![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
luide, поскольку консервировать априори нужно воду, для этого нужен водорастворимый консервант. добавлять водорастворимый консервант нужно в воду потому, что это логично, т.к. он растворяется именно в ней. я не вижу смысла добавлять водорастворимый консервант куда-то еще, когда его можно добавить именно по адресу.
я не говорила, что парабены не эффективны. я говорила, что они липофильны и, по уму, нуждаются в подкреплении или в солюбилизации. не нужно перекручивать мои слова) говоря о любом консерванте как о моно-решении, нельзя забывать еще и о таком понятии, как спектр защиты. консервант, который используется в моно-режиме, должен обеспечивать весь необходимый спектр защиты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
BECHA, я стараюсь активные инги не греть. мочевина прекрасно растворяется в чуть теплой воде.
Что касается разных температур - температура плавления Оливета 60-75 градусов С. Возможно вы недогрели масло с оливетом и тем самым нарушили технология. Либо произошла разница температур фаз и опять таки - нарушение технологии. У меня когда то было так, когда я делала первый крем. Мне посоветовали перегреть, потом на бане миксером, снять с бани, помешать, опять миксером. Должно все получиться без всяких комочков. Но вопрос в том, что сохраниться из активов при повторном нагревании. Может еще кто-то из более опытных вам что-то подскажет -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1,900 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
ЕленаФея Спасибо за подсказки!
Греть повторно точно не буду ![]() -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
ЕленаФея Спасибо за подсказки! Греть повторно точно не буду ![]() если только заново их добавить -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
что значит заново добавить? а те, что уже там куда? термонестабильные активы при нагревании не только теряют свои полезные свойства, они могут приобретать вредные, окисляться, например, или распадаться на вредные вещества, как мочевина...
неудавшийся крем нужно выбрасывать и делать новый, правильный - это для меня аксиома |
|
|
![]()
|
|
Avrora, с вами согласна.
Сама так не делала, т.е. не добавляла заново. Но знаю, что девушки на одном очень известном форуме советовали мне когда-то поступать именно таким образом. Окисляются не все активы, это аксиома также, но насчет мочевины с вами полностью согласна Но хотя бы перегреть и посмотреть исправиться ли ситуация - я бы однозначно посоветовала, чтобы понять, действительно ли причина в том, что нарушена технология. Тем более при этом мы ничего не теряем, а приобретаем наш опыт. Без которого в нашем деле никак нельзя -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
luide, еще важная поправка: многие консерванты в той или иной степени чувствительны к повышению температуры. поэтому не всякий добавишь в ВФ (основную воду, которую греем). интуитивно мне не очень по душе добавлять в/р консервант в часть воды, где активы. в том смысле, что "прямая доставка", в основную часть ВФ кажется мне симпатичнее: соединяясь с маслом, вода уже защищена. но пока добавляю в ВФ только ультра гард, потому что не встречала по нему температурных ограничений. встречу -- перестану его греть. остальное, хоть и без особого воодушевления, добавляю или в эмульсию, или с активами.
идеального консерванта пока не существует. и, конечно, оно все потом подружится, чему с чем положено, как ни добавляй. но если есть возможность не усложнять консерванту работу, я предпочитаю этого не делать. может, нас потом перенесут в консерванты? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Но хотя бы перегреть и посмотреть исправиться ли ситуация - я бы однозначно посоветовала, чтобы понять, действительно ли причина в том, что нарушена технология. Тем более при этом мы ничего не теряем, а приобретаем наш опыт. Без которого в нашем деле никак нельзя да какой же это опыт перегреть крем,опыт-это когда заново переделать по правильной технологии -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
ЕленаФея,
в интернете много информации...и разной а просто нагрев готовый крем никакого опыта получить не возможно, опыт как раз приходит при соблюдении технологии пысы ))) пока писала, Лена вам уже ответила))) мысли совпали на 100% ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1,900 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девочки, крем утилизировала
И решила подождать до завтра - получаю Zn-PCA, который очень хочу тоже приспособить из-за лечебных свойств цинка - думаю добавить в компании с бисабололом (восстанавливающий эффект ) И с другой стороны - в компании с мочевиной, серой и молочной кислотой - надеюсь получить увлажнение и усилить восстановление. Вит.F как источник полиненасыщенных жирных кислот будет тоже восстанавливать кожный покров и способствовать удержанию влаги клетками кожи, в преоральных витаминах присутствие цинка должно усиливать действие вит.Ф - надеюсь, и на эту синергию в наружном применении Девочки, посмотрите, пожалуйста, на рецепт, может что-то подкорректировать ЖФ масло рисовых отрубей - 5% масло бораго - 3% роза маскета - 2% Оливем - 7% ВФ: вода - до 100% сера - 2% АФ: мочевина - 1% молочная кислота (80%) - 1% Д-пантенол - 1% вит.Ф - 1% Zn-PCA - 0,5% бисаболол - 0,2% экст.косточек грейпфрута - 7 кап. на 30мл консерват Микрокар 0,5% эфир - чайное дерево - 1% -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
в креме два нестабльных масла,нужен обязательно антиокс,витамин Е,СО2 розмарин
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Хочу посоветоваться на счет крема для дочери. У нее иногда бывают высыпания на коже. Сделала лечебную болтушку с салициловой, борной к-той, и пр. лекарствами. Такая болтушка очень сушит кожу, поэтому хочу сделать еще лечебный крем, чтоб увлажнял и питал, одновременно и противовоспалительный.
