IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

206 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
Лилия83
сообщение 23.2.2012, 23:12
Сообщение #1641


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 15.2.2012
Пользователь №: 28,652
Спасибо сказали: 43 раза




Цитата(Звезда @ 23.2.2012, 22:57) *
Лилия83,как по мне гилуаронки взяла бы до 0,5%.Для хитозана нужна кислая среда(иначе не загелится).Вит Е какой,если 30%как антиоксидант 1% кладем в масла при нагреве.Если как актив в активы.


ок. спасибо, гиалур. убавим, для хитозана добавлю молочную кислоту. только сколько? А вит Е аптечный хочу как актив , мне тогда его сколько необходимо? И большое спасибо за советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 23.2.2012, 23:31
Сообщение #1642


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Хитозан можно и убрать вовсе.,у вас достаточно гелеобразующих.Большое их кол-во приведет к скатыванию. .Вит Е-0,5-1%(если 30%)Еще потестите масло виноградн.кости-некоторым дает жжение и покалывания.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 23.2.2012, 23:34
Сообщение #1643


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 15.2.2012
Пользователь №: 28,652
Спасибо сказали: 43 раза




Цитата(Звезда @ 23.2.2012, 23:31) *
Хитозан можно и убрать вовсе.У вас эмульгатор эстер-он кислоты не любит,поэтому и убираем хитозан .Вит Е-0,5-1%(если 30%)Еще потестите масло виноградн.кости-некоторым дает жжение и покалывания.


ок. спасибо. отредактируем. А масло вин. кост . уже тстировала- все отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 23.2.2012, 23:35
Сообщение #1644


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Тогда удачи.Вы помните,что масло брокколи мы не греем


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BECHA
сообщение 24.2.2012, 0:02
Сообщение #1645


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 18.3.2010
Пользователь №: 1,900
Спасибо сказали: 12 раз




Ленусик
Лена, спасибо!Добавляю в рецепт в.Е smile.gif


--------------------
Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 24.2.2012, 6:10
Сообщение #1646


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




Девушки, совершенно напрасно вы так про то, что пробовать понять в чем ошибка это не опыт.
Опыт - знаю по себе. Когда начинала только готовить крем, у меня была аналогичная ситуация. Крем был с комочками (катышками и жидковат еще к тому же). Мне объяснили что я нарушила технологи. Сказали перегрей и посмотри что будет. Я погрела крем на бане и, о чудо, он превратился по консистенции в нормальный крем. Естественно я его выбросила так как это уже был просто эксперимент. С тех поря я поняла, что нужно непременно соблюдать всю технологию- от температурного режима до совместимости компонентов.
Поэтому думаю что нагреть и посмотреть, действительно ли дело в том, что ЖФ была недогрета - не помешает. И ничего страшного тут нет. Главное не пользоваться потом этим . (Хотя есть некоторые умудряются еще и пользоваться такими вещами). Вот и все. smile.gif .

Надеюсь что в итоге у всех у нас все будет получаться с первого раза и без перевода ингридиентов.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
njusia
сообщение 24.2.2012, 11:51
Сообщение #1647


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 6.6.2010
Пользователь №: 2,336
Спасибо сказали: 2 раза




Девушки, подкорректируйте пожалуйста рецепты ночного и дневного крема для девушки 50+, кожа сухая, на улице бывает не много.
Дневной крем:
Ж.ф.
масло семян огурца - 3%
масло отрубей риса - 3%
масло фисташки - 3 %
масло макадамии - 3%
масло ши - 2%
витамин Е - 1%
В.Ф. гидролат лаванды - до 10)%
иолив эмульс - 5%

А.Ф.
Д-пантенол - 2%
аллантоин - 0,3%
фукус гель - 5%
церамиды риса - 1%
экстр. алоэ аптеч. - 1%
экстр. центеллы - 5%

консервант майкрокеа РМ 5 - 0,8%
э.м. лаванды

Ночной крем
Ж.ф.
масло овса - 3%
масло отрубей риса - 5%
масло бораго - 3%
масло семян моркови - 2%
масло салового дерева - 3%
витамин Е - 1%
монтанов 68 - 3%

