![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
А зачем Оливдерм не поняла?
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
сказали выше не хватает эмолентов.
оливдерм - Является прекрасным эмолентом и пережиривателем для кремов, лосьонов, лосьонов итд. а крем то я уже делаю и оливдерм положила)) скажите мне теперь что это значит ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
сказали выше не хватает эмолентов. оливдерм - Является прекрасным эмолентом и пережиривателем для кремов, лосьонов, лосьонов итд. а крем то я уже делаю и оливдерм положила)) скажите мне теперь что это значит ? Ничего плохого точно не будет ![]() А вегетенсор, кажется, лучше на день использовать - ночью лифтинг и подтяжка ни к чему -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо SWEETS! а я уже заволновалась )) бывает спешу все спешу, да чего то не то и положу ))
в общем девченки крем получился красивенький даже очень , легкий но и хорошо держит форму )) опробую на себе сегодня ! спасибо за помощь ! Вегетенсор брала 2% всего в протеиновых целях ) но общее действие мне очень понравилось, утром поры прям были чистые, кожа ровная ) вегетнсор до лета не доживет, а эффект от всего набора прям прелесть ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Салицилк звбыли, она в борьбе за читсую кожу, компонент №1. Таману 5% - это много, может поры забить, напишите в Первые шги новичков, там вас проконсультирк=уют, тут немного не по теме.
Сюда http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...&start=1500 |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
FOX, если есть масло черного тмина, я бы взяла его в пару к таману. в плане аромата тут уже терять особо нечего (таману и так оставляет специфический шлейф), но масла рабочие, хорошие. ну и эфир чайного дерева и/или розмарина, если есть, тоже были бы в кассу. с грейпом, если что, крем ночной, т.к. цитрусовые фототоксичны.
масел я бы уменьшила %, в воду -- гелеобразователь. эмульгаторы для лица предпочитаю другие (монтанов, олив-эмульс, оливем). ну и эмоленты не помешали б. сорбат калия не стоит рассматривать как консервант для косметики. токсины микробов как результат незаконсервированного крема могут в разы усугубить ситуацию с проблемной кожей. вероятно, вы захотите пересмотреть общую тему про консерванты, затем найти их в каталоге и еще раз почитать по каждому в отдельности. в любом средстве, где присутствует масло, необходим антиоксидант. для начала пойдет токоферола ацетат, он же витамин Е, из аптеки (30%). в будущем лучше приобрести чистый вит. Е или, например, экстракт розмарина или extramel. в уход нужно ввести правильное очищение кожи. почитайте тему про умывалки. наша косметолог Наталия22 как-то советовала умываться лактацидом, многие мои знакомые следуют этому совету, очень довольны. ЗЫ тема для таких консультаций -- тут. АПД: пока писала, lena23 ответила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
luidmila, от синяков под глазами липосомы с лактоферином помогают хорошо
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
AnnaP а сколько в % ты положила монтанова и оливьем емульс, тоже думаю над этой комбинацией емульгаторов?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Я почти AnnaP
![]() Отвечу по этому поводу. Хорошо получается сочитание Монтанова 4%, а олив эмульса 1% или 2%. Но вообще сочитать с сахарозой монтанов не больше нравится. Но сахарозы в магазине сейчас нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирина75 , я брала монтанова 3 и олив эмульс 3 % , так как масел мало и нет совсем твердых и воска, цель легкий крем )) то побоялась взять меньше. крем получился такой как надо ! мне очень понравился , а лицо вечером нанесла и утром , и все недоработки с лица ушли ))
вот он такой вышел ![]() -------------------- ![]() Ни кто тебе не друг, ни кто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель ! ---------------------------------- ко мне на "ты", пожалуйста)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 28,437 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки!)))