21 год, кожа сухая. ЖФ миндаль- 10% ( противовоспалительное действие) таману-5% ( противовоспалительное и восстанавливающее действие) ч.тмин-5%(регенерация, прим. при аллергич. дерматитах) семена клюквы-5%( увлажнение, регенерация) Всего: 25% Эмульгатор Эстер- 7% ВФ Гидрозоль лаванды- 54,43% АФ Экстракт брокколи-2% ( противовоспалительное действие) Экстракт центеллы-2,5%( заживляет, регенерирует) Концентрат алоэ-вера-0,02%( увлажнение, регенерация,уменьшение воспаления) Сера MSM-2%(улучшает состояние кожи) sepicalm s-3%( устраняет воспаление) гиалур.к-та (н/м)-0,05% (увлажняет, защищает, антибактериальное действие) ЭФ ЧД-1%(антисептик) ЭФ Лимон-1% (против бактериально-вирусной сыпи) ЭФ Лаванда-1%(универсальное целебное средство) Консерванты: ФЭС-0,5 Microcare PM5-0.5 --------------------- 100% Прошу подкорректировать по составу, из лечебных(на мой взгляд) ингредиентов есть еще ним(но не хотелось бы его из-за запаха), персик, жожоба, авокадо, календула(не знаю на каком масле), Эфир мирры, порошок сандала, молочная к-та, бетаин, мочевина, коньяк манан. -------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ой,очень большая ЖФ,масло миндаля вообще бы убрала,оно комедогенное,ей надо сделать с мин.ЖФ
гиалуронка н/м для молодой кожи пока не стоит ложить здесь много девочки вылаживали рецептов для проблемной молодой кожи,посмотрите -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки, гляньте , пожалуйста, подкорректировала состав кремика. Напомню- 29 лет, кожа комби, чувствительная, есть шелушение иногда- на подбородке и крыльях носа.
ЖФ-20% мОНТАНОВ 4 Масло виногр. кост. 4 масло янгу 4 м. брокколи 4 сквалан 4 Вф гидролат василька 50 вода до 100 АФ гиалурон к-та н\м 0.5 бетаин 2 экстракт алоэ 0.5 вит. Е 1 мочевина 2 коньяк маннан (сухой) 0.1 консервант Оптихен + 1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо! Рецептов много, но повторить их сложно, ингов не хватает.
Если миндаль убрать совсем, оставить 15 % ЖФ- тогда не много будет масел? И вместо гиалуронки коньяк-манан-0,02%. Активов не очень много получается, чуть больше 12%? -------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ленусик
Спасибо за комментарий! Я понадеялась на масло рисовых отрубей - очень богато вит.Е, поэтому не стала дополнительно витамин добавлять + сера тоже антиоксидант Считаете, стоит еще вит.Е немножко добавить? (я так жалею, что купила в гранулах витамин - так долго топится, буду жидкое искать) -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]()
|
|
Да,Яна,витамие Е надо добавить обязательно.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Blanc У вас в общей сложности фиров 3 %- для молодой кожи я бы положила меньше(до1%).Экстрак брокколи я бы начала с мин..дозировки(1%).Миндаль можно заменить более легким маслом(или триглециридами).Гилуаронку,убираем,как по мне-рановато.Вроде все.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Лилия83,как по мне гилуаронки взяла бы до 0,5%.Для хитозана нужна кислая среда(иначе не загелится).Вит Е какой,если 30%как антиоксидант 1% кладем в масла при нагреве.Если как актив в активы.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Если миндаль убрать совсем, оставить 15 % ЖФ- тогда не много будет масел? И вместо гиалуронки коньяк-манан-0,02%. Активов не очень много получается, чуть больше 12%? черный тмин уменьшить %,и таману меньше возьмите,можно сделать маленькую порцию,чтоб прсмотреть результат,а потом оринтироваться уже -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 13:55 | ![]() |