![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Да, антиоксидант нужен обязательно. И еще небольшой совет - если используете какао баттер, то хорошо прогрейте масла, не торопитесь, и начинать эмульгировать тоже лучше на бане. А то какао иногда может давать крупинки в готовом креме. Если при этом используете масло шиповника, то добавляйте его после того как прогрели остальные масла, почти перед самым эмульгированием.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Начиталась... Запуталась... Попыталась составить рецепт ночного увлажняющего крема. Поправьте, плизззз...
(37 лет, кожа комби, расширенные поры, на данном этапе стянутость (по ощущениям) ЖФ -14% Масло семян черной смородины - 4% Масло семян моркови - 3% Масло виноградной косточки - 4% MONTANOV 68 - 3% ВФ до 100% дисциллированная вода Аф - 15,5% Мочевина - 2% Аллантонин - 0,5% Д-пантенол - 2% Бетаин - 2% Elast-Col - 5% Konjac mannane - 0,1% Аминокислоты шелка - 2% вит.А - 1% вит.Е - 1% сорбат калия - 0,1% Может чего много, чего мало, что-то дублирует, что добавить, что убрать?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Первое, что бросилось в глаза - консервант ненадежный, лучше взять другой. Есть сомнения насчет процента эмульгатора - либо увеличить (до 5%), либо взять соэмульгатор. К мочевине нужны или молочная кислота (0.5% где-то), или сера водорастворимая. И мне кажется, что при наличии мочевины и аминокислот шелка, бетаин можно и убрать. Просто все три схожи по своему действию.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Начиталась... Запуталась... Попыталась составить рецепт ночного увлажняющего крема. Поправьте, плизззз... (37 лет, кожа комби, расширенные поры, на данном этапе стянутость (по ощущениям) ЖФ -14% Масло семян черной смородины - 4% Масло семян моркови - 3% Масло виноградной косточки - 4% MONTANOV 68 - 3% У вас в рецепте 3 масла которые греть нельзя(технологически такой крем Вам сделать будет сложно, да и не нужно), к тому же эмульгатора мало. Крем не выйдет - получится молочко. Подумаете, что из масел у Вас еще есть? Консервант не надежный, лучше чем-то заменить |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата У вас в рецепте 3 масла которые греть нельзя(технологически такой крем Вам сделать будет сложно, да и не нужно) А если я заменю вин.кость на бабассу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
нестабильные масла лучше вводить как активы, т.е. в количестве 1-2% каждого, а для эмульгирования взять базовое, лесной орех, например, оч хорош при расширенных порах, его можно до 10%
про эмульгатор девочки уже написали, до 5% увеличить вит А у вас аптечный? есть мнение, что он кожей не усваивается, так что его можно убрать, чтоб не был в креме как лишний баласт бетаин и аминокислоты шёлка дублируют друг друга, бетаин можно исключить |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Мне всегда казалось что масло виноградной косточки можно греть. И в теме о этом масле писали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Масла : шиповник, авокадо, какао, лен, оливка. Активы: бетаин, коньяк сухой, артемарин, акваксил, экстракт зеленого чая. Эфиры: герань, лаванда,сандал. Гидролат розы. из ваших ингов можно сделать так на день жф 5% оливем 10% авокадо 2% какао 1% вит Е аптечный хотя бы возьмите 30% раствор г-т до 100% активы: артемарин по рекомендованному% (я не испоьзовала этот инг ещё) до 1% э-т зел чая 1% эм лаванда консервант на ночь 5% оливем 5% авокадо 2% лён 2% шиповник - лён и шиповник вводить после эмульгирования, их греть нельзя 1% вит Е г-т до 100% активы: 3% бетаин 3% акваксил до 1% э-т зел чая 1% эм герань консервант нужно вам конечно докупить активов и масел, чтоб полноценные рецепты делать |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Мне всегда казалось что масло виноградной косточки можно греть. И в теме о этом масле писали. Ягодные масла не греют. И во всех таблицах указано что его греть нельзя Незнаю почему Наташа, написала что его можно греть.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
для новичков! касательно стабильности масел можно заглядывать сюда
![]() - Зеленый - масла не чувствительны к окислению - Оранжевый - масла чувствительны к окислению - Красный - масла очень чувствительны к окислению - Красный с зеленым ореолом - масла, в связи с их высоким содержанием антиоксидантных компонентов (например, витамин Е), нечувствительны источник |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется оно тяжеловатое будет. Хотя, кому как. А риса нет? Риса - нет. Рекомендуете? Из масел есть только черная смородина и морковь, так что буду кардинально менять состав. Спасибо всем. Вроде обо всем этом и читала, но свести все в кучу не очень получается. Как говорится :"Гуртом і батька добре бити!