Я пытаюсь сделать крем для очень-очень грубых рук. Вот такой, с ЖФ 40%: Ши 7% Какао 5% Манго 3% Воск 2% Мак 10% Миндаль 6% Эм.воск 6% Вода дистилл. до 100% Д-пантенол 2% Аллантоин 0,5% Мочевина 7% Бензоин абсолют 1% Консервант шаромикс Я запуталась в рассчетах. Уже сделала этот крем, возникли вопросы и необходимость в работе над ошибками.Поскольку есть сыпучие активы, я решила все вешать в граммах на весах. Уперлась в Дпантенол и бензоин. У меня Дпантенол75%, я в таблицах находила плотность 98процентного - 1,2г/мл => пересчитывала в граммы... Это правильно? А с бензоином абсолютом я вообще не поняла. Информацию нашла - ввод в ср-ва не ограничен. Это тягучая смола видимо спиртом разбавленая, плотность неизвестна, процент раствора тоже неизвестен. И как вводить тоже не особо поняла. Я на всякий случай немного в масле растворила и немного еще покапала в готовый крем - так и не поняла, как это надо делать. Мочевину(2,8г) с аллантоином(0,2г) в 7 мл воды растворяла - все так до конца и не разошлось, взвесь плавала. Вобщем, че-то я опять накуролесила, помогите, пожалуйста,) -------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
О, красивый кремик получился, я токой консистенции тоже люблю)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Totora_oli если вы все взвешивали, то ничего пересчитывать не нужно. Дозировки того же Д-пантенола уже приведены именно для этого разведенного актива. Если 2 % - то 2 % от расчетного веса крема, и все.
Д-пантенол растворяется в воде, о чем написано на бутылке. ![]() Мочевину с аллантоином надо растворить в теплой воде (АФ) и оставить на некоторое время, все разойдется. Относительно бензоина - разумеется, он у вас разведенный. Если брали на АЗ, то там 30 % разведение. Но это же абсолют, так что добавляйте все равно не очень много. Я клала 1-2 % уже этого разведенного бензоина, все нормально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 28,437 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
luide да-да, я Дпантенол растворяла (хотя мне такое на бутылке не писали, это я здесь вычитала). Просто как его взвесишь? в мерном стаканчике - боюсь размажется по стенкам при переливании. Поэтому я решила пересчитать граммы на миллилитры и отмерить шприцем - логика поступка такая была.
Вот и с бензоином та же история: его если вешать на весах, то вся эа тягучая субстанция налипнет на то, на чем взвешивать, - это меня смущает. А Вы клали уже в готовый крем, разумеется? Про мочевину с аллантоином спасибо, поняла свою ошибку=) -------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
девочки, подскажите мне, пожалуйста.
1.если в мужской гель для бритья добавить хоть 0,5% спиртовой настойки (эфиры растворить), пенность погасит? Просто оливдерма нет у меня. Есть только макадамия ВРМ, не подойдет? 2.и еще один вопрос, сыворотку в теме соответствующей нашла и хочу попробовать сделать 20 мл, а там сорбат, т.е. даже если 0,2% от 20 мл это такое крохотное количество, нельзя ли вместо сорбата что-то жидкое, есть БС и оптифен+? Ну чтобы в каплях отмерить. вот сыворотка, автор KMV гидролат - до 100% гилауроновая кислота (или более бюджетные варианты - гуар, ГЭЦ) - 1% скин-эйк - 3-5% сорбат калия или ультра гуард в рекомендуемых дозировках Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Анатольевна
1. Хм. А зачем эфиры растворять? ![]() 2. Разумеется, можно взять другой консервант! Только дозировку придется соттветственно изменить. И консервант нужен водорастворимый (с перечисленными вами я не работала, в чем они растворяются, не подскажу). Totora_oli я взвешиваю в один стаканчик всю активную фазу. Тогда Д-пантенол спокойно растворится в воде, оставленной для АФ, и не нужно его размазывать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
luide о, это супер-мега-дельный совет!!! ))))) спасибо Вам наиогромнейшее!!!!
![]() -------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
luide о, это супер-мега-дельный совет!!! ))))) спасибо Вам наиогромнейшее!!!! ![]() Для этого есть такие темы как - технология изготовления кремов и т.п. где все подробно описано ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,624 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки спасибки огромное за советы и за ваше внимание
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, хочу спросить вашего совета. Хочу сделать сыворотку с витамином С приблизительно следующего состава:
Витамин С - 3% Ферулактив - 2% ЭДТА - 0,3 % РСА - 3% Гиалуроновая кислота в/м - 0,5% Глицерин - 2% (для идеального загеливания гиалуронки) ЭМ: розовое дерево, лимон, кипарис - 3% Сыворотка ночная. Незнаю, если добавлять ферулактив, нужен ли ЭДТА? НА каком этапе добавлять витамин С? Пологая, что витамин С добавляют в готовую сыворотку (в конце приготовления). Ой забыла про консервант - ультрагард - 1% Девочки очень нужна ваша помощь |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 2:12 | ![]() |