IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

206 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
ЕленаФея
сообщение 20.2.2012, 15:51
Сообщение #1561

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 106 раз

Irishechka, а экстракт моркови у вас какой? гликолевый? я гликолевые для век не оч люблю. да и многие отекают от ГЭ. Но это нужно путем индивидуального подбора.

Про вит Е - "-пару капель"- это не %. пишите % ввода. У вас какой витамин Е - аптечный или чистый? Если аптечный то его смело до 1% можно, так как он там сильно разбавленный. а вот если чистый - то уже нужно смотреть по рекомендации произвоителя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Irishechka
сообщение 20.2.2012, 15:56
Сообщение #1562

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

Витамины А и Е аптечные, экстракт моркови ВСГ, из эфиров есть Мандарин, Грейпфрут, Илинг-иланг, Бергамот, Базилик, Пачули, Чайное дерево, Герань, Лемонграсс, Пихта, Сосна, это какие помню, я просто на работе)))) Может в ВФ под глазки и глицеринчик добавить?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 20.2.2012, 16:17
Сообщение #1563

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Герань, иланг или пачули подойдут под глаза - возьмите 1 %. На лицо мне нравится пачули, оно и поры сужает, и увлажняет. Для лица можно 3 %.

+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 20.2.2012, 16:18
Сообщение #1564

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Мариуполь
Спасибо сказали: 40 раз

nedruzhok, большое спасибо за советы! все получилось! увлажнялок, перечисленных вами у меня нет, но, думаю, для первого крема и этого достаточно.

вот одно но, несколько плотноватая текстура получилась, это потому, что олив-эмульса 6%? он единственный в рецепте, может надо было меньше?
и еще я не совсем поняла это у меня ночной или дневной получился? (я по компонентам еще не разбираюсь до таких тонкостей) масла (мацерат на винкости и масло черники) пробовала и утром и на ночь все нормально...полный рецепт здесь (немного изменены проценты ВСГЭ)

--------------------
лучше на "ты"....

+Цитировать сообщение
Irishechka
сообщение 20.2.2012, 16:22
Сообщение #1565

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(luide @ 20.2.2012, 16:17) *
Герань, иланг или пачули подойдут под глаза - возьмите 1 %. На лицо мне нравится пачули, оно и поры сужает, и увлажняет. Для лица можно 3 %.

Спасибо, иланг-иланг возьму под глазки 1% я от запаха его балдею)), на лицо пачули 3%)))

+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 20.2.2012, 17:02
Сообщение #1566

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Irishechka @ 20.2.2012, 16:22) *
Спасибо, иланг-иланг возьму под глазки 1% я от запаха его балдею)), на лицо пачули 3%)))

Я не знаю, насколько долго Вы пользуетесь эфирнымит маслами, поэтому может сразу буду не права, и Вы лучше знаете) Но если недавно, почитайте эту темку
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=782&st=0. Там про дозировки эфирок. Как по мне 3% это очень много, особенно если только начинаете. Это уже ближе к лечебным вроде смесям.

--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 20.2.2012, 17:15
Сообщение #1567

Аромаманьяк
Иконка группы

как по мне так 3% эфирок это очень много. Попробуйте с меньшей дозировочки, а там будете смотреть как ваша кожа реагирует. Если все будет в порядке будете увеличивать по нарастающей

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 20.2.2012, 17:50
Сообщение #1568

Аромагуру
Иконка группы

Дамы, лечебные дозировки - это 4-5 % и более. Не путайте новичков. smile.gif
В той же теме, на которую дана ссылка выше:
1% концентрация используется для детей, людей пожилого возраста, беременных
2% концентрация является стандартной для большинства смесей
4% концентрация используется в смесях предназначенных для локального массажа
5% концентрация используется в лечебных мазях

Почему-то именно 3 % пропущено, но стандартно именно так и применяется, 2-3 %.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 20.2.2012, 19:37
Сообщение #1569

Аромаманьяк
Иконка группы

luide, не хочу спорить и тем более кого-то путать. Я говорю про себя, и именно так написала в посте выше. Что моя кожа не выносит 3% эфирок, начинает печь. жечь и покрываться пятнами girl_hospital.gif . (эфирки у меня все отличного качества и очень дорогие). Когда снижаю % ввода - все в порядке, и эффект хороший.

