![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
lynx, эмульгатор не нужен, Полисорбат самостоятельно без него впишется в масла
Если вы делаете молочко с водой (масло + полисорбат + водная фаза), тогда нужно добавлять консервант для водной фазы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
ЕленаФея, не стоит использовать гингко для куперозной кожи. Лучше зеленый чай, каштан, гибискус, гамамелис, даже (кстати) комплекс от тяжести в ногах - Наталья22 (косметолог) рекомендовала здесь. И кофе баттер с тмином я бы тоже не брала, для зрелой кожи нужны масла с высоким содержанием альфа- и гамма-линоленовых кислот - энотера, бораго. И какой состав НУФа? Они ведь тоже разные бывают. А оливет - это не опечатка оливема? По нему ничего не знаю. И по гиалуроновой кислоте тоже надо уточнить, многовато кажется.
А еще мне шикарно помогает эфирное масло бессмертника, тут уж и антивозраст, и антикуперозное. И розовое дерево тоже хорошо. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Shruti, спасибо большое. Но перечисленных вами экстрактов к сожалению у меня нет. Хотя в налии оч. достаточное количество. Масла поняла. заменила. Оливет, он же оливем1000
ЖФ- 22% таману - 5% вин. кость - 4% орхидеи мацерат на сое - 3% бораго - 2% энотера - 4% оливет - 5% АФ - 12,2% НУФ - 4% wrinkle defence - 5% гиалуронка - 1% витамин Е -1% хвощь Со2 - 0,2% ( а вот что с экстрактими что делать не знаю есть брусника, дуб, липа, клубника, имбирь, морошка, мальва, мак,ламинария это гликолевые, сухие - петрушка, ВФ - гидролат можжевельника + шалфей 50*50 биосол - 0,9% эм розовое дерево- 1% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А розовое дерево очень хорошо идет в паре с лимоном, можно его не отменять. Экстракты - даже не знаю, липа вроде бы идет как антивозрастной, к тому мягкий по воздействию, мальва хорошо увлажняет. Думаю, девочки еще подскажут по экстрактам.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
поняла, лимон оставлю тоже
еще вот вычитал что при куперозе масло грец ореха помогает. может его тоже добавить? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
а еще вычитала в темпе про купероз на нашем форуме что сухой эк-т гиго билоба помогает при куперозе. Что-то я совсем запуталась
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как раз Наталья22 не рекомендовала гингко при куперозе, посмотрите ее тему, у нее очень много хороших советов, мне они очень помогли. Лучше не рисковать.
Насчет грецкого ореха - замечательно, оно еще прекрасно борется с морщинками. Только проверьте еще ЖФ, чтобы не были только ненагреваемые масла. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
гингко хорош для предупреждения купероза, а при его наличии противопоказан, т.к. увеличивает кровообращение
|
|
|
![]()
|
|
извините если оф, а можно ли обратиться именно к наталье - косметологу?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Конечно, в ее теме http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=412
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
девочки, я тогда не поняла про гинго билоба, сегодня прочитала. что Ангелик писала в теме про купероз что она давно принимает гинго и ей очень помогает. Как в данном случае поступить? Все же убрать гинго и з крема или оставить? На вас вся надежда
![]() Вот видоизменила ЖФ- 28% таману - 2% вин. кость - 6% энотера - 4% ши - 4% тмин-6% оливет - 6% АФ - 15% НУФ - 3% wrinkle defence - 5% гиалуронка - 0,5% витамин Е -1% хвощь Со2 - 0,5% ниациномид- 2% экстр мальвы глицерин с АЗ- 3% либо сухой петрушки - 1% ВФ - гидролат можжевельника + шалфей 50*50 биосол - 0,9% эм розовое дерево+лимон - 1% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для меня это как раз послужило подтверждением, что оно хорошо работает для профилактики. К тому же в креме, кроме гингко, много очень сильных антикуперозных активов, так что работать будут все совместно. Но для себя лично я, пожалуй, гингко буду применять только "внутренне".
![]() Может быть, если просто есть склонность к куперозу - то еще нормально. Но если уже появились звездочки, имхо, не стоит это усугублять. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
По поводу активов антикуперозных это уже не первое обсуждение было, вот, например - начиная с этого сообщения и дальше. Вообще каждый имеет право решать сам, но мне кажется, что когда делаем для кого-то, то нужно помнить принцип "не навреди". Тем более у нас с вами опыта пока еще не так много.
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Не навреди это согласна. Но мы для этого здесь и советуемся с более опытными мастерами, чтобы разобраться и все правильно сделать
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу крем для ручек сделать, к весне уже подготовиться. Что скажете?
