![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Крем ночной для жирной проблемной кожи 30 лет. Жду так же советов))) Irchousita, я бы, честно говоря, убрала эту серу осажденную вместе с полисорбатом из крема. Лучше уж потом докупить серу водорастворимую и с ней сделать крем. И почему цетиловый спирт? У вас же в дневном креме оливем, на нем бы и ночной лучше. А если воспаления на коже, то и в ночной крем я бы тоже нон-акне всунула, ну или в тоник перед кремом. А для чего ВСГ мыльных орехов 0,5%? Не встречала еще этого экстракта... какие у него свойства? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
аптечный алоэ в ампулах добавить можно, добавляется 1-2%, макс 3% ( http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...st&p=63955) Более новая информация - что аптечный алоэ не более 1% кладут -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Фурия, много или мало масла -- понятия относительные, тут каждый для себя сам определяет. если говорить о ЖФ в целом, то для получения эмульсии требуется определенное количество воды, масел и эмульгатора, причем многое зависит от самого эмульгатора. скажем, если итого ЖФ 15% не стоит брать 10% эмульгатора, той же сахарозы, допустим. я не использую ее моно, но, предполагаю, что 5% плюс гелеобразователь в ВФ способны образовать стабильную текучую систему. может, девочки скажут точнее.
а если хочется более плотной текстуры на сахарозе, то эмульгатора нужно больше, но тогда и % ЖФ должен быть выше, соответственно (чтобы эмульгатору было, что эмульгировать). облегчить "большую" жирную фазу (скажем, ЖФ 20-25%) можно за счет эмолентов, тех же триглицеридов, к примеру (т.е. заменить ими часть масел в рецепте). увлажняющие свойства эмульгатора, как и масел, это такая фигура речи) и консервант все-таки приобретите, если планируете пользоваться этим кремом дольше нескольких дней. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Добрый день, уважаемы мастерицы-волшебницы!
Я к вам за советами. Не оставьте новичка без помощи, плиз! Решила сделать простейшую сыворотку. Рецепт наваяла следующий: Общий объем - 15 мл ВФ дистил. вода до 100% АФ гил. кислота (смесь н/м и в/м) - 3 кончика ножа Q-активатор - 9 капель эласткол - 18 капель гель алоэ-вера (арома-зон) - 1,5 мл Способ приготовления: загелить гилаурионовую кислоту в 5 мл воды, в остальной воде развести остальные компоненты АФ, затем смешать обе части. Преложить в стеклянную бутылочку с дозатором. Использование: планирую использовать эту сыворотку на ночь, под масло зеленого кофе, на все лицо, включая "под глаза" Вопросы: 1) Есть ли критические погрешности в рецепте? 2) Под глаза такая сыворотка допустима? 3) Достаточно ли будет консерванта, который содержится в геле алоэ-вера (арома-зон) для всего объема сыворотки? Или надо добавлять отдельный кончервант? И если все же надо - какой порекомендуете??? Спасибо!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
naffa, учитесь составлять рецепт в процентах, с последующим переводом в граммы (в работе понадобятся весы). капли и кончики ножа дают слишком большие погрешности. тогда и на вопросы №1-2 будет можно ответить)
нет, консерванта в геле будет недостаточно. в вашем случае консервант обязательно должен быть водорастворим. почитайте соответствующие темы по каждому консерванту в каталоге, так вам будет легче определиться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Irchousita, я бы, честно говоря, убрала эту серу осажденную вместе с полисорбатом из крема. Лучше уж потом докупить серу водорастворимую и с ней сделать крем. И почему цетиловый спирт? У вас же в дневном креме оливем, на нем бы и ночной лучше. А если воспаления на коже, то и в ночной крем я бы тоже нон-акне всунула, ну или в тоник перед кремом. А для чего ВСГ мыльных орехов 0,5%? Не встречала еще этого экстракта... какие у него свойства? Вот и я так подумала, и убрала))) Вчера сделала крем с таким составом... ЖФ: таману 2%, аргана 2%, грейп. кость 2%, оливием 1000 6%. ВФ: гидролат шалфея до 100%, мочевина 4%. АФ: Молочная к-та 0,5%, коньяк манан 2%, противовоспалительный комплекс 5%, концентрат розмарина 5%, гидролизат протэинов шитаке 5%, ВСГ мыльных орехов 1,0%, ЭМ чайного дерева 2%, Фенонип 0,5%. ВСГ мыльных орехов - способствует выравниванию цвета кожи, мягко отбеливает, удаляет пятна различного происхождения;- способствует смягчению и увлажнению кожи;- обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает кожу;- применяется для лечения акне; -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 8.11.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,848 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Джордан, да 10% действительно многовато, согласна, но все же хотелось бы обойтись без гелеобразователей...
С консервантом все понятно, буду приобретать, а вот тут возникает вопрос ![]() Цитата а если хочется более плотной текстуры на сахарозе Насколько я поняла из прочитанного на форуме, на сахарозе как моноэмульгаторе не получится плотной эмульсии, для плотности обязательно нужно использовать соэмульгаторы. Цитата эмульгатора нужно больше, но тогда и % ЖФ должен быть выше, соответственно (чтобы эмульгатору было, что эмульгировать) И почему ЖФ выше? Ведь если эмульгатор водорастворимый, значит наоборот есть ограничение по проценту ЖФ, выше которого эмульгатор не возьмет, а маленький процент должен взять без икоты... ![]() Можно ли попробовать добавить ЖФ Цетилстеариловый спирт для стабилизации и загущения эмульсии? Скажем 1-1,5%? -------------------- Не проще ли умереть за свою Родину, чем жить на ней?
