![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, я к вам. Хочу сделать кремик себе, легкий по консистенции, увлажняющий, успокаивающий. С легкий УФ. 33 года. кожа сухая после зимы. но к лету будет комби. опять таки после зимы остались небольшие шелушения. хотя практически от них уже избавилась. Что думаете?
ЖФ - 12% или 17% (если с оливетом 5% вместо сахарозы и планты) огурец - 6 изопропилмирист - 2% кукуи - 2% триглицериды - 2% АФ -11,8% гиалурон 0,3% д-пантенол - 0,5% НУФ (АЗ)- 3% вит Е - 1% ланаблю - 4% boron glow - 2% ВФ - липа до 100% сахароза -7% (думаю может планты еще) бензиловый спирт 2% тимол- 0,3% эм ромашка -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 28,784 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ирэнка,
азелоиновая кислота+цинк как раз то самое противоанрогенное действие. А сколько полисорбата нужно и посоветуйте эмульгатор. Альгинт натрия можно? Звезда, в рецепте у меня гидролаты розмарина, крапивы и имбиря. Можно конечно и перца добавить и других экстрактов, но боюсь перебощить с активами. Может другую маску сделаю исключительно для стимуляции волос. Главный вопрос, чтоб вся эта конструкция (рецепт) не расслаивалась. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 28,897 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, здравствуйте! Подскажите, какие масла нужно приобрести для дневного крема? Хотелось бы легкий крем, не закупоривающий поры, кожа комби, 36 лет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Добрый вечер! Я начинающая, пытаюсь что-то делать, с помощью luide сделала мазь на воске от экземы и дерматита (за что ей большое спасибо). Чтобы не переводить продукты, специально не покупала пока эмульгаторы и консерванты. Второй месяц сижу и читаю информацию. Вот какой вопрос: купила водорастворимое масло жожоба и прочитала, что масло при взаимодействии с водой образует гель. Ради интереса взбила миксером 1ч.л водорастворимого масла жожба и 1ч.л глицерина - получился прозрачный гель (достаточно плотный). Добавила туда же 1ч.л воды + эфиры+витамин "Е" -получился жидкий гель(или молочко) белого(молочного) цвета.
Спрашивается: 1.А что это я такое изобрела? 2. Водорастворимое масло жожоба может быть эмульгатором? 3. Можно ли на лицо субстанцию, в составе которой есть глицерин(он у меня ассоциируется исключительно с кремом для рук)? Заранее спасибо. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Если у Вас жожоба Аква Сол-120, тогда он может выступать как вторичный эмульгирующий агент. Глицерин на лицо можно, в небольших дозировках - до 5% максимум. А в Вашем случае глицерина в данном изобретении примерно 30%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки, я к вам. Хочу сделать кремик себе, легкий по консистенции, увлажняющий, успокаивающий. С легкий УФ. 33 года. кожа сухая после зимы. но к лету будет комби. опять таки после зимы остались небольшие шелушения. хотя практически от них уже избавилась. Что думаете? ЕленаФея, а для чего изопропилмиристат? Читала, что он комедогенный, а промкосметику добавляется для снижения ощущения жирности (например, от минерального масла). Но насчет достоверности информации не уверена, т.к. источника не помню. Просто если крем у вас и так жирным не будет, то какая функция в нем изопропилмиристата? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, подскажите какой инг лучше всего работает от гусиных лапок под глаза? 36 лет, мимических глубоких нет, есть синяки и гусиные лапки... (((
уже прикупила Ланаблю и гиалуронку н/м... ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
SWEETS, думала изопропилмиристат как раз для улучшения скольжения. Но если он комедогенный, то конечно совершенно не нужен. И вы действительно правы. Я как то делала с ним крем для рук, и он жирненький получился. Так что пожалуй уберу я его, и заменю муру муру
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Цитата Ирэнка, азелоиновая кислота+цинк как раз то самое противоанрогенное действие. А сколько полисорбата нужно и посоветуйте эмульгатор. Альгинт натрия можно? Я в масках для волос использую гуаровую камедь, но у меня волосы жирные, поэтому масел беру не больше 5%. Альгинат думаю можно, но может более опытные подскажут точней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Ирэнка, азелоиновая кислота+цинк как раз то самое противоанрогенное действие. А сколько полисорбата нужно и посоветуйте эмульгатор. Альгинт натрия можно? Главный вопрос, чтоб вся эта конструкция (рецепт) не расслаивалась. Nevinova, Альгинат и гуар не эмульгаторы, а гелеобразователи, и 25% масел не удержат. Для волос хорошо взять БТМС, но как он с азелаиновой кислотой подружится, я не знаю. Может лучше сделать гель с азелаинкой и Цинком на альгинате, например, и наносить на корни. А маску с маслами и серой на БТМС отдельно. И наносить одно за другим? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Akulina, гусиные лапки это и есть мимические морщины. Этот вопрос нужно решать с помощью пептидов-блокаторов. Это комплекс Wrinkle Defense Complex, LEUPHASYL ®, SYN®-AKE. А синяки говорят о внутренних проблемах, особо косметикой их не убрать. Можно попробовать REGU-AGE, но с решением вопроса "изнутри" .[font=Georgia][/font]
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Akulina, гусиные лапки это и есть мимические морщины. Этот вопрос нужно решать с помощью пептидов-блокаторов. Это комплекс Wrinkle Defense Complex, LEUPHASYL ®, SYN®-AKE. А синяки говорят о внутренних проблемах, особо косметикой их не убрать. Можно попробовать REGU-AGE, но с решением вопроса "изнутри" .[font=Georgia][/font] спасибо... о внутренних проблемах я знаю, у меня нарушен мозговой кровоток. ![]() ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Сделала дневной крем для зрелой кожи.Увлажняет, подтягивает, но ошущения стянутости нет. .Впитывается хорошо, лицо без жирного блеска.
