![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Lyudmylaмочевину я растворяю с активами.Обе фазы(жировая и водная) должны быть одинаковой температуры и хорошо прогреты,чтобы эмульгатор хорошо растворился.После прогрева не остужаем,а сразу смешиваем и эмульгируем миксером до остывания 40 градусов. Затем ввести активы и эфиры.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 15.3.2012 Из: Ирпень Пользователь №: 28,827 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Звезда, спасибо за уточнения.
Вот бы я накремоварила!!! С 8-ми % мочевины - страшно подумать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Lyudmyla, естер с молочной кислотой не пойдет, она сильно разжижает крем, берите другой емульгатор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Lyudmyla, вы пишете, что кожа комби- масла которые вы взяли тяжеловаты, особенно зар.пшеницы, вин.кость %3 можно оставить. Хорошо масло рис.зародышей, лесного ореха. Дальше, гликолевая кислота с коллагеном и эластином не совместима, ну и в дневной обычно кислоты не кладут; Voluform плавиться в ЖФ. Я вам посоветовала бы еще почитать и попробовать простой крем для рук, а потом работать с дорогими ингами, у вас явно пробелы в основных моментах.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девушки, а мои посты 2073 и 2074 посмотрите пожалуйста. А то остались они без
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Сделала вчера крем под помпу.Всё было нормально, а сегодня на дне бутылочки образовалась водичка. Это значит, что мало у меня в рецепте эмульгатора?
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Монарда, выкладывай полный рец и технологию в неудачах, поглядим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девы, поглядите мой дневной увлажняющий крем, 37 лет, комби, обезвоженная, расширенные поры.
ЖИРНАЯ ФАЗА 20% инфуз шалфея на вин. кости 2 инфуз каркаде на лесном орехе 2 малина 3 сквален 3 рисовых отрубей 3 ним 2 Янгу 2 OLIVEM 1000 3 ВОДНАЯ ФАЗА 63,4 % алое аптеч. 2 гидролат ладанник 20 Стеарат сахарозы 3 дисц. вода 56,2 АКТИВНАЯ ФАЗА 15,6 % коньяк маннан 0,1 Д-пантенол 2 НУФ 3 гиал.кистота н/м 0,25 гиал.кистота в/м 0,25 Ferulactive 3 LANABLUE 3 витамин С (Натрия Аскорбил фосфат)(АЗ) 2 витамин Е 2 Optiphen Plus 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Lyudmyla,
я бы вообще убрала мочевину из средства для лица, можно заменить акваксилом, NaPCA, коньяк-маннан. -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Вини, ЖФ слишком большая для комби кожи, и вообще лучше масел взять поменьше (по наименованиям), а процент каждого чуть больше. А ним вообще лучше для кожи с высыпаниями, если их нет - то и не нужно его брать. Алоэ аптечного тоже слишком много, и почему-то мне кажется, что его лучше не греть. Д-пантенол в таком проценте может дать липкость, я его вообще предпочитаю в ночной класть (именно по этой причине). Витамин Е относится к ЖФ. Есть еще сомнения - если есть гиалуронка выскомолекулярная, то нужен ли тогда коньяк-маннан? Это мои личные сомнения, может наши мастера думают иначе, не буду спорить.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ЕленаФея, есть риск, что ботокс лайк в таком проценте может скатываться, но тут индивидуально, нужно смотреть. и может не удержать такое количество масел.
Вини, я бы коньяк из этой компании тоже убрала. и вит. С (про его сочетание с гидролатами и вообще по использованию в кремах были мнения в соответствующей теме), пожалуй. витамин Е какой? 2% это таки немалая дозировка. алое аптеч. до 1%, но, имхо, он тут и не нужен. в целом у Вас симпатичная активная фаза в плане направленности действия. UPD: пардон, сразу не вчиталась, что вит.С другой, с АЗ. они там более свободно его используют и не стабилизируют дополнительно. хотя я пока не понимаю, почему. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата UPD: пардон, сразу не вчиталась, что вит.С другой, с АЗ. они там более свободно его используют и не стабилизируют дополнительно. хотя я пока не понимаю, почему. Да вот и я на АЗ начиталась, очень захотелось этого вит. С. Витамин Е - Tocoferol Acetate - Рекомендуемая дозировка: 0,5-5 %. Раньше делала крема с 1 %. Ход мысли был такой: вит.С - 2% и вит. Е - 2%. Д-пантенол - 2% вроде нормально, не липнет. 20% ЖФ - так же нормально переношу. Правда, в предыдущих кремах был немного другой состав масел. Ним был введен, как масло сужающее поры. Перечитала описание. Ну и ладно, уберу его. Тем более у меня его нет, хотела купить. :-) Аналогичная ситуация и с гиал. в/м - ее нет у меня. Если есть коньяк, то можно ее и не вводить? Или все-таки лучше гиал.в/м? Может для пущего фэффекту добавить: аллантонин, мочевина, аминокислоты шелка? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Вини, если есть возможность, купите все же гиалурон в/м. вещь, на мой субъективный взгляд, незаменимая. с НУФом в паре очень люблю ее, к ним еще акваксил подключаю, вообще красота получается, а не увлажнение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Джордан,спасибо, что откликнулись. маселок то ботокс лайк удержит, а вот насчет количества активов сомневаюсь. Думала может у вас есть подобный опыт?
Сообщение отредактировал ЕленаФея - 26.3.2012, 19:28 -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. Девочки посмотрите пожалуйста кремчик для сухой истонченной раздраженной кожи 45 лет. Хочу как дневной, но скорее пользоваться будет в любое время.
50 гр. Жф Масла Ши 4% Гочицы 4% Мака 4% Примулы 4% Лесной орех 3,8% Косточек малины 3% Виноградной косточки 2% Эстер 6% Вф Гидролат розы 19,8% Лаванды 19,8% Шалфея 15,8 Микрокеа 0,2% АФ Экстракт бамбука 2% Ку активатор 2% Соевый протеин 2% Эласткол 3% Жемчужная пудра 5% Буду оч признательна за критику. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Татьяна197474, если кожа сухая и истонченная, то масло горчицы и вин. косточки я бы не брала.
Вообще у Вас очень много видов масел. И ни капельки антиоксиданта. Лучше брать 2-3 разновидности масла для начала, так сможете понять что коже польше подходит. Подумайте о ши, масло довольно тяжелое, а скоро тепло совсем будет (хотя у нас сегодня снег шел, без зазрения совести). Примула, мак, малина- хороший выбор, возьмите еще кукуи в рецепт, если есть. И лучше водную часть каким-то гелеобразователем подкрепить, чтоб крем состоялся, а не развалился. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Татьяна197474_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасибо Lisichka. горчицу и виноград уберу вообще, добавлю гиалуронку 1%. ши оставлю уж слишком сухая кожа. есть еще силке сенс но боюсь с гиалуронкой свернется. лучше отдельно еще увлажняющий сделаю. Ваше мнение по этому поводу?
есть еще воск эмульсионный, может вместо эстера и погуще будет? эфирные масла забыла написать, я знаю их не достаточно для антиоксидантного действия, но хоть что-то. шалфей нероли лаванда бергамот эвкалипт |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 10:12 | ![]() |