![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
в граммах - ставите мерный стаканчик на весы и в нем все измеряете, и даже одну каплю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Можно даже прямо в баночке, где будет крем.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Проще, конечно, все взвешивать. Аллантоин в том числе. Пропорцию помните? Если 50 грамм - 100 % х грамм - 0,05 % х = 0,05 * 50/100 Если считаете в мл, то сыпучие инги придется пересчитывать по плотности. Например, если в 1 мл. ложечке аллантоина помещаются 0,5 грамма, то 1 % аллантоина на 100 мл. крема будет = 2 мл. аллантоина (расчет условный). Данные о плотности есть в темах ингредиентов. Поэтому, конечно, в граммах считать проще и точнее. ![]() Крем для лица постпилинговый "Осенний вальс" Состав ЖФ 35% Масло конопли, амаранта, черной смородины, инка инчи и косточек малины - по 5% каждого (по 1,5 мл) Гидрат жожоба 10% (3 мл) ВФ гидролат лаванды до 100% гель алоэ 4% (1,2 мл) рапитикс 1% (0,3 мл) Активы 15% гиалуронка н/м 1% ELASTIN PG 2000® 3% экстракт пассифлоры 1% экстракт гингко билоба 1% Коньяк маннан 4% Бетаин 3% Д-пантенол 2% Консервант Microcare PM5® 1% Эфиры Вербена дикая 5 кап Герань бурбон 6 кап Лаванда 4 кап Розовое дерево 5 кап Грепфрут 5 кап Возьмем на пример такой рецепт из нашего форума. В граммы я перевела первые строки, например крема будет 30 гр. Как мне взвесить на весах рапитикса 0,3 мл, масла по 1,5 мл. и т.д.? -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Не надо никого никуда переводить.
![]() ![]() Только гидрат жожоба по-моему 10 % многовато, да и масел столько лучше брать только для сухой кожи. То есть написано, к примеру, 2 % масла. От 50 грамм крема это будет 1 грамм данного масла. |
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
девочки все равно не понятно, вы уж не обижайтесь ,что приходиться пожевать в рот положить, а мы еще и проглотить не можем.
В 1к 0,03мл а надо взять 0,012мл (ни гиалурон ни масло даже инсулиновым шприцом не возмешь) это 0,04% и как на весах не взвесить, если бы было в гр то 0,01гр это 10мг весы покажут, а вот с мл просто тупик. да и в 2% масла никак не 1гр или я не права? вот хочу положить на 50гр крема 0, 05% бисаболола как взвесить, сколько это гр? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Татьяна197474, я вот не могу понять Вас, а почему не на весах все измерять? Почему так хочется все перевести в миллилитры? Это же не нужный головняк.
Irchousita, вот конкретно по рапитиксу - берете мерный стаканчик для ВФ, в него добавляете необходимое количество гидролата (отлив немного для АФ), в этот же гидролат (стаканчик на весах) добавляете гиалуронку 0,3 гр и рапитикс 0,3 гр. Таким же образом поступаете с ЖФ и АФ. Если же необходимо добавить инги в эмульсию, ставите стаканчик с ней на весы и добавляете в граммах те же эфиры, консервант и т.п. -------------------- |
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну пусть будет в гр. только бисаболол жидкий и даже одной капли бывает много.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки! Посмотрите, плиз, на мои рецепты... Подбираюсь мелкими шажками к своим первым кремикам... К лету хочу сделать для глазок и личика - дневные и ночные. Буду благодарна, если посмотрите и посоветуете....
