![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Елена Т. Крем больше ночной?
На мой взгляд для молодой и здоровой кожи ЖВ тяжеловата, я бы акцент на увлажнение больше сделала (если нет никаких проблем). А если допустим прыщики, то увлажнение+активы по борьбе с ними. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Ну, просто я думала, что на зиму нужно побольше масел. А если я, допустим, положу эстера процентов 8, ведь так ЖФ уменьшится? А увлажнялки пока имею только эти.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Елена Т.-эстера 10%-это ооочень много. Если в моно 7-8% дадут отличный плотный крем( если учесть и то,что в составе к.манан)-берите 7%.
Напишите весь свой арсенал. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Елена Т, витамины считаются в активную фазу, просто иногда ( думаю, что для удобства) витамин Е чистый пишут в ЖФ т.к. он расстворяется в маслах) Не только для удобства. Упрощенно: Вит Е можно вводить с целью: 1)как самостоятельный ингредиент АФ (используя его свойства для кожи) - пишем в АФ, 2) как антиоксидант для масел ЖФ (чтобы уберечь масла от окисления) - тогда его пишут, считают и греют вместе с маслами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Тогда,так:
Ж.Ф. авокадо- 7% макадамия- 7% персик- 5% эстер- 7% В.Ф.- 69,9% А.Ф. бетаин- 3% коньяк маннан- 0,1% вит. Е- 1% консервант эфиры: иланг- 2 кап., лимон - 2 кап. (на 20 мл крема) Собственно, это пока и весь мой арсенал (ещё э.м. роз.дерева, чайн. дерева). Усё! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Лен, лимон говорят в дневном креме лучше не использовать.И консервант с эфирами тоже нужно считать в процентах
-------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
Ну, конечно, вот я дурында, мне же писали, что в 100% должно входить всё-всё! А насчёт лимона, читала, что летом на день нельзя... Ну, могу его заменить роз. деревом.
Пы.сы. Девочки мои дорогие, спасибо всем, кто откликнулся, за ваши советы! А я , наверное, задаю слишком много глупых вопросов... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Ничего не глупые вопросы, все с этого начинали! Лимон лучше замените розовым деревом, все цитрусовые вызывают фотосенсибилизацию, конечно, сейчас солнце не такое активное, но зачем рисковать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Добрый вечер! У меня такой вопрос - можно ли в масках для волос регулировать кислотность молочной кислотой, если изначально она в рецепте не планировалась? Алла, обычно кислотность и регулируют молочкой или лимонкой, ведь не всегда она предполагается в рецепте, а во многих средствах пш играют большую роль. Но в средства для волос молочку лучше сразу закладывать, тем более, что многие кондиционеры требуют ее ввода( КЭ, b-lamine). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Девочки, вот снова решила опыт поставить , учтя Ваши советы ЖФ - 31% масло какао 7% масло авокадо 10% масло шиповника 8% оливем 6% АФ-10.1 % artemarin eternal 3% aquaxil 5% коньяк маннан пудра 0,1 % экстракт зеленого чая 2% ВФ-55.9% оптифен 1% эфир нероли-2% Кремик для сухих щечек, надеюсь что все тут сочетается? глядя на рецепт не понимаю для какой он кожи, какого места и на какое время суток жф большая и очень тяжёлая, шиповник не стабилен и антиокса нет э-т чая какой? сухой? сухих до 1% суммарно акваксила многовато увлажнялки типичны, и тот и тот даёт плёнкообразование, надо бы в глубь чего-нибудь, натрий ПСА или аминокислоты шёлка, бетаин на худой конец))) ещё сгодится такого эфира как нероли 2% многовато, и если не секрет кто его производитель у вас вообщем как-то совсем у меня рецепт Ваш не складывается Вы напишите для каких Вам целей крем, попробуем вместе составить рецепт |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
сочинила сыворотку-молочко для сестры (под помпу, ночная). ей 30 лет. жалуется, что очень состарилась
