![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Подкорректируйте, плиз Не знаю имею ли я право что то советовать, т.к. самав кремах новичек, но выскажу, что уже вычитала и знаю. А девочки потом поправят если не права. ЖФ масло зародышей пшеницы 5% ши 5% жожоба 5% oливем 5% АФ - для увяд кожи по мне маловато активов (12-15% желательно), но решать вам и наличие ингов я тоже не знаю ваше. А вит Е можете и сейчас в аптеке купить 30% р-р и капнуть 1-2% в крем, и то увеличит вашу ЖФ имейте ввиду. Из активов (это если крем надо завтра а заказать инги некогда)в аптеке можно и мумие и ампулы алое купить, если нет купероза, и еще что то, все не припомню мочевина 3% - нужно стабилизировать молочкой(до 1%) т.е. 4:1 или серой д-пантенол 3% - осторожно, может липнуть в этом проценте (больше 1.5 не беру) но индивидуально ВФ - какая вода? не всякая подходит тимол (уже использовала в шампуне) --- не надежно по моему, им не пользовалась АМ лаванда гуаровая камедь есть, не подскажу, не пользовала Удачи и... 40 часов нам всем бы в сутках ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 29.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,017 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, добрый вечер! Сестра попросила сделать крем под глаза. Ей 30 лет, но морщинок нет. Попросила, что-то питательное. Крем для глаз никогда не делала, посмотрите пожалуйста , что придумала.
Ж. Ф. 15 % Какао-2 % Рис-2 % Сасанква-3 % Зародыши пшеницы-2 % Эмульгатор OLIVEM 1000-6 % А. Ф.-1,08 % Д-пантенол-1 % СО2-Петрушки-0,5 % Консервант Гермаль+ 0,3 % В.Ф. Г-т : Лаванды до 100 %+ гуар на кончике ножа Э.М.- думаю морковь или укроп 0,5 % Интуитивно чувствую чего-то не хватает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки, подскажите еще- "Высокоточные весы 500 гр. Шаг 0, 1" -пойдут в кремоварстве или нет?Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Лучше взять весы с точностью 0,01 и если только для кремоварения, то до 300 г вполне хватает.
-------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
elena323, по мне у вас активной фазы то совсем и нет. 1,5% - это ничто. петрушка у меня под глаза хорошо идет, но знаю что некоторым девочкам не нравится. А еще пептиды вам бы не помешали, ну увлажняющих компонентов совсем нет.
30 лет это возраст когда уже нужно ухаживать , тем более кожа век очень нежная и чувствительная. Пройдитесь по пептидам для век и увляжнающим ингам, я думаю вы сразу поймеье что еще добавить. От себя могу посоветовать липосомы с рускусом и с лактоферрином , отличная штука. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 1.2.2012 Пользователь №: 28,528 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Добрый день форумчани! я смотрю в последнее время часто к вам новички обращаюся за советом по кремам с куперозом(видать сейчас у многих такая проблема). Позвольте и мне немного посоветоваться с вами.
