![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Irchousita Эмоленты
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Полисорбат- ПАВ. Зачем он в креме? Мне нужно в нем серу расстворить, в воде она не растворяется....Читала где-то в блогах что этот вид серы так расстворяли, нагревали в полисорбате... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Можно и скваланом заменить тяжелые масла.
Цитата Мне нужно в нем серу расстворить, в воде она не растворяется....Читала где-то в блогах что этот вид серы так расстворяли, нагревали в полисорбате... У нас сера водорастворимая,вы перепутали с салициловой кислотой(как раз для нее нужен полисорбат),а сера прекрасно растворится в воде.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Можно и скваланом заменить тяжелые масла. У нас сера водорастворимая,вы перепутали с салициловой кислотой(как раз для нее нужен полисорбат),а сера прекрасно растворится в воде. к сожалению не перепутала, у меня она не местная, вот и думаю как ее лучше ввести, читала в темке про жирную кожу, там писали что можно в полисорбате. Но что-то мне не хочется брать полисорбат в крем, или ничего страшного? -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
У вас должно быть написана какая сера(водо или жирорастворимая)У меня сера и та и другая-проблем не возникло с ее растворением.
|
|
|
![]()
|
|
У вас должно быть написана какая сера(водо или жирорастворимая)У меня сера и та и другая-проблем не возникло с ее растворением. сейчас найду про нее описание... У меня ещо камфора есть, при проблемной кожи хорошо, может ее тоже можно применить? -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Я бы не стала
|
|
|
![]()
|
|
так вот, написано: желтые на вид кристалы, растворимы в сероуглероде. Процент ввода до 5%.
|
|
![]()
|
|
"Серу можно попробовать рстворить при нагревании в полисорбате. В Академии чудес девочки делали эксперимент. Она не вся растворяется, но получается что-то типа биосульфидного флюида, который и добавляется в крем. Как добавлять, можно прочитать на российских форумах." - это цитата из блога про уход за жирной кожей, сообщение от Вассы...
|
|
![]()
|
|
По этой не скажу ни разу не работала.Можно немного попробовать растворить в полисорбате.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 8.11.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,848 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго всем дня!
Как и все новички обращаюсь к вам за помощью. Партизанила-партизанила, и наконец-то решилась, ну сколько можно бездействовать, в самом-то деле ![]() Мне почти 25, свою кожу позиционирую как жирную, но слегка обезвоженную, поэтому и хочу наваять легкий кремик (без эфиров) увлажняющий (дневной). Вот что я пока себе надумала ЖФ масло кукуи 7% масло купуасу 3% масло пенника лугового 5% ВФ вода? 70 % сахароза 10% АФ мочевина 3% бетаин 1,8% коньяк манан 0,1% алоэ вера 0,1% консервант пока не планирую, т.к. "пристреливаюсь" только. И сразу хотелось бы несколько вопросов задать. 1. Насчет водной фазы. Просто воду брать бы не хотелось, а до собственноручных гидролатов еще расти и расти (кстати, гидролат и гидрозоль - это одно и то же?), поэтому хочу спросить, можно ли будет в качестве водной фазы использовать, например, отвар календулы, или это все-таки не гут? 2. Можно ли вместо концентрата алоэ-вера использовать сок алоэ? Хотела еще в состав всунуть какао, но не знаю, стоит ли? Эмульгаторы я только собираюсь заказывать, так что если вы считаете, что с одной сахарозой я 100% не справлюсь (о проблемности ее всю темку перечитала), советуйте что еще докупить (в начале темы писали, что с ней лецитин идет - это тот, который пищевой? где его покупать?) пока заказ не оформила окончательно. Естественно, и по эфирам советы приветствуются (никаких "принципов" у меня в этом отношении нет, просто считаю что пока можно ухаживать за кожей и без них, разве что если делать против высыпаний на коже средства какие-то или еще чего-нибудь специализированного). А вообще, у меня еще есть бабассу, жожоба, ши и лесной орех. Из эфиров только герань и лаванда. Хочется конечно всего побольше, побольше! ![]() Много всего написала)) Заранее спасибо! -------------------- Не проще ли умереть за свою Родину, чем жить на ней?
