Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.2.2012, 11:42
Сообщение
#1401
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Да, антиоксидант нужен обязательно. И еще небольшой совет - если используете какао баттер, то хорошо прогрейте масла, не торопитесь, и начинать эмульгировать тоже лучше на бане. А то какао иногда может давать крупинки в готовом креме. Если при этом используете масло шиповника, то добавляйте его после того как прогрели остальные масла, почти перед самым эмульгированием.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
8.2.2012, 11:47
Сообщение
#1402
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз |
Начиталась... Запуталась... Попыталась составить рецепт ночного увлажняющего крема. Поправьте, плизззз...
(37 лет, кожа комби, расширенные поры, на данном этапе стянутость (по ощущениям) ЖФ -14% Масло семян черной смородины - 4% Масло семян моркови - 3% Масло виноградной косточки - 4% MONTANOV 68 - 3% ВФ до 100% дисциллированная вода Аф - 15,5% Мочевина - 2% Аллантонин - 0,5% Д-пантенол - 2% Бетаин - 2% Elast-Col - 5% Konjac mannane - 0,1% Аминокислоты шелка - 2% вит.А - 1% вит.Е - 1% сорбат калия - 0,1% Может чего много, чего мало, что-то дублирует, что добавить, что убрать?? |
|
|
|
8.2.2012, 11:55
Сообщение
#1403
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Первое, что бросилось в глаза - консервант ненадежный, лучше взять другой. Есть сомнения насчет процента эмульгатора - либо увеличить (до 5%), либо взять соэмульгатор. К мочевине нужны или молочная кислота (0.5% где-то), или сера водорастворимая. И мне кажется, что при наличии мочевины и аминокислот шелка, бетаин можно и убрать. Просто все три схожи по своему действию.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
8.2.2012, 12:00
Сообщение
#1404
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Начиталась... Запуталась... Попыталась составить рецепт ночного увлажняющего крема. Поправьте, плизззз... (37 лет, кожа комби, расширенные поры, на данном этапе стянутость (по ощущениям) ЖФ -14% Масло семян черной смородины - 4% Масло семян моркови - 3% Масло виноградной косточки - 4% MONTANOV 68 - 3% У вас в рецепте 3 масла которые греть нельзя(технологически такой крем Вам сделать будет сложно, да и не нужно), к тому же эмульгатора мало. Крем не выйдет - получится молочко. Подумаете, что из масел у Вас еще есть? Консервант не надежный, лучше чем-то заменить |
|
|
|
8.2.2012, 12:21
Сообщение
#1405
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата У вас в рецепте 3 масла которые греть нельзя(технологически такой крем Вам сделать будет сложно, да и не нужно) А если я заменю вин.кость на бабассу? |
|
|
|
8.2.2012, 12:29
Сообщение
#1406
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
нестабильные масла лучше вводить как активы, т.е. в количестве 1-2% каждого, а для эмульгирования взять базовое, лесной орех, например, оч хорош при расширенных порах, его можно до 10%
про эмульгатор девочки уже написали, до 5% увеличить вит А у вас аптечный? есть мнение, что он кожей не усваивается, так что его можно убрать, чтоб не был в креме как лишний баласт бетаин и аминокислоты шёлка дублируют друг друга, бетаин можно исключить |
|
|
|
8.2.2012, 12:35
Сообщение
#1407
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Мне всегда казалось что масло виноградной косточки можно греть. И в теме о этом масле писали.
|
|
|
|
8.2.2012, 12:48
Сообщение
#1408
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
Масла : шиповник, авокадо, какао, лен, оливка. Активы: бетаин, коньяк сухой, артемарин, акваксил, экстракт зеленого чая. Эфиры: герань, лаванда,сандал. Гидролат розы. из ваших ингов можно сделать так на день жф 5% оливем 10% авокадо 2% какао 1% вит Е аптечный хотя бы возьмите 30% раствор г-т до 100% активы: артемарин по рекомендованному% (я не испоьзовала этот инг ещё) до 1% э-т зел чая 1% эм лаванда консервант на ночь 5% оливем 5% авокадо 2% лён 2% шиповник - лён и шиповник вводить после эмульгирования, их греть нельзя 1% вит Е г-т до 100% активы: 3% бетаин 3% акваксил до 1% э-т зел чая 1% эм герань консервант нужно вам конечно докупить активов и масел, чтоб полноценные рецепты делать |
|
|
|
8.2.2012, 12:59
Сообщение
#1409
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Мне всегда казалось что масло виноградной косточки можно греть. И в теме о этом масле писали. Ягодные масла не греют. И во всех таблицах указано что его греть нельзя Незнаю почему Наташа, написала что его можно греть.. |
|
|
|
8.2.2012, 13:02
Сообщение
#1410
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
|
|
|
|
8.2.2012, 13:20
Сообщение
#1411
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
для новичков! касательно стабильности масел можно заглядывать сюда
![]() - Зеленый - масла не чувствительны к окислению - Оранжевый - масла чувствительны к окислению - Красный - масла очень чувствительны к окислению - Красный с зеленым ореолом - масла, в связи с их высоким содержанием антиоксидантных компонентов (например, витамин Е), нечувствительны источник |
|
|
|
8.2.2012, 13:25
Сообщение
#1412
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз |
Мне кажется оно тяжеловатое будет. Хотя, кому как. А риса нет? Риса - нет. Рекомендуете? Из масел есть только черная смородина и морковь, так что буду кардинально менять состав. Спасибо всем. Вроде обо всем этом и читала, но свести все в кучу не очень получается. Как говорится :"Гуртом і батька добре бити!" |
|
|
|
8.2.2012, 13:27
Сообщение
#1413
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза |
Алеся, По эмульгатору: 1% монтанова - это ничтожно мало даже для флюида, я беру 3,5-4% +0,5 % гелеобразователей. Гуар здесь не нужен, гиалуронку можно уменьшить до 0,5%, циклометикона я бы взяла 0,5-1%, масло риса можно побольше процентов 5-7%, макадамии 2-3%, водную фазу я бы взяла однородную, вино можно исключить, Насчет экстрактов-концентратов мне не совсем понятно какие, поэтому руководствуйтесь средними дозировками, насчет алоэ не скажу - я такой не использовала. Увлажнялок нет, часто старение кожи - недостаток увлажнения, хорошо бы бетаин, мочевину (недорогие и работают хорошо), лимоная кислота на мой взгляд лишняя, ну и конечно, противозрастных ингов не считая янтарной кислоты (которая моно не очень сильна) нет. Это то, что на первый взгляд, девочки еще подскажут. lena23 спасибо за поправки. учту Девочки, посмотрите еще что не так, пожалуйста и подскажите, пожалуйста, что из противовозрастных ингов в дальнейшем мне прикупить для начала. а то и пептиды интересуют, и комплексы всякие полезные, и коллаген и т.д.... -------------------- вечность торопит....
