![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Светлана, в принципе, для увлажнения этого должно хватить. По активам девочки еще подскажут, я столь убойные активы пока не использовала.
Силиконы я стараюсь использовать только для волос, а вы решайте сами. Вместо аекола я бы взяла обычный вит. Е, его лучше во все кремы добавлять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки посмотрите плизз рецепт..крем от огрубевшей сухой кожи на локтях ,коленях..
ЖФ Манго-10% Бабассу-7% Сансаква-3% Ланолин-5% вит Е-1% Оливем-4% ВФ Гидролат алое-вера до 100% сахароза-3% АФ-16,3 Мочевина-5% Молоч.кисл-1% Аллантоин- 0,5% Д-Пантенол-4% ЭМ Саро,герань?,иланг,лайм-0,8%.. рецепт подкорректировала стоит ли добавлять SilkySence-хотела 2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
А 1% масла таману не лишний в бальзаме? Не хочется, что бы волосы выглядели грязными. и еще вопрос - стоит ли добавить мирру? Правда спирт будет сушить волосы... Или 2-4% спирта не страшно? И если добавлять мирру, то, может, вместо базилика лучше добавить ЭМ розового дерева и листьев корицы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Сапфира, я бы мочевины добавила 5 %, а молочки больше, 2 % (и еще учтите, что молочная кислота у вас наверняка не чистая, а разбавленная, так что надо пересчитывать).
И ланолина я бы добавила больше. Или воска. Алла честно говоря, таману я считаю лишним. А жирным выглядеть не будет, в крайнем случае, два раза волосы промоете после маски. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
luide ну да,80%-ная...это 8% выходит? ..10% брала исходя из рекомендаций тут на форуме именно для локтей..уменьшу до 5..
Ланолина 5% тогда...должно быть достаточно.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
luide Спасибо!
А как на счет мирры? Стоит ли ее добавлять в бальзам? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алла, почему нет? Недешевое удовольствие, конечно. Но вообще мирра полезна против выпадения и ломкости волос.
Имеется в виду ЭМ. Смолы я бы не стала. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, я новичок в вопросах кремоварения. Долго изучала теорию (надеюсь, азы я поняла). Решилась на свой первый крем. НО... неинтересно начинать с простенького. Тем более сейчас возникла острая необходимость в ночном активно увлажняющем креме. За основу взяла рецепт ночного крема с АНА-кислотами и корректировала под ингредиенты, имеющиеся в магазине. Докорректировалась почти до неузнаваемости))) Пожалуйста, поправьте, что не так
![]() ВФ 62%: AHA extract 44 - 5% гидролат розы- 44% гидролат василька - 17% ЖФ 20% масло лесного ореха - 5% масло арганы - 5% масло какао - 5% масло ши - 2% сквалан - 2% хитозан - 1% АФ: гиалуроновая кислота н/м - 0,25% гиалуронат натрия в/м - 0,25% комплекс "Увлажняющий" - 10% Аллантоин - 0,5% экстракт одуванчика - 0,5% д-пантенол - 3% вит. А - 1% вит. Е - 1% Тимол - 0,3% Эфир мирры 4 кап. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Прокомментируйте, пожалуйста, состав и подкорректируйте. ![]() Алла, по маске - Силки Синс и Оливдерм лучше в кондиционер. А масел еще можно добавить, жожоба, например. А по поводу загеливания молочкой хитозана, я не знаю сколько ее нужно для этого(если до1%, то ничего), а вообще кислота сушит волосы, если маску долго держать. В кондиционере она уместна, т.к. держим недолго и она сгладит чешуйки и придаст блеск. А в кондиционер мне кажется уже нет смысла добавлять витамины - держим недолго, в маске они уже были. Таману класть тоже смысла не вижу, как и любое другое масло, к тому же запах у него очень устойчивый ![]() По эфирам - мирру я б не переводила в смываемые продукты для волос, да и спирт на сухие волосы не надо. Блеск придают цитрусовые, иланг - базилик у вас в маске. А с какой целью розовое дерево и корица? Если чтоб припекало и волосы росли, то их тогда в маску, еще бей очень хорош для роста. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Vicky, а где эмульгатор?
