более в сыворотке, загустителя вполне хватит.

Мелисса, мне нравится. А для чего планируется?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
люси
сообщение 15.1.2012, 22:47
Сообщение #1132

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 5 раз

Леночка, а если НУФ в сыворотку добавить еще будет нормально?

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 16.1.2012, 2:03
Сообщение #1133

Аромавед
Иконка группы

Да, в сыворотку будет хорошо. И еще, сера немного подсушивает, если кожа склонна к сухости, возьми лучше меньше, процента 2.

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 16.1.2012, 7:00
Сообщение #1134

Аромаманьяк
Иконка группы

[quote name='lena23' date='15.1.2012, 23:01' post='128924']
ЕленаФея, с 4% монтанова да еще 1% цет спирта консистенция не будет очень легкой. Возьмите лучше монтанова 3,5-4% + 0,5% загустителя в водной фазе. По мне так масел многовато для кожи век, масла не решают проблему сухости, добавьте увлажнения, особенно, если не склонны к отекам. Бисаболола 1% много, он работает и в меньших процентах, зачем переводить? Какой консервант планируете? Насчет эфиров - не всем они идут в крема для век. А так состав не плохой.

Спасибо за советы. Только про бисаболол я в своем рецепте для век ничего не нашла. У меня его нет в этом рецепте. Консервант указан биосол. А вот подскажите, какой тогда загуститель на воде взять? у меня есть ксантан, камедь, естер де сукре, ?

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 16.1.2012, 7:14
Сообщение #1135

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

естер де сукре - это сахароза в версии Аромазон, насколько я понимаю. Соответственно, это эмульгатор, а не загуститель.
Какая камедь у вас есть? Гуаровая? В принципе, годится любая, только немного, чтобы не получились "сопли" и липкость.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 16.1.2012, 11:57
Сообщение #1136

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Хочу посоветоваться. Задумала легкий скульптурирующий крем для тела. На область живота.
Ингредиентов у меня не оч много, но из имеющихся.
ЖФ 20%
миндаль 4%
оливка 2%
авокадо 4%
кунжут 4%
кокос 2%
Цетилстеариловый спитр 4%
ВФ
Гидролат апельсина 70, 6% ( до 100)
альгинат натрия 1%
АФ
Протеин лебеды 1%
ВГЭ зел чая 2%
ВГЭ апельсина 2%
мочевина 2%
вит Е капсула
Консервант
Сорбат калия 0,2%
БС 1,5%

Эфирки Апельсин, грейпфрут
Посоветуйте, может какие вариации будут с маслами, может заинфузить че нибудь полезное для большего моделирующего фефекта)))

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 16.1.2012, 16:21
Сообщение #1137

Аромавед
Иконка группы

Можно заинфузить хвощ для упругости или кофе молотый. Ингов для моделирования нет, хорошо бы коллаген или эластин или адипослим. 1% альгината -это много, возьмите вполовину.

Девочки, а ПАВы мутнеют со временем? Сделала гель для умывания из протеола, кокабетаина, оливдерма и глицерина вежетала. Вначале был желтоватый прзрачный, а теперь мутный. Испортился что-ли? И чем лучше маскировать запах эфирами или парфюмир композициями, что эффективней и расходуется меньше?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 16.1.2012, 17:05
Сообщение #1138

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(lena23 @ 16.1.2012, 16:21) *
Можно заинфузить хвощ для упругости или кофе молотый. Ингов для моделирования нет, хорошо бы коллаген или эластин или адипослим. 1% альгината -это много, возьмите вполовину.

А скажите десарон наш аромавитовский сюда пойдет? там колаген и гиалурон-ка. и на чем лучше сделать инфуз кофе?
Насчет альгината спасибо, поправлю.

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 16.1.2012, 17:22
Сообщение #1139

Аромавед
Иконка группы

Лучше взять Elascol, дезарон больше для волос подходит. Насчет инфузов, почитайте в соответствующей темке, там девочки настоящие профи, миндаль, авокадо, оливка - все подходит.

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 16.1.2012, 17:23
Сообщение #1140

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Я бы инфуз сделала на виноградной косточке - недорогой вариант, и к тому же оно само по себе полезно для упругости. Можно взять вместо кунжута.
Если только указанные масла есть, то можно сделать на миндале или авокадо. Или экономная версия - оливка, только тогда надо увеличить ее процент.

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Тема закрытаНачать новую тему