![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
kotochok, а почему Вы в мл переводите?? у Вас же весы есть, считайте все в граммах. Тем более что 5 мл вовсе не означает 5 гр, особенно когда речь идет о более плотных веществах чем вода.
Соответственоо и считать - 5% от 100 гр - это 5 гр, от 50 гр - 2,5 гр, от 30 гр - 1,5 гр. То есть если подробно, то (х:100)*y=z, где х - вес продукта готового, y - дозировка инга в %, z - дозировка инга в граммах -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
А еще єту темку посмотрите http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1170 там и калькуляторы кремов девочки выкладывали, наверняка Вам какой-нибудь из них подойдет)
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 28,250 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ЕленаФея
Хочу ночной крем,чтоб за ночь подлечивал мои воспаления! Спасибо вам девочки огромное,учту все советы!!! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Доброго времени суток! Подкорректируйте, плиз, дневной крем под глаза. Переживаю за несколько моментов:
можно ли туда лотос (как увлажн и отбел), не будет ли он жидким как водица (может чем загустить), достаточно ли увлажнения? Ну и может, еще какой ляпсус сделала - все таки под глазики первый раз мастерю)) ЖФ 20% камелия 5 миндаль 3 ши 3 зар пшеницы 2 авокадо 2 масло кофе зеленого 2 Оливем 5 ВФ 63% гидролат петрушки 43% дист вода 20% А 17% комплекс для укр контура 6 ВСГ василька 4 экстракт лотоса 0,5 Д-пантенол 1 аллантоин 1 циклометикон 2 ЭМ пачули, герань (имбирь?) 2% микрокеа 0,5 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Во-первых не понятен возраст и проблемы или задачи для крема. В общих чертах - из жф убрала бы ши и зар .пшеницы. Алантоин в кремы под глаза не добавляю вообще - это мое имхо, многие кладут, но вы написали большую дозировку. По поводу ЭМ- для глаз лучшие эфиры это петрушка, морковь, розовое дерево, нероли, лиммет. Герань, имбирь я бы попробовала , но с небольшой дозировки. Лотосом что отбелить хотите? И жидким не будет, 5% оливема дает очень хорошие эмульсии.
ЕленаФея, все индивидуально. Я обожаю мочевину. Перепробовала массу комбинаций по увлажнению. Но без мочевины моей коже некомфортно. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
trishen, по-моему, очень большая ЖФ именно для кожи век, лучше бы сократить ее до процентов 12-15, чтобы не перегрузить и так нежную и хрупкую кожу в данной области. Насчет аллантоина не более 0,5%, но в крем для век с какой целью его добавляете?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Огромное спасибо! Задачи - возраст 37, кожа с гус лапками в уголках и прочими радостями близорукости и постоянного сидения за компом, сухая. Хочу вообще дневной и ночной. дневной крем предполагается с отбеливанием - потому что появилось под глазом пигментное пятнышко, ну и тонизирующе-увлажняющее действие. Ночной, который будет питать и разглаживать морщинки - пока дорабатываю)), буду просить по нему помощи позже.
Корректирую состав: ЖФ 15% камелия 5 миндаль 3 авокадо 2 масло кофе зеленого 2 Оливем 5 ВФ 68% гидролат петрушки 45% дист вода 23% А 17% комплекс для укр контура 6 ВСГ василька 4 экстракт лотоса 0,5 Д-пантенол 1 экстракт петрушки 1 циклометикон 2 ЭМ розовое дерево, нероли 2% микрокеа 0,5 Почему то считала ,что масло пш зародышей подходит, сделала мацерат петрушки на нем для этого крема)) аллантоин -смягчает кожу, при обветривании - в описании, и часто встречаю в рецептах), жирненький - кожа масло кушает хорошо в принципе, но, наверное, много хорошо - тоже плохо)) Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Для 37 лет активов очень мало. Для мимических морщинок нужны пептиды уже. Это так, чтоб работало. А у вас получится неплохой увл-пит., крем для молодой кожи. И по пигментному пятну- если оно одно, в одном месте, то зачем отбеливающие инги для кожи век полностью. Разделите задачи- сделайте крем для век, и сыворотку для локального нанесения на само пятно. Так будет правильнее. Если пока нет возможности приобрести нужные инги, сделайте этот, он универсален, заодно потренируетесь. а потом добавите и сделаете новые. ЭМ - нравятся!
![]() Масла , в принципе, подходят. Просто они тяжеловаты и много . Попробуйте полегче, потом скорректируете. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, поняла. Масла уменьшу еще, а пептиды - Регу эйдж можно добавить в размере 3-5%? Планировалось на ночь его и Лейпасил добавить. Может тогда лучше разделить их: Регу эйдж в дневной, а Лейпасил - в ночной?
Ингридиенты есть)), не сообразила... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, можно использовать в крем концентрат гиалуроновой кислоты (100%) ? она у меня в жидком виде.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 28,250 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,я с тем же рецептом что писала выше!Сделала!И куча вопросов!