|
|
|
|
8.2.2012, 13:28
Сообщение
#1414
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза |
Алеся, По эмульгатору: 1% монтанова - это ничтожно мало даже для флюида, я беру 3,5-4% +0,5 % гелеобразователей. Гуар здесь не нужен, гиалуронку можно уменьшить до 0,5%, циклометикона я бы взяла 0,5-1%, масло риса можно побольше процентов 5-7%, макадамии 2-3%, водную фазу я бы взяла однородную, вино можно исключить, Насчет экстрактов-концентратов мне не совсем понятно какие, поэтому руководствуйтесь средними дозировками, насчет алоэ не скажу - я такой не использовала. Увлажнялок нет, часто старение кожи - недостаток увлажнения, хорошо бы бетаин, мочевину (недорогие и работают хорошо), лимоная кислота на мой взгляд лишняя, ну и конечно, противозрастных ингов не считая янтарной кислоты (которая моно не очень сильна) нет. Это то, что на первый взгляд, девочки еще подскажут. lena23 спасибо за поправки. учту Девочки, посмотрите еще что не так, пожалуйста и подскажите, пожалуйста, что из противовозрастных ингов в дальнейшем мне прикупить для начала. а то и пептиды интересуют, и комплексы всякие полезные, и коллаген и т.д.... -------------------- вечность торопит....
|
|
|
|
8.2.2012, 15:13
Сообщение
#1415
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза |
Добрый день, всем. Посмотрите, пожалуйста, специалисты по кремоварению. Хочу сделать себе локальную сыворотку от мимических морщин под глаза. 29 лет, морщин не много, но я уже замечаю.
ЖФ Миндальное масло - 3% ВФ Гидролат петрушки - 76,8% АФ Leuphasyl - 8% Cova b Trox - 0,5% Комплекс по укреплению контура век - 10% Консервант Фенонип - 0,7% Сыворотку хочу залить в роллер. У меня несколько вопросов - нужно ли масло, может без него вообще? если нужно, удержит ли Кова 0.5% 3% масла? И еще, у меня есть витамин А аптечный, его можно положить в крем и сколько? На упаковке витаминов написано - 1 капсула содержит витамина А пальмитата - 33000 МЕ. Заранее спасибо. |
|
|
|
8.2.2012, 15:43
Сообщение
#1416
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз |
Попыталась составить рецепт ночного увлажняющего крема. Поправьте, плизззз... (37 лет, кожа комби, расширенные поры, на данном этапе стянутость (по ощущениям) Внесла изменения.... ЖФ -17% Масло семян моркови - 3% Масло лесного ореха – 6% Масло виноградних косточек – 3% MONTANOV 68 - 5% ВФ до 100% дисциллированная вода Аф - 14,5% Мочевина - 2% Сера водорастворимая – 2% Аллантонин - 0,5% Д-пантенол - 2% Elast-Col - 5% Konjac mannane - 0,1% Аминокислоты шелка - 2% вит.Е - 1% Optiphen Plus 0,1% |
|
|
|
8.2.2012, 16:10
Сообщение
#1417
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
Ягодные масла не греют. И во всех таблицах указано что его греть нельзя Незнаю почему Наташа, написала что его можно греть.. Потому что: вин.кость не ягодное масло, а косточковое; из ПНЖК в нем только большое кол-во линолевой кислоты, которая легко окисляется под действием света и кислорода, но не температуры; содержит большое кол-во олеиновой к-ты, что делает его устойчивым к нагреву (точка "дымления" 216 *С); содержит большое кол-во вит Е (естественный антиоксидант, устойчивый к высоким температурам). Как раз в учебниках по маслам, вин.кость относится к стабильным, про форумы ничего сказать не могу |
|
|
|
8.2.2012, 16:27
Сообщение
#1418
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз |
Вини, у вас оптихена очень мало. Процент ввода от 0,5
-------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
|
8.2.2012, 17:26
Сообщение
#1419
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
Внесла изменения.... оптифена берите 1%, а так порядок, сбалансированный рецепт |
|
|
|
9.2.2012, 0:54
Сообщение
#1420
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Потому что: вин.кость не ягодное масло, а косточковое; из ПНЖК в нем только большое кол-во линолевой кислоты, которая легко окисляется под действием света и кислорода, но не температуры; содержит большое кол-во олеиновой к-ты, что делает его устойчивым к нагреву (точка "дымления" 216 *С); содержит большое кол-во вит Е (естественный антиоксидант, устойчивый к высоким температурам). Как раз в учебниках по маслам, вин.кость относится к стабильным, про форумы ничего сказать не могу Так это меняет дело |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2025, 15:41 | ![]() |