ЖФ=18% Ши=5% Авокадо=4% сквалан=1% Вин. кост.=3% кофе зелён.=1% малины=1% Оливем 1000=3% ВФ до 100% Розовая и дист. вода 50х50 Олив-эмульс=3% АФ=14,5% гилаурон. к-та=0,12%(диспергированная в цирамидах риса=1%) янтарная к-та=0,12% мочевина=2% сера водораств.=2% бетаин=2% кофеин=1% экстракт кофе=1% экстракт алое=1% NANO-актив=0,5% L-эффект=3% пудра жемчуга=0,5% КОНСЕРВАНТЫ: тимол=0,2% и сорбат калия=0,15% ЭМ пальмарозы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки,подскажите, пожалуйста, нестабильные масла-это какие? Те, что нельзя греть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А у меня янтарная кислота разжижила крем... Как вы ее вводили?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Сделала дневной крем для зрелой кожи.Увлажняет, подтягивает, но ошущения стянутости нет. .Впитывается хорошо, лицо без жирного блеска. ЖФ=18% Ши=5% Авокадо=4% сквалан=1% Вин. кост.=3% кофе зелён.=1% малины=1% Оливем 1000=3% ВФ до 100% Розовая и дист. вода 50х50 Олив-эмульс=3% АФ=14,5% гилаурон. к-та=0,12%(диспергированная в цирамидах риса=1%) янтарная к-та=0,12% мочевина=2% сера водораств.=2% бетаин=2% кофеин=1% экстракт кофе=1% экстракт алое=1% NANO-актив=0,5% L-эффект=3% пудра жемчуга=0,5% КОНСЕРВАНТЫ: тимол=0,2% и сорбат калия=0,15% ЭМ пальмарозы ![]() а тимол шибко слышно? ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,774 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Какой компонент в креме скрывает, т.е. матирует неровности лица(впалые щеки)?
|
|
|
![]()
|
|
вообще есть компоненты. которые оптически скрывают дефекты кожи- неровности, мелкие морщины. например мне нравится пигмент "Фокус-эффект", еще мика шелковая. По поводу впалых щек сказать не могу.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,774 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
вообще есть компоненты. которые оптически скрывают дефекты кожи- неровности, мелкие морщины. например мне нравится пигмент "Фокус-эффект", еще мика шелковая. По поводу впалых щек сказать не могу. Спасибо, попробую с микой сделать, посмотрю, что получится. Вот, наконец, и определюсь с составом крема) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Доброго вечера всем!
Сделала кондиционер-бальзам для волос: БТМС 5 цетиловый спирт 3 сасанква+авокадо 4 диметикон 1 циклометикон 2 К бетаин 10 полисорбат 6 гидролат бузины и лаванды 71 мочевина 4 Д-пантенол 2 лимонная к-та 2 гидролизат мол протеинов 1,5 гидролизат плаценты 1,5 кетон малины 1 Микрокеа 0,8 эм бей, можжев, кипарис, сосна, розмарин 1,2 Почему-то восторга не наблюдается(( ничего плохого он не сделал, но и особо хорошего не вижу.Держала минут 5 (может мало?) Волосы не особо разгладились, и уж чистым шелком точно не льются ![]() Ожидалось: гладкость, убрать сухие кончики, ну и общее оздоравливающее.. Скажите, плиз, что не так? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 0:49 | ![]() |