Все измеряла в граммах,как и посоветовали,толи я не правельно высчитала с % в гр. толи не знаю что!Ну вот смотрите,если на 30 мл. крема,это ЖФ: Масло лесной орех-5%(1,3 гр.) Масло виноградной косточки-5%(1,3 гр.) Эмульгатор эстер-7%(1,75 гр.) ВФ:до 100%(23 гр.-5 гр. я отлила на активную фазу) Гидролат розмарина Гидролат лаванда АФ: Мочевина-3%(0,75 гр. Салицил.к-та-1%(0,25 гр.) д-пантенол-1%(0,25 гр.,тоесть 6 кап.) Аллантоин-0,5%(0,12 гр.) Комплекс нон-акне-3%(0,75 гр.,тоесть 18 кап.) Коньяк-манан-2%(0,50 гр.) Тимол-0,5%(0,12 гр.) ЭМ:розмарин,лаванда( по 2 капли добавила) Я в 5 гр. гидролатов растворила мочевину,салицил. к-ту,д-пантенол,аллантоин,и когда я добавила коньяк-манан все взялось комочками и застыло,я в шоке!!!Потом в эм растворила тимол и в конце добавили и еще нон-акне накапала!крем получился густоват,и какой то такой странной консистенции,как пористый!Внутри с пузырьками чтоли!Как миксером взбивать маленькие дозы крема чтоб воздух в крем не попадал?Вобщем я в замешательстве,уже 3 блин комом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Еще раз добрый вечер, помогите , пожалуйста, подкорректировать мой первый кремик (после первого самого простенького). Мне 29 лет. Кожа комби, шелушится.Пока из того, что есть , если все получится, то буду пробовать уже из более дорогих компонентов (активы, пептиды и т.д.)Хочу чтоб хорошо впитывался, увлажнял и не оставлял жирных следов. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО,заранее. И скажите, пожалуйста, какой срок хранения у этого кремика должен быть?
ЖФ 20% монтанов 4 масло вин.кост 5 м. миндаля сладкого 6 рисовых зародышей 1 сквалан 4 ВФ до 100% гидролат василька 50 вода АФ 11,1% ХИТОЗАН 1 гиалурон. кисл. 0,5 коньяк маннан 2 экстракт алоэ 0,5 вит Е 0.1 циклометикон 4 мочевина 3 Консервант оптихен + 0,1% (не уверена достаточно ли.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ой, что сразу нужно заменить, так это масла. Миндаль и пшеничные зародыши камедогенные и тяжелые.
Циклометикона много. Хитозан загеливается с помощью кислот, в Вашем рецепте их не вижу. Мочевина и алоэ может давать раздражение (но это надо тестить, не попробуете на себе - не узнаете ![]() А есть что-то еще из масел? Какая гиалуронка? Увлажнялок Вам бы надо нормальных.. |
|
|
![]()
|
|
Ой, что сразу нужно заменить, так это масла. Миндаль и пшеничные зародыши камедогенные и тяжелые. Циклометикона много. Хитозан загеливается с помощью кислот, в Вашем рецепте их не вижу. Мочевина и алоэ может давать раздражение (но это надо тестить, не попробуете на себе - не узнаете ![]() А есть что-то еще из масел? Какая гиалуронка? Увлажнялок Вам бы надо нормальных.. есть масло ши, жожоба, Гиалуронка низкомолек. Только ж у меня масло рисовых зародышей,а не пшен., оно тоже камедоген. А какие кислоты посоветуете и увлажнялки? Дело в том, что сейчас оформляю заказ- как раз и закажу)Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
kotochok, я не берусь судить о технологии - вы посчитали неверно- дальше нет смысла обсуждать рецепт. Смотрите
100%крема это 30 грамм 5% масла это х составляем пропорцию и получаем х= 5*30/100= 1,5 грамм. 3%- это 0,9 грамм.... Далее, салицилка лучше всего в полисорбате расходится или в оливдерме, в крайнем случае в масле. Крем можно и мал. порции делать- у вас, я так понимаю, не получается 30 грамм из-за недовеса ингов. Я делаю на 20 грамм кремы под глаза- все хорошо. Еще раз просмотрите ингридиенты, с которыми вы собираетесь делать крем, пройдитесь по технологии- где-то не доработали пока. Лилия, поддерживаю Инну. Для вашей кожи совсем другие инги необходимы. По увлажнялкам - можно пол.магазина купить. Все хороши- бетаин, мочевин, фукус-гель, при шелушении- сепикальм хорошо помогает.....выберите себе. масла аргана, кукуи, лесного ореха,таману... хорошо восстанавливают шелушащуюся кожу. П.С. я понимаю, что хочется все, сразу - я бы посоветовала пару деньков почитать, прикинуть рецепты, а потом оформлять покупку. Удачки ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
,и когда я добавила коньяк-манан все взялось комочками и застыло,я в шоке!!! ( если коньяк-манан сухой,то его в крем надо 0,02-0,1% и салицилка ,я думаю вообще у вас не растворилась тимола одного недостаточно,как консерванта -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Консервант оптихен + 0,1% (не уверена достаточно ли.) не достаточно,конечно -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Да уж...насчитала я однако
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ленусик
да,салицилка не растворилась нормально ![]() Из консервантов у меня еще сорбат калия есть!Его взять напополам с тимолом?В какую фазу его нужно добавлять? |
|
|
![]()
|
|
Не зря- опыт приобрела. Сорбат слабенький и тот для тоников, для ВФ.Нормальный надо консервант. Можно сделать с ними крем, но немного. Хранить в холодильнике.
Кремом мазаться- а крем-то есть? Я бы этой смесью не мазалась. имхо. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 9:15 | ![]() |