![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
http://aroma-vita.com.ua/mr8-termometr-vod...%B5%D1%82%D1%80 Термометр из магазина Арома-Вита, стоит 25 грн. Но он без фотографии, обратите внимание на размер, он там указан- 250 мм. Далеко не маленький термометр.
-------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Точняк, всем большое спасибо. Будем брать)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Лилия83, я не знаю из какого вы города - в Киеве в аптеках, магазинах медтехники полно термометров - маленьких и тоненьких "для чая". Покупала в аптеке на Петровке, видела в некоторых чайных магазинах. Очень удобно. Наберите по поиску "термомент для чая" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Лилия83, я не знаю из какого вы города - в Киеве в аптеках, магазинах медтехники полно термометров - маленьких и тоненьких "для чая". Покупала в аптеке на Петровке, видела в некоторых чайных магазинах. Очень удобно. Наберите по поиску "термомент для чая" ))) в том то и дело, что город у нас маленький (Крым, Судак) и не все необходимое можно найти. Но я уже набила в интернете и нашла, буду заказывать, а в аптеке у нас нет таких(. |
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
так я так пишу,чтоб Вы посмотрели правльно ли я расчитываю. сейчас еще раз пересмотрю -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Татьяна197474, здесь есть рекомендации по расчету крема в процентах, все очень понятно написано. Проценты и миллилитры - совсем не одно и то же, вряд ли за вас кто-то будет это пересчитывать. И не надо торопиться делать первый крем, сначала разберитесь с составом и технологией.
А в этой теме есть несколько замечательных калькуляторов, чтобы облегчить вам труд. ![]() И еще одна очень важная тема для вас здесь. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Если честно, то никогда не пользовалась термометром, хотя, может неправильно. Ставлю обе фазы на баню, когда эмульгатор расплавится, обычно еще держу пару минут и эмульгирую. Это и есть нужная температура.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я делаю так же, сначала пользовалась термометром, пока он у меня не треснул, сейчас считаю, что он мне совершенно не нужен. Я включаю газ, ставлю емкость для бани, когда вода закипит, ставлю на мелкий огонь и туда помещаю стакані с ЖФ и ВФ, смотрю, когда растворятся ємульгаторі и снимаю, соединяю фазі
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки всем привет! Сделала свой крем(состав в п.1644), только вместо зар пшеницы взяла масло Ши(забыла что оно у меня есть).Вначале он был как сыворотка, а потом решила догреть-думаю до конца испорчу, и домешала, охладила и в морозилку=получилось как молочко, впрочем как и писали мне в рекомендациях, что на одной вин кости крема не будет(хотя может мало эммульг).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Для чая сама ищу маленький в Киеве (есть водный "Стеклоприбор" для консервирования, но он немного длинный для моих маленьких порций), Kika а в каких чайных магазинах есть? Сейчас нас отсюда погонят чувствую!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
natalexe, эмульгатора 5: точно не мало. +ши. почему молочко у вас получилось?
а в морозилку зачем??? Мне кажется у вас просто не прошло эмульгирование так как должно. Консистенция однородная у вашего детища? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
natalexe, эмульгатора 5: точно не мало. +ши. почему молочко у вас получилось? а в морозилку зачем??? Мне кажется у вас просто не прошло эмульгирование так как должно. Консистенция однородная у вашего детища? Ши я положила где то 1/4 ч.л. Сначало было как сыворотка с творожком , а потом после нагревания- молочко, и эм это 5 %,я взяла пол ч.л. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, есть кто с Хмельницкого?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девочки, есть кто с Хмельницкого? Приветик, я "почти" из Хмельницкого!))) ![]() -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Приветик, очень приятно, но тут, как я понимаю не тема для знакомства, просто хочется узнать, так как здесь больше всего новичков?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Приветик, очень приятно, но тут, как я понимаю не тема для знакомства, просто хочется узнать, так как здесь больше всего новичков? Взаимно, а ты в каком раионе Хм. живешь? -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
давай в личку, чтобы нас не ругали потом
![]() |
|
|
![]()
|
|
я, кстати, не могу тебе написать, проверь свой ящик
|
|
|
![]()
|
|
я, кстати, не могу тебе написать, проверь свой ящик у меня пишет что я не могу отправлять сообщения(((( -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 1:30 | ![]() |