![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Почему тимола одного недостаточно? Разумеется, лучше комбинировать консерванты в средних %, чем брать максимальный % одного консерванта, но откуда взялось мнение о недостаточности тимола?
Его вполне можно использовать моно. NYSIA Герань часто советуют под глаза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
kotochok, как вам уже сказали выше нарушены пропорции расчета, это раз, плюс структура пористая может быть еще и потому, что нагнали воздуха при эмульгировании.
А то что сорбат только для тоников, не соглашусь, можно использовать сорбат совместно с феноксиэтанолом. Очень даже хорошо консервирует 0,8 % феноксиэтанола, 0,1 сорбата. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Люда, я не писала, что нельзя герань под глаза- можно, и имбирь, только я в сравнении : ЭМ той же петрушки-морковки или герань с имбирем. У меня последнее сочетание для лица не все переносят. Вот я и написала, чтоб пробовали и подбирали для себя.
ЕленаФея , опять же , я не написала, что нельзя использовать сорбат. Цитата тот для тоников, для ВФ Можно, он годится для ВФ, но то, что он лучше работает в РН менее 6,5- вы же не будете спорить? Для крема с кислотами, как со-консервант можно, но при этом должен присутствовать более сильный консервант. Это мое большое ИМХО. Учитывая тот момент, что мы работаем не в лаборатории, не в идеально "чистых" условиях, необходимо применять хорошие консерванты с большим спектром микробиологической защиты, чтоб не сделать себе же хуже или кому-то.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
По поводу подсчета процентов, я пользуюсь калькулятором, там же есть функция %, например,мне нужно 5% от 20 гр, я ввожу 20 , нажимаю кнопку * (умножить), затем ввожу 5 и нажимаю кнопку %. И выдается результат сразу, и не надо никаких премудростей)))
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Почему тимола одного недостаточно? luide, я думаю, хотя бы потому, что (моно)консервант должен быть водорастворим. или солюбилизирован для последующего растворения в воде ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вообще-то тимол положено растворять в спирте, а затем в воде или готовом креме.
![]() Кстати, технолог опроверг мнение, что важно в какой фазе растворен консервант. На действие это не влияет. Виталина специально узнавала, где-то здесь на форуме есть. И вряд ли парабены можно назвать слабыми, хотя они растворимы в масле. P.S. просто я более двух лет пользовалась одним тимолом (тогда в продаже вообще не было других консервантов), и у меня нет к нему претензий, кроме специфического запаха. Разумеется, не парабены, но вполне эффективный моно консервант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
а я тимол растворяла в эфирном масле, хорошо растворялся
|
|
|
![]()
|
|
Тоже вполне приемлемый вариант.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Luide, а сколько Вы хранили крема на тимоле? месяц в холодильнике он выдержит? И какой процент ввода брали?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
P.S. просто я более двух лет пользовалась одним тимолом (тогда в продаже вообще не было других консервантов), и у меня нет к нему претензий, кроме специфического запаха. Разумеется, не парабены, но вполне эффективный моно консервант. Я тоже пользовалась тимолом,и у меня к нему претензий нет,не не моно варианте.Но считаю,что что при нынешнем наборе консервантов,можно подстраховаться и еще чем-то в пару. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
lynx Процент не помню, близко к верхней планке ввода. Два-три месяца в холодильнике крем выдерживал без проблем (разумеется, если в составе нет чего-то типа лецитина и хорошо продезинфицирована тара).
