![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Цитата эстер+воск+ши - попробуй развали такую команду. еще и ланолин...и вода глицерином связана |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
намешала все что было ))))))))
-------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 28,766 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток всем. Вот только что зарегистрировалась. Недавно сделала первое мыло, а сейчас очень хочу попробовать сделать крем для рук (для начала). Поделитесь пожалуйста подробными рецептами.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Привет всем! Девочки мои дорогие, посмотрите, пожалуйста рецептик. Задумала кремик день/ночь 2в1, кожа молодая, уже становится жирной ( с приходом весны).
Ж. Ф.-10% лесной орех-5% рис. отруби-5% В. Ф.-80,5% Моршинская-73,5% эстер-7% А. Ф.-9,1% бетаин-3% коньяк м. порошок-0,1% хлорофиллипт масляный-3% ВГЭ гибискус+зел. чай-1% эфиры: лаванда-1,5% чайн. дерево-0,5% тимол-0,4% Жду ваших рекомендаций. Всем заранее СПАСИБО! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Елена Т.Эстер плавим вместе с маслами,соттв.и пишем в ж.ф.. и там же его и считаем.По активам хлорофилипт быстро окисляется,а у вас нет антиоксиданта.Да и для лица я его не использую(неизвестно на каком масле его настаивали).Активная фаза у вас слабовата.Напишите свой возраст и весь свой арсенал.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Елена Т. и к тимолу консервант не помешал бы в помощники, как по мне.
-------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
ИМХО консистенция крема эстер в воде мягче, легче,более влажная, чем эстер в масле.Хлорофиллипт на подсолнечном масле, его действие мне нравится. А зелёный чай- сильный антиоксидант. Конечно, экстракт самодельный, но ведь это не отменяет его свойства? Возраст-23. Пока ещё учусь, делаю простые составы...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Аккерман Пользователь №: 28,290 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Ура! Наконец-то получился стабильный и красивый по виду и консистенции сливочного вида кремик для рук!
Я хочу тут спросить совета или тапком получить. В общем готовлюсь сделать гель для умывания (проблемная юношеская кожа), боюсь без одобрения опытных кремоваров начинать Base moussante Douceur - 10% Douceur de Coco - 1% Mousse de babassu - 1% Салициловая к-та - 2% Касторовое масло - для разведения сал к-ты Аллантоин - 0,5% Бетаин - 3% Оксид цинка - 2% Бисаболол - 0,5% Пудра хлопка - 5% Коньяк мананан - 0,1% Э-т пасифлоры - 1% Э-т гибискуса - 1% EDTA - 0,2% Молочная к-та для регулирования pH Вода - до 100% Глицерин раст - 3% ГЭЦ - 0,5% Cosgard - 0,5% ЭМ грейпфрут, чайное дерево по 4 капли В общем, как-то так... |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я вот ещё что подумала: а если часть эстера растворить в В.Ф., а часть- в Ж.Ф., таким образом, уменьшить к-во масел где-то до 7%? Хотя мне нравится эстер в воде...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, я вот ещё что подумала: а если часть эстера растворить в В.Ф., а часть- в Ж.Ф., таким образом, уменьшить к-во масел где-то до 7%? Хотя мне нравится эстер в воде... А мне не пошел в воде( -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Аккерман Пользователь №: 28,290 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Цитата А мне не пошел в воде( Что значит не пошел? не съэмульгировал или не подошел? Потому что у меня с эстером не было проблем ни в ВФ ни в ЖФ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Крупинками пошел, хотя плавила долго. В описании написано - диспергируется в воде, ну для меня "диспергируется" и "растворяется" - разные вещи, поэтому эксперименты прекратила)
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Я грею эстер в воде до 70 °С, получается очень приятная консистенция, без крупинок. К тому же, по моим скромным наблюдениям, эстер в воде быстрее эмульгирует при смешивании, только начнёшь мешать, а крем уже густеет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да..странно, у меня эстер тоже красиво так густеет и в маслах и в воде...
Девченки! Помогите кто-нибудь советом. Мне так никто ничего не сказал по-поводу моей гелевой умывалочки. Пожалуйста! Вот, ещё раз выкладываю (кожа - подросток, проблемная, жирная с комедонами и небольшими угрями): Base moussante Douceur - 10% Douceur de Coco - 1% Mousse de babassu - 1% Салициловая к-та - 2% Касторовое масло - для разведения сал к-ты Аллантоин - 0,5% Бетаин - 3% Оксид цинка - 2% Бисаболол - 0,5% Пудра хлопка - 5% Коньяк мананан - 0,1% Э-т пасифлоры - 1% Э-т гибискуса - 1% EDTA - 0,2% Молочная к-та для регулирования pH Вода - до 100% Глицерин раст - 3% ГЭЦ - 0,5% Cosgard - 0,5% ЭМ грейпфрут, чайное дерево по 4 капли Может я чего перемудрила... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Девочки, сварила я кремик. Пост 1780
Разберусь как фото вставлять - покажу. Немного завоздушила, но в целом симпатичный вышел, блестящий. Легкий, но не течет. Сейчас попробую намазюкаюсь. Надеюсь, что к утру не расслоится и не уплотнится, этого тоже не очень хочется. Спасибо вам огромное!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Анатольевна, поздравляем вас, расскажите потом что в действии получится
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Terlena, я бы пудру хлопка убрала, сделала с ней отдельно скраб. Если умывалка под помпу может помпа забиться. Оксид цинка - тоже скорее бы убрала, так как это тоже физический фильтр.
Дусера и Коко повысила бы процентов до 3-5 каждого, так как по 1% - маловато, просмотрела типовые рецепты арома-зона. Гец повысила до 1%, так как 0,5 будет скорее всего слишком жидко и активы расслоятся. А какую функцию глицерин у вас выполняет? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Анатольевна, на вид очень красивый.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Очень приятная на вид консистенция.Расскажите как по тактильным ощущениям.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 9:42 | ![]() |