--------------------

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 20.2.2012, 20:11
Сообщение #1570

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Цитата(Marisha @ 20.2.2012, 16:18) *
и еще я не совсем поняла это у меня ночной или дневной получился?

масло черникик из-за его нестабильности рекомендуется в ночной крем, да и регенерация кожи ночью полная

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 20.2.2012, 20:39
Сообщение #1571

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(luide @ 20.2.2012, 17:50) *
Дамы, лечебные дозировки - это 4-5 % и более. Не путайте новичков. smile.gif
В той же теме, на которую дана ссылка выше:
1% концентрация используется для детей, людей пожилого возраста, беременных
2% концентрация является стандартной для большинства смесей
4% концентрация используется в смесях предназначенных для локального массажа
5% концентрация используется в лечебных мазях

Почему-то именно 3 % пропущено, но стандартно именно так и применяется, 2-3 %.

Тоже сильно спорить не буду, но все таки там написано 2%, почему пропущено 3 - неизвестно) но все-таки начинать с 3% на мой взгляд опасно

У Э.Диллмaн дозировки эфирного масла таковы.

Стандартное правило гласит 1 - 4 капли эфирного масла на столовую ложку масла-основы (или лосьона). Лучше начать с малой дозы, постепенно ее увеличивая. Принцип "кашу маслом не испортишь" здесь не действует. (с)

--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.2.2012, 21:53
Сообщение #1572

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

и как раз, таки получаем концентрацию 3,8%, приблизительно....
Это если на 5 мл базы брать 4 капли эфира

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 20.2.2012, 22:36
Сообщение #1573

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 20.2.2012, 21:53) *
и как раз, таки получаем концентрацию 3,8%, приблизительно....
Это если на 5 мл базы брать 4 капли эфира

Так єто ж максимум) для опытных, привыкших к эфирам пользователей) Есть еще мнение, что эфиры ведут себя более агрессивно в эмульсиях, содержащих воду, чем в масле базовом например, поэтому и процентовка должна уменьшаться. И по каждому эфирному маслу опять же есть рекомендации дозировок по конкретному маслу) но я так глубоко еще не ковыряла - если интересно - могу заняться, выложу, если что-то новое найду, в соответствующую тему)

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.2.2012, 3:29
Сообщение #1574

Аромагуру
Иконка группы

ЕленаФея индивидуальная чувствительность - это еще не общее правило. girl_wink.gif
Впрочем, каждый решает для себя сам. Только если добавляете "2 капли на 50 мл. крема", как тут у нас часто пишут, то не удивляйтесь, что эфиры совершенно не действуют. Так, для запаха...

Разумеется, разные эфиры имеют разную дозировку, это тоже стоит учитывать. К примеру, бей или лемонграсс я никому не посоветую добавлять 3 %. smile.gif Но это частности.
Конечно, можно начать с 1 % и увеличивать дозировку. Но это не правило, просто новички почему-то боятся эфирных масел. И кладут в крем 0,2-0,5 % эфиров, ага...
Хотя, по-моему, осторожнее применять стоило бы совсем иные ингредиенты.

Виола предупреждения по поводу дозировок каждого конкретного масла обычно есть в каталоге и описаниях. Так что "ковырять" не обязательно. girl_wink.gif И изобретать велосипед тоже.