Крем легкий дневной для области вокруг глаз. Главные задачи такого крема: хорошо увлажнять и защищать тонкую и нежную кожу от УФ ЖФ масло овса 3% эмульгатор Оливем 1000 3% Эфирное масло семян моркови 0,6% Эфирное масло ветивера 0,6% ВФ гидролат василька до 100% АФ гилаурионовая кислота н/м 0,5% гилаурионовая кислота в/м 0,5% бетаин 2% Д-пантенол 0,5% Консервант Cosgard 0,6% Витамин Е (антиоксидант) 0,2% Крем ночной (лето) для области вокруг глаз. Главные задачи такого крема: увлажнять, регенерировать, питать кожу, утомленную жарой и солнцем. Разглаживать морщинки-лучики!!! (летом много щуримся) ЖФ масло авокадо 1,5% масло отрубей риса 1,5% масло зеленого кофе 1,5% Эмульгатор Оливем 1000 3% Эфирное масло кипарис 0,6% Эфирное масло семян моркови 0,6% Эфирное масло ветивера 0,6% ВФ гидролат василька до 100% АФ гилаурионовая кислота н/м 0,5% гилаурионовая кислота в/м 0,5% Экстракт огурца (1 мл - 18 капель) 10% Сера водорастворимая 0,5% Консервант Cosgard 0,6% Витамин Е (антиоксидант) 0,2% Заранее спасибо!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Эфирные масла не считаются в ЖФ, их добавляют в конце, в почти готовый крем. При 3-4% масел и 3% эмульгатора эмульсия может быть нестабильной и очень жидкой, оливем можно немного увеличить. Сера под глаза - непонятно, есть гораздо более подходящие активы. И для разглаживания морщин (имхо) активов недостаточно.
А для защиты от УФ лучше все-таки использовать хорошие пром кремы, надежнее будет. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Эфирные масла не считаются в ЖФ, их добавляют в конце, в почти готовый крем. При 3-4% масел и 3% эмульгатора эмульсия может быть нестабильной и очень жидкой, оливем можно немного увеличить. Сера под глаза - непонятно, есть гораздо более подходящие активы. И для разглаживания морщин (имхо) активов недостаточно. А для защиты от УФ лучше все-таки использовать хорошие пром кремы, надежнее будет. Спасибо, я помню, что ЭФ - в конце капают ![]() Серу включила как регенератор... да и то скорее потому, что есть ![]() По поводу защиты от УФ:при ударном солнце (пляж) - использую промкремы, а на ежедневку хотелось что-то полегче по составу... |
|
|
![]()
|
|
Нет, по-моему эфиры все считают в АФ
![]() Спорят о том, считать ли, к примеру, маслорастворимые активы в МФ или в АФ, но эфиры обычно споров не вызывают. По рецепту. Добавьте в воду 0,5 % гелеобразователя, лучше всего ГЭЦ. Для подстраховки при такой малой МФ. Если вам не 45 + (кажется, вы не указывали?) я бы суммарный процент гиалуронки уменьшила до 0,5, особенно если есть склонность к отекам. На мой взгляд, крем получится просто увлажняющим, вряд ли вы заметите эффект разглаживания морщинок (за исключением случаев, если вам лет 25 и морщинки просто от пересушенности). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девушки, всем доброго времени суток.
Хочу сделать себе кремик. Ночной, чтобы увляжнять кожу за ночь, так как днем еще морозцы у нас стоят. Также хочется морщинки убрать ( 34 года, их не много и не глубокие, но все же, есть, носогубная, на лбу две). Кроме того, появилось весеннее покраснение кожи ( у меня так бывает). Хочется еще и успокоить ее. Вот набросала рецептик Что скажете ЖФ - 17% таману - 3% примула - 3% макадамия - 3% слива - 2% монтанов 68 - 3% сахароза (наконец то приобрела) - 3% АФ - 10% протеины шелка сухие ( с АЗ) - 0,5% д-пантенол - 2% botox like- 0,5% НУФ - 3% ланаблю - 3% инулин - 1% ВФ - гидролат лаванды до 100% сорбат - 0,1% феноксиэтанол - 0,8% эм мирра+сандал 1% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, по-моему эфиры все считают в АФ ![]() Спорят о том, считать ли, к примеру, маслорастворимые активы в МФ или в АФ, но эфиры обычно споров не вызывают. По рецепту. Добавьте в воду 0,5 % гелеобразователя, лучше всего ГЭЦ. Для подстраховки при такой малой МФ. Если вам не 45 + (кажется, вы не указывали?) я бы суммарный процент гиалуронки уменьшила до 0,5, особенно если есть склонность к отекам. На мой взгляд, крем получится просто увлажняющим, вряд ли вы заметите эффект разглаживания морщинок (за исключением случаев, если вам лет 25 и морщинки просто от пересушенности). ГЭЦ - это Гидроксиэтилцеллюлоза, правильно? Спасибо за рекомендацию... Я собственно, гиалуронки взяла в общей сложности 1 % именно для того, чтобы дополнительно не загеливать ВФ... Но т.к. мне еще десяток лет терпеть до 45 лет, а отеки летом - дело обычное, то лучше я прислушаюсь к вашим советам... гилаурионку уменьшу... а для стабильности возьму гелеобразователь дополнительно.... Для морщинок, похоже, придется отдельно что-то ваять-придумывать... Пока будем увлажнять-регенерировать... С этим состав справится? Как считаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
ЕленаФея, вполне нормальный рецепт, только сахарозу я бы отнесла в ВФ, а сливу тоже взяла бы 3% - таману и примулу греть особо не рекомендуется, а эмульгатор нужно в чем-то предварительно растопить. Да и вообще - люблю я число 3, сама всегда масла так беру
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Верно, ГЭЦ - это гидроксиэтилцеллюлоза. Если склонны к отекам и в таком возрасте можно взять больший процент низкомолекулярной гиалуронки, и немного высокомолекулярной. Последняя эффективнее увлажняет (но и сильнее провоцирует отеки), но первая больше годится для морщинок.
