![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
ЕленаФея, в качестве антиоксиданта что предпочитаешь? Вот буду делать заказ, как раз думаю что лучше? как розмарина экстракт себя ведет? То читала что у него запах не очень приятный. витамин Е а вообще, надо иметь и то и другое -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Вопрос на засыпку. ![]() и еще по ВГЭ вопрос. Сколько максимально допустимый процент ввода ВГЭ в крема и тоники, чтоб они не давали липкость? у меня очень густые, хорошо выпаренные. )) до 3% -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
В общем, я постаралась сложить рецепт, сходя из ваших рекомендаций. Посмотрите его пожалуйста ![]() Возьмите Олив-эмульса 5%,тем более нет глеобразователя,так будет флюид ,редковат -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Юлиана, согласна с Ленусик, нужно и витамин Е и экстракт розмарина. По крайней мере у меня есть оба в наличии.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 28,765 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Таким образом получается для летнего ухода лучше сделать ночной крем и сыворотку дневную.
Крем ночной увлажняющий для обезвоженной и сухой кожи с мимическими морщинами,36 лет, на весенне-летний период: Ночной крем: ЖФ:11% рис зарод 2% кукуи 2% клубники сем2% розы москеты2% пролипид 3% АФ:11,4% гиалурон н/м 0,5% церамиды рис 3% аквасил 5% Ланаблю 1,5% Д-пантенол 0,5% аллантоин 0,5% Розмарин СО2 0,4% Вода дист, или гидролат до 100% Консервант оптихен + 1% ЭМ мирры Вопрос: удержит ли пролипид такое количество водной фазы или нужно дополнительно ввести ГЭЦ или другой гелеобразователь? |
|
|
![]()
|
|
3% Пролипида очень мало ,надо 5%,и этот эмульгатор проблемный,вы уже пробовали его в работе?
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки! Не знаю, в какой теме вопрос задать...
Не знаю, как стерилизовать пластиковую составляющую (помпу) флакончика????? Сам флакончик стеклянный - его я знаю как - пропарю, спиртиком протру.... а с помпой как быть????? В кипяток не опустишь... на пару тоже может деформироваться.... Спирт погонять????? Помогите советом!!!!!!!! Плиз! |
|
|
![]()
|
|
я гоняю спирт в помпах,потом просушиваю
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 28,765 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да пробовала - крем для рук делала, но там было 5% пролипида и воск+ши+какао.Все получилось.
А какой тогда лучше взять ? |
|
|
![]()
|
|
ну если пробовали ,технологию знаете,и все получилось, тогда не меняйте,только 5% возьмите
|
|
![]()
|
|
ну если пробовали ,технологию знаете,и все получилось, тогда не меняйте,только 5% возьмите
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,774 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Составила вот такой рецептик для молодой кожи с небольшими высыпаниями с защитой от солнца. Не много ли жирной фазы? Какие масла из перечисленных наиболее легкие и на какие можно заменить тяжелые?
Масло макадамии - легкое масло? Нет ли чего лишнего в рецепте и чего не хватает? ЖФ Масло малины – 3% Масло авокадо-2% Масло рисовых отру бей – 3% Масло семян конопли – 2% MONTANOV 68 – 3% SilkySence – 3% ВФ Гидролат розы-30% Минеральная вода-26% АФ Konjac mannane powder-2% Бетаин – 2% Экстракт лотоса индийского (сухой)-3% Non-acne – 3% Эфирное масло Лаванды-0,5% Консервант Optiphen™ MIT ULTRA – 0,3% УФ-фильтры: борон глоу – 1% мика шелковая - 1% COVASCREEN WTi – 15% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
portnova.ann, не хватает антиоксиданта при нестабильных маслах, а Коваскрин очень много. Есть мнение , что больше 5% (максимум 7%) эмульсия не выдерживает. Почитайте о нем тему.
Масла у вас все достаточно легкие, только насчет авокадо - не знаю, не пользовалась Кто-то другой подскажет. Монтанова по-моему маловато - он у вас одинокий, хоть %5 возьмите. Для Нон акне рабочий ПШ 4-5.5, у вас скорее всего больше будет. Макадамия скорее для зимы масло, не очень легкое. Сухие экстракты до 1% в крем добавляем, и желательно поддерживать их ЭДТА. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Еще посмотрите по дозировке км- если берете в порошке, то очень много. Авокадо- хорошее масло, на моей комби проблем не вызывало. Ну и ЭМ обычно больше кладут-2-3 % точно, а у вас 0,5 маловато.имхо. В остальном поддерживаю Свету. По поводу защиты от солнца- сколько вы планируете находиться на улице? Я сторонник СПФ высокого на весну-лето.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,774 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Еще посмотрите по дозировке км- если берете в порошке, то очень много. Авокадо- хорошее масло, на моей комби проблем не вызывало. Ну и ЭМ обычно больше кладут-2-3 % точно, а у вас 0,5 маловато.имхо. В остальном поддерживаю Свету. По поводу защиты от солнца- сколько вы планируете находиться на улице? Я сторонник СПФ высокого на весну-лето. Что означает - по дозировке км? Эфирное, наверное, совсем уберу из рецепта - летом в жару трудно запахи переношу. Заменю СО2 экстрактом лаванды. На солнце - только рано утром или вечером. Загорать не люблю, в основном в тени. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
КМ - это коньяк маннан - в порошке у него совершенно другие дозировки, 0,1-0,2% нормально
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
portnova.ann, не хватает антиоксиданта при нестабильных маслах, а Коваскрин очень много. Есть мнение , что больше 5% (максимум 7%) эмульсия не выдерживает. Почитайте о нем тему. Масла у вас все достаточно легкие, только насчет авокадо - не знаю, не пользовалась Кто-то другой подскажет. Монтанова по-моему маловато - он у вас одинокий, хоть %5 возьмите. Для Нон акне рабочий ПШ 4-5.5, у вас скорее всего больше будет. Макадамия скорее для зимы масло, не очень легкое. Сухие экстракты до 1% в крем добавляем, и желательно поддерживать их ЭДТА. А что можно добавить в качестве антиоксиданта и сколько? Я читала о Коваскрине на сайте в описании товара, так там указано "Ввод в рецептуры: от 2 до 60% в конечном продукте." Т.е. при добавлении в дозировке более 5 - 7% необходим дополнительный ввод эмульгатора? Либо 5% - это предельная доза для добавления в крем? Расшифруйте - "поддерживать их ЭДТА" А как насчет общего количества масел - для лета не слишком много? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
О, и еще вопрос: что можно добавить в крем для приятного легкого запаха?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 14:58 | ![]() |