В.Ф.
гидролат розы + дист. вода ( 1:1) - до 100%
дистеарат сахарозы - 3%

А.Ф.
Д-пантенол - 2%
аллантоин - 0,3%
мочевина - 4%
молочная кислота - 1%
КМ - сухой - 0,1%
бетаин- 2%
гаил. н/м - 0,5%
экстракт гибискуса сух - 1%

консервант майкрокеа РМ5 - 0,8%
э.м. лимон, мандарин, пачули, розовое дерево.С одной стороны в дневной крем не хотела много увлажнителей, потомучто еще зима, но посколько девушка на улице бывает редко то кое-что добавила, в ночной конечно больше ( из рассчета, что не прям перед сном будет мазюкаться).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalexe
сообщение 24.2.2012, 12:26
Сообщение #1648


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 7.2.2012
Из: харьков
Пользователь №: 28,575
Спасибо сказали: 20 раз




Добрый день всем! проверьте пожалуйста мой первый крем--"ЭКСПЕРЕМЕНТ" 50 мл.Мне 27 лет , так как сейчас декрет, и косметикой пользуюсь оч мало кожа пришла в норму( Т- зона мало жирниться, и сухости нет,но поры просматриваються, эфиры не добавляла так как лактация полным ходом ).Просто хочеться попитать кожу и увлажнить, а там дальше будет видно. И так мой простой рецепт

ЖФ-25%
масло зарод пшениц ...5%
масло виног кост ........20%

ВФ-70%
дисц вода (кипяч).......64,95%
Olive-еmuls ...................5%
К-сорбат кал................0,05%(на кончике ножа)

АФ- 5 %
экст алое(аптеч)...........5 %

1. Расплав Olive-еmuls в 1 части вф при 70°C при умеренном перемешивании до образования гомогенной консистенции,распл сорбат в 2 части вф при 50-60°C и оставить набухать
2. нагреть жф до 70°C
3. добавить жф к вф тонкой струйкой по стене стаканчика ,медленно перемешивая в одном направлении до получения гомогенной консистенции
4. Охладить до 35°C при умеренном перемешивании.
5. Добавьте экстр алое при умеренном перемешивании
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BECHA
сообщение 24.2.2012, 12:29
Сообщение #1649


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 18.3.2010
Пользователь №: 1,900
Спасибо сказали: 12 раз




ЕленаФея
Мне каждый раз кажется, когда продумаю крем казалось бы до мелочей, что должен быть идеальный )) А в итоге после приготовления понимаю, что столько всего еще не знаю prankster2.gif уже не один крем перепортила
И мне любая помощь и любая подсказка очень ценна!Спасибо всем девочкам за отклики smile.gif


--------------------
Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 24.2.2012, 12:46
Сообщение #1650


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Natalexe,
Не берите масло зародышей пшеницы, оно тяжелое и хорошо подходит только для сухой кожи, может забить поры. Вам в крем увлажнялки нужны, хотя бы простые типа бетаина, натрия, сейчас коже очень нужно увлажнение. Сорбат калия как моноконсервант не годится, к тому же он работает хорошо в кислой среде, дист воду кипятить не нужно. Воду вообще хорошо покупать детскую, если использовать сразу после вскрытия бутылки, то не нужно кипятить тоже.
По технологии. ВФ мы не делим на части, в будущем, когда у вас будут сухие инги для растворения, просто оставляйте 5 мл от ВФ для их растворения. Значит, ВФ + сорбат калия - на водяную баню и греем (сорбат не нужно оставлять для набухания, он ведь не гелеобразователь и к тому же растворяется при 50 градусах), в нагретую ВФ всыпаем олив-эмульс. ЖФ тоже тут уже греется. После расплавления эмульгатора, смешиваем обе фазы, начинаем взбивать еще на водяной бане, потом снимаем, взбиваем, а потом мешаем медленно до сотывания, при температуре 40 градусов, вводим АФ (у вас это алоэ).
Я посоветую вам перед приготовлением крема внимательно перечитывать описания ингридиентов, которые вы используете в креме и делайте пометки (дозировки, как растворять, с чем сочетать и т.д)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 24.2.2012, 12:48
Сообщение #1651


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 15.2.2012
Пользователь №: 28,652
Спасибо сказали: 43 раза




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 24.2.2012, 12:51
Сообщение #1652