И АНА кислоты я бы точно не брала для первого крема. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Пожалуйста, поправьте, что не так ![]() Vicky, у вас в рецепте нет эмульгатора, на хитозане будет гель и он не считается в ЖФ, и он столько масел нее удержит. Д-пантенола возьмите до 2%. Масла ши и какао тяжелые на ночь. Если у вас кожа не сухая/нормальная, то и на день тоже. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А никто и не запрещает. Сделайте с ними гель или тоник - под крем. А в креме рискуете расслоением эмульсии, не все эмульгаторы справляются с кислотами. Тем более это в первый раз.
А еще я бы лично сократила комплекс экстрактов до 5%, а добавила бы еще аминокислоты шелка, или Na-PCA, или бетаин (ну, если он сейчас есть в магазине). И еще из новых активов что-то попробовала бы, антиоксидантных... -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti, воспользуюсь советом-оставлю в покое АНА-кислоты на время
![]() Девочки, и спасибо за то, что помогаете новичкам постигнуть эту науку! Ваша помощь неоценима! |
|
|
![]()
|
|
С учетом поправок SWEETS и luide (за что им большое Спасибо
![]() Маска получается такой ЖФ авокадо - 10 кокос - 10 горчица - 10 пролипид 141 - 4 ВФ мин. вода до 100% активы увлажняющий комплекс для волос 10 ВГЭ корня лопуха - 5 полисорбат - 5 д-пантенол - 2 Бетаин - 3 коньяк манан (пудра) - 0,6 экстраРозмари - 0,5 витамины А и Е эм базилика сладкого микрокэа - 0,5 ФЭС - 0,5 жожоба мне для волос оочень подходит, но сейчас его нет, и эм бей тоже нет ![]() и вот такой бальзамчик поликватерниум 4 амодиметикон - 3 силкисенс - 3 оливдерм - 2 хитозан (загеливать буду молочной кислотой) - 1 Д-пантенол -1 ЭкстраРозмари - 0,5 микрокэа - 0,5 ФЭС - 0,5 эм грейпфрукта и (если будет) иланг-иланга вода до 100% Я во думаю - бальзам не слишком слабенький? эффект будет? Как вам? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я во думаю - бальзам не слишком слабенький? эффект будет? Ну почему слабенький? Цель бальзама - пригладить чешуйки, придать блеск, облегчить расчесывание - думаю с этими задачами он справится. А вкусности-полезности кладем в маску и держим подольше , желательно с прогревом)) Еще в бальзамы-кондиционеры хороши всякие катионные штуки - БТМС(эмульгатор), катионный (шелковый гуар), новые конд. добавки из нашего магазина, катионная эмульсия Доу Корнинг и т.п. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Алла, поддерживаю SWEETS: обзаведитесь катионным ПАВом для бальзама, хотя бы одним.
поликватерниума я кладу 0,5% (как-то встречала инфу о такой безопасной его концентрации, но с ходу сейчас ссылку на источник дать не получится) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Джордан, а сколько амодиметикона в смываемые средства ты используешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
покритикуйте мой рецепт крема для рук
это мой первый крем будет на 50г ВФ 21% м. календулы 5% м. авокадо 5% м. ромашковое 5% Эмульсионный воск. Polawax 6% ВФ 71% глицерин 2% мочевина 4% гидрозоль розы 66% алоэ 5% АФ 3% алантоин 0,3% Д-пантенол 0,7% консервант Фенонип 0,5% витамин Е 1% витамин А 0,5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
lena23, 4-5% обычно.
Олюнька, а что за алоэ? к мочевине хорошо брать молочную кислоту (4 мочевины:1 к-ты), мочевину я стараюсь не греть, по возможности. д-пантенола можно и побольше, имхо. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 8:57 | ![]() |