![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Соллюбизатор, имеется в виду средство для растворения нерастворимых в воде ингов (єфиры и т.д).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
AnnaP, во-первых, у вас очень большая жирная фаза. Купуасу я бы убрала, достаточно плотный баттер для кожи с акне, таману возьмите 2-3% не больше либо вместо него столько же тмина, папайи 4% хватит, добавьте эмоленты - триглицериды, силкисенс, легкое масло - лесной орех, огурец. Жирная фаза не больше 20% вместе с эмульгатором, а лучше еще меньше. Я себе беру максимум 10-15% ЖФ из них половина эмоленты.
Активов и правда много, к тому же нон-акне лучше работает в геле. Я бы посоветовала вам сделать два средства - легкую сыворотку от акне (нон-акне, д-пантенол, алоэ) и после крем по возрасту и типу кожи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, посмотрите пожалуйста состав кремчика, цель - борьба с акне, восполенной кожей, выравнивание кожи для взрослой дамы. не перебор ли антисептических ингов ? ни когда так много не клала всего )
ЖФ-24% таману-5 черный тмин - 5 купуасу - 3 папайи масло - 5 олив эмульс - 5 оксид цинка - 1 ВФ - гидролат ромашки - 60 АФ-15 нон акне - 5 экстракт алое - 0,5 экстракт плюща- 3 баобаб актив - 1 экстра розмари - 0,5 д пантенол - 1 алантонин - 0,5 микроэмульсия вит А - 2 малавит - 1 микрокеа - 0,5(0,6) эф. масла : каяпут, можжевельник -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо большое Лена !
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 28.10.2009 Из: Тернопіль Пользователь №: 959 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ДОбрий день.підкажіть мені будьласка.Я хочу користуватися дермароллером і під нього хочу зробити такий гель- сивородку.Буду робити на розовій воді вній розчиняю гіалуронку,потім бісабол ,аллантоїн,мочевина,сu-активатор,депантенол,еластинPg 2000,водно гліколевий концентрат алое.Хочу отримати регенераційний,протизапальний ефект.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Аккерман Пользователь №: 28,290 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
lena23
Спасибо, я поняла. А что лучше использовать в качестве консерванта? И желательно что бы он был стабилен в кислой среде. А второй крем для подростка - нормальный состав? или тоже надо корректировать? |
|
|
![]()
|
|
Из консервантов для меня самый беспроблемный - это майкрокеа(парабены), его можно комбинировать с ФЭС. Раньше я была за натуральные консерванты, но, увы, они чсто вызывают раздражение кожи и не так надежны. Лучше брать два консерванта с разным анти-микробным действием по средней дозировке каждого.
А насчет крема для подростка, надо смотреть какая кожа. И гликолиевую кислоту сложно использовать в креме, так как она предполагает нейтрализацию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Лигея в вашей сыворотке нет консерванта.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Аккерман Пользователь №: 28,290 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Кожа жирноватая и поры забитые, может добавить салицилку?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
AnnaP, крем для воспаленной кожи и борьбы с акне, в котором 24% жирной фазы - не есть хорошо. И никакой нон-акне не поможет.
5% - максимум 10%. И часть масел стоит заменить триглицеридами. И вы уверены, что эмульгатор подходящий? Для жирной кожи (ИМХО) сахароза самый приемлемый вариант. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 28.10.2009 Из: Тернопіль Пользователь №: 959 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, задумался кремик для глазонек 35+ из проблем - синячки ( мало сплю):
ЖФ 14 % Рис – 5% Какао – 3% Касторка – 2% Оливем 4% АФ 17,5 % Альфалип - 3% Кова б трокс – 0,5 % Комплекс увлажняющий – 5% Комплекс для контура век – 3% К.манан – 2% Коллаген морской 2% Витамин С – 1% Витамин Е – 1% ВФ – гидролат василька 67,5 % Косгар – 0,5% МК – 0,5% Эфиры - нет. Не умею расчитывать кислотность крема и боюсь, не слишком ли он кислый получится, чтобы коллагену не навредить. Что скажите? -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 28,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Можно и мне с вопросом по составлению рецептов?
Если я хочу использовать какой-нибудь экстрат, гидролизат, комплекс, вообщем "не чистый" продукт, к примеру экстракт хвоща (Состав: спирт этиловый, вода очищенная, глицерин, трава хвоща), при этом доли этих составляющих я не знаю, только рекомендации по проценту вводу - до 5% крем. Так вот, как это учитывать при составлении рецептов? Мне бы не хотелось переборщить с тем же глицерином или спиртом. Или, к примеру, маслянный раствор вит. Е, он тут на форуме встречается во многих рецептах (0,5-1%). Только аптечный бывает в разных процентовках от 5% до 25%. Как просчитать нужное кол-во? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Юлка, я, например так рассуждаю: максимальный ввод глицерина в косметическую продукцию - 7%. Когда изготавливается спиртово-глицериновый экстракт, или ВГЭ, то пропорции, как правило 1:1, т.е. 1 часть травок, 1 часть глицерина, 1 часть водки или спирта, следовательно, в 5% готового экстракта всего 1/3 или 1/2 часть глицерина - а это очень мало. Поэтому не заморачиваюсь, кладу как написано у производителя экстрактов. Самодельных кладу 2-3% до 5 и естественно, если у меня в составе достаточно экстрактов с участием глицерина или спирта, то зачем в крем класть еще глицерин или спирт??? И еще момент: как правило, после изготовления экстракта, спирт выпаривается нахально на полочке какое-то время. Я, конечно, могу ошибаться. очень интересно еще мнений послушать.
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Анна Р., почему олив-эмульс в ЖФ, он топится в ВФ и считается туда же. Мне он нравится больше, чем сахароза (кожа комби,изредка - воспаления), можно совмещать с Монтановым68, кот. топится в ЖФ
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо . вот сахарозы у меня нет уже давно )) а монтанов есть , олив эмульс конечно топлю в ВФ , сори, почему то пишу всегда для себя в ж.ф. ))
я себе для сухой кожи изредка делаю с нон акне и при этом жф до 30 , работает хорошо ) но по себе ровнять нельзя ! спасибо большое ! вот крем еще не переделала, но за то создался чудесный просто гель на ночь на гиалуроне с вегетенсером , плюс нон акне и экстракты, витамины, масел всего 10 , за одну ночь лицо прям чистое стеклышко , и красота ! А вдохновила меня на него Лена 23 , гель просто чудо получился! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А еще стыдно как то но я не знаю что такое триглицериды , два года варения , три полки ингов , может они то и есть где то , скажи те пожалуйста , что это или где почитать ! может оливдерм ?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Триглицериды - эмолент вот- тыць
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,624 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер, форумчанки. Целый месяц читаю форум, но еще мало что отложилось в голове
![]() ![]() таману- 5% лесной орех-10% мочевина-3% коньяк порошок-0.1% non-acne-4% конц.алоэ-0.5% эстер-6% сорбат калия-0.1% эфир грейпфрута-5 кап. Девочки, пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
|
|
И еще вопросик последний , а в крем мой стоит добавлять воск нероли или не нужно? Спасибо !
решила олив эмульс и монтанов, плюс оливдерм , уменьшила масла, добавила клубнику. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 2:14 | ![]() |