Ко мне на ты. |
|
|
![]()
|
|
Брать свои отвары не рекомендуют, так как крем на них быстро испортится даже в холодильнике, да ещо и без консерванта.. Возьми хотя бы водичку минеральную, или дистилированую...
|
|
![]()
|
|
вот начсет алое домашнего, я тоже сок из него брала и делала гельчик с н/м гиалуронкой, потом в крем добавляла, читала в блогах так девочки делали. Какао для жирной кожи не стоит, у меня тоже жирная кожа, его беру в кремы под глаза. Хорошее масло из твоих Лесного ореха.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Фурия, если кожа жирная, то 15% масел много. имхо. Отвары, соки- не используем!!! Консервант обязательно. Сахарозу не стоит бояться, я лично с нее начинала- 8% в креме давали отличную консистенцию. Главное, все сделать по технологии. Масло лещины отлично в вашем случае, ну и если обезвоженная кожа, я б добавила каких-нибудь увлажнялок- Na-PCA, акваксил.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 8.11.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,848 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Irchousita, NYSIA, спасибо за советы!
Значит пока буду на дистиллированной воде делать, куда деваться)) Цитата если кожа жирная, 15% масел много. имхо просто я руководствовалась темкой по уходу за жирной кожей, там девочки приводили рецепты с ЖФ в среднем 15%, вот я и решила... (у меня конечно ближе к смешанной, но я еще далековата от кремов своими руками вообще, а чтоб для каждой зоны отдельный делать - так и подавно ![]() Цитата я б добавила каких-нибудь увлажнялок- Na-PCA, акваксил такого у меня точно нет)) просто все (полностью все) выбранные компоненты заявлены в описании как хорошие увлажнители (не знаю, как масла могут быть увлажнителями, но про пенник пишут, что он очень хорошо сохраняет влагу). Думаете, этого будет не достаточно для увлажнения? ![]() -------------------- Не проще ли умереть за свою Родину, чем жить на ней?
Ко мне на ты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Думаете, этого будет не достаточно для увлажнения? нет. масла не увлажняют, т.к. не могут этого сделать физически. но они смягчают кожу и способны создавать "ощущение" увлажненности. к слову, если ЖФ в креме маленькая, % эмульгатора берется +/-по нижней планке (избыточный % эмульгатора коже не нужен), а в воду обязательно кладется гелеобразователь (ГЭЦ/гуар/...). на выходе в этом случае получается флюид под помпу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, прочитала всю тему про фукус-гель и так и не поняла, как и в чем его растворять. Можно его в АФ фазу добавить в конце, к примеру, если там (в АФ) уже будет гиалур.к-та(н/м), сепикалм и аминокислоты шелка ?
-------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата нет. масла не увлажняют, т.к. не могут этого сделать физически. Я имела ввиду, будет ли достаточно мочевины, сахарозы, бетаина и коньяк манана для увлажнения, если учесть, что ЖФ будет способствовать запиранию жидкости в коже. Цитата если ЖФ в креме маленькая, % эмульгатора берется +/-по нижней планке У меня просто пока есть понятие "много", а сколько это "мало" я пока не знаю (вот NYSIA писала, что по ее мнению 15% это много, или я тут путаю разные понятия ![]() А эмульгатора взяла по максимуму потому что собиралась использовать его моно, да и увлажняющие свойства у него есть, т.е. не совсем мертвый груз вроде как. Я для чего это все пишу. Пишу для того, чтобы объяснить ход своих мыслей при составлении рецепта, потому что я бы конечно могла слепо исправить согласно советам девочек, у которых опыта намного больше, чем у меня, но в этом случае мне пришлось бы постоянно обращаться к ним за помощью. Лучше понять как необходимо правильно (это как притча про "дать рыбу" и "научить ловить" ![]() Еще я думаю над тем, будет ли там уместен овсяный шелк или аминокислоты шелка? ________________________________________________________________________________ И еще забыла сразу написать, подойдет ли аптечный алоэ в ампулах, или они туда что-то еще добавляют, что на лицо нельзя? -------------------- Не проще ли умереть за свою Родину, чем жить на ней?
Ко мне на ты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
аптечный алоэ в ампулах добавить можно, добавляется 1-2%, макс 3% ( http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...st&p=63955)
-------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 3:04 | ![]() |