![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ой, девочки спасибо большое за советы. Еще может кто подскажет, какие весы лучше купить и не дорого, и чтоб погрешности меньше.
А если так длякомби склонной к сухой после 45 лет?ЖФ 15% -15 мл Масло виноградных косточек 3мл Масло зародышей пшеницы 3мл Масло ши 3мл Эстер 0,1гр на 6мл= 6% правильно? В Ф Вода дистиллированная или для инъекций мл55 мл АФ Де пантенол прямо в крем 2% Галоуронка н/м 0,1гр на 10 мл = 0,1% Протеин гороха 0,5гр на 10 мл = 5% Бетаин 0,3гр на 10 мл = 3% COVA B TROX 0,2грна 10 мл = 2% правильно? Комплексэкстрактов "Увлажняющий" 0,25 на 0,5 мл = 5% SilkySence 1гр на10 мл = 1% консервант микрокар РМ5 так понимаю уже в готовый крем 0,8% у меня все равноне не получается 100 процентов а….. у меня голова уже кругом помогите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Мочевина у меня прекрасно растворяется и без нагрева, если хотите подогреть лучше наверно отдельно, ВФ и ЖФ при соединении должны быть одной температуры, монтанов расходиться в маслах при темп где-то 70С, если мочевину бедете греть в ВФ она за это время распадется. Греете монтанов с маслами, и ВФ, когда эмульгатор разойдется снимаете с бани, смешиваете, начинаете на маленьких оборотах, чуть остыл добавили брокколи (если оптифен маслорастворимый то его можно наверно в броколли накапать, ещё его не пользовала не наю, ну и вит Е туда же) ещё мешаете набрали обороты. У вас в отельной посуде растворенная мочевина и бетаин, последним в эту посуду можете добавить коньяк манан гиалурон, он их не много загелит. Добаляете в почти остывший крем, спавляете обороты. вроде все. огромнейшее спасибо, все поняла. будем пробовать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли покупать термометр или можно обходится без него? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
для новичка термометр это большая необходимость.
Потому что только со временем Вы научитесь определять готовы ли фазы к эмульгированию. А перед этим можете через раз портить крема.)) Вдруг не догреете и эмульсия не образуется, будет такая кашка с отделяющимся маслом. Жаль в первую очередь просто ингов. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
И вообще я бы посоветовала новичкам не грузить первые крема эмолентами и кучей разных активов.
Возьмите вначале просто масла и пару-тройку активов и сделайте первый простой крем. Таким способом вы почувствуете, что такое крем ручной работы. Уже далее може подгружать активы и эмоленты и сможете почувствовать разницу между просто масляными составами и уже с эмолентами. Все сразу не приходит.)) Надо верстать опыт по-немногу и чувствовать разницу. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
для новичка термометр это большая необходимость. Потому что только со временем Вы научитесь определять готовы ли фазы к эмульгированию. А перед этим можете через раз портить крема.)) Вдруг не догреете и эмульсия не образуется, будет такая кашка с отделяющимся маслом. Жаль в первую очередь просто ингов. спасибо, согласна, ну а вы не слышали о "аптечном термометре за 3-5 грн."? |
|
|
![]()
|
|
купила себе для других нужд за 6 грн.
Он в пластике, но его можно вытянуть. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
спасибо, согласна, ну а вы не слышали о "аптечном термометре за 3-5 грн."? Он существует ![]() Только он спиртовой, а "водный" потому что им темп воды измеряют ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Неужели он с такой большой шкалой до 70-80 градусов, как необходимо? Нет, до 50-ти или 60-ти ,дальше не проставлено. Но там и без этого всё будет понятно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Татьяна197474, мы же вас просили писать рецепт в % и разделять по фазам. Опять очень сложно читать ваши рецепты
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Лилия83, мне кажется разбирать термомент ребенка - не самая хорошая идея. Это ж для тела.
Купите нормальный для измерения температуры воды. Еще их называют "для чая". И с нормальными делениями до 100 гр Я как-то слабо понимаю, как можно точно отследить процесс, если нужна температура 80 градусов на термоментре с делением до 60. Оно может потом и будет понятно, и то не факт, но для начала нужны точные ориентиры. Вы что, экономите 3 гривны? ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1,900 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
У меня технический термометр (заказывала через интернет, о габаритах не задумалась) и пришла такая бандура! Носик этого термометра ни разу не погрузился полностью в мою ЖФ. Поэтому, не рекомендую технический - для наших мини-лабораторий он гигантский ((
Спасибо за подсказку со спиртовым термометром, сегодня тоже в аптеку пойду ![]() -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]()
|
|
ок. спасибо большое, за совет и за сэкономленные мне деньги, завтра буду разбирать термометр своего уже подросшего ребенка))). Я его не разбирала, а прямо в этом пластике погружала в воду где грела стаканчики с ингридиентами. Это вам поначалу понадобится, потом найчитись всё чувствовать и без термометра. |
|
|
![]()
|
|
Лилия83, мне кажется разбирать термомент ребенка - не самая хорошая идея. Это ж для тела. Купите нормальный для измерения температуры воды. Еще их называют "для чая". И с нормальными делениями до 100 гр Я как-то слабо понимаю, как можно точно отследить процесс, если нужна температура 80 градусов на термоментре с делением до 60. Оно может потом и будет понятно, и то не факт, но для начала нужны точные ориентиры. Вы что, экономите 3 гривны? ))) нет, конечно мне не жалко и 3 и 15 грн. на термометр, просто я таких не знаю и не знаю где их искать, а в интерент магазинах они от 100 грн. (я даже за эту сумму уже хотела покупать.). Подскажите где их искать. Спасибо. П.С . А термометр детский я хотела -водный разбирать))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Так в магазине ж есть нашем? Зачем далеко ходить? я свой тоже покупала за 25 грн, термометр для консервации он называется ТК
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 1:30 | ![]() |