![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки, сделала сегодня свой первый кремик, можно сказать получился(не расслоился пока, на вид очень нежный и красивый), но когда наносишь на лицо есть белый след, который конечно потом впитывается, но все же мне интересно знать -отчего это? Вот его состав. И еще вопросик : сколько такой крем можно хранить в холодильнике или в ванной комнате?
ЖФ-20% мОНТАНОВ 4 Масло виногр. кост. 4 масло янгу 4 м. брокколи 4 сквалан 4 Вф гидролат василька 50 вода до 100 АФ гиалурон к-та н\м 0.5 бетаин 2 экстракт алоэ 0.5 вит. Е 1 мочевина 2 коньяк маннан (сухой) 0.1 консервант Оптихен + 1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
белый след от полисахаридов, гиалурон и коньяк маннан у вас дают этот самый след, убрать его можно вводом в рецепт силиконов, например, циклометикона пару процентов, а вообще это не критично, если не мешает
с 1% оптифена я храню пару месяцев смело, но только не ванной, просто в комнате, подальше от батареи и не на прямых солнечных лучах |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Вообще-то, конечно, 4% Монтанова, ничем не подкрепленные, вряд ли могут дать стабильную эмульсию. Всем так Монанов нравиться. Сколько процентов Монтанова + % ЖФ вы берете для стабильного ну хотя бы флюида (меня и молочко устроит). В свойствах указано, что "Эти результаты показывают важный момент, а именно, что MONTANOV 68 может быть использован для создания совершенно стабильных кремов без использования загустителей или специальных добавок." А получаеться, что даже по максимому почти 4% нельзя использовать моно, чтобы не расслоился. Или я что-то не так понимаю по незнанию. Хотелось бы все таки научиться его использовать. Я делала в сочетании с сахарозой, получилось странное парафиновое ощущение на коже, как замазка. Я про такой самый эффект читала и на АЧ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А про гелеобразователи.... Все смотрю их используют для загущения ВФ и всем комфортно. А у меня как-то даже по минимуму пленка на лице и ощущение, что кожа грязниться начинает. Надо еще попробовать. Накупила все. Кожа жирная, хотела делать гели, а получаеться , что пленка от гелеобразователя тоже не дает коже очищаться. Вообще не знаю что делать с такой кожей. Много масла нельзя, гелеобразователь плохо, много эмульгатора плохо... По минимуму всего этого крем расслоиться. Какой же выход?! Про триглицериды читала статью, что в жирной коже именно преобладают триглицериды и сквалан, так как же в таком случае ими облегчать жирную фазу? Поэтому их и не купила пока. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, спасибо всем большое за вашу помощь, уж не знаю, что бы мы без вас делали.
Помогите мне , пожалуйста, вот в чем, (в темке советы косметолога- пока достучатьс не могу)).Мне 29лет (второй маленький ребенок и поэтому немного запустила свое лицо, а теперь , как обычно, хочу все и сразу) кожа комби,(есть высыпания, комедоны) чувствительная, небольшой купероз и что меня больше всего волнует это "гусинные лапки" , морщинки под глазами и носогубные и хотелось бы еще придать тонуса коже. Хочу сделать, так сказать, комплекс по уходу.Но меня волнует будет ли желаемый результат если соединить это все в кучу, а именно: сыворотку для лица и век по борьбе с морщинами и увлажнение дневной крем увлажнение, солнцезащита, что-нибудь от морщин умывалка и тоник для лица с АХА-кислотами и комплекс нон-акне и борьба с куперозом ночной крем витаминный , питательный (можно добавить противовоспаление?) Пожалуйста, подскажите как мне лучше поступить? Еще раз всем большое спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, читала, что для жирной кожи лучше всего гидрогели. Думаю, если я буду делать просто гидролат+увлажнялки+гелеобразователь - будет с этого толк, не будет ли сушить гидролат в таком виде? Или масло (крем) обязательно?
