![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Какой компонент в креме скрывает, т.е. матирует неровности лица(впалые щеки)? Мне кажется, что никакой компонент не справится с этим - если это особенность строения. Может стоит обратить внимание на гимнастику для лица (фэйсформинг, кажется) - где-то встречала информацию о положительных результатах. Опять же - макияж с акцентами светлого на впадающих поверхностях.. но может я и не права...)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
trishen, перебор с ПАВами (грубо говоря, "кондиционирование" все смылось). кокамидопропил лишний, ПС, в принципе, тоже. нелохо добавить СЕ (кондиционер-эмульгатор, если есть, хорошо работает в паре с БТМС). масел я не кладу, мне они жирнят. если будете убирать масла, тогда и ПС можно смело убирать. их лучше вместо маски.
ЗЫ тема для таких вопросов -- тут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо, Джордан! Поняла про ПАВЫ и про тему)) То, что собираемся делать - тут. то, что неудачно сделано - там))
Еще вопросик - если БТСМ 5%, цетиловый спирт 3% и ГЭЦ 1%, без масел - будет консистенция молочка хотя-бы? или будет жидкая белая водица))? Все остальное - жидкость, кроме мочевины и лим кислоты. А это у меня прототип шампуня получился? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Может, это эффект плацебо проявляется)) не, ну я тоже круто взяла, прям "все" оно не смылось, что-то да останется) получилось что-то типо 2 в 1, но лучше, имхо, работают средства по принципу 2 в 2 ![]() без СЕ я БТМС не пользовала, точно не скажу. в паре они дают красивую, плотную текстуру. но и без ГЭЦ, по идее, БТМС с ЦС должны дать нормальную консистенцию. может, девочки еще что подскажут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, хочу сделать себе легкий по текстуре увлажняющий крем. Кожа после зимы обезвожена, склонна к сухости, есть высыпания "на луну" :-) следы от прыщиков уходят долго... Вобщем, начитавшись, вот что наваяла из того что есть:
ЖФ: 22%, т.е. 5,5 гр масло малины 2гр таману 1 гр кедровое масло 1,5 гр виноград 1гр ВФ: 78% экстракт алоэ водно-глицериновый 7% =1,75 гр гидролат розы 8,5 гр гидролат зверобоя 8 гр эмульгатор экстракт сахарозы 6% -1,25 гр Активы: янтарная кислота 2% - 0,5 гр пантенол 1 гр бетаин 0,75 грам мочевина 0,5 гр эстракт лаванды 0,5 гр экстракт ромашки 0,5 гр Получится ли что то путное? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Светилена, для того чтобы знающие девочки посмотрели рецептик напишите все в процентном соотношении, а то пересчитывать долго)))
А у вас в ЖФ эмульгатора нету? -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Добрый вечер всем. Хочу сделать ночной отбеливающий кремчик с кислотами (намного переделала рецепт Вассы по мастер-классу). Кожа комби 31 год, после зимы немного сухая, серая, дрябленькая, есть веснушки местами. На день есть защитный крем, этот именно ночной. Подправьте или посоветуйте что не так...
ЖФ: 19% Масло розы москеты 3%,масло ши 1%, масло жожоба 2%, масло пшеничных зародышей 3%, масло рисовых отрубей 3%, Оливием 6%, Альфа липоевая кислота1%. Вот тут посоветуйте, написано что растворяется или в маслах, или в спирте, мне как лучше растворить в спирте вместе с азелаиновой, или нагревать вместе с маслами? ВФ:65% Розовая вода 42%, гидролат чая зеленого 22,7%, молочная кислота 0,2%, лимонная кислота 0,1%. АФ: 16% гиалурон. к-та 0,5%, азелаиновая кислота 5%, д-пантэнол 2%, аллантоин 0,5%, экстракт брусники 2%, экстракт облепихи 2%, вит. А 1%, консервант 1%, эфиры 2% (герань, пачули, сосна). -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Вы выбрали отнюдь не легкие масла. Ши, пшеницу я бы убрала. У вас альфалипоевая чистая или альфалип?
|
|
|
![]()
|
|
Вы выбрали отнюдь не легкие масла. Ши, пшеницу я бы убрала. У вас альфалипоевая чистая или альфалип? Чистая альфа липоевая кислота. У меня ещо есть масла аргана, грейп кость, абрикос, персик, вин. кость, лесной орех, календула, и сквалан...что посоветуете? -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки, вот состав моей сыворотки, я правильно понимаю, что греть тут ничего не надо, а загелить Кову, добавить остальные активы, масла и консервант. Правильно?
