![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Estrellka да вот из-за этой сопливостости..получается и не крем и не гель ,а нечто непонятное..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А можно мне тоже немного вклиниться в обсуждение? (кстати, я тоже Лена)))) Могу поделиться своим опытом.
Масел очень мало, чтобы плотная структура получилась. Как выход можно немного увеличить ЖФ за счет эмолентов, например каприловых триглицеридов. Они не дают жирности, но зато "балансируют" эмульсию. Так что может быть около 10-15% масел+эмолентов. Олив-эмульс дает консистенцию, похожую на молочку. Если хочется более плотной текстуры, то тогда лучше комбинировать оливем с сахарозой. А еще прекрасный эмульгатор для комби кожи - это монтанов. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Лена, спасибо большое
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Сапфира,а гелеобразователя,кроме ксантана ничего нет?
а Олив-эмульс есть,я так поняла? можно на Олив-эмульсе моно,5%,у меня жирная тоже кожа и мне нравится на этом эмульгаторе крема -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Ленусик да в том то и дело что нет пока...в магазине смотрела пока нет ни ГЕЦ и рапитикса.....есть хитозан еще..
Да,Олив-эмус есть ...буду пробовать )) благо игни есть чтоб эксперементировать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Да, крем ей делала впервые, кожа немного чувствительная. Мне иногда майкрокеа дает реакцию, как-то странно, через раз, эфиры - думаю на них и розмарин. А чем заменить майкрокеа? Я думала он самый надежный и малоалергенный (вспоминаю ультрагад, иначе не могу его назвать, о, ужас!)? ты попробуй попроще сделать состав, эмоленты +одно масло как актив, и активную фазу попроще, с уклоном на увлажнение консерванты, Лена, подсказала, я поддерживаю, можно фенонип+гермаль, при чем я беру меньше, 0,4 и 0,2 соответственно, раздражающий фактор ниже, т.к. ввод каждого оч мал, консервирует отлично, в холодильнике кремы не держу вообще, но парабены ввожу в гарячую ВФ на бане перед эмульгированием, вжикаю диском тщательно, а гермаль с активами водорастворимыми, не грею микрокар я тоже таковым считаю - " самый надежный и малоалергенный" может второй заход к нему сделай, без эфиров, в креме попроще и попробуй ввести его в ВФ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Ленусик да в том то и дело что нет пока...в магазине смотрела пока нет ни ГЕЦ и рапитикса.....есть хитозан еще.. Да,Олив-эмус есть ...буду пробовать )) благо игни есть чтоб эксперементировать... попробуй на Олив-эмульсе,не пожалеешь,только почитай ,чтоб правильно технологию соблюсти -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
подскажите, пожалуйста:
загорелась, хочу сделать сыворотку и крем, дневные. -сыворотку с максимально возможным количеством ВГЭ, а сколько? (есть авторитетное мнение что в крем оптимально ок.5%) значит в сыворотку 10-15% или до 40%, как в теории написано? - есть ли смысл дублировать эти же ВГЭ и в крем, который будет поверх намазан? или есть смысл положить другие не противоречащие? (например: в сыворотку- солодка-толокнянка-зел.чай, а в крем мин.дозировку ВГЭ на сборе крым чай "бодрость"- там все к жирной-пористой подходит)? -гидролаты можно брать разные, или все-же одинаковые? напр, крем на нероли хочу, а в сыворотку думала имбирь, и зел чай. - и вот, самый главный вопрос, с активами у меня не густо, но рапределить их никак не могу, вот есть, эластин-коллаген, биотин-протеин, церамиды риса и липоцентол мульти. Собирать все в кучу, думаю нет смысла, а где они эффективнее сработают...? подскажите. Уже две недели медитирю... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки, хочу сделать сыворотку:
Нано-актив (РР+ДМАЭ) 0,1% Син-колл 2% Гиалурон н/м 0,5% Эк-т инжира 1% ЭДТА 0,2% Альгинат 0,5% Гермаль 0,3% Не будет ли инжир и ЭДТА мешать другим активам работать? Или лучше его в маску отправить? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
