![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
мочевину ещё можно серой МСМ стабилизировать
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 28,294 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Sweetlana, липкость мог дать пантенол. 3,81 - это ж пантенола процент, верно? Очень трудно рецепт прочитать, надо модераторов попросить отредактировать) Таблицу вставить нельзя в формат сообщения, лучше переписывать вручную)
А почему у Вас такие проценты странные? Все числа дробные - это из каких соображений? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Спасибо за отклик
![]() Проценты странные, потому что считала в граммах сначала. Собиралась сварить 100 г крема, а когда позаносила в табл. екселя все что всунула в крем пофакту в граммах получилось крема 105 г. вот в таблице потом все и пересчиталось в неровные проценты. ![]() А сколько пантенола не даст липкости? Спасибо большое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 26.11.2011 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 27,979 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Здравствуйте! хочу сделать крем для жирной кожи с широкими порами и прыщиками. Хочется чтобы цвет выровнялся, поры закрылись, следы от прыщиков посветлели. Подкорректируйте пожалуйста)
ЖФ:23% конопля 2% ним 4% лесной орех 4 % естер 7% комплекс для жирной кожи-6% ВФ: дист. вода-62,5% АФ: 8,8% гуарова камедь-1% аллантоин-0,5 % мумие-0,2% вит. А-1% вит. Е-1% коньяк-0,1% бетаин-2% мочевина-3% Консервант-МК-1% ЕМ-литцея кубеба, розмарин -2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Мармуляда, я бы эфирное масло ветивера для жирной кожи склонной к воспалениям добавила. Оно прекрасный антисептик, дренирует и сокращает поры. Отличный увлажнитель
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Здравствуйте! хочу сделать крем для жирной кожи с широкими порами и прыщиками. Хочется чтобы цвет выровнялся, поры закрылись, следы от прыщиков посветлели. Подкорректируйте пожалуйста) Мармуляда, крем у вас получится увлажняющий для жирной кожи, а так чтоб цвет выровнялся, поры закрылись, следы от прыщиков посветлели - я в составе особо не вижу ничего ничего по этим проблемам... ![]() А по рецепту - гуара ооочень много, возьмите 0,2-0,3%. Комплекс для ЖК у Вас почему-то а жирной фазе, он с активами вводится. К мочевине хорошо взять мол. к-ту для стабилизации и увлажнения. Литцея кубеба довольно "злой" эфир, может дать реакцию, лучше сначала потестировать и ее можно только на ночь - из-за фотосенсибилизации, розмарин, кстати, тоже в этом подозревается. Эстер может сам по себе поры забивать, так что если склонность есть, лучше проследить этот момент или взять другой эмульгатор. По маслам не скажу, т.к тут все индивидуально -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Никогда не сталкивалась, чтобы эстер поры забивал - он скорее матирующий. Впрочем, у каждого свой опыт.
По проблеме: согласна насчет добавления молочной кислоты. Кроме того, очень советую сделать кислый тоник с салицилкой и тонизирующими маслами - к примеру, розмарином. Такой вариант хорошо отшелушивает верхний слой кожи, купирует воспаления и улучшает кровообращение, за счет чего улучшается цвет лица и сглаживаются пятна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 26.11.2011 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 27,979 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
у мене естер поры не забывает) так что все впорядке) все примечание возьму в расчет) спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А сколько пантенола не даст липкости? Спасибо большое. Мне кажется, что в креме для рук такой процент пантенола вполне приемлим... липкость можно снять добавив пару процентов циклометикона) -------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Хм. Никогда не сталкивалась, чтобы эстер поры забивал - он скорее матирующий. Впрочем, у каждого свой опыт. У меня опыт был, поэтому и предупреждаю ![]() Поддерживаю насчет саллицилки и др. кислот для жирной кожи, еще очень хорош Нон-акне комплекс или его аналоги. А вот поры мне ничего лучше не стягивает, чем альгинатная маска, даже самодельная. Правда эффект, к сожалению, временный ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