жирная фаза 33%: бабассу - 5% сасанква - 5% макадамия - 6% кокос - 2% манго - 4% воск пчел - 4% Растительный силикон – 2% оливем – 5% и девочки, пост 1747 - крем для кожи с куперозом - посмотрите? водная фаза: гидролат ромашки – до 100% активная фаза: 15,4% гилауроновая кислота в/м – 0,5% мочевина – 3% молочка -0,9% экстракт морошки (гликоль) - 3% НУФ-3% (увлажнялка) Д-пантенол - 2% морской коллаген - 2% витамин Е - 1% биосол - 0,8% эфиры: лимон, розовое дерево, герань бурбон, - 8:6:8 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Посмотрите пожалуйста пост 1666, там лечебный крем от болей в суставах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, добрый вечер! Я опять к вам
![]() ![]() ![]() ЖФ 19% Мак 3 Кунжут 3 Ши 2 Макадамия 2 Таману 0.5 каприл-цериды 5 Монтанов 68 - 3.5 ВФ олив эмульс 2%+г-т розы и минвода до 100% (до ужаса боюсь расслоения, поетому взяла сочетание эмульгаторов) АФ 13.15% Л еффект 2 Мультивит (АЕF) 2 Комплкс от тяж.ног 3 ПГ э-т концентрат фасоли 0.4 каштана ПГ э-т концентрат 0.6 сухой э-т зел.чая 0.4 бисаболол 0.15 бетаин 2 аминокислоты шелка 1 дпантенол 1.5 альгинат 0.2 (для загеливания достаточно?) г.к. н.м и в.м. в сумме 0.15 (отеков боюсь, т.к. от дозировок в нашем магазине я от нее отекаю, беру дозировки производителя - где то Н. Левицкая их писала, спасибо ей) Консерванты ФЭС 0.3 для водной МК 0.6 для жирной С эфирками еще не определилась (есть - нероли, можжевельник, лаванда, пачули, сандал, мирра, морковь, роздерево, герань бурбон, петитггрейн, тимьян, лемонграс, чайдерево, эвкалипт, ромашка) Спасибо вам огроменное!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Sweetlana, по набору активов: процент в пределах нормы, а вот состав я бы проредила) но не потому, что вы собрали плохой набор, а потому, что я минималист) я бы взяла один-два по максимуму, к ним -- парочку в помощь. скажем, чай, бисаболол и д-пантенол точно переложила бы в другой крем. но конкретнее не подскажу, в антикуперозные средства пока подробно не вникала. может, девочки еще прокомментируют.
но в целом видно, что читали и много думали (с) это сразу видно, когда так. учли момент с консервацией воды, это хорошо. правда, МК не "для жирной" фазы, а, скорее, для эмульсии. т.е не добавляйте его в масло. я не уверена, насколько ваш крем будет защищен антиоксом, т.к. концентрация витамина Е в этом комплексе не известна. эмульгаторы развели по фазам -- это тоже плюс для эмульсии, стабильнее будет (тем более, что монтанов и олив-эмульс, судя по инчи, братья, так что им вместе работаться должно хорошо) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 25.2.2012 Из: Харьков Пользователь №: 28,735 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ключевая фраза "Сижу на форуме второй день..." я на форуме по несколько часов каждый день полгода изучала теорию, прежде чем сварить первый крем Приветствую всех. Случайно нашла форум, "сижу" третий день, информации море-мне и полгода мало будет, а крем нужен сейчас. Крем не делала никогда, но точно знаю -буду ![]() Кожа сухая, увядающая, вдруг совсем "завянет"- не хочется ![]() масло зародышей пшеницы 5% ши 5% жожоба 5% oливем 5% мочевина 3% д-пантенол 3% вода тимол (уже использовала в шампуне) АМ лаванда гуаровая камедь есть Подкорректируйте, плиз |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Sweetlana, по набору активов: процент в пределах нормы, а вот состав я бы проредила) но не потому, что вы собрали плохой набор, а потому, что я минималист) я бы взяла один-два по максимуму, к ним -- парочку в помощь. скажем, чай, бисаболол и д-пантенол точно переложила бы в другой крем. но конкретнее не подскажу, в антикуперозные средства пока подробно не вникала. может, девочки еще прокомментируют. но в целом видно, что читали и много думали (с) это сразу видно, когда так. учли момент с консервацией воды, это хорошо. правда, МК не "для жирной" фазы, а, скорее, для эмульсии. т.е не добавляйте его в масло. я не уверена, насколько ваш крем будет защищен антиоксом, т.к. концентрация витамина Е в этом комплексе не известна. эмульгаторы развели по фазам -- это тоже плюс для эмульсии, стабильнее будет (тем более, что монтанов и олив-эмульс, судя по инчи, братья, так что им вместе работаться должно хорошо) Джордан, спасибо большое за ответ и совет!!! Да уж просвещаюсь на форуме безвылазно ![]() ![]() Думаю убрать фасоль, т.к. есть лэффект. Уберу чай. Бисаболол и дпантенол были для постпил ухода добавлены, что то одно из них выкину, скорее всего пантенол, чтоб не лип. А можно добавить еще вит. Е как антиокс 1% аптечного который 30%? Как думаете , с таким редактированным составом АФ будет лучше? Спасибо еще раз огромное! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 10:42 | ![]() |