Я бы тогда еще бетаина добавила, из имеющегося у вас. А в целом хороший несложный крем. ![]() Можно регенерирующим и более "убойным" сделать ночной крем, а дневной как раз будет увлажнять. |
|
|
![]()
|
|
Верно, ГЭЦ - это гидроксиэтилцеллюлоза. Если склонны к отекам и в таком возрасте можно взять больший процент низкомолекулярной гиалуронки, и немного высокомолекулярной. Последняя эффективнее увлажняет (но и сильнее провоцирует отеки), но первая больше годится для морщинок. Я бы тогда еще бетаина добавила, из имеющегося у вас. А в целом хороший несложный крем. ![]() Можно регенерирующим и более "убойным" сделать ночной крем, а дневной как раз будет увлажнять. Ага... пазл начинает складываться ![]() Тогда в дневной гилаурионки н/м - оставлю 0,5% гилаурионки в/м - 0,1% бетаин - 4% (нормально???? или уже много?) А в ночной добавить гилаурионки н/м - 0,5% (?) CU-активатор - 1% (или больше?) эласткол - 1% (или больше?) Простите, что мучаю вопросами...Просто в голове пока что каша... размешиваю ее ложкой, загеливаю полезными советами опытных мастеров ![]() |
|
|
![]()
|
|
В ночной ку-активатор можно 2 %, а можно начать с 1 % и посмотреть на эффект.
Эласт-кул можно до 4 %, если я правильно помню (проверьте по каталогу). А гиалуронки 0,25-0,5 низкомолекулярной. Но это надо смотреть по состоянию кожи ![]() Бетаина я бы взяла 3 %. О, про загеливание советами мне понравилось! Поэтично. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Shruti, спасибо. учту. а греть думала в макадамии.
о результатах отчитаюсь. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
В ночной ку-активатор можно 2 %, а можно начать с 1 % и посмотреть на эффект. Эласт-кул можно до 4 %, если я правильно помню (проверьте по каталогу). А гиалуронки 0,25-0,5 низкомолекулярной. Но это надо смотреть по состоянию кожи ![]() Бетаина я бы взяла 3 %. О, про загеливание советами мне понравилось! Поэтично. ![]() Спасибо! По активатору и эластколу - попробую небольшими дозами - посмотрю, как будет... все же под глазки крем ![]() Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки, поправьте, пожалуйста, мои рецептики. 29лет, кожа комби, чувствительная, морщины (под глазами, лапки, носогубные и над губой ), очень хочу их уменьшить, шелушусь.
Сывротка (попременяю курсом) ЖФ м. вин. кост. 1.5% м. брокколи 1.5 сквалан 4 ВФ вода до 100 АФ гиалуронка н/м 0.5 гиал. в/м 0.5 кова в трокс 0.8 ку активатор 0.8 L-effect 3% ланаблю 3% консервант оптихен + 1% Крем дневной с защитой от солнышка (не для моря, повседневный) ЖФ масло янгу 1% масло малиновых кост 1% сквалан 1% монтанов 4% оксид цинка 5% ВФ вода до 100% АФ гиалуронка н/м 0.5 мочевина 2 бетаин 3 хитозан 1 молочная кислота 5 кова в трох 0.8 пудра жемчуга 2 коньяк маннан (сухой) 0.1 сепикальм 3% оптихен+ 1% Можно ли эти средства применять на лицо и глаза? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 2:45 | ![]() |