![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 22,075 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
добрый вечер! хочу выложить на обсуждение! крем от целлюлита
Ж.ф – 36% Какао 8% Рис 22% Г.м. 5% Б.с. 1% Вода дисц.– до 100% Сорбат 0,3% Альгинат натрия 0,3% АФ – 15,3% д-пант 3% вит Е 1% мочевина 4% кофеин 3% экстракт каштана 1% кетон малины 1% корица 0,3% ветивер 0,5% найоли 0,5% апельсин 1% |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
А что именно вас смущает?
Разве что сорбат эффективней в кислой среде, а "Г.м" дает стабильные эмульсии скорее в нейтральной и выше(рН 6,8-8,2), соответственно, если убирать сорбат, то "Б.с 1%" может быть маловато для консервирования (хотя это зависит от кол-ва крема, как скоро вы его используете и где будете хранить) Р.S. Если я правильно поняла ваши аббревиатуры ![]() |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, можно я вас еще помучаю своим гелем?!
Делал я его по Нюте. Но пропорции брала из описания КМ Масло лесного ореха 5% Вит.Е 30% токоферол масл. 0,4% Гидролат розы дамасской ( до 100% ) Коньяк маннан 1% Ксантан 0,1% Кислота гиалуроновая высокомолек. 0,1% БС 0,8% Холодный способ. Гидролат разделила на 3 части. В одной загелила коньяк с ксантаном, в другой гиалуронку, третью часть оставила для разбавления. Тут у меня встал вопрос как же это законсервировать, выше мы с Виталиной договорились, что можно БС. Но как правильно? Ведь это не эмульсия, а капли масла в водно-гелевой сетке. Тогда я разделила консервант и 0,05 гр., что составляет 1% масла, добавила в него, а остальное в воду. Его количество не превысило предел растворимости в воде, поэтому я рискну думать, что он там хорошо разошелся. Как вы думаете, так правильно? Для очистки совести, я запихнула гель в вакуумный диспенсер из нашего магазина. Кстати, какая классная штучка! Гель получился легкой плотности, полупрозрачный, молочного, чуть опалесцирующего цвета. На коже хорошо распределяется, хорошо впитывается, никакой пленки, никакого скатывания. Коже от него неплохо. Но, что-то ему не хватает, или мне кажется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
хомячок, кофеин с ЭМ корицы даёт сильное жжение. об этом я сначала здесь прочла, а потом на собственной шкурке испытала.
а кетон малины лучше брать в минимальных дозировках. почитайте описание в ингредиентах. и для стабилизации мочевины обычно используют молочную кислоту (1часть к-ты на 4 части мочевины). при ваших пропорциях получится 1% молочки. вы уверены, что вам там мочевина нужна? я бы убрала, а оставила д-пантенол и добавила или конъяк-манан, или бетаин. но это лично моё мнение. -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Тогда я разделила консервант и 0,05 гр., что составляет 1% масла, добавила в него, а остальное в воду. Я бы тоже разделила БС на две части и растворяла бы их в разных фазах.Чегото не хватает? Жирности или увлажнения? Хотя с увлажнением, я думаю у Вас там должно быть в норме. Что до пленки. Ее не все ощущают. Некоторым один только гиалурон дает ощущение пленки. Значит Вам повезло. Тип кожи какой у Вас? Эфиры не использовали? -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Цитата ы уверены, что вам там мочевина нужна? я бы убрала, а оставила д-пантенол и добавила или конъяк-манан, или бетаин. Мочевина дает скажем так "глубокое" увлажнение+ протаскивает боле крупные молекулы активов. А Коньячек создает пленку на поверхности. Действие абсолютно разное. Поэтому мне кажеться эти активы не взаимозаменяемы. Мочевина+молочка это элементы НУФа не нужно их боятся. Для тела мочевина-самое оно. Я думаю многие это подтвердят. Мочевины можно уменьшить и добавить глицерин. Мочевина+глицерин хорошо работают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Коже от него неплохо. Но, что-то ему не хватает, или мне кажется. Может вкусного актива там не хватает? -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо!