ЖФ вин.кост 1,5 брокколи 1,5 сквалан 4 ВФ вода до 100 АФ Кова в трокс 1% ку активатор 1 ель еффект 3 ланаблю 3 оптихен + 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Лесной орех и вин кость, розу москету и рис можно оставить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
И подскажите, пожалуйста, перед этой сывороткой можно использовать тоник с АХА кислотами и после ночной крем( опять же с кислотами) или от АХА пока отказаться?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Светилена, для того чтобы знающие девочки посмотрели рецептик напишите все в процентном соотношении, а то пересчитывать долго))) Исправляюсь: крема 25 грам ЖФ: 22% или 5,5 г малина 8% или 2 г. виноград 4% или 1 г кедр 6% или 1,5 г таману 4% или 1 г ЖФ без эмульгатора у меня... ВФ: 78% или 19,5 грам гидролат розы 34% или 8 г гидролат зверобоя 32% или 8,5 г экстракт алоэ (вводить как актив) 7% или 1,75 г. экстракт сахарозы (эмульгатор) :6% или 1,25 г Активы: (растворяю в части гидролата и ввожу холодным в остывший до 40градусов крем готовый) кислота янтарная 2% бетаин 3% мочевина 2% уже в готовый крем капаю: витамин Е пантенол 4% экстракты жидкие лаванды и ромашки по 2% каждого Ааааа! не стреляйте в пианиста, он играет как умееет :-) Пишу и сама в себя яйцами тухлыми закидываю. Может это самокритика повышенная и все не так запущено и меня можно вылечить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Светилена, без эмульгатора у вас крем не получится, будет одна водичка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Светилена, без эмульгатора у вас крем не получится, будет одна водичка. экстракт сахарозы (эмульгатор) :6% или 1,25 г
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Светилена, с 22% масел легкий крем, как вы хотите, точно не получится, попробуйте уменьшить их до 10-12%. А кедровое масло это из кедровых орешков? Также у вас слишком много алоэ (особенно если это аптечный экстракт), пантенола - даст хорошую пленку и липкость. И еще - ну не брала бы я для первого крема кислоту, кислоты могут сдвигать рН, дестабилизировать эмульсию, а в первый раз нужно хотя бы увидеть как она получается ))))))).
И еще немного - витамин Е лучше нагревать с маслами, мочевину обычно стабилизируют или молочной кислотой (4:1), или водорастворимой серой. Кстати, если кожа склонна к высыпаниям - это очень хороший компонент для крема, стоит его приобрести. Ну и главный момент - консерванта нет. А паниковать и закидывать себя чем попало точно не надо. Кремоварение - дело непростое, и тут нужна практика. Все у вас получится, не переживайте. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Чистая альфа липоевая кислота. У меня ещо есть масла аргана, грейп кость, абрикос, персик, вин. кость, лесной орех, календула, и сквалан...что посоветуете? я бы заменила пшеницу на сквалан. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[b] А кедровое масло это из кедровых орешков? Да из орешков масло, то что для еды идет.Алоэ у меня - водно-спирто-глицериновые - уменьшу до 3%, да? пантенола - даст хорошую пленку и липкость. -тоже уменьшить? просто капнуть капельку? его же не нужно греть? И еще немного - витамин Е лучше нагревать с маслами, Пошла читать теорию... пропустила этомочевину обычно стабилизируют или молочной кислотой (4:1), или водорастворимой серой. Если этого пока нет, лучше не вводить мочевину? обойтись бетаином?Консервант у меня фенонип, не написала. Спасибо за поддержку!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Дополнительный эмульгатор в ЖФ не нужен, но если количество масел уменьшить, то лучше добавить какой-нибудь гелеобразователь, для более стабильной эмульсии.
Водно-спирто-глицериновые экстракты в общем количестве стараемся вводить не более 5% - во избежание липкости, да и лишний спирт нам совсем не нужен. Пантенола 1% будет вполне достаточно (имхо). Мочевину в данной ситуации я бы не брала. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 0:50 | ![]() |