![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
ЕленаФея, я всегда малой делаю (детский крем) 3% монтанов 68 и 3% дистеар.сахарозы- консистенция достаточно плотная, если не очень плотная ( ж.ф. около 23%). А по а.ф. какие -то замечания есть? спасибо. прошу прощения, не увидела сначал у вас в рецепте сахарозу. если два эмуля, то да, будет вполне хорошо.По активам сейчас еще раз пересмотрю Я не увидела у вас ниодного пептида anti-age в рецептах. Думаю, что к коже 50+ они очень нужны. ЧТо касается мочевины, здесь на форуме бытуют разные мнения (все зависит от личного восприятия ) для меня на лицо мочевина не очень нравится. но некоторые девочки ее очень для себя хвалят именно на лицо. А КМ сухой - это что? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
коньяк маннан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девушки, у меня вот тоже вопросик назрел, подскажите - хочу сделать умывалку под пенообразователь. думаю она ведь совсем жидкая должна быть? и без гелеобразующих?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1,900 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
ЕленаФея
я думаю, что под пенообразователь не нужен гелеобразователь, достаточно мягкого пав а какими павами хотите воспользоваться? я сейчас тоже думаю над пенкой, но жду мусс бабассу -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ЕленаФея
Антиейдж компонентов пока не добавляла в крем, возможно еще будет сыворотка. Что касается пенки. Я делала по совету девочек на форуме : дистилят или гидролат + протеол + оливдерм + кокамидопропилбетаин + консервант ( суттоцид). Все добавила во флакон спенообразоватлем и пена була нормальная. Еще по минимуму можно активы. ТОлько не берите сух. консерванты. Некоторые добавляют АНА-комплекс, но тогда нужно следить за рН. Да, возможно кто-то знает можно ли совмещать кова б трокс и мочевину+ молочн. кислота? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
ЕленаФея, BECHA, кокамидопропилбетаин также мягкий ПАВ, он как и бабассу тоже амфотерный
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1,900 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
njusia
кова спокойно реагирует на кислоты, да и мочевина должна дружить с полисахаридами...но девочки, писали в теме о кова, что дает хорошую пленочку и нужно осторожно, если в рецептуре есть другие пленкообразующие - может скатываться -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]()
|
|
nedruzhok
спасибо! пойду почитаю о нем ![]() -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Лилия83, а для чего крем хотите делать? ваш тип кожи и возраст Здравтвуйте, мне 29 лет, кожа комби, чувствительная, есть шелушение иногда- на подбородке и крыльях носа. Крем дневной увл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Подкоректируйте пожалуйста лечебную мазь от болей в суставах
ЖФ 30% Ним-10% Масло зверобоя 5% Масло манго -2% Масло календулы-4% Воск пчелиный -3 вит.Е-1% Естер-5% ВФ 42% Лавандовая вода АФ 25% Комплекс от ревмоболей-15% Аллатоин-0,5% СГЕ имбиря-3% Сера МСМ-3,5% Д-пантенол-3% ЭМ 2%лаван+имбирь Консервант микрокеа 0,8% и ФЭС 0,2% |
|
|
![]()
|
|
ну я вот тоже так думаю. но все же решила посоветоваться.
А ПАВы с АЗ у меня есть все. думала взять бабасу. -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, уважаемые кремоварочки. Я новичок в кремоварении не судите строго и поправьте, если что не так. Очень хочется смешать вот такие ингредиенты, но пока плохо понимаю какое количество нужно (туплю малехо). Мне 37 лет на лицо все признаки старения залеживаются морщины возле рта, овал приспустился, с глазами чуть лучше только гусиные лапки. Кожа жирная. Сейчас пользуюсь линией после 40 Виши или Биокон.
Вот ингредиенты, которые хочу смешать. На 50 мл крема. ЖФ должна быть 40% - 20 мл На 17 мл + 3 мл эмульгатор правильно? Масло виноградных косточек 5,6мл Масло зародышей пшеницы 5,6 мл Масло ши 5,6 мл В Ф Вода дистиллированная или для инъекций 30 мл АФ Де пантенол прямо в крем 5% Галоуронка н/м 0,2гр на 5 мл = 1% Протеин гороха 0,5гр на 10 мл = 5% Бетаин 0,3гр на 10 мл = 3% Мочевина 0,4гр на 5 мл = 2% Эмульгатор Пролипид 141( склоняюсь) не могу расчитать Или эфир сахарозы или Эстер консервант микрокар РМ5 так понимаю уже в готовый крем 0,5% если не правильно помогите рассчитать буду очень признательна. еще такие вопросы можно добавлять в Биоконовский крем ( я так понимаю там никаких активов нет) просто галоуронку загеленую? Можно добавить в мой крем ботокс лайт тоже загеленый? Вчера заходила в магазин смотрела кремчик Лиерак для зрелой кожи так там всего четыре компонента, написано без консервантов и красителей, ага и срок годности до 2014г. Разве может такое быть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
надумываю сделать чистку лица себе. Набросала рецертики средтсва для очищения, маски для холодного распаривания, успокаивающего лосьена. Нужны советы что подправить чтоб не испортить ни инги ни лицо.