Никогда не сталкивалась с куперозом и совсем малый опыт с сухой кожей. Обратилась девочка за помощью, попросила сделать крем для сухой кожи с куперозом на щеках. Возраст 33 года. Крем хочет дневной. ЖФ Ланолин раст - 2% (ввожу его для защиты, все таки холодно еще) Виноград косточка - 2% Таману - 2% Масло огурца - 3% Жожоба - 2% Оливем - 5% ВФ - до 100% АФ Экстр. каштана сухой - 1% СО2 экстракт календулы - 0,2% СО2 экстракт розмарина - 0,2% Экстракт винограда - 5%(АЗ) - не знаю, стоит его ложить или нет... Д-пантенол - 2% Аллантоин - 0,5% Бисоболол - 0,1% Аминокислоты шелка - 2% Вит Е - 0,5% Эфирное масло моркови - 0,5% (к сожалению нет ни розов. дерева, не кипариса) Консервант - 1%(микрокеа) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Доброго времени суток! Я решила сделать себе сывородку ночную для моего типа кожи: жирная, есть в некоторых местах пятна постакнэ, закрытые комедоны, 30 лет, немного убрать мимические морщины (носогубные складки, межбровные складки), увлажнить. Покритикуйте, посоветуйте что добавить а что лишнее
![]() ЖФ: Таману 3% ( Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения) Лесн. ореха 2% (Лучшее базовое масло для жирной, комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Стягивает поры) ВФ Гиалурон. к-та 0,5% Янтарная к-та 0,5% (предупреждение преждевременного старения кожи лица и шеи, подтяжка кожи лица и шеи, устранение последствий угревой сыпи, шрамов и рубцов на лице, нормализация тургора и эластичности кожи) Альгинат натрия 0,5% (Помогает сделать кожу более мягкой, гладкой, насыщенной влагой.Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу) Гидролат лаванды до 100% АФ: нон акнэ 5% ( средство для жирной склонной к акнэ кожи) мочевина 3% (увлажняет, успокаивает кожу). д-пантэнол 4% (Восстанавливает нарушения целостности кожного покрова,воспалительные процессы на коже.имеет увлажняющие свойства) коньяк манан 2% циклометикон 3%(обеспечивает равномерное распределение активных веществ по поверхности. Превосходный кондиционер, придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости. Быстро испаряется с поверхности кожи, не жирный, не оставляет масляного следа.) аллантоин 0,5% (смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор) противовоспалительный комплекс 10% (комплекс особенно показан при наличии раздражений, воспалений и угревой сыпи. Обладает антибактериальным и ранозаживляющим действием, эффективен в борьбе с покраснениями и воспалениями. Восстанавливает естественный баланс микрофлоры кожи, стимулирует синтез молодых клеток.) В сывородки до 15%. концэнтрат розмарина 5% (средство для жирной воспаленной склонной к образованию комедонов коже) Дозировка от 2 до 10% Фенонип 0,5% -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Доброго времени суток! Я решила сделать себе сывородку ночную для моего типа кожи: жирная, есть в некоторых местах пятна постакнэ, закрытые комедоны, 30 лет, немного убрать мимические морщины (носогубные складки, межбровные складки), увлажнить. Покритикуйте, посоветуйте что добавить а что лишнее ![]() Что то наши опытные кудесницы заняты по самое нехочу наверное. Так я опять встряну ![]() за период плодотворного изучения матчасти. Подчеркиваю это ИМХО - таману многовато если есть комедоны, я бы уменьшила вообще до 1, лучше потестите его отдельно сами. Вопрос по нонакне и противоспал ком-с - по инчи не одно ито же? или схоже? Мочевина - у вас не стабилизирована ни серой ни молочкой. А АФ у вас 33% получается ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Д-пантенола многовато, будет липнуть, циклометикон я б из сыворотки убрала, к мочевине в пару добавить бы молочки. Ну и вообще то лучше пожалуй сделать противовоспалительную сыворотку и лёгкий крем для увлажнения.
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Итак, спасибо за коректировку и за то что откликнулись)))) ! К мочевине добавлю молочку 2%, д-пантэнол уменьшу до 2%, коньяк и циклометикон убираю, добавляю ЭМ чайного дерева, лаванды, пачули... Какие ещо предложения будут?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Итак, спасибо за коректировку и за то что откликнулись)))) ! К мочевине добавлю молочку 2%, д-пантэнол уменьшу до 2%, коньяк и циклометикон убираю, добавляю ЭМ чайного дерева, лаванды, пачули... Какие ещо предложения будут? мочевина 4 части:молочка1часть = расчет такой. По поводу ЭМ - посмотрите темы по их сочетаемости. Тут не скажу. |
|
|
![]()
|
|
мочевина 4 части:молочка1часть = расчет такой. По поводу ЭМ - посмотрите темы по их сочетаемости. Тут не скажу. Беру мочевины 4% молочки1%... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
концэнтрат розмарина 5% что это за концентрат? Розмарин вообще-то иногда аллергию вызывает. Что у вас ещё есть из активов?