SYN-Coll лучше брать в максмимальной дозировке
а экстрат инжира сухой? если да,то лучше не брать его -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
девочки, нужна консультация. первый раз собираюсь поработать с вит С (с тем что стабильный из нашего магазина) созрела такая сыворотка. нужны советы, критика, рекомендации
![]() Ferulactive 5% Стабильный вит С 2% Artemarin eternal 3% ди эдта 0,2% консервант вода дистиллированная до 100% сыворотка предполагается в качестве борьбы с фотостарением, планируется для нанесения утром под основной уходовый крем и тональник с спф 20 остается для меня открытым вопрос чем загелить - гэц или гиалуронатом натрия в/м или другие варианты? можно ли добавить и н/м гиалуронат для улучшения проникновения ингов в кожу? стоит ли добавить для улучшения свойств вит е, соответственно возникает вопрос о необходимости водорасворимого масла или полисорбата(есть и то и другое, но не повредит ли оно вит С)? какой консервант лучше взять (есть ультрагвард, оптифен+ из водорастворимых) -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
SYN-Coll лучше брать в максмимальной дозировке а экстрат инжира сухой? если да,то лучше не брать его а почему сухой инжир не рекомендуете? у меня он тоже есть. Вот все думаю куда бы его применить -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сухие эктраты в средствах окисляются очень быстро, даже стабилизированные ЭДТА,поэтому лучше их использовать в маски
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, очень нужна ваша помощь! хочу составить рецепт маски отшелушивающей для кожи головы с салицилкой. у девушки псориаз. делать ее будет сама. прочитала состав промышленной мази салициловой - там кроме вазелина и салицилки больше ничего.. это я в теме Лечебные кремы и смеси спрашивала решили начать с мАлого. гидрофильного масла для кожи головы ![]() девочки, посмотрите, пожалуйста имеет ли право на существование и будет ли от него отшелушивающий эффект? касторка - 10% оливка - 20% вин. кость - 58% вит.Е (30% р-р) -1% салиц. к-та - 2% (может выше %? ) полисорбат - 7% (или 5%? не хотелось бы излишней жирности) эфиры (пихта, розмарин, лаванда ) в сумме - 2% и еще вопрос: гидрофильные масла сильно вымывают краску из волос? -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
mrs.Alesya А зачем на коже головы отшелушивающий эффект?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Звезда думаю это связано с псориазом. в пром. косметике есть маски для кожи головы. у Philip Kingsley например. в составе- ментол, камфора, салицилка, оливка, ланолин. я знаю,что она пользуется солевым пилингом. может хочет что-то более щадящее? кстати, она совсем недавно стала пользоваться гидрофильным маслом с салицилкой для умывания и ей очень нравится. может хочет и для кожи головы попробовать?
-------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
mrs.Alesya, гидрофильное масло с салицилкой.. интересно. А скажите рецептик.. Я бы тоже такое попробовала..
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Умывалка с АНА.
Девочки, хочу приготовить умывалку по мотивам рецепта Натальи22.... мусс бабассу 5% кокамидпропилбетаин 10% касторовое масло 5% АНА комплекс 4% ксантан 0,5% ВГЭ огурца 1% ВГЭ солодки 0,5% гидролат до 100% косгард 0,6% внимание, вопрос ![]() и не нужно ли сюда добавить полисорбат? ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея та все банально-просто
касторка- 10% рис - 30% вин.кость - 20% лесн. орех или др. не тяжелое - 28% салиц. к-та - 2% полисорбат80- 10% эфиры (в % не считала ![]() моей коже больше молочко гидрофильное с салицилкой нравится, т.к. кожа комби и если можно, ко мне на "ты" ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 12:12 | ![]() |