Гоммаж энзимный(очищение) триглицерид 3% силкисенс 3% касторовое масло 4% монтанов 4% гуар 1% гидролат ромашки до 100% сера водорастворимая 1% ЕДТА 0,1% мочевина 2% папаин 3% бромелаин 1% оптифен 0,3% Холодное распаривание: гидролат ромашки до 100% мочевина 4% аскорутин 2 таблетки гуар 1% не знаю вообще что с холодным распариванием делать - рецепт сборная солянка из прочитаного, есть ещё мысль спирта добавить этилового, не знаю ХЕЛП!!! Успокаивающий лосьен ВГЭ гаммамелиса 2% д-пантенол 2% диоксид кремния 2% аллантоин 0,5% ВГЭ ромашки до 100% гуар0,5% Помогите пожалуйста!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте, уважаемые кремоварочки. Я новичок в кремоварении не судите строго и поправьте, если что не так. Очень хочется смешать вот такие ингредиенты, но пока плохо понимаю какое количество нужно (туплю малехо). Мне 37 лет на лицо все признаки старения залеживаются морщины возле рта, овал приспустился, с глазами чуть лучше только гусиные лапки. Кожа жирная. Сейчас пользуюсь линией после 40 Виши или Биокон. Вот ингредиенты, которые хочу смешать. На 50 мл крема. ЖФ должна быть 40% - 20 мл На 17 мл + 3 мл эмульгатор правильно? Масло виноградных косточек 5,6мл Масло зародышей пшеницы 5,6 мл Масло ши 5,6 мл Эмульгатор Пролипид 141( склоняюсь) не могу расчитать Или эфир сахарозы или Эстер первое что бросается в глаза, подумайте, если кожа жирная ей может быть дискомфортно 40% ЖФ, так же пролипит 141 не лучший выбор. Для жирной кожи лучше гели подходят с минимумом ЖФ. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Татьяна197474
Таня, добрый день! Я немножко попробую помочь из того, что сама знаю, а остальное более знающие девочки подскажут ![]() Если кожа жирная, то масел очень много получается. У жирной кожи (впринципе) достаточно собственного себума. Попробуйте масел не более 10 % и попробуйте с легких масел Д-пантенола и гиалуронки я бы себе меньше взяла, но здесь я не спец ![]() Микрокар 0,5% нормально (у вас же будет маленькая ЖФ, в большем % микрокар может дать реакцию) -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Татьяна197474, обычно стандартная дозировочка д-пантенола 2-3 % (хотя некоторые допускаю и больше), гиалуронка - в общем 1% мне кажется для начала многовато. Как ваша кожа отнесется к ней. Может уменьшить, до 0,3% например и посмотреть. Что касается сахарозы, многим моим знакомым с жирной кожей подходят крема именно на сахарозе. Но опять все индивидуально.
