![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
В средствах для умывания гелеобразователи (гуар, альгинат, целлюлоза и т.п.) сильно снижают пенообразование, есть специальные загущающие ПАВы - аромазоновская база для консистенции, Кокамид ДЭА и другие.
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Света, с одно стороны- да, снижают. Но та же база для консистенции или кокамид ДЭА не дают мне такого плотного геля, как альгинат. Все равно получается жидко- клиентам не нравится " водичка" и расход больше. Я думаю нужно попробовать по разному и, принять решение для себя, что использовать. В рецептах наших гуру и альгинат и гуар. Да и практика показывает (моя) , что лучше густой гель без сильной пены, чем недовольство и неудобство покупателей.имхо.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
NYSIA, у меня гелеобразователи все почему-то выпадают на дно через какое-то время - внизу мармеладка, а сверху водичка с ПАВами.
![]() ![]() Ноя для себя нашла идеальный вариант, который устраивает всех - флакон с пенообразователем. И пена есть, и вообще никакой мороки с загущением ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я ж самое главное забыла! в моем средстве, если присмотреться, видно такие крошечные крупинки, которые пальцами не ощущаются совсем...это глицерил плохо растворился?
Цитата Загущать следует структурообзазователями, загустителями. а можно пример таких структурообразователей? а то с гелями худо-бедно понятно, а вот кремы никак в мою голову не укладываются ![]() Цитата Ноя для себя нашла идеальный вариант, который устраивает всех - флакон с пенообразователем. а в рецептуру таких средств можно вводить масла? -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а можно пример таких структурообразователей? а то с гелями худо-бедно понятно, а вот кремы никак в мою голову не укладываются Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) относится и к гелеобразователяи, и к загустителям, и структурообразователям.![]() Тот же гуар, коньяк манан используют в качестве загустителей. К структурообразователям относятся мика серицит, шелковая, микросферы диоксида кремния -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помню,что не используем отвары для кремов. А если так:
отвар ромашки ВГЭ морковки Тимол В качестве тоника недельку в холодильнике проживет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Melany, если тоник, то можно сделать без тимола и заморозить в кубики для протирания
точно сохранится и полезности больше -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
В рецептах наших гуру и альгинат и гуар. Да и практика показывает (моя) , что лучше густой гель без сильной пены, чем недовольство и неудобство покупателей.имхо. ![]() NYSIA, не гасит пену и хорошо держит гель карбопол, поробуй, держит все добавки, скрабящие частицы не оседают -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина -Одесса Пользователь №: 26,985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Дамы,подскажите,пожалуйста,если я хочу добавить в крем такие натуральные продукты как:прополис,мёд,яичный желток,в чём их можно растворить,прежде чем добавить в крем?
Может в оливдерме? -------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
Мёд и желток в крем точно нельзя, с ними маску можно сделать
а прополис в какой форме у вас? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Дамы,подскажите,пожалуйста,если я хочу добавить в крем такие натуральные продукты как:прополис,мёд,яичный желток,в чём их можно растворить,прежде чем добавить в крем? Мед прекрасно растворим в любой водной фазе. Яичный желток играет роль "Домашнего" эмульгатора - вполне можно вводить уже в эмульсию. Но все это, конечно же лучше в маски. Может в оливдерме? Прополис. с ним делают спиртовые настойки и уже ими пользуются наружно. Вы уже пользовались прополисом? Уверены что аллергии у Вас на него нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина -Одесса Пользователь №: 26,985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Аллергии вроде нет,спиртовым раствором пользовалась,и даже принимала внутрь в виде шариков,просто прополис-штука поезная и он есть у меня дома,хотелось бы на его основе сделать какое-то мягкое средство,не на спирту.А про желток и мёд всё понятно,спасибо
-------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
Мёд и желток в крем точно нельзя, с ними маску можно сделать а прополис в какой форме у вас? Прополис твёрдый,его можно плавить,но он потом всёравно застывает,вот с чем бы его смешать,чтобы он не загустел? -------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Патрисия
Сделайте спртовую или маслянную настойку -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Дамы,подскажите,пожалуйста,какие базисные масла можно подвергать термической обработке,чтобы они не потеряли свои св-ва?
-------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Привет, Патрисия .Смотри темку Базовые масла в ней есть каталог растительных масел ,после него девочки подробно эту тему объясняют.
-------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если в крем для век от отеков положить масло кофе зеленого 4%, кофеин 1%, экстракт зеленого чая сухой 1%, не будет ли занадто кофеина? Не получится ли масло масляное?
Вот состав (кожа сухая 45+): ЖФ кофе зеленый 4% авокадо 2% огурец 5% эстер 3% ВФ гидролат черники до 100% сахароза 4% активы компл для укрепл контура век 9% коньяк маннан 2% кофеин 1% э-кт зеленого чая 1% э-кт петрушки 1% AlfaLip 3% -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Если крем от отеков, думаю лучше без пленкообразователей, Альфа лип, говорят тоже может способствовать отеку. я ложу 2% - все гуд, сухие экстракты бы вообще убрала и добавила эфир петрушки, мне нравятся кречики-гели под глазки на рапитиксе и легко работать и приятная фактура, сахароза может дать липкость, можно и без неё. Кофеин может вызвать раздражение, протестируйте сначала и возьмити минимум, понравиться в следующий раз можно увеличить % ввода.
Вот как-то так ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2011 Пользователь №: 27,260 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте девочки, я новичок . оч.хочется делать крем от морщин под глаза для себя...ну и другую косметику...Смотрю рецепты, очень много надо для крема разных добавляющих, а можно меньше ложить эф.масел, ну и других ....Конечно, хочется чтобы крем был эффективен.Скажите а где можно посмотреть рецепты кремов...ил почитать как правильно делать, и что в крема идут необходимые препараты? Я шото читаю-читаю..и того не пойму..
Заранее спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 11:06 | ![]() |