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 15.2.2012
Пользователь №: 28,652
Спасибо сказали: 43 раза




Здравствуйте, девочки,вот мой кремик, гляньте , пожалуйста , все ли я правильно буду делать по технологии и что мне делать с неизвест. мне вопросами. Спасибо

ЖФ-20%

мОНТАНОВ 4

Масло виногр. кост. 4

масло янгу 4

м. брокколи 4

сквалан 4

Вф

гидролат василька 50

вода до 100

АФ


гиалурон к-та н\м 0.5

бетаин 2

экстракт алоэ 0.5

вит. Е 1

мочевина 2

коньяк маннан (сухой) 0.1

консервант Оптихен + 1%

1. Грею ЖФ (в одной чашечки- монтанов, масло вин. кост., янгу, сквалан) масло брокколи греть нельзя, т.е. когда мне его добавить перед смешиванием с ВФ или уже в готовый кремик?


2. Соединяю гидролат василька с водой и мочевиной и грею тоже.

Экстракт алое, вит. Е, добавляю в готовый крем.

А вот когда и как бетаин (его я правильно поняла, что необходимо развести в гидролате)

когда коньяк маннан сухой?

Оптихен +

масло брокколи?

И правильно -гиалуронку я розважу водичкой (1г. на 100мл)- даю постоять в холодильнике, а потом на 50 гр. крема мне необходимо 0.25 гр. этого раствора и добавляю в готовый крем. Так?

И девочки, огромное всем спасибо за советы, корректировки и время, что вы для нас новичков уделяете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 24.2.2012, 12:59
Сообщение #1653


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




BECHA, и я все советы с удовольсвием принимаю и ценю.

njusia, монтатов 68 - 3% думаю даст жидкую консистенцию

natalexe, а из маселок что еще у вас есть? 20% вин кости - много? сорбат калия как моно консервант - не годиться. там более в такой малой дозе. Что есть еще из консервантов? и насколько вроде я знаю не желательно кипяченую воду в крем.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalexe
сообщение 24.2.2012, 13:01
Сообщение #1654


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 7.2.2012
Из: харьков
Пользователь №: 28,575
Спасибо сказали: 20 раз




lena23 пасибо за рекомен,но ведь пшен зарод я взяла самую малость и для питания,а с дозировками как нормально или ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalexe
сообщение 24.2.2012, 13:06
Сообщение #1655


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 7.2.2012
Из: харьков
Пользователь №: 28,575
Спасибо сказали: 20 раз




natalexe, а из маселок что еще у вас есть? 20% вин кости - много? сорбат калия как моно консервант - не годиться. там более в такой малой дозе. Что есть еще из консервантов?
[/quote]
из масел пока ничего, из конс тоже пока ничего, да в принципе можно пока и без него
наверно так и сделаю- без консерванта, просто хочеться что то сделать, от теории -голова кругом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 24.2.2012, 13:09
Сообщение #1656


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




как без консерванта? без консерванта крем будет жить дня два, и то в холодильнике.

да и на одной вин. кости мне кажется будет не оч. крем. и увлажнялки нужны, вам правильно уже сказали


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalexe
сообщение 24.2.2012, 13:12
Сообщение #1657


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 7.2.2012
Из: харьков
Пользователь №: 28,575
Спасибо сказали: 20 раз




Цитата(ЕленаФея @ 24.2.2012, 13:09) *
как без консерванта? без консерванта крем будет жить дня два, и то в холодильнике.

согласна, ну если вдруг получиться ,- дам на пробу сестре- и сама вся намажусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 24.2.2012, 13:19
Сообщение #1658


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




Лилия83, а для чего крем хотите делать? ваш тип кожи и возраст


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 24.2.2012, 13:20
Сообщение #1659


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




Лилия83, а для чего крем хотите делать? ваш тип кожи и возраст


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
njusia
сообщение 24.2.2012, 13:33
Сообщение #1660


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 6.6.2010
Пользователь №: 2,336
Спасибо сказали: 2 раза




ЕленаФея, я всегда малой делаю (детский крем) 3% монтанов 68 и 3% дистеар.сахарозы- консистенция достаточно плотная, если не очень плотная ( ж.ф. около 23%). А по а.ф. какие -то замечания есть? спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.9.2025, 2:20Дизайн IPB