Может девочки -мастера еще что-то подскажут -------------------- ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки,вот мой кремик, гляньте , пожалуйста , все ли я правильно буду делать по технологии и что мне делать с неизвест. мне вопросами. Спасибо
ЖФ-20% мОНТАНОВ 4 Масло виногр. кост. 4 масло янгу 4 м. брокколи 4 сквалан 4 Вф гидролат василька 50 вода до 100 АФ гиалурон к-та н\м 0.5 бетаин 2 экстракт алоэ 0.5 вит. Е 1 мочевина 2 коньяк маннан (сухой) 0.1 консервант Оптихен + 1% 1. Грею ЖФ (в одной чашечки- монтанов, масло вин. кост., янгу, сквалан) масло брокколи греть нельзя, т.е. когда мне его добавить перед смешиванием с ВФ или уже в готовый кремик? 2. Соединяю гидролат василька с водой и мочевиной и грею тоже. Экстракт алое, вит. Е, добавляю в готовый крем. А вот когда и как бетаин (его я правильно поняла, что необходимо развести в гидролате) когда коньяк маннан сухой? Оптихен + масло брокколи? И правильно -гиалуронку я розважу водичкой (1г. на 100мл)- даю постоять в холодильнике, а потом на 50 гр. крема мне необходимо 0.25 гр. этого раствора и добавляю в готовый крем. Так? И девочки, огромное всем спасибо за советы, корректировки и время, что вы для нас новичков уделяете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Татьяна, пишите рецепт в процентах и внимательно пишите, что куда относится. Эмульгатор считается в ЖФ, 40% для жирной кожи - э то черезчур, у меня комби, я масел беру легких 5-10%, а еще эмоленты (силки сенс, триглицериды), чтобы облегчить жирную фазу и улучшить растекаемость крема. Пролипид - не лучший выбор для жирной кожи, он любит большую ЖФ, возьмите сахарозу или эстер. Положите себорегулирующие компоненты (цинк, пальма сереноа, сера мсм, комплекс для жирной кожи), мочевину нужно подкрепить серой или молочной кислотой, майкрокеа 0,5% в моноварианте - мало, нужно 0,7-0,8%.
Д-пантенола можно 2-3%, но он в таком колличестве многим липнет. Гиалуронки 1% - это много и не экономно, она работает и в 0,1%, а если нужно для загущения, так для этого есть загустители. В готовый крем, особенно промышленный ничего не стоит добавлять, вы ведь просто процентовку собъете. ПРомышленный крем без консервантов - это миф, домашний - тоже, т.к. быстро испортитс, а ведь порча начинается раньше чем мы сможем это увидеть. Squeen, если у вас жирная, пористая кожа - энзимный пилинг действует слабо. Не делайте его кремом, энзимы быстро теряю эффективность, лучше сделать сухую смесь (бромелайн, папаин, глина и т.д) посмотрите в теме папаина или бромелайна и перед использованием просто разводите водой напополам с лимонным соком. |
|
|
![]()
|
|
Squeen, если у вас жирная, пористая кожа - энзимный пилинг действует слабо. Не делайте его кремом, энзимы быстро теряю эффективность, лучше сделать сухую смесь (бромелайн, папаин, глина и т.д) посмотрите в теме папаина или бромелайна и перед использованием просто разводите водой напополам с лимонным соком. Спасибо Вам большое что откликнулись. кожа у меня комбинированая на проблемных жирная, но поры узкие на щеках чувствительная сухая, и есть ещё одна проблем у меня реакция на лимонную кислоту я пятнами покрываюсь. я читала в темке про папаин, думаю так, глина может высушит и тогда не получиться забитые поры вычистить, получается глина их сужает, потом маской нужно опять распаривать, а потом опять сужать. и ещё мне очень хочется кремиком)))) |
|
|
![]()
|
|
1. Грею ЖФ (в одной чашечки- монтанов, масло вин. кост., янгу, сквалан) масло брокколи греть нельзя, т.е. когда мне его добавить перед смешиванием с ВФ или уже в готовый кремик? 2. Соединяю гидролат василька с водой и мочевиной и грею тоже. Экстракт алое, вит. Е, добавляю в готовый крем. А вот когда и как бетаин (его я правильно поняла, что необходимо развести в гидролате) когда коньяк маннан сухой? Оптихен + масло брокколи? И правильно -гиалуронку я розважу водичкой (1г. на 100мл)- даю постоять в холодильнике, а потом на 50 гр. крема мне необходимо 0.25 гр. этого раствора и добавляю в готовый крем. Так? И девочки, огромное всем спасибо за советы, корректировки и время, что вы для нас новичков уделяете. Мочевина у меня прекрасно растворяется и без нагрева, если хотите подогреть лучше наверно отдельно, ВФ и ЖФ при соединении должны быть одной температуры, монтанов расходиться в маслах при темп где-то 70С, если мочевину бедете греть в ВФ она за это время распадется. Греете монтанов с маслами, и ВФ, когда эмульгатор разойдется снимаете с бани, смешиваете, начинаете на маленьких оборотах, чуть остыл добавили брокколи (если оптифен маслорастворимый то его можно наверно в броколли накапать, ещё его не пользовала не наю, ну и вит Е туда же) ещё мешаете набрали обороты. У вас в отельной посуде растворенная мочевина и бетаин, последним в эту посуду можете добавить коньяк манан гиалурон, он их не много загелит. Добаляете в почти остывший крем, спавляете обороты. вроде все. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 20:14 | ![]() |