![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Totora oli, я вам не советую спасать такую эмульсию - слишком много намешано, пропорции нарушены, спасете на день, а потом снова расслоится. Лучше сделайте новую толко без масла зародышей пшеницы, оно считается тяжелым и может забивать поры, возьмите вместо него лесной орех или малину, на зиму хорошо.
Fina, рецепт хороший, видно, что много читали, только консервант слабенький, к тому же лучше работает в кислой среде, что у вас еще есть из консервантов? И сахарозы я бы взяла 7-8%, с 5% будет больше молочко |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 27,952 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Есть тимол, возьму по мин. его
![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 28,437 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
lena23, я не собираюсь спасать, я хочу переделать. Лещины нет, малины нет
![]() ![]() ![]() -------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки , подскажите пожалуйста, если я пользуюсь двухфазным тоником - гидролат гаммамелиса+ 5% масло+ 5% актив, хорошо взбалтываю перед применением, гидролат кожу не высушит? Достаточно того, что тоник с маслом чтобы не сушить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Totora_oli, я бы еще посоветовала вливать ВФ в масла, при переливании масла могут остывать. Ну и прогреть это все хорошо, начать эмульгировать еще на бане. Мне кажется, что это технологическая ошибка. Ксилианс по составу - тот же монтанов 68, проблем не должно быть. Его и 5% должно хватить для стабильной эмульсии.
А по поводу масел - я бы из ваших взяла кунжут, винкость и конопляное. С маковыми семенами просто еще не сталкивалась, может вам еще подскажут. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 28,437 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Shruti у меня конопля не моментально в физию впитывается, думаете, ничего, в креме впитается? Моментально впитываются тока мак и макадомия, собственно я их для легкости впитывания и добавляла. Спасибо за совет!)
-------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Если вы масла тестили, и они вам поры не забивают, то почему бы и нет?
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, вечером попробую. Значит, если подытожить, то получается 12% жф( + 5% эмульгатор=17%), + водной до 100%, нагреть и прям на водяной бане воду лить в масло.. увлажняющими ингами разживусь в феврале (наверняка еще буду консультироваться о вводе). Глицерина немножко кину пока, может сока алое (не очень соображаю, скока его туда добавить, если добавлять)..
-------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Глицерин можно, где-то процентов 5 попробуйте, можно греть вместе с ВФ. Алоэ аптечный можно добавлять, но проверьте обязательно его дозировки, это очень сильный актив, его нужно совсем немного. А чем будете консервировать? Без консерванта крем и недели не выживет.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Мелисса, все так индивидуально. Кто-то читсым маслом годами мажется и доволен как слон, а кому-то не подходит. Попробуйте, при малейших признаках сухости, всегда успеете отменить двухфазку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Спасибо, вечером попробую. Значит, если подытожить, то получается 12% жф( + 5% эмульгатор=17%), + водной до 100%, нагреть и прям на водяной бане воду лить в масло.. увлажняющими ингами разживусь в феврале (наверняка еще буду консультироваться о вводе). Глицерина немножко кину пока, может сока алое (не очень соображаю, скока его туда добавить, если добавлять).. глицерина 3-5%, сок нельзя, в аптеке есть ампулы алоэ, вот его можно до 1%, т.е. 1 ампулу на 100 грамм крема |
|
|
![]()
|
|
Shruti ,Avrora, спасибо большое за советы, девушки!!! Буду делать, как получится - напишу!
Алое в ампулах нету, на подоконнике растет, но если такое низя, то значит не буду. Глицерин положу. А консервировать у мну нечем, я всё делаю в микродозах, на 4-5 дней (а то и меньше). Насчет консерванта думаю, никак не осмыслю, какой купить. Проще всего мне добыть шаромикс МСI, но краем глаза видела, что это не лучший вариант, так же мне доступны Оптифен Плюс и Космосил CQ(по ним инфу еще не смотрела). Что бы в идеале взять такого хорошего, если учесть, что буду консервировать всё подряд в т.ч. и ср-ва с полисорбатом? -------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
![]()
|
|
Универсального консерванта не существует, надо иметь в запасе парочку, как водо так и маслорастворимых. Мне нравятся ФЭС, парабены, на ультрагард - раздражение, тимол и сорбат слабы как консерванты, имхо.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Ошибочка вышла.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я кажется не в ту тему написала. Как быть? Как перенести?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Хотела посоветоваться по задуманному тонику, что если я гель алоэ (АЗ) разведу 1:10 с водой дистиллированной и активом по потребности, ну и законсервирую такой тоник - пойдет или эта идея - глупость.
|
|
|
![]()
|
|
Почему глупость? Главное - как сами заметили - законсервировать.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Я к Вам опять с маской для волос смываемой
(состав в процентах). Подкорректируйте, пожалуйста ЖФ кокос 10 авокадо 10 ВФ минеральная вода до 100% активы: увлажняющий комплекс для волос 10 полисорбат - 5 д-пантенол - 5 СилкиСинс - 3 Бетаин - 3 Оливдерм - 2 хитозан загеленный - 1 коньяк манан (пудра) - 0,6 экстраРозмари - 0,5 эм базилика сладкого микрокэа - 0,5 ФЭС - 0,5 не знаю, нужны ли здесь мед, витамины А и И, и ВГЭ корня лопуха? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки,подкорректируйте,пожалуйста. Крем для век 45 лет,из проблем, в основном,только морщины.Есть правда одна проблемка: иньекции Ботокс во внешних уголках глаз.Кожа нормальная.Рецепт крема:
ЖФ=20% Бораго=5% Авокадо=3% Жожоба=3% Лесной орех=3% Риса отруби=3% Оливем1000=3% АФ=до 100% Гидролаты зелёного чая и петрушки Олив-эмульс=3% АФ=12%: Омега=3% Комплекс для век=3% Бетаин=2% Мочевина=2% Д-пантенол 75%=2% Алонтоин=0,1% Молочная к-та=0,1% Консервант Тимол=0,3% ЭМ моркови Буду очень благодарна за помощь!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 22:39 | ![]() |