диметикон для рук ещё лучше циклометикона
он дополнительно усилит увлажняющие свойства крема причём можно взять побольше, 3-5% только вводить его лучше в ЖФ при нагревании до эмульгирования |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Пантенол - это кому как. Мне вот липнет, даже если его 1%, поэтому кладу только в том случае, если есть прям необходимость. Маме моей тоже липнет. Так что тут вопрос не в том, приемлем или нет такой процент, а в том, приятно ли будет пользоваться)))
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
диметикон для рук ещё лучше циклометикона он дополнительно усилит увлажняющие свойства крема причём можно взять побольше, 3-5% только вводить его лучше в ЖФ при нагревании до эмульгирования Да я вобщем то так и сделала, в ЖФ его, но от липкости он к сожалению не помог. Спасибо. Буду сокращать пантенол ![]() Цитата "Пантенол - это кому как. Мне вот липнет, даже если его 1%, поэтому кладу только в том случае, если есть прям необходимость. Маме моей тоже липнет. Так что тут вопрос не в том, приемлем или нет такой процент, а в том, приятно ли будет пользоваться)))" Ага, понятно, спасибо. Постараюсь в сл. раз без него. Т.к. липнет и мне и подругам, которым дала на пробу чуть чуть.Надеюсь он в этом креме большой погоды не делает? |
|
|
![]()
|
|
Ага, понятно, спасибо. Постараюсь в сл. раз без него. Т.к. липнет и мне и подругам, которым дала на пробу чуть чуть.Надеюсь он в этом креме большой погоды не делает? А может это ощущение от того, что крем просто довольно долго впитывается, ведь ЖФ достаточно "тяжелая" - воск, баттеры. Ну и эмульгатор тоже не из легких. Для рук это не плохо, дает защиту, но ощущение при этом не очень. С пантенолом конечно стоит поэкспериментировать - может он во всем виноват ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста ответ на такой вот вопрос... Для 28 лет рекомендуют не привышать 6-8% ввода АФ. Если добавлять экстракты СО2, то их процент ввода не большой и можно понадобавлять еще много всяких " вкусностей", а если водно гликолевые или на глицерине, то их процент гараздо выше, а действие, я так понимаю, приблизительно одинаковое... Может быть при вводе вг экстрактов АФ можно увеличивать?
-------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата при вводе вг экстрактов АФ можно увеличивать? Можно водно-гликолевых. Лучше всего брать по ступенчатой дозировке, один главный экстракт до 5%, остальные синергирующие - поменьше (4-3-2 напр.) Чичто глицериновые лучше не превышать 5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
задумка для проблемной, жирной с высыпаниями 30 лет девочке крем и гель наночь... скажите имеет ли все это право на достойное существование?
крем жф черный тмин 6% москета 1,5% таману 3% микрокеа 0,4% оливем 7% вф гидролаты кора дуба и зверобой 75% ультрагард 0,5% аф бисабол 0,10% мочевина 1,00% аллантоин 1,00% д-пантенол 0,10% комплекс для жк 3,00% сепикалм 2,00% эфиры по чуть чуть по убыванию чайное дерево лаванда имбирь ладан и туда же гель ночной вф микс гидролатов 80% ультрагард 0,3 1,00% сорбат 0,3% гэц 0,6 2,00% аф молочка 0,5% АС.NET 1% Acnacidol 3,00% Бисаболол 0,20% д-пантенол 0,50% сера 0,6 2,00% оливдерм для разведения эфиров незнаю сколько эфиры по немногу апельсин лемон лаванда чайное дерево |
|
|
![]()
|
|
Можно водно-гликолевых. Лучше всего брать по ступенчатой дозировке, один главный экстракт до 5%, остальные синергирующие - поменьше (4-3-2 напр.) Чичто глицериновые лучше не превышать 5% Я имела ввиду не увеличение процента ввода экстрактов, а общий процент АФ) например АФ-8%Экстракт ромашки СО2-0,3%Остальные активы-7,7% Или , если добавить вг экстракт-5% и с теми же "остальными активами"- 7,7%, то получиться АФ-12,7% .... И считается, что такой процент АФ уже перебор для 28 лет, хотя смысл, по идеи, не изменился.. -------------------- Я - Аня!))
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 20:20 | ![]() |