Так я поэтому и использовала все "пленочное" КМ, ксантан и гиалуронку в минимальных концентрациях. Делала для дочки 25 лет, кожа более-менее нормальная, совсем чуть к жирности слонна в т-зоне, просто тоник, говорит суховато, еще чего-то хочется, крем- еще тепло, жирновато. Вот и попробовала гель. А розу использовала просто потому, что ее из Болгарии привезли и все стали сразу хотеть из нее косметику. Еще не давала пользваться. пока с вами не посоветовалась. А Бог его знает чего не хватает! ЭМ розы тоже есть, чудесное, но я побоялась, что в месте с гидролатом будет ну очень уж ароматно, а на деле оказалось, что можно было пару капель добавить. Ну, вобщем я поняла, что можно рассматривать его как базовый рецепт, а потом, в следующий раз пробовать добавлять разные активы. Да? Еще раз всем спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 22,075 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Sanasan, совершенно верно поняли сокращения, а вот насчёт проверки среды я даже и не подумала, хотя и полоски уже приобрела.
trini, насчёт корицы и кофеина тоже читала, поэтому и решила попробовать ![]() Кофеин меня испугал - первый раз с ним работаю - пока нагревала - растворился, а пока остальные фазы готовила - сплошной твёрдой массой взялся. С перепугу уменьшила Г.М. в 2 раза...Пробный образец (делала вчера поздно ночью) был не удачный, так как по неаккуратности зачепнула воды в баночку при нагреве ЖФ, и в итоге вышел не крем, а молочко, и расслаивался. Видимо, эмульгатора явно не хватило. Молочку добавлю. А коньяка и бетаина нет. Натрия пирролидон есть, но для тела всё-таки мочевину предпочла. tamila1937, глицерин тоже есть, спасибо за подсказку, добавлю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый день девушки, хочу опять к вам поприставать. Себе крем пока не сделала, а вот мама аж пищит, говорит крем под глаза нужен, тк пром. крем ей печет. Ингредиентов у меня немного, особенно для увядающей кожи с эффектом лифтинга вообще нет, но что-то хочется сделать. Посмотрите пожалуйста рецепт и технологию изготовления. Боюсь напортачить. Тока тапками не кидайтесь, а?
![]() Итак, крем под глаза, 42 года, сухая чувствительная кожа. Действие: увлажняющее, легкий лифтинг. Нужен именно крем. ЖФ: зародыши пшеницы 5% макадамия 5% семян мака 5% миндаль сладкий 5% Т-2 5% ВФ до 100% розовая вода+гидролат рябины (но боюсь активы не растворятся) АФ Д-пантенол 2% Аллантоин 0,5% Мочевина 3% Гидролизат протеинов шиитаке 1% Гидролизат протеинов макадамии 5% Витамин F 1% Вит. Е (у меня 10-й раствор в масле, тогда его кучу надо, наверное не буду добавлять) консервант Фенонип 0,4% Эфиров для такого возраста нет, экстракты есть только свои ВГЭ, но я их пока в мыло кладу, смущает качество Технология приготовления: ЖФ вместе с эмульгатором нагреть на водяной бане до расплавления эмульгатора. От ВФ отлить миликов 5 (хватит?) для растворения аллантоина, мочевины, д-пантенола, вит Ф, гидролизатов. Остальное нагреть на водяной бане и соединить с ЖФ при одинаковой температуре, начать эмульгирование миксером, смесь остынет до 40 град. соединить с активами. оставить до полного остывания. Мама хочет именно плотный крем, по текстуре и быстровпитывающийся и увлажняющий. Надеюсь, всё правильно сделала? Прокомментируйте плиззз... ![]() -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Катериш, в аптеке есть еще 30% вит Е и в капсулах.подумай про них.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Что-то мне кажется, что мочевина на кожу вокруг глаз - не самый лучший вариант. Есть ведь другие хорошие увлажнители.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
tamila1937, да я уже знаю, как раз читала тему про витамин Е, ну ничего, куплю положу как писали девочки
Shruti, а почему вы так считаете? о ней хорошие отзывы в теме -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Это хороший компонент, но скорее для тела, немного для лица. Но, как я поняла из советов косметолога, может истончать кожу, а под глазами она и так тоненькая, нежная. С ней (кожей) нужно поосторожнее. Можете попробовать сделать первый крем с мочевиной, конечно, раз пока нет других вариантов, ничего страшного не произойдет. Это так - на будущее, на заметку.
|
|
|
![]()
|
|
Shruti, понятно, спасибо, буду иметь в виду. Ну так у меня есть еще аллантоин, его можно?
