![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
У меня ,когда была острая необходимость сделать малявке крем,а из консервантов был Бенз.спирт и микрокеа-консервировала микрокеа в мин.дозировке.В любом случае,это лучше чем пром консерванты. Если необходимости крайней нет ,то можно и подождать(только вот вопрос-сколько?).
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 28,437 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Звезда не надо так волноваться, тем более зря=) (и черепа мне рисовать, я впечатлительный визуал
![]() ![]() -------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Есть ФЭС и Микрокеа. Можно их в детский крем? Я всегда ребенку делала с Микрокеа - он не дает реакций. А на сорбат, ультрагвард есть "жалобы", насчет ФЭС - не знаю, почитайте о нем тему. В последний раз парабены закончились - сделала с оптифеном - вроде ничего. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Здравствуйте, кремовары! Подскажите, а витамин Е надо в масляную фазу считать, или как?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Здравствуйте, кремовары! Подскажите, а витамин Е надо в масляную фазу считать, или как? Витамины считаются в активную фазу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Здравствуйте, кремовары! Подскажите, а витамин Е надо в масляную фазу считать, или как? В активы) -------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Totora_oli Черепок-недопустимое использование продуктов после истечения срока годности и отсутствия качества.Просто из вашего описания(крем через 5 дней расслоился),а ввышеуказанном вами рецепте консервагта не было. Если учесть скорость развития болезнетворных грибов и бактерий-в негодность он пришел оооочень быстро.
По-поводу эмульсионного воска,как я понимаю,для легкой ж.ф..Т.к в описании и на выходе получаются легкие с ним крема,сливки ит.д -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девушки, посоветуйте пожалуйста. Делаю крем для очень сухой кожи, дневной. Имеются небольшие морщиночки. Возраст 30 лет. Крем хочется не жидкий, а густенький, но чтобы легко ложился. В общем вот:
ЖФ - 16% зеленый кофе - 3% баобаб - 3% пассион фрут - 3% макадамия - 2% оливем - 4% цетил. спирт - 1% АФ - 12,2% бисаболол - 0,1% Q-10 - 0,1% calmskin - 1% ПГЭ липы - 3% пигмент фокус эффект - 1% био-ремоделант (АЗ) - 3% Витамин Е - 1% ВФ -гидролат василька - до 100% биосол - 1% ЭМ - пальмароза, роза крымская 1% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сделал я вот кремик под глаза дневной. Может конечно поздно пишу советоваться но все же. Получилась скорее сывородка, а хотелось всё-таки кремик
ЖФ 10% миндаль1,5% винкость 1,5% рис 0,5% шиповник 1% монтанов 5% оливдерм 3% гидролат ромашки+календула 76,3% альгинат натрия на кончике ножа бетаин 2% коньяк маннан 5% кофеин 1% эк-т ламинарии 1% сепитоник 0,8% ЕДТА 0,1 вит е 1 кап консервант парабеновый 0,8% Вот когда писала вспомнила что масло шиповника положить забыла, это могло повлиять на густоту? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
.......Получилась скорее сывородка, а хотелось всё-таки кремик Вы, наверное, имели ввиду, что получился флюид (лосьон), а не сыворотка.Сыворотка характерна не консистенцией, а процентным соотношением активных веществ. С альгинатом я не работала, но точно могу сказать, что сепитоник разжижает эмульсию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
при такой малой ЖФ густой крем не может получиться, только флюид, хотите плотнее, увеличивайте жф, можно эмолентами, если масел много кожа не любит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
тоже сделала крем, первый, получился, мне нравится, но маловато масел как по мне, хочется пожирнее. состав:
ЖФ-22% масло шиповника 5% масло авокадо 10% оливем5% ЭМ герани 2% ВФ-72% гидролат огурца71% оптифен 1% АФ-6% бетаин 3%экстракт зеленого чая 3% Все меряла в граммах. Хочу попробовать в следующий раз давать больше масел, например какао, чтоб пожирнее)) -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вы, наверное, имели ввиду, что получился флюид (лосьон), а не сыворотка. Сыворотка характерна не консистенцией, а процентным соотношением активных веществ. С альгинатом я не работала, но точно могу сказать, что сепитоник разжижает эмульсию. да значит лосьенчик))) спасибо, и про сепитоник я не знала. Аврора, у меня есть оливдерм, но с процентом его ввода для себя не могу определиться, 20% вбухала как-то, не понравилось, впитывается плохо, 3% нормально, но тогда получается крем- не крем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сколько Вам лет? Какой тип кожи?
Быть может не жирнее, а больше увлажнителей нужно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
У Вас на небольшое количество масла аж 5 % эмульгатора, а на все остальное количество воды- альгината всего лишь "на кончике ножа".
Нужно просто больше воду загустить, тогда и 3 % Монтанова будет достаточно и средство кремом выйдет. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
29 лет, кожа на щеках сухая, а в Т зоне жирная, но шелушение.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
lynx, Вам однозначно не хватает в креме увлажнителей, и ЭМ не входит в ЖФ, они идут отдельной фазой, добавляемой в конце.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А если на будущее попробовать вариант вместо монтанова - цетилстеариловый спирт допустим, то какой процент тогда брать чтоб масел по минимуму. И посоветуйте какой эмолент ещё взять и в каком проценте его класть в средства под глаза? Я думаю давно про каприл триглицерид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цетилстеариловый спирт он же загуститель-стабилизатор, а Вам нужен эмульгатор, чтобы воду и масло связать.
Каприловые триглицериды подойдут, Silky Sense. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 23:59 | ![]() |