Ленусик Я выше именно так и написала: если есть возможность, любые консерванты лучше брать в сочетании, в среднем % каждый. Но если что, и тимол моно в большем % вполне подойдет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
технолог опроверг мнение, что важно в какой фазе растворен консервант. На действие это не влияет. из последнего я помню это сообщение. но там речь идет о целесообразности консервации жировой фазы как таковой, насколько я поняла. ну не мог бы технолог сказать, что не важно, законсервирована вода или нет. как бы там ни было, консервировать нужно именно воду. парабены липофильны, верно, и в чистом виде (в порошке) в спец. литературе их рекомендуют вводить, предварительно солюбилизировав, например, в пропиленгликоле. парабеновый комплекс вводим в эмульсию; тогда они, по идее, работают на стыке фаз. но т.к. парабены склонны мигрировать в ЖФ со временем, их необходимо совмещать с водораствоимым консервантом. т.к... консервировать нужно воду. модераторы, пардон за оффтоп) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1,900 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девочки, сделала вчера себе быстрый кремчик, чтобы снять следы дерматита (набросился на меня от переедания и перепивания) - покраснение, шелушение
ЖФ бораго 10% жожоба 2% порошок вит.Е 0,5% Olivem 1000 - 6% ВФ вода до 100% сера 2% мочевина 2% АФ Д-пантенол - 1% молочная к-та 1% вит.F - 0.5% гиалурон к-та н/м 0,2% экстракт кост.грейпфрута 5 кап. на 20 мл. Консервант Микрокар 0,5% Эфир: чайное дерево 6 кап. 20 мл. Мне понравился - покраснения сегодня нет, шелушения тоже (немного шероховатая кожа на ощупь) Использовала только 2 раза, надеюсь сотрет с моего лица это безобразие безвозвратно Но вот вопрос - в креме наблюдаю частички (наверное оливема), которые легко растираются и таят. Оливем и вит.Е растворяла полностью. Возможно темп.воды была немного ниже масл.фазы и оливем свернулся (или подзастыл, или...не он вообще) Делала мало крема - 20мл, на пробу. Жирной фазы было конечно как кошкиных слезок на донышке тигеля (( Как думаете, оливем скомковался? Завтра буду переделывать (( -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
BECHA, расскажите подробнее что в чем растворяли, в каком порядке куда что добавляли. чтобы разобрать почему так получилось. Но думаю если была разница в температуре, вы просто нарушили технологию. И масло не сэмульгировало.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки, всем доброго времени суток. решила себе сделать кремик для век. хочу на ночь. 33 года. есть "гусиные лапки", но не глубокие. Темные кружочки тоже небольшие.
Что скажете ЖФ - 14% масло зел. кофе - 3% жожоба - 3% примула - 3% монтанов 68- 5% АФ - 11% eyeliss - 2% липосомы с лактоферрином - 2% Q10 - 1% НУФ - 3% биосол - 0,9% ВФ - до 100% гидролат василька ЭМ 1% фенхель сладкий или герань (еще не решила) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1,900 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
ЕленаФея
1.топила жожоба+вит.Е+оливем на водяной бане (до полного растворения) и на той же бане грела воду с серой Температура скорее всего была не одинаковой, ЖФ было скудно мало (я градусник всунуть не смогла) и нагревалась она видимо быстрее ВФ) 2. добавила в горячую ВФ мочевину 3. смешала ЖФ и ВФ миксером, эмульсия получилась (на вид) 4. добавила масло бораго, гиалуронку замоченную в воде, остальные активы, консервант и эфир Крем в холодильник не ставила, хотела посмотреть - расслоится или нет крем. Крем пока густой, плотный, на вид очень приличный Но это же на вид ((( Думаете - эмульсия не состоялась? Крем утилизировать? Подредактирую - крем утилизировать по-любому, подогревать его наверное не стоит...да и толку теперь не будет большого(( Буду делать следующий в большем объеме и с большим % жожоба, а так получается я грела чуть ли не один оливем -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]()
|
|
Джордан ну откуда вообще информация, что надо добавлять именно в ВФ? Да неважно, куда добавлять - в эмульсии все равно растворится и попадет по адресу. В креме ведь уже нет МФ и ВФ, есть тесно переплетенное то и другое. Или я что-то не понимаю в химии?
Разумеется, консервируется априори только ВФ. Но это не в смысле, что консервант требуется добавлять именно в нее. А в смысле, что консервант действует только на нее. В МФ просто нечего консервировать. Ни на одном другом ресурсе не встречала такой точки зрения. Мне интересно. ![]() Иначе, получается, наши парабены выкидывать, как неэффективные, следом за тимолом? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
BECHA,скорее всего у вас маленькое кол-во Ж,Ф для эмульгатора. В маленьком кол-ве масел эмульгатору очень сложно хорошо растворится,результат-ваши комочки.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Звезда
спасибо большое! буду сегодня исправлять ![]() -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 13:55 | ![]() |