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Алеся, По эмульгатору: 1% монтанова - это ничтожно мало даже для флюида, я беру 3,5-4% +0,5 % гелеобразователей. Гуар здесь не нужен, гиалуронку можно уменьшить до 0,5%, циклометикона я бы взяла 0,5-1%, масло риса можно побольше процентов 5-7%, макадамии 2-3%, водную фазу я бы взяла однородную, вино можно исключить, Насчет экстрактов-концентратов мне не совсем понятно какие, поэтому руководствуйтесь средними дозировками, насчет алоэ не скажу - я такой не использовала. Увлажнялок нет, часто старение кожи - недостаток увлажнения, хорошо бы бетаин, мочевину (недорогие и работают хорошо), лимоная кислота на мой взгляд лишняя, ну и конечно, противозрастных ингов не считая янтарной кислоты (которая моно не очень сильна) нет. Это то, что на первый взгляд, девочки еще подскажут. lena23 спасибо за поправки. учту ![]() Девочки, посмотрите еще что не так, пожалуйста ![]() и подскажите, пожалуйста, что из противовозрастных ингов в дальнейшем мне прикупить для начала. а то и пептиды интересуют, и комплексы всякие полезные, и коллаген и т.д.... ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Алеся, По эмульгатору: 1% монтанова - это ничтожно мало даже для флюида, я беру 3,5-4% +0,5 % гелеобразователей. Гуар здесь не нужен, гиалуронку можно уменьшить до 0,5%, циклометикона я бы взяла 0,5-1%, масло риса можно побольше процентов 5-7%, макадамии 2-3%, водную фазу я бы взяла однородную, вино можно исключить, Насчет экстрактов-концентратов мне не совсем понятно какие, поэтому руководствуйтесь средними дозировками, насчет алоэ не скажу - я такой не использовала. Увлажнялок нет, часто старение кожи - недостаток увлажнения, хорошо бы бетаин, мочевину (недорогие и работают хорошо), лимоная кислота на мой взгляд лишняя, ну и конечно, противозрастных ингов не считая янтарной кислоты (которая моно не очень сильна) нет. Это то, что на первый взгляд, девочки еще подскажут. lena23 спасибо за поправки. учту ![]() Девочки, посмотрите еще что не так, пожалуйста ![]() и подскажите, пожалуйста, что из противовозрастных ингов в дальнейшем мне прикупить для начала. а то и пептиды интересуют, и комплексы всякие полезные, и коллаген и т.д.... ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Добрый день, всем. Посмотрите, пожалуйста, специалисты по кремоварению. Хочу сделать себе локальную сыворотку от мимических морщин под глаза. 29 лет, морщин не много, но я уже замечаю.
ЖФ Миндальное масло - 3% ВФ Гидролат петрушки - 76,8% АФ Leuphasyl - 8% Cova b Trox - 0,5% Комплекс по укреплению контура век - 10% Консервант Фенонип - 0,7% Сыворотку хочу залить в роллер. У меня несколько вопросов - нужно ли масло, может без него вообще? если нужно, удержит ли Кова 0.5% 3% масла? И еще, у меня есть витамин А аптечный, его можно положить в крем и сколько? На упаковке витаминов написано - 1 капсула содержит витамина А пальмитата - 33000 МЕ. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Попыталась составить рецепт ночного увлажняющего крема. Поправьте, плизззз... (37 лет, кожа комби, расширенные поры, на данном этапе стянутость (по ощущениям) Внесла изменения.... ЖФ -17% Масло семян моркови - 3% Масло лесного ореха – 6% Масло виноградних косточек – 3% MONTANOV 68 - 5% ВФ до 100% дисциллированная вода Аф - 14,5% Мочевина - 2% Сера водорастворимая – 2% Аллантонин - 0,5% Д-пантенол - 2% Elast-Col - 5% Konjac mannane - 0,1% Аминокислоты шелка - 2% вит.Е - 1% Optiphen Plus 0,1% |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ягодные масла не греют. И во всех таблицах указано что его греть нельзя Незнаю почему Наташа, написала что его можно греть.. Потому что: вин.кость не ягодное масло, а косточковое; из ПНЖК в нем только большое кол-во линолевой кислоты, которая легко окисляется под действием света и кислорода, но не температуры; содержит большое кол-во олеиновой к-ты, что делает его устойчивым к нагреву (точка "дымления" 216 *С); содержит большое кол-во вит Е (естественный антиоксидант, устойчивый к высоким температурам). Как раз в учебниках по маслам, вин.кость относится к стабильным, про форумы ничего сказать не могу |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Вини, у вас оптихена очень мало. Процент ввода от 0,5
-------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
Внесла изменения.... оптифена берите 1%, а так порядок, сбалансированный рецепт |
|
|
![]()
|
|
Потому что: вин.кость не ягодное масло, а косточковое; из ПНЖК в нем только большое кол-во линолевой кислоты, которая легко окисляется под действием света и кислорода, но не температуры; содержит большое кол-во олеиновой к-ты, что делает его устойчивым к нагреву (точка "дымления" 216 *С); содержит большое кол-во вит Е (естественный антиоксидант, устойчивый к высоким температурам). Как раз в учебниках по маслам, вин.кость относится к стабильным, про форумы ничего сказать не могу Так это меняет дело ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 12:34 | ![]() |