Все вышеуказанное - мое личное скромное мнение. smile.gif

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 21.2.2012, 6:06
Сообщение #1575

Аромаманьяк
Иконка группы

luide, а я и не пишу что так как для моей кожи - нужно делать всем. Безусловно все индивидуально. Но и как вы указали,что некоторые кладут 0,2% - согласна, смысла в них тоже нет.Просто каждый должен сначала протестить каждое масло и понять хорошо оно ему или плохо. Надеюсь у всех все будет хорошо. И все будет работать girl_wink.gif .
И то, что с осторожностью нужно относиться к нкоторым другим ингидиентам - тут тоже ваша истина))

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.2.2012, 6:17
Сообщение #1576

Аромагуру
Иконка группы

По-хорошему, я считаю, что вообще с каждым новым маслом надо "знакомиться", и речь вовсе не о кремах. girl_wink.gif
Я стараюсь поносить капельку нового масла в аромакулоне несколько дней, прислушаться к ощущениям, эмоциональной реакции...
Практика показывает, что если масло легко переносится психологически, то и на коже не будет проблем (при соблюдении дозировки).
Неприятные и дискомфортные масла использовать не стоит вообще. А в остальном - придерживаться рекомендуемой дозировки. smile.gif

Кстати, у меня очень чувствительная кожа, но значительно больше вероятность раздражения от других компонентов - к примеру, консервантов, экстракта дрожжей, кислот и т.д. Эфиры (за исключением особо едких - корицы, лемонграсса) переношу прекрасно, даже в 5-7 % концентрации (для лечебных средств). Так что даже чувствительная кожа еще не означает автоматически чувствительность к маслам.
Уж за последние четыре года я в этом убедилась. smile.gif

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 21.2.2012, 9:19
Сообщение #1577

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

Цитата(luide @ 21.2.2012, 6:17) *
Практика показывает, что если масло легко переносится психологически, то и на коже не будет проблем (при соблюдении дозировки).
Неприятные и дискомфортные масла использовать не стоит вообще. А в остальном - придерживаться рекомендуемой дозировки. smile.gif

Это 100%. Например, при беременности у меня отторжение вызывали именно те масла которые нельзя было использовать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.2.2012, 9:53
Сообщение #1578

Аромагуру
Иконка группы

InnaP у меня так же. К примеру, я не переносила запах герани, несмотря на все ее прекрасные свойства. Значительно позже сделала анализы гормонов и вуаля - выяснилась причина непереносимости. girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
kotochok
сообщение 22.2.2012, 14:14
Сообщение #1579

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки,миленькие,подскажите!Вот хочу сварить свой второй кремик(первые варила не понятно как без весов,в итоге добавила много эмульгатора эстера и меня жутко посыпало )!Сейчас вот есть весы,составила кремик,хочу ваших советов,подправьте что не так пожалуйста!Кожа у меня жирная и склонна к высыпаниям!
ЖФ:
Масло лесной орех-5%
Масло виноградной косточки-5%
Эмульгатор эстер-7%

ВФ:до 100%
Гидролат розмарина
Гидролат лаванда

АФ:
Мочевина-3%
Салицил.к-та-1%
Аллантоин-0,5%
Комплекс нон-акне-3%
Коньяк-манан-2%
Тимол-0,5%

ЭМ:розмарин,лаванда

И еще вопросы!вот у меня есть весы,но мне так сложно пересчитывать все с %,это ужасс
Скажите,я правильно считаю?Вот допустим на 30 мл. данного крема,5 % масла,это где-то 1,2 мл.???А сыпучие,допустим мочевина у меня 3%,как ее взвесить?На 30 мл. крема это где-то 0,7 мл.Да?А как в граммах взвесить?Это 0,7 гр.так?Что-то я запуталась,прошу помощи!

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 22.2.2012, 14:30
Сообщение #1580

Аромаманьяк
Иконка группы

kotochok, напишите что хотите от крема, дневной, ночной.
Мочевина 3% на лицо - по мне - так очень много.и я предпочитаю на либо более легкий увлажнялки - акваксил, НУФ, фукогель. увлажняющий комплекс с АЗ. Мочевину кладу в крема для тела, руки, ноги. Но это имхо.
Что касается того как в мл считать сыпучие продукты, могу сказать следующее - мл не всегда равны гр. Считайте крем в одном объеме. Либо граммы либо миллилитры. Иначе сложно будет ориентироваться.
А вообще на форуме есть таблица перевода с учетом плотности. Не могу точно сказать где. Найду дамм ссылку или может до меня кто-то подскажет

--------------------

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
Тема закрытаНачать новую тему