![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Не дождалась ответа - сваяла. Получилось молочко очень приятственное. Намазалась им от пяток до ушей
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Доброго времени суток! Уважаемые волшебницы, будьте любезны еще разок глянуть на рецепт крема.
Цель: получить приличный (дневной) крем для век Проблема: 37 лет, гусиные лапки, легкая отечность по утрам, ну и синячки небольшие Крем ЖФ 9% масло кофе зеленого 2% Масло аргана 1% Масло гранатовых косточек 1% Оливем 5% ВФ 70,5% гидролат кофе 45% дист вода 25,5% А 19% комплекс для укр контура 10% Регу эйдж 5% экстракт гранатовой кожуры 2% Коньяк маннан 2% ЭМ розовое дерево, нероли 1% микрокеа 0,5 Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
trishen, а в чем оливем греть будете? в аргане? И по мне так ЖФ слишком мала для дневного крема. лично я предпочитаю на зиму побольше, но тут наверное нужно ориентироваться на личные ощущения.
А 19% актива считаю слишком много. Думаю девочки более опытные еще вам что-то посоветуют. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
trishen, у вас сейчас нет антиоксиданта, а масла нестабильные. Много холодных добавок получается+ ненагреваемые масла - эмульсия может не выдержать. Я бы добавила гелеобразователь или доп. эмульгатор в водную фазу и активы тоже немного загелила.
Розовое дерево под глаза скорее всего будет печь даже 0,5%. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Цитата trishen, а в чем оливем греть будете? ЕленаФея, оливем можно топить без масел - на нем ойл-фри делают. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
trishen ,гранатовой кости можно больше взять,только ,конечно антиоксидант нужен.
Авокадо масло есть,его бы желательно добавить,это по ЖФ. Ну в АФ,дренажый экстрат желательно,а комплекса можно до 5% уменьшить,и увлажняющего компонента можно добавить,в пару к коньяк-манану. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ЕленаФея, SWEETS, Ленусик, спасибо огромное за коррекцию!
Переделываю: ЖФ 14% масло кофе зеленого 2% Масло аргана 1% Масло гранатовых косточек 3% Авокадо 3% Оливем 5% ВФ 66,5% гидролат кофе 50% дист вода 16,5% А 18,5% комплекс для укр контура 5% Регу эйдж 5% экстракт гранатовой кожуры 1,5% экстракт ладанной камеди ВГ 1,5% Коньяк маннан 2% Лецитин 3% Вит.Е+А 0,5% ЭМ розовое дерево, нероли 0,5% микрокеа 0,5 Девченки, еще раз спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Добрый день всем! У меня сегодня идея фикс, сделать себе дневной и ночной кремы. 30 лет, проблемная кожа, с широкими порами. Пока выставляю дневной, хочу увлажняющий, матирующий. Подкорректируйте плис советами и критикой...
ЖФ 17% Вин. кость 3% Жожоба 3% Зарод. пшеницы 3% Сквалан 3% Оливем 1000 5%. ВФ до 100 % Иссоповая вода АФ: 14,6% Циклометикон 2% Кетон малины 0,1% Аллантоин 0,5% Бетаин 2% Д-пантенол 2% Гиалурон.к-та н/м 0,5% нон акне 4% Пудра жемчуга 1% Витамины А, Е 2% Консервант фенонип 0,5% -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Irchousita,для проблемной ,и я так понимаю жирной кожи,жожоба и зародыши не стоит ,нужно матирующие масла.Есть что-нибудь из ягодных,клубника,вишневая кость, или янгу масло?
д-пантенола хватит 1% пудра жемчуга можно и 2% -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Irchousita,для проблемной ,и я так понимаю жирной кожи,жожоба и зародыши не стоит ,нужно матирующие масла.Есть что-нибудь из ягодных,клубника,вишневая кость, или янгу масло? д-пантенола хватит 1% пудра жемчуга можно и 2% К сожалению нет, есть таману (но мне его запах перебивает даже ЄМ в креме), грейп. кость, аргану, шиповника (но он комедогенній), про Д-пант. и жемчуг учту, спасибо -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
тогда арган возьмите ,грейпкость хорошо для жирной кожи,но можно ли ее в дневной, надо почитать или девочки может посоветуют
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
а может процент имеющихся масел увеличить? Вин. кость 4%, Арган 4%, Сквалан 3%, Оливием 1000 5% ? Будет всего 16%
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Про грейп. кость читала что в дневные ее не нужно ложить, я ее уже в ночной место нашла, и таману в ночной положу, там ещо ЭМ чайного дерева пристрою, и пусть себе воняют ))))
|
|
![]()
|
|
А с активами как? Не перебор?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Irchousita, думаю что для проблемной кожи, если есть и воспаления такая ЖВ может быть слишком большой. я бы сделала 10-13 не больше, и то с добавлением растительных триглицеридов. Из активчиков для проблемной кожи хорошо идут сера, салициловая кислота, ниациномид.
ой, пока писала, смотрю и девочки вам уже ответили)) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Irchousita Можно еще часть масел заменить триглециридами.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Irchousita, думаю что для проблемной кожи, если есть и воспаления такая ЖВ может быть слишком большой. я бы сделала 10-13 не больше, и то с добавлением растительных триглицеридов. Из активчиков для проблемной кожи хорошо идут сера, салициловая кислота, ниациномид. ой, пока писала, смотрю и девочки вам уже ответили)) Уменьшу тогда до 13%, я забыла у меня ещо масло ореха лесного есть..ЖФ: Вин. кость 2%, Арган 2%, лесн. орех 2%, сквалан 3%, Оливием 4%...Так пойдет? Или 4% эмульгатора это мало? Сера у меня есть только осажденная, я ее в ночной хочу пристроить, наверное в полисорбате растворять буду, а где полисорбат там и цетиловый спирт пристрою, я сейчас ещо на стадии составления рецептп, может тоже с дуру много чего набросяа, так же буду просить вашей помощи...Всем спасибо за корректировки))) -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Простите меня темную, а что это триглицериды?
|
|
![]()
|
|
Крем ночной для жирной проблемной кожи 30 лет. Жду так же советов)))
ЖФ: 11% Таману 2%, Аргана 2%, грейп. кость 2%, полисорбат 80-2%, Цетил. спирт 3%. ВФ: Гидролат до 100%, мочевина 4% АФ:16% Молочная кислота 0,5%, Сера особочистая 4%,Концентрат розмарина 4%, Гидролизат протэинов гриба шитаке 4%, ВСГ кожуры граната 0,5%, ВСГ мыльных орехов 0,5%, ЭМ чайного дерева 2%, Консервант фенонип 0,5%. -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Полисорбат- ПАВ. Зачем он в креме?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 5:08 | ![]() |