а что вообще скажите про состав? я попробовала сделать с оливковым маслом крем: оливка 20%, эмульгатор 5%, вода 75% - всё как в рецепте по %%, мне показалось очень жирно, хотя я на руки мазала, а для лица так тем более жирно. К тому же рекомендовали 5 % эмульгатора Т2, с ним получились скорее густые сливки, чем плотный крем. -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
Катериша, если честно - я сама пока учусь, советовать берусь только когда уверена в чем-то и сама опробовала. А вам бы еще посмотреть темку "Уход за кожей век" - http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=71 , причем я бы даже рекомендовала сразу с двух сторон ее смотреть - с начала для теории, и с конца - те рецепты, которые девочки сейчас делают. Очень интересно и почерпнете много идей для себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Милые дамы, помогите, пожалуйста, разобраться, правильно ли я придерживалась технологии. Приготовила средство для умывания. Состав очень простой, пусть вас это не удивляет, сначала хочу правильно понять технологию приготовления, а потом уже разбираться с компонентами.
Касторовое масло - 5% Жожоба - 5% Тимол - 0,3% Глицерил моностеарат - 7% Протеол ЭПЛ - 10% Гуар - 0,5% Вода - до 100% Как делала. Сначала воду загелила гуаром. Поставила на водяную баню. Рядом же поставила на баню касторку+жожоба. В маслах растворила тимол (можно ли так делать? растворился вроде бы хорошо). Нагрела все это до 66 градусов. Грелось почему-то долго, наверно не меньше 15-20 минут - это не очень хорошо, вредно? как вы греете и до какой температуры, чтобы растворить ГМ? вобщем, в масла добавила ГМ. Взбила, предварительно сняв пружинку с миксера, так что пены не было совсем, может совсем маленькие пузырьки на поверхности. Потом соединила ВФ и ЖФ, опять все это взбила. Поставила охлаждаться в миску с холодной водой. Добавила протеол, опять взбила. Собственно все. За несколько дней моё средство не расслоилось. Его консистенция жидкая, как вязкая водичка, или жидкий кисель. По ощущениям, когда умываюсь - скользко и мыльно, хоть пены и нет. Глазки немного щиплет. Правильно ли я все сделала, смешала? и как вы получаете более густую консистенцию? все дело в пропорциях эмульгатора и соэмульгатора или нужно еще баттеры добавлять? хотя я и читала, что у девочек на жидких маслах хорошие кремы получаются. Вот по логике технология приготовления крема и того же молочка одинакова, я правильно понимаю? если это все уже обсуждалось, прошу прощения, ткните носом ![]() -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Нами, по технологии - не остужате эмульсию. Раньше так делали девочки, потом перестали- некоторые эмульсии распадаются.Так, вроде все нормально. Со временем, усложняя рецепты, понимания больше прийдет. Момент по ПАВам - советуют их прогревать, я так и делаю. А свои гели не сильно пенятся- главное справляются со свое задачей. Загущать можно в конце- до нужно консистенции. По совету Вассы- использую альгинат.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
А если я не буду остужать эмульсию, то как туда вводить активы и эфиры? они ведь в конце вводятся, так? А альгинат вы используете для приготовления гелей? Или и в кремы тоже? Я просто вот что не могу понять - при приготовлении крема что влияет на его структуру, густоту...эмульгаторы?
-------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Эмульсию принудительно не остужаем.
Ждем естественного остывания и добавляем активы, эфиры, перемешиваем тщательно и потом уже в тару заливаем. На текстуру влияют и эмульгаторы и загустители. Если вводить большой процент эмульгатора, то это загустит эмульсию, но это не верно. Загущать следует структурообзазователями, загустителями. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 22:41 | ![]() |