Ко мне на ты. |
|
|
![]()
|
|
Цитата И почему ЖФ выше? чтобы эмульгатор, от недостатка ЖФ, не начал вдруг эмульгировать ваши собственные липиды, разрушая защитную мантию кожи. липофильным хвостом-то ему положено с чем-то состыковаться. по крайней мере, лично я этого опасаюсь. на каком именно проценте наступает точка невозврата, наступает ли она -- наверняка мне не известно. но на сегодняшний день мыслю так. отчасти поэтому прямые эмульгаторы для лица я не использую уже давно. в основном, для лица делаю флюиды на монтанове и олив-эмульсе (они иначе образуют эмульсию, мягче для кожи). реже -- комбинирую монтанов (3%) с сахарозой (1%). недавно только освоила пролипид. думаю, это любовь навсегда. про ЦСС не подскажу, мне для лица он не нравится, тяжеловат. да и нужды не вижу. а чем гелеобразователи не угодили вам? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки хочу подруге сооружить Дневной крем для жирной кожи, склонной к воспалениям. 30 лет.
ЖФ – 14% растительные триглицериды -5% Ним -1% конопля – 2% дыня калахари-2% монтанов 68- 4% (не знаю, может мало, но хочу легкую текстуру, не густую, под помпу) АФ -14% бисаболол- 0,5% Увлажн. Комплекс АЗ – 3% пигмент фокус эффект - 2% Салицилка – 0,5% Сера- 3% Аlgo zinc (АЗ) – 2% экстракт коры дуба гликоль -3% ВФ – гидролат шалфея до 100% фенилэтил спирт 08,% сорбат калия – 0,1% ЭМ монарда+лаванда 2% Сообщение отредактировал ЕленаФея - 12.3.2012, 8:03 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
а еще вот умывалочку ей же хочу сделать.
Пав пена бабассу-5% глицерин 3% ним- 5% полисорбат 20 - 3% алоэ-гель - 5% ксантан - 3% феноксиэтанол - 1% гидролат шалфея до 100% эм манука, лимон- 3% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
ЕленаФея, я бы не стала ним использовать в дневном креме и умывалке - запах отвратительный, несмотря на его лечебные свойства. Я его использую только в лечебную мазь. Можно масло ним заменить на что-либо менее пахучее, например купуасу или таману.Таману - тоже запах на любителя, но его можно замаскировать эфирами.
-------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну не знаю, я даже 3% нима спокойно маскировала эфирами, так что мой чувствительный к запахам муж ничего не понял - а от чистого нима он просто шарахался в ужасе. Для меня запах таману как раз труднее "спрятать". Мне лично подбор масел как раз понравился.
А в умывалку лучше оливдерм добавить вместо масел, как мне кажется. Ну или другое водорастворимое масло. 5% нима там точно перебор. И еще пантенол туда неплохо бы добавить. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
[/size]Решила если делать, то делать качественно. Вот дозаказала инги идополнила рецепт по вашим рекоменациям (для сухой и потрескавшейся кожи маминыхрук).
ЖФ 35%: ши 5%, касторка 5%, авокадо 5%, миндаль 5%, облепиха 5%,воск 2%, ланолин 3%? Эстер 5% ВФ 52,5 %: вода 52,5 % АФ 11%: алое 0,5%, витамин А 0,5%, витамин Е 1%, Д-пантенол 2%,мочевина 4%, молочная к-та 1%, глицерин 2% Консервант 1%: фенонип ЭМ 0,5%: лаванда 5 кап, можжевельник 5 кап Можно запускать впроизводство? Иеще решила сделать вот такой тоник: Настойкакалендулы аптечная на спирту 2% Мочевина3% Молочнаяк-та 0,75 % Настойкаэвкалипта аптечная 2% Салициловаяк-та 1 % Винона травах 10 % Водадо 100 % Мне30, кожа чувствительная, обезвоженная, бывают высыпания, цвет неравномерный. Частоиду пятнами. Поры закупориваются, но не особо часто. Нужнодобавлять консервант? Календула и эвкалипт ведь на спирту. Может в холодильникенормально постоит? [size="3"] -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
Shruti, спасибо. нима тогда в умывалке возьму 3%. а вот чем вы его маскируете? поделитесь секретом
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Ну не знаю, я даже 3% нима спокойно маскировала эфирами, так что мой чувствительный к запахам муж ничего не понял - а от чистого нима он просто шарахался в ужасе. Надо будет попробовать сделать крем с нимом и замаскировать, мне он очень нравится по своим свойствам. Подскажите, какие эфиры его смогут эффективно спрятать? -------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Какие-нибудь древесно-смолистые, у меня ладан был. И еще лаванда была, кажется.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, покритикуйте, пожалуйста, рецепт! Крем для рук:
ВФ: гидролат до 100% ГЭЦ 0,5% ЖФ: масло ши - 4% масло кокоса - 4% масло какао - 4% масло аргана - 4% ланолин - 4% эмульсионный воск - 4% пчелиный воск - 1% АФ: д-пантенол - 2% аминокислота шелка - 1% гидролизат пшеничного протеина - 2% мочевина - 4% молочная кислота - 1% тимол - 0,3% ВФ можно ГЭЦ загелить или все же лучше сахарозу докупить? |
|
|
![]()
|
|
девочки, спасайте, крем в посте 1909 получился жидкий.. что делать??
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
и расслоился
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно попробовать рапитиксом спасти либо все нагреть и добавить эмульгатора. Активов, которые нельзя греть, там немного, их можно и еще раз добавить. А вот масла по-моему у вас ненагреваемые - могут окислиться. Вообще-то, конечно, 4% Монтанова, ничем не подкрепленные, вряд ли могут дать стабильную эмульсию.
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 3:04 | ![]() |