![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Леночка, спасибо огромное! Витамин А и сухой экстракт убрала, Sepitonic увеличила до 1%!
Ну и нааверно уменьшу на 5% ЖФ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, так ни у кого опыта не было, сколько водный мацерат (дистиллир вода+ пудра растения 1 к 10 -ти ) может прожить с консервантом (ЭКГ) в холодильнике?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ленусик а по какой причине не советуете в крем гуар?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Светилена, Я хоть и не тот Ленустк. у которой вы спрашивали. Но тоже Лена, и с вашего позволения отвечу то, что знаю. Если не права, пусть девочки поправят меня. Гуар является катионным, а это не очень хорошо для длительного контакта с кожей. ЛУчше в данном случае анионники, тот же ксантан, карбопол
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Ленусик а по какой причине не советуете в крем гуар? и еще по той простой причине,что он липковат для лица,и может скатываться -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Гуар является катионным катионный гуар -- это разновидность гуара. у меня в записях отмечено, что обычный гуар неионогенен, но уже не помню, откуда копировала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
У меня написано катионный. Поэтому так и пишу. А вот по поводу скатывания - я пробовала как -то раз, у меня не скатался. По ощущениям нормально. Но вот не добавляю именно потому что у меня катионный. Возможно как раз и разновидность
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Светилена, Я хоть и не тот Ленустк. у которой вы спрашивали. Но тоже Лена, и с вашего позволения отвечу то, что знаю. Если не права, пусть девочки поправят меня. Гуар является катионным, а это не очень хорошо для длительного контакта с кожей. ЛУчше в данном случае анионники, тот же ксантан, карбопол Спасибо! прочитала и запечалилась...неужели все это можно познать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, что может в єтом креме вызывать раздражение? Кожа краснеет. Сестра далеко (крем для нее делался, проверить по каждому ингу, увы, не могу.
ЖИРНАЯ ФАЗА 100% масло риса 4 масло огурца 2 масло розы москета 3 фитостеролы авокадо 0,6 розмарин со2 0,4 силки сенс 3 триглицериды 3 монтанов 68 4 ВОДНАЯ ФАЗА вода до 100% натрий пса 3 гиалуронка н/м 0,1 ГЭЦ 0,2 АКТИВНАЯ ФАЗА сепикам 3 кова 0,6 фукусгель 3 бисаболол 0,5 омега 1 циклометикон 1 витаплекс 3 овсяный шелк 2 Эфиры 1 (петтигрейн, апельсин) Консервант парабены 0,8 Крем задумывался как ночной, кожа ближе к сухой, обезвоженая. Грешу на эфирки (может вообще их не воспринимает?), розмарин СО2, витаплекс или омегу, но на себе все это испробовано, хотя у меня кожа не чувствительная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Возможно это эфиры.Моей сестре практически все эфиры дают раздражение(кроме" детских")
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, посмотрите пожалуйста мою сыворотку:
![]() ЖФ: 1% Витамин Е - 1% АФ: 7% Витамин С стабильная форма - 2% Ferulactive - 5% ВФ: 90,5% Вода дистлил. - 90% ГЭЦ - 0,5% Консерванты: 1,5% ФЭС - 0,5% БС - 1% Я витамина С так боюсь и так же хочу его ![]() -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Крем задумывался как ночной, кожа ближе к сухой, обезвоженая. Грешу на эфирки (может вообще их не воспринимает?), розмарин СО2, витаплекс или омегу, но на себе все это испробовано, хотя у меня кожа не чувствительная. Лен,а раньше ты ей с эфирами делала? Состав многокомпонентный сложно определить,конечно. и консервант может быть.... ![]() -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! прочитала и запечалилась...неужели все это можно познать ![]() не расстраивайтесь,мы уже столько перечитали,и все равно читаем,записываем,перечитываем. И было столько ошибок,и до сих пор есть. Так что ,главное желание! -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Девочки, что может в єтом креме вызывать раздражение? Кожа краснеет. Сестра далеко (крем для нее делался, проверить по каждому ингу, увы, не могу. Лен, ты впервые ей делала крем? я бы здесь в первую очередь подумала на розмарин СО2, эфир петитгрейна, консервант |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки пришла еще вас "помучать вопросами"
![]() еще один вариант крема для жирной и проблемной кожи..дневной..хотелось бы услышать ваше мнение.. крем получился плотный..хотя эмульгатора на 1 процент только увеличила. ![]() ЖФ-12% Лесной орех-4% Ч.тмин- 2% Оливем-6% ВФ до 100% (гидролаты алое и подорожник) АФ- Algo'Zinc- 5% /(INCI : Water (eau) (and) Glycerin (and) Hydrolyzed Algin (extrait d'algue Laminaria Digitata) (and) Zinc sulfate/себорегулир.,антибактериальн.,противовоспалительное и успокаювающее действие) экстракт огурца (АЗ)- 10% /увлажняет ,очищает,регулир. работу сал. желез) S-PCA-3% /увлажнитель аллантоин- 0,3% /увлажняет,смягчает,способствует отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей) д-пантенол-1% /регенерирует,восстанавливает,увлажняет вит. Е -1% /антиоксидант консервант -0,8% про SPF знаю..в след раз добавлю жемчужную пудру или оксид цинка.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Да, крем ей делала впервые, кожа немного чувствительная. Мне иногда майкрокеа дает реакцию, как-то странно, через раз, эфиры - думаю на них и розмарин. А чем заменить майкрокеа? Я думала он самый надежный и малоалергенный (вспоминаю ультрагад, иначе не могу его назвать, о, ужас!)?
|
|
|
![]()
|
|
Лен,микрокеа может если больше ЖФ не дает реакцию,а если поменьше ты его чувствуешь
попробуй фенонип с гермалем (0,7+0,3) -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Сапфира,а зачем вы добавили Оливэма,много эмульгатора не очень хорошо
можно наоборот уменьшить на 1%,и добавить гелеобразователь а так состав хороший -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Ленусик ко мне на ты можно))
первоначально было 5% но после крема с акнетом -он получился жидким с 5% оливема..я его загелила ксантаном, помогло конечно но появились"сопливистость" хотя ксантана добавила на кончике зубочистки...поэтому в этот раз на процент решила увеличить эмульгатор и структура получилась хорошая... а что можешь(можно же на ты?) посоветовать в данном случае? чтоб не загеливать..вводить соэмульгатор в водную фазу? олив эмус или сахарозу? насколько я поняла это из-за маленькой ЖФ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Оливем+сахароза хороший тандем.
А чем плох гелеобразователь? Я для жирной кожи использую альгинат - все в порядке. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 9:27 | ![]() |