![]() кожа нормальная, даже ближе к сухой. лепила из того, что было ![]() ЖФ: ваниль на миндале - 0,5% рисовых зародышей - 3% макадамия - 1% циклометикон - 2% вит.Е - 1% Монтанов68 - 1% тимол - 0,2% ВФ: гидролат розы - 17% вино полусухое (домашнее)- 30% гуар - 0,2% вода дистил. - 10% гиалуронат натрия н/м - 1% глицерин для диспер. гиалур. -1% АФ: гель алое ( forever living products - вонючка. очень просила сестра его добавить) - 20% янтарная кислота - 2% лимонная кислота - 0,5% молочная кислота - 1% экстракт ромашки - 2% (концентрат) экстракт фасоли - 2% (концентрат) экстракт зеленого чая - 1% (сухой) аллантоин - 0,5% пантенол - 2% ЭМ пальмарозы - 0,5% ФЭС - 0,5% я понимаю,что вместо всего этого винегрета можно было бы взять пару тройку хороших комплексов из АВ. но, временно, мои желания и мои возможности не совпадают. требуется помощь в корректировке состава ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
Алеся, По эмульгатору: 1% монтанова - это ничтожно мало даже для флюида, я беру 3,5-4% +0,5 % гелеобразователей. Гуар здесь не нужен, гиалуронку можно уменьшить до 0,5%, циклометикона я бы взяла 0,5-1%, масло риса можно побольше процентов 5-7%, макадамии 2-3%, водную фазу я бы взяла однородную, вино можно исключить,
Насчет экстрактов-концентратов мне не совсем понятно какие, поэтому руководствуйтесь средними дозировками, насчет алоэ не скажу - я такой не использовала. Увлажнялок нет, часто старение кожи - недостаток увлажнения, хорошо бы бетаин, мочевину (недорогие и работают хорошо), лимоная кислота на мой взгляд лишняя, ну и конечно, противозрастных ингов не считая янтарной кислоты (которая моно не очень сильна) нет. Это то, что на первый взгляд, девочки еще подскажут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Кремчик мой дневной , для сухих щечек, бетаин есть, тогда добавлю его 2 % и уменьшу акваксил на 2%. И меньше какао дам и соответсвенно больше вФ , а так же экстракт зел чая меньше будет,я поняла, спасибо. Нероли из интернет- магазина Одесского , производитеь Украина,Алушта.А как Вы считаете, артемарин для зимы -самое оно или он не для этих целей?
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Вот отредактированный )))
ЖФ -26% масло какао - 5% масло авокадо-5% масло льна-10% (или оливковое) оливем-6% АФ-10% artemarin-3% бетаин-3% aquaxyl-3% экстракт зеленого чая сухой-1% ВФ-63% гидролат розы-63% оптифен-1% -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Витамина E так и нет)
-------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Вот отредактированный ))) Масла льна много. И вообще, если мне не изменяет память, то его лучше в ночной крем, т.к. сильно окисляется. Оливковое для лица я бы не стала класть.. А какие масла у Вас еще есть? artemarin в дневной хорошо, и в зимний дневной тоже можно. И вит Е добавьте |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Имхо, и оливема много, с таким количеством баттеров хватило бы и 4%, максимум 5. У меня без масел на 8% оливема был плотный, стоячий крем.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
витамина Е пока что нет, надо видно его прикупить все-таки))) , есть еще масло шиповника, а насчет оливема значит класть меньше,если есть твердые масла, сколько всего еще предстоит узнать, а масла тогда я распределю в равных долях , спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
lynx, Вам нужно темы почитать сначала, чтобы понять принципы ухода за кожей и воздействие масел/активов
для зимы, т.е. холодной поры года уход расписан таким образом, что на день идут защитные средства, а на ночь увлажняющие баттеры сушат кожу, лён тоже нестабильное масло, как и роза москета на день для зимы хороши такие активы: д-пантенол, аллантоин, можно экстракты, воска немного хорошо, для защитной плёнки, буквально 0,5-1% что из масел есть у вас и что из активов? и обязательно на ночь сделайте увлажняющие средства, именно они вам и помогут бороться с шелушением |
|
|
![]()
|
|
Масла : шиповник, авокадо, какао, лен, оливка. Активы: бетаин, коньяк сухой, артемарин, акваксил, экстракт зеленого чая. Эфиры: герань, лаванда,сандал. Гидролат розы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 5:43 | ![]() |