![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А чем взбиваете что такая структура нежненькая и однородная? Я когда нашим миксером взбиваю, то крем пористый выходит со временем, много воздуха попадает, когда мешаю китайской палочкой то тоже не так как хотелось бы.... Irishechka взбиваю нашим минимиксером без пружинки. стараюсь, чтобы без воронок. периодически выключаю и мешаю выключенным - выганяю пузырики, если есть. ничего нового не придумала. у меня любимый вес крема (для баночки) 25-40г. если меньше- могу запузырить, а больше - недовзбивать ![]() кстати, тоже заметила, что сухие экстракты (зел. чай, фасоль и др.) делают эмульсию стабильней что-ли. -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки, подскажите AHA extract 44 (в нашем магазине)-это и есть т.н. АНА-комплекс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
ОН самый
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А я вот думаю, а если просто делать такие лосьоны с водорастворимыми активами например просто вода+ ВГЭ огурца, можно гиалуронки немного, фитокератин, еще что-нибудь, немного масла покапельно - будет увлажнение от такой смеси? Или все же крем на эмульгаторе обязательно, чтобы все эти компоненты проникли внутрь. Скоро будет жарко, крем и не нужен, масла у меня и своего достаточно, а вот увлажнение обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, гляньте, пожалуйста, Умывалку и тоник. Можно ли такой умывалкой смывать глаза, если нет , то что заменить, т.к. очень люблю именно смывать макияж. Мне 29лет , кожа комби,(есть высыпания, комедоны) чувствительная, небольшой купероз.
Умывалка Масло вин. кост. 5% масло брокколи 5 % Sodium Babassuamphoacetate 5% (мне интересно- это и есть ПАВ бабассу?) альгинат натрия 0.5% AHA extract 44 4% Non-acne 3% бетаин 3% гидролат тысчелистника 30% вода до 100% консервант оптихен+ 1% Тоник г-т тысячелистника до 100% г-т василька 40 % АНА комплекс -4% нон-акне -3% экстракт конского каштана 2% оптихен + 1% Думаю в тоник может добавить еще сепикальм , т.к. кожа шелушится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а если на Оливеме без масел, кто-то пользуеться такими кремиками Оливем +гидролат+ актив увлажняющий?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
На оливеме вполне можно сделать безмасляный крем.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Лилия83 Sodium Babassuamphoacetate водорастворим. думаю, для масел нужен еще полисорбат или оливдерм (девочки, поправьте, если не права
![]() Мелисса а карбомер как гелеобразователь не пробовали? я тоже хочу подобрать гидроколлоид, который будет максимально комфортным на коже ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Лидия 83, однозначно кислота в смывку для глаз не подходят! Самое легкое, что вас ожидает - сильнейшее раздражение.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а если тогда сделать умывалку универсальную (без АНА кислот , чтоб и для глаз подходило,), а АНА кислоты добавить в тоник и ночной крем. Можно в ночном креме сочетать продукты: АНА кислоты, витамины (или питание), антикупероз и нон -акне?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Лилия83, можно разбросать компоненты напр. так.
Умывалка: ПАВ, увлажнялка (бетаин), альгинат (можно 0,7%, а масел уменьшить до 3-5%, иначе не удержит) Тоник: АХА комплекс, нон-акне, я бы и сюда увлажнитель добавила. Крем: витамины, антикупероз и тоже увлажнение. Дублировать компоненты в средствах, которые наносятся друг за другом нет смысла) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Лилия83, можно разбросать компоненты напр. так. Умывалка: ПАВ, увлажнялка (бетаин), альгинат (можно 0,7%, а масел уменьшить до 3-5%, иначе не удержит) Тоник: АХА комплекс, нон-акне, я бы и сюда увлажнитель добавила. Крем: витамины, антикупероз и тоже увлажнение. Дублировать компоненты в средствах, которые наносятся друг за другом нет смысла) Спасибо большое, теперь будем сочинять))) |
|
|
![]()
|
|
Лилия83, можно разбросать компоненты напр. так... полностью согласна с SWEETS ![]() шо занадто, то не здраво -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, гляньте, теперь пожалуйста,откорректированную Умывалку (для лица и глазок) и тоник.
Умывалка Масло вин. кост. 2% масло брокколи 2 % Полисорбат 80 -4% альгинат натрия 0.7% бетаин 3%вит Е (10%)- 1% гидролат тысчелистника или дист. вода до 100% консервант оптихен+ 1% Тоник г-т тысячелистника до 100% г-т василька 40 % АНА комплекс -4% нон-акне -3% экстракт конского каштана 2% бетаин -3% вит Е (10%)-1% мочевина -2% оптихен + 1% Есть еще хитозан, коньяк маннан, экстракт алое. Есть ли смысл их еще добавлять в тоник или итак всего достаточно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, гляньте, теперь пожалуйста,откорректированную Умывалку (для лица и глазок) и тоник. Тоник г-т тысячелистника до 100% г-т василька 40 % АНА комплекс -4% нон-акне -3% экстракт конского каштана 2% бетаин -3% вит Е (10%)-1% мочевина -2% оптихен + 1% Есть еще хитозан, коньяк маннан, экстракт алое. Есть ли смысл их еще добавлять в тоник или итак всего достаточно? Мочевину можно стабилизировать молочной кислотой -0,5% и/или КМ можно добавить, в теме про мочевину неоднократно упоминалось, что мочевина-бетаин-КМ очень хорошо работают втроем. -------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Лилия83, в умывалке мало ПАВ, 4% полисорбата не справятся, оставьте в ней ПАВ бабассу 5-7%.
В тонике всего, конечно, многовато. Я бы убрала из него каштан - он в таком % может раздражать+ там еще кислоты. Мочевина стабилизируется АХА комплексом, в нем уже есть молочная к-та. Коньяк маннан может дать небольшую липкость, кстати. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Лилия83, в умывалке мало ПАВ, 4% полисорбата не справятся, оставьте в ней ПАВ бабассу 5-7%. В тонике всего, конечно, многовато. Я бы убрала из него каштан - он в таком % может раздражать+ там еще кислоты. Мочевина стабилизируется АХА комплексом, в нем уже есть молочная к-та. Коньяк маннан может дать небольшую липкость, кстати. SWEETS,можно уточнить,пожалуйста, мусс бабассу 5-7% добавить к полисорбанату или поставить вместо него?Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 29.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,017 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, добрый день! Вот отредактировала рецепт крема под глаза. Очень интересует ваше мнение.
Ж. Ф. 15 % Какао-2 % Рис-2 % Сасанква-3 % Зародыши пшеницы-2 % Эмульгатор OLIVEM 1000-6 % А. Ф.-7,08 % Д-пантенол-1 % СО2-Петрушки-0,5 % Ланаблю-1% Комплекс для укрепления век-3% Комплекс увлажняющий-2% Консервант Гермаль+ 0,3 % В.Ф. Г-т : Лаванды до 100 %+ гуар на кончике ножа Э.М.- думаю морковь или укроп 0,5 % |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
elena323, у меня с оливемом 1000 в концентрации 6% получается очень густой крем. Не знаю как вашим глазам так будет. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 29.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,017 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ЕленаФея, спасибо за подсказку. Значит уменьшу Оливем до 4%.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 10:22 | ![]() |