В чистом виде гидролаты конечно хорошо подсушивают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
SWEETS, спасибо. рапитикса только нет у меня. Есть всякие гуары-ксантаны. Неужели на выброс все?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Лилия83 я бы начинала с умывалки, тоника, крема для лица (можно просто универсального день-ночь или по отдельности) и крема для век. если этого будет не достаточно - то добавлять дополнительные средства
![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Всем так Монанов нравиться. Сколько процентов Монтанова + % ЖФ вы берете для стабильного ну хотя бы флюида (меня и молочко устроит). Мелисса я на 12-14% ЖФ беру 4% Монтанова+0,3% гуара или альгината. получается кремик. вот в субботу делала. это сразу после взбивания. ![]() Кстати, с Монтанов68 тоже не сразу подружилась. Не расслаивался, но текстура не нравилась. Сейчас (ттт) более-менее. -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Мелисса, у меня тоже похожая ситуация с гелеобразователями, терпеть не могу пленку, которую на лице образовывают. Меня пока спасает в основном Оливем 4% и небольшая активная фаза (10%) - крема нормально держатся. А для любимого Сепикалма приходится добавлять чуток ГЕЦ, без нее никак((((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Неужели на выброс все? ЕленаФея, идея! У вас же есть аромазоновская сахароза (эстер де сукре)? Это практически холодный эмульгатор. Можно попробовать отдельно ее расплавить в небольшом кол-ве триглицеридов, нагреть до 40-50 градусов все остальное и еще раз эмульгировать. Может так получится спасти? Сахарозы я бы взяла %4-5, но может девочки, которые с ней более плотно работали еще что-то подскажут. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
[quote name='Мелисса' date='12.3.2012, 23:12' post='133596'
Я делала в сочетании с сахарозой, получилось странное парафиновое ощущение на коже, как замазка. Я про такой самый эффект читала и на АЧ. [/quote] Мелисса, у меня тоже получился очень неприятный крем на Монтанов+сахароза. Несмотря на сенсолен и циклометикон в составе. С гелеобразователями тоже не дружу - поры загрязняются, кожа потеет. Пока самое удачное для меня сочетание эмульгаторов было - оливем+сахароза, без гелеобразователей (только гиалурон н/м). Насчет тоника - это на лето хорошо подходит, можно без крема обходиться. Только гелеобразователь я не кладу, гидролат+увлажнялки+нон-акне (или что-еще противовоспалительное), можно еще водорастворимые масла подходящие. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Лилия83 я бы начинала с умывалки, тоника, крема для лица (можно просто универсального день-ночь или по отдельности) и крема для век. если этого будет не достаточно - то добавлять дополнительные средства ![]() Я не против , но у меня вопрос- можно ли все мои хотелки вложить в кучу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за советы. Буду благодарна, если кто еще чего подскажет. Никак для себя не подберу сочетание эмульгаторов.
SWEETS, а какой у вас тип кожи, Оливем нормально переносит, не забивает? А в какой пропорции с сахарозой вы его берете на какой процент масла? Гидролат в тонике с увлажнялками не сушит так как без них? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Да, это и моя мечта: минимум масел, никаких гелеобразователей и красивая глянцевая структура крема-флюида! Пока цели не достигла.
Мелисса, я думаю гидрогель будет сушить так же как и гидролат, если разница только в том, что он загелен. Мождно, конечно активов добавить, но мне читсые гели еще хуже чем кремы с гелеобразователями. Никак не дойдут руки карбомер попробовать, Наташа Ливицкая писала, что он пленки не оставляет. |
|
|
![]()
|
|
Мелисса, у меня комби кожа, склонная к высыпаниям. Я беру 3-4% оливема и 3% сахарозы на примерно 5-10% масел/эмолентов.
Гидролат с увлажнялками не сушит, люблю туда гиалуронку нм, бетаин добавлять. lena23, у меня как раз получается глянцевый приятный флюид без гелеобразователей на таком сочетании эмульгаторов. Но никаких расслаивающе-разжижающих активов я не кладу уже и храню в холодильнике. Иногда добавляю какую-нибудь пудру - маранта, бамбука, зел. чая -2-3%. Мне кажется, что немного загущает и придает стабильности. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 28,556 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
[quote name='mrs.Alesya' date='13.3.2012, 9:10' post='133613']
Мелисса я на 12-14% ЖФ беру 4% Монтанова+0,3% гуара или альгината. получается кремик. вот в субботу делала. это сразу после взбивания. А чем взбиваете что такая структура нежненькая и однородная? Я когда нашим миксером взбиваю, то крем пористый выходит со временем, много воздуха попадает, когда мешаю китайской палочкой то тоже не так как хотелось бы.... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
попробуйте взбивать дробно - т.н., нажали кнопочку, когда уже спиралька закручивается до дна - отпустили, перемешали выключенным раза 2-3, потом снова включить. В идеале - делаю малое количество - стараюсь, чтобы воронка при перемешивании не доходила до венчика. Невнятно как-то объяснила)) как могла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
SWEETS, спасибо за идейку.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
SWEETS, а сахароза наша? Надо попробовать, боялась Оливем для жирной кожи, а может оно и ничего будет. Может его можно и меньше взять - хотя бы 2% (или вообще 1%)для жф + 3% сахарозы нашей. Меня и стабильное молочко устроит. Лишь бы не расслоилось. А разжижающих активов не буду ложить. Сделаю крем основу. а активы буду добавлять а в разовую порцию крема, по потребности.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 10:21 | ![]() |