![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Про жожоба я уже говорить не стала, а ведь в магазине сейчас как раз прекрасный выбор масел для комбикожи - и лесной орех, и папайя, и янгу, и семена клубники. Есть из чего выбирать.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Я пока тоже зимние не использую. Согласна с девочками. Если масла еще не закупленны, пересмотрите свой выбор.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Выбирайте для начала менее хлопотные масла-которые можно греть. Удачи.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Учла все советы иполучился такой состав , наверное уже окончательный )))
ЖФ 20% Виноградная косточка-7% Рисовых отрубей-4% Лесной орех-4% Олиьем -5% АФ- 13% Аллатоин-0,5% Бетаин-3% Коньяк маннан-0,1% Акваксил-3% Концентрат гинко билоба-1,4% Витамин Е-1% Екстрат центеллы -4% ВФ -67% Гидролат гибискуса -30% Вода дист. -32% Глюкоза -5% Консервант микрокеа 0,5%+тимол 0,2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Если каньяк манан жидкий то его очень мало, лучше 2%, если сухой, то 0,2% лучше будет.
А что за глукоза ??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Может сахароза,раз в водной фазе?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Тогда ж его не размажешь. столько эмульгаторов
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А справится ли новичок в первом креме с двумя эмульгаторами сразу? Да еще сахароза (да еще и в кислом гидролате может быть проблемно). Мне кажется, лучше гелеобразователь. Оливем можно и 6% взять, для 15% масел нормально должно быть.
А еще бетаин и Aquaxyl я бы взяла по 3%. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Х.З
![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, мне кажется. что мы тут друг с другом общаемся, тренеруем мозги и пальцы, а новичек убежал
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
В любом случае последний вариант уже не сравнить с тем, что было вначале.
Valkay_sh, мы же все тут во многом свои личные предпочтения высказываем. А решать уже тому, кто будет делать. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Конечно. Я бы алойку из рецепта не выкинула
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, это потому, что концентрат в магазине закончился....
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Жалко, очень хорошой компонент
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Глюкоза в комбинации с физ раствором повышает воздействие активных компонентов крема на кожу, это я где-то вычитала,может взять ее меньший процент. А бетаин и акваксил можно взять и по 3%.
|
|
|
![]()
|
|
каньяк манан сухой и гинко билоба тоже, жидких нет
|
|
|
![]()
|
|
Теперь похоже я здесь одна)
С составом воде разобралась, только посмотрите консервантов достаточно или много? Теперь с технологией надо Нагреваем ЖФ до 40-50 градусов: -виноградная косточка -рисовые отруби -лесной орех и добавляем эмульгатор оливьем Нагреваем ВФ до 40 градусов: -вода -глюкоза -гидролат гибискуса И добавляем активы: -аллатоин -бетаин -экстракт центеллы -акваксил Сухие экстракты -коньяк маннан -гинко билоба( 1 ч.л =3,2гр.) предварительно растворить в небольшомкол-ве воды. Взбиваем ЖФ и ВФ добавляем консервантмикрокеа и витамин Е и ЭМ перемешанноес консервантом тимол |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Масло виноградной косточки лучше добавьте непосредственно перед эмульгированием. Вит Е можно и нужно в ЖФ перед нагреванием-он тормозит процесс окисления масел в процессе нагревания. Сколько планируете микрокеа? 1к на 10мл достаточно вполне. тимол тогда можно не добавлять. Тимол еще и как антиоксидант может выступить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет не одна. Ж.Ф нагреваем до растворения эмульгатора(эмульгатор топим вместе с маслами). Рядом ставим В.Ф(гидролат и вода).Все греется параллельно до одинаковой температуры.Когда эмульгатор растопился,смешиваем с водной фазой-до остывания 40гр. Затем в эмульсию(40-45гр)добавляем активы,предварительно растворенные в 3-4 мл воды(из вашей В,.Ф),тоесть дополнительно воду не берете,а отливаете 3-4 мл перед тем как поставить на баню. Микрокеа перед эмульгированием(можно и в готовую эмульсию).Затем вит.Е.Эфиры в остывший(уже после введения активов) крем. Если что-то непонятно спрашивайте.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 17:29 | ![]() |