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
концентрат розмарина:
Состав: флавоноиды (лютеолин, гесперидин и т.д.; эфирное масло; дитерпенфенолы (карнозол, розманол и пр.) и тритерпен бетулин; алкалоиды (розмарицин); таннины; ситостерин; сапонины; кофейная кислота; диосмин. Основные свойства:антиоксидантное;противовоспалительное;тонизирующее;укрепляющее венозную стенку;себорегулирующее;суживающее поры;антицеллюлитное;усливающее рост волос;повышающее резистентность кожи к неблагоприятным факторам внешней среды;рассасывающее;уменьшающее раздражение и шелушение кожи. Применение в косметике:средства для ухода за жирной, воспаленной, склонной к комедонообразованию кожей; кремы для ухода за зрелой кожей, противовозрастные средства;солнцезащитные средства;средства для выравнивания рельефа кожи;средства от пигментных пятен;средства при куперозе;спортивные кремы (устранение синяков,снятие мышечной усталости);средства для ног при тяжести в ногах, понижении венозного тонуса, варикозе, лимфостазе антицеллюлитные кремы;кубики льда;ванночки для ног при пяточных трещинах, ороговелости кожи. концентрат получают в процессе сгущения водного экстракта. -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Irchousita, ответила Вам в теме "сыворотки"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, очень хочу услышать Ваше мнение поповоду вот этого рецепта:
ЖФ Семян огурца 5% Лавра благородного 3% Лещина 3% Энотера 2% Монтанов 68 5% SilkySence 3% ВФ Гидролат василька 63,5% Na-PCA 3% АФ Гиалуронат Na 0,5% Церамиды риса 2% Готу-колы э-т 5% Д-пантенол 2% Вит Е 1% Эфиры 0,5% Микрокеа 0,5% Крем планируется ночной. Для кожи 30 лет, которая комби (жирная-нормальная), но за зиму стала комби жирная-сухая. Хочу увлажнить сухие участки не перегружая маслами жирные. Можно ли добавить серу как профилактику высыпаний? Буду очень признательна за комментарии и замечания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девушки. не знаю сюда или в другую тему.. если в другую то подскажите куда.
Вопрос в следующем. подруга попросила сделать ей блеск для губ определнного цвета. Сам блеск то понятно , я сделаю. а вто как добиться цвета как она хочет - не пойму. Есть много пигментов и мик. вот вото того блеска с которого нужно воспроизвести цвет. можт кто поможет мне. Буду очень вам благодарна ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Раньше для меня мочевина была одним из любимых компонентов, а теперь я засомневалась в правильности ее введения. Девочки говорили (В теме Ухода за руками и даже кому-то ссылку давали), что для стабилизации мочевины, молочки не достаточно, необходимы еще "буферные растворы".
Например, мой любимый "костяк" увлажняющих активов: Мочевина 2% Мол.к-та 0,5% натрия пирролидон 1% Глицин 1% Лактат натрия 1% Гиал.к-та 0,5% необходимо ввести еще 1% серы МСМ? В принципе, против серы я не против, даже за, но этого будет достаточно? А бетаин, он как действует на мочевину? Вроде в синергии (мочевина, бетаин, коньяк-манан) они хорошо работают, но получается, что без стабилизации и "буф.растворов" мочевина разлагается и мы получает аммиак, бетаин и коньяк манан?! Существует еще замечательная пропорция: лактат натрия-мол.к-та (1% и 0,5% соответственно), но у меня в первом составе 0,5% уже уходит на мочевину. Таким образом, я должна добавить еще 0,5% молочки для работы этой "парочки"? Мастера и Гуру, поговорите, пожалуйста, со мной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот в этой темке девочки у вас такие красивые помады, http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=351
luide, пост 14, Raduga, inna k пост 327. У всех такие красивые блески, помады, Подскажи как получить тот цвет, который на